sviq:Недостойный:шо, и консул тоже???
почетный консул - гражданин РБ, киприотов тут нет
ну, энтого, в принципе, не исключаю.
но, всё это -- за ради ваших 20 евр???
кипрская полиция тоже в доле? 10 -- консулу, 10 -- им?
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
sviq:Недостойный:шо, и консул тоже???
почетный консул - гражданин РБ, киприотов тут нет
ну, энтого, в принципе, не исключаю.
но, всё это -- за ради ваших 20 евр???
кипрская полиция тоже в доле? 10 -- консулу, 10 -- им?
Из всех высказанных точек зрения напрашивается один вывод: кого мучают сомнения, открывайте Кипрскую визу. Остальные могут ездить по Шенгенской визе на Кипр.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
sviq, ваше стремление на всех ветках доказывать, что ваш путь -- единственно правильный, а все, кто поступает не так, лохи, забавляет.
каждый вправе сам решать, оформлять ему кипрскую визу, или рискнуть поехать с шенгеном, если захочет поехать на месяц.
а такое письмо было разослано в аккредитованные турфирмы. насколько я помню (могу ошибаться), там был инцидент с одной белоруской, которую за что-то поймала полиция и депортировала.
и, кстати, многие наши девушки подрабатывают там проституцией, обычный турист вряд ли с таким столкнётся (с депортацией и пр.).
Steve76:Из всех высказанных точек зрения напрашивается один вывод: кого мучают сомнения, открывайте Кипрскую визу. Остальные могут ездить по Шенгенской визе на Кипр.
согласен целиком и полностью.
я сама ездила по шенгену, мои знакомые тоже. на ветке полно таких людей.
многие убедились, что у нас могут предоставлять неполную/искаженную информацию где угодно. в визовых центрах (пресловутое смс), в банках, и т.д.
боитесь - делайте кипрскую визу
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
sviq:я сама ездила по шенгену, мои знакомые тоже. на ветке полно таких людей.
многие убедились, что у нас могут предоставлять неполную/искаженную информацию где угодно. в визовых центрах (пресловутое смс), в банках, и т.д.
боитесь - делайте кипрскую визу
я вам по секрету скажу -- и я всегда ездил по шенгену.
а кипрскую визу я бы делал только в случае длительной поездки (>15 дней) и только в случае, когда планировал бы какие-либо действия, связанные с любым общением с властями/полицией (например, поездки на северный кипр).
Недостойный, странная ситуация с этим пребыванием. МИД Кипра, похоже, не в курсе изменений, по крайней мере, у них на официальном сайте информация о сроке пребывания прежняя. http://www.mfa.gov.cy/mfa/mfa2016.nsf/All/3F7BBB003BF48930C225802 ... enDocument
Также не в курсе изменений Генеральное консульство Кипра в РФ (настоящее Генеральное, об этом ниже).
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/cgsp10_ru/c ... enDocument
Посольство Кипра в Москве
http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/embassy_moscow.nsf/All/D8AD13 ... enDocument
и другие подразделения в разных странах, но там на английском в лучшем случае, так что пропускаем.
Итого видим - единственные, кто в курсе - белорусское почетное консульство (по сути, визовый центр с расширенными полномочиями), крайне заинтересованное в количестве клиентов. Кстати, в письме они гордо именуют себя Почетным Генеральным (наименования противоречат друг другу) и даже не проставили подпись на письме, не говоря уже о расшифровке, а на сайте тоже скромно умалчивают о слове "почетное" (что опять же важно, скажу как юрист-международник), и не сообщают вообще ничего о требованиях к обладателям шенгенских виз (на их совести, но всё же новость о новых требованиях могли бы выложить, в их пользу информация).
К сожалению, ссылка на законодательство онлайн на официальном сайте глючит даже на греческом, не говоря уж о том, чтобы найти перевод на английский. Поэтому уточнить, по какой причине был выдворен из страны турист (туристка), не могу. Однако косвенно (информация, что пограничники по-прежнему пускают, а туриста выдворила именно полиция, а не пограничная служба) могу предположить о каком-то нарушении со стороны туриста, ввиду которого он и попал в распоряжение полиции (при выезде им полиция не занималась бы, пограничники и выдворяют в таком случае), возможно, такое нарушение и стало причиной депортации.
Честно - впечатление об этом письме создается, как о филькиной грамоте, в случае чего даже не найдёшь, кто это состряпал.
UPD
скачав и посмотрев в приближении письмецо, впечатление усилилось. текст напечатан криво - то есть в принтер был загружен бланк с шапкой (а возможно, и печатью). И колотушка поставлена - как украли.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
Молодость:Честно - впечатление об этом письме создается, как о филькиной грамоте, в случае чего даже не найдёшь, кто это состряпал.
согласен.
однако это письмо есть, и мне (плюс к тому, что оно есть в интернете) про его существование говорила одна знакомая, которая работает в такой аккредитованной турфирме.
но я не думаю, что турист с подобным столкнётся, и смело ехал бы по шенгену, как я уже сказал (кроме отдельных ситуаций, см. выше моё сообщение).
Молодость, лично моё мнение -- такие меры нужны полиции для обоснования депортации (например, насколько мне известно, сама по себе проституция на кипре не наказуема, однако, что-то же им делать надо).
Недостойный, вот только белорусские турфирмы о нём и знают (есть на их сайтах). хотя изменение касается гораздо большей категории людей, чем пара тысяч белтуристов.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
Молодость:Недостойный, вот только белорусские турфирмы о нём и знают (есть на их сайтах). хотя изменение касается гораздо большей категории людей, чем пара тысяч белтуристов.
ну так белорусское консульство ж его и разослало по белорусским фирмам. а кто его придумал и имел ли на то право -- сие науке неизвестно.
Недостойный:интересно, это из каких "первых" ?
пограничник управляет этим???
Само собой да, пограничник. Именно он решает впускать в страну или нет, и никто другой. Консульство выдает лишь право на въезд, которое не является гарантией того, что вас впустят. Везде написано большими буквами, что решение о том, пускать вас или нет, нарушили вы что-то или нет, принимает пограничник.
В содержании письма нет ничего о конкретном нарушении. Уверен, что гражданин был депортирован потому, что превысил максимально допустимый срок по своей шенгенской визе.
MD:В содержании письма нет ничего о конкретном нарушении. Уверен, что гражданин был депортирован потому, что превысил максимально допустимый срок по своей шенгенской визе.
История там была, что гражданин попался полиции по какой-то причине, проверили его визу, нашли повод депортировать, заодно и правило придумали. Типа нефиг хулиганам тут по шенгену торчать по полгода))
Молодость:странная ситуация с этим пребыванием. МИД Кипра, похоже, не в курсе изменений, по крайней мере, у них на официальном сайте информация о сроке пребывания прежняя
МИД занимается вопросами въезда, а полиция Кипра занимается пребыванием, то есть своя юрисдикция. Также как и визу выдает МИД, а решение о вашем прибывании принимает пограничник из полиции Кипра, а законным пребыванием следит местная полиция. Мне кажется в полиции сформулировали некую рекомендацию, которое наше консульство использовало в своих целях. Ну а напуганные и не очень хорошо читающие чужие правила и законы белорусы напугались.
Такие "правила" до первого серьзного скандала, если кто-то такой депортированный пожалуется в нужные ведомства. Потому, что часто случается в такого рода южных странах, в межведомственных отношениях бардак или даже разлад. И в местном МИДе о такой фигне могут даже не знать. А насчет так называемого "консульства" все верно подмечено, не раз намекал на это.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
MD:Само собой да, пограничник. Именно он решает впускать в страну или нет, и никто другой.
да???
ну приедьте вообще без визы. или с просроченной. и знаете, что решит пограничник???
Charapaha:Такие "правила" до первого серьзного скандала, если кто-то такой депортированный пожалуется в нужные ведомства.
а куда жаловаться, если депортировали? как выглядит механизм подачи жалобы?
Недостойный:# 25 июля 2019 23:45 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
MD:
Само собой да, пограничник. Именно он решает впускать в страну или нет, и никто другой.
да???
ну приедьте вообще без визы. или с просроченной. и знаете, что решит пограничник???
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
Так приехать очень маловероятно (без визы или с просроченной). Перевозчики не повезут, им за привоз такого пассажира без виз или с просроченной визой полагается штраф оплатить, поэтому не повезут.
MD:Уверен, что гражданин был депортирован потому, что превысил максимально допустимый срок по своей шенгенской визе.
40 дней. девушка. явно не отдых был (не подумайте плохого, там познакомился с украинкой, работавшей крупье, к примеру) вот и попала в местные застенки.
и вполне вероятно, что шенген был с лимитом в 15-30 дней или же такое количество дней осталось, посчитали пребывание в других странах по штампам.
Недостойный:ну приедьте вообще без визы. или с просроченной. и знаете, что решит пограничник???
Конечно, пограничник руководствуется законом в первую очередь. Закон обязывает вас иметь действительную визу.
Молодость:и вполне вероятно, что шенген был с лимитом в 15-30 дней или же такое количество дней осталось, посчитали пребывание в других странах по штампам.
я о том и говорил. скорее всего этот турист нарушил максимальное совокупное количество дней пребывания по шенгену, поэтому и нашли веский повод депортировать и ограничить во въезде
превышение срока визы это вполне достаточная причина для депортации и при кипрской визе,
поводом она стала для нашего горе-консульства
Молодость:и вполне вероятно, что шенген был с лимитом в 15-30 дней или же такое количество дней осталось, посчитали пребывание в других странах по штампам.
Разрешенное количество дней, указанное в шенгенской визе, и то, сколько из них использовано в зоне шенгена, никак не влияет на количество дней, которое можно провести на Кипре. Есть только одно ограничение - 90 дней в полугодие в пределах срока действия многократной шенгенской визы.
Т.е. по 3-х месячной шенгенской визе со сроком пребывания 30 дней, можно находится 90 дней на Кипре. Разумеется, если в этом же полугодии у вас не было раньше пребывания на Кипре по другой визе (кипрской, национальной польской и т.п.).
Это обозначено в миграционных правилах на сайте МИДа Кипра. И проверено белорусскими туристами. Если кому-то лично очень надо, то могу попросить сделать копии визы и штампов
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13796 |
13 лет на сайте Город:
|
Charapaha:пограничник из полиции Кипра
Всё смешалось в доме Облонских (с)
Иммиграционный департамент, пограничники - это подразделение кипрского МВД.
Так что всё верно.
И, насколько я помню, визы одобряет так же МВД. МИД ответственен только за приём документов за рубежом
И не так то просто Кипру ограничить срок пребывания по шенгенской визе - так как это не инициатива Кипра, а вполне конкретная директива ЕС, которая говорит о том, что страны ЕС, которые не в шенгене (Кипр, Болгария, Румыния и Хорватия), должны пускать к себе по шенгенским визам (за исключением UK и Ирландии) в пределах срока действия этих самых шенгенских виз. Так что МВД может выпускать такие рекомендации (про 10-15 дней), но ничего с этим поделать не может.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13796 |
13 лет на сайте Город:
|
kdm:пограничники - это подразделение кипрского МВД
Да ну На Кипре есть иммиграционная служба, входящая в состав полиции Кипра. Есть морская и портовая полиция. А "пограничников" на Кипре нет.