Ответить
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 25 июля 2019 16:47
    sviq:

Недостойный:

шо, и консул тоже???

почетный консул - гражданин РБ, киприотов тут нет

ну, энтого, в принципе, не исключаю.
    но, всё это -- за ради ваших 20 евр???
    кипрская полиция тоже в доле? 10 -- консулу, 10 -- им?

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1107

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1107
    # 25 июля 2019 16:54

Из всех высказанных точек зрения напрашивается один вывод: кого мучают сомнения, открывайте Кипрскую визу. Остальные могут ездить по Шенгенской визе на Кипр.

офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 25 июля 2019 16:57 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).

sviq, ваше стремление на всех ветках доказывать, что ваш путь -- единственно правильный, а все, кто поступает не так, лохи, забавляет.

каждый вправе сам решать, оформлять ему кипрскую визу, или рискнуть поехать с шенгеном, если захочет поехать на месяц.

а такое письмо было разослано в аккредитованные турфирмы. насколько я помню (могу ошибаться), там был инцидент с одной белоруской, которую за что-то поймала полиция и депортировала.
    и, кстати, многие наши девушки подрабатывают там проституцией, обычный турист вряд ли с таким столкнётся (с депортацией и пр.).

Добавлено спустя 15 секунд

Steve76:

Из всех высказанных точек зрения напрашивается один вывод: кого мучают сомнения, открывайте Кипрскую визу. Остальные могут ездить по Шенгенской визе на Кипр.

:100500:
    согласен целиком и полностью.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 25 июля 2019 17:09

я сама ездила по шенгену, мои знакомые тоже. на ветке полно таких людей.
    многие убедились, что у нас могут предоставлять неполную/искаженную информацию где угодно. в визовых центрах (пресловутое смс), в банках, и т.д.
    боитесь - делайте кипрскую визу

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 25 июля 2019 17:17 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    sviq:

я сама ездила по шенгену, мои знакомые тоже. на ветке полно таких людей.
    многие убедились, что у нас могут предоставлять неполную/искаженную информацию где угодно. в визовых центрах (пресловутое смс), в банках, и т.д.
    боитесь - делайте кипрскую визу

я вам по секрету скажу -- и я всегда ездил по шенгену.
    а кипрскую визу я бы делал только в случае длительной поездки (>15 дней) и только в случае, когда планировал бы какие-либо действия, связанные с любым общением с властями/полицией (например, поездки на северный кипр).

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 25 июля 2019 17:26 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Недостойный, странная ситуация с этим пребыванием. МИД Кипра, похоже, не в курсе изменений, по крайней мере, у них на официальном сайте информация о сроке пребывания прежняя. http://www.mfa.gov.cy/mfa/mfa2016.nsf/All/3F7BBB003BF48930C225802 ... enDocument
    Также не в курсе изменений Генеральное консульство Кипра в РФ (настоящее Генеральное, об этом ниже).
    http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/cgsp10_ru/c ... enDocument
    Посольство Кипра в Москве
    http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/embassy_moscow.nsf/All/D8AD13 ... enDocument
    и другие подразделения в разных странах, но там на английском в лучшем случае, так что пропускаем.
    Итого видим - единственные, кто в курсе - белорусское почетное консульство (по сути, визовый центр с расширенными полномочиями), крайне заинтересованное в количестве клиентов. Кстати, в письме они гордо именуют себя Почетным Генеральным (наименования противоречат друг другу) и даже не проставили подпись на письме, не говоря уже о расшифровке, а на сайте тоже скромно умалчивают о слове "почетное" (что опять же важно, скажу как юрист-международник), и не сообщают вообще ничего о требованиях к обладателям шенгенских виз (на их совести, но всё же новость о новых требованиях могли бы выложить, в их пользу информация).
    К сожалению, ссылка на законодательство онлайн на официальном сайте глючит даже на греческом, не говоря уж о том, чтобы найти перевод на английский. Поэтому уточнить, по какой причине был выдворен из страны турист (туристка), не могу. Однако косвенно (информация, что пограничники по-прежнему пускают, а туриста выдворила именно полиция, а не пограничная служба) могу предположить о каком-то нарушении со стороны туриста, ввиду которого он и попал в распоряжение полиции (при выезде им полиция не занималась бы, пограничники и выдворяют в таком случае), возможно, такое нарушение и стало причиной депортации.
    Честно - впечатление об этом письме создается, как о филькиной грамоте, в случае чего даже не найдёшь, кто это состряпал.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

UPD
    скачав и посмотрев в приближении письмецо, впечатление усилилось. текст напечатан криво - то есть в принтер был загружен бланк с шапкой (а возможно, и печатью). И колотушка поставлена - как украли.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
    офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 25 июля 2019 17:35 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    Молодость:

Честно - впечатление об этом письме создается, как о филькиной грамоте, в случае чего даже не найдёшь, кто это состряпал.

согласен.
    однако это письмо есть, и мне (плюс к тому, что оно есть в интернете) про его существование говорила одна знакомая, которая работает в такой аккредитованной турфирме.

но я не думаю, что турист с подобным столкнётся, и смело ехал бы по шенгену, как я уже сказал (кроме отдельных ситуаций, см. выше моё сообщение).

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Молодость, лично моё мнение -- такие меры нужны полиции для обоснования депортации (например, насколько мне известно, сама по себе проституция на кипре не наказуема, однако, что-то же им делать надо).

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 25 июля 2019 17:53

Недостойный, вот только белорусские турфирмы о нём и знают (есть на их сайтах). хотя изменение касается гораздо большей категории людей, чем пара тысяч белтуристов.

офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 25 июля 2019 18:07
    Молодость:

Недостойный, вот только белорусские турфирмы о нём и знают (есть на их сайтах). хотя изменение касается гораздо большей категории людей, чем пара тысяч белтуристов.

ну так белорусское консульство ж его и разослало по белорусским фирмам. а кто его придумал и имел ли на то право -- сие науке неизвестно.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 25 июля 2019 22:38 Редактировалось MD, 1 раз.
    Недостойный:

интересно, это из каких "первых" ?
    пограничник управляет этим???

Само собой да, пограничник. Именно он решает впускать в страну или нет, и никто другой. Консульство выдает лишь право на въезд, которое не является гарантией того, что вас впустят. Везде написано большими буквами, что решение о том, пускать вас или нет, нарушили вы что-то или нет, принимает пограничник.
    В содержании письма нет ничего о конкретном нарушении. Уверен, что гражданин был депортирован потому, что превысил максимально допустимый срок по своей шенгенской визе.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 25 июля 2019 23:43 Редактировалось Charapaha, 4 раз(а).
    MD:

В содержании письма нет ничего о конкретном нарушении. Уверен, что гражданин был депортирован потому, что превысил максимально допустимый срок по своей шенгенской визе.

История там была, что гражданин попался полиции по какой-то причине, проверили его визу, нашли повод депортировать, заодно и правило придумали. :) Типа нефиг хулиганам тут по шенгену торчать по полгода))

Молодость:

странная ситуация с этим пребыванием. МИД Кипра, похоже, не в курсе изменений, по крайней мере, у них на официальном сайте информация о сроке пребывания прежняя

МИД занимается вопросами въезда, а полиция Кипра занимается пребыванием, то есть своя юрисдикция. Также как и визу выдает МИД, а решение о вашем прибывании принимает пограничник из полиции Кипра, а законным пребыванием следит местная полиция. Мне кажется в полиции сформулировали некую рекомендацию, которое наше консульство использовало в своих целях. Ну а напуганные и не очень хорошо читающие чужие правила и законы белорусы напугались.

Такие "правила" до первого серьзного скандала, если кто-то такой депортированный пожалуется в нужные ведомства. Потому, что часто случается в такого рода южных странах, в межведомственных отношениях бардак или даже разлад. И в местном МИДе о такой фигне могут даже не знать. А насчет так называемого "консульства" все верно подмечено, не раз намекал на это.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 25 июля 2019 23:45 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    MD:

Само собой да, пограничник. Именно он решает впускать в страну или нет, и никто другой.

да???
    ну приедьте вообще без визы. или с просроченной. и знаете, что решит пограничник???

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Charapaha:

Такие "правила" до первого серьзного скандала, если кто-то такой депортированный пожалуется в нужные ведомства.

а куда жаловаться, если депортировали? как выглядит механизм подачи жалобы?

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1107

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1107
    # 26 июля 2019 10:19
    Недостойный:

# 25 июля 2019 23:45 Редактировалось Недостойный, 1 раз.

MD:

Само собой да, пограничник. Именно он решает впускать в страну или нет, и никто другой.

да???
    ну приедьте вообще без визы. или с просроченной. и знаете, что решит пограничник???
    Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Так приехать очень маловероятно (без визы или с просроченной). Перевозчики не повезут, им за привоз такого пассажира без виз или с просроченной визой полагается штраф оплатить, поэтому не повезут.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 26 июля 2019 10:37
    MD:

Уверен, что гражданин был депортирован потому, что превысил максимально допустимый срок по своей шенгенской визе.

40 дней. девушка. явно не отдых был (не подумайте плохого, там познакомился с украинкой, работавшей крупье, к примеру) вот и попала в местные застенки.
    и вполне вероятно, что шенген был с лимитом в 15-30 дней или же такое количество дней осталось, посчитали пребывание в других странах по штампам.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 26 июля 2019 11:07 Редактировалось MD, 1 раз.
    Недостойный:

Конечно, пограничник руководствуется законом в первую очередь. Закон обязывает вас иметь действительную визу.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Молодость:

и вполне вероятно, что шенген был с лимитом в 15-30 дней или же такое количество дней осталось, посчитали пребывание в других странах по штампам.

я о том и говорил. скорее всего этот турист нарушил максимальное совокупное количество дней пребывания по шенгену, поэтому и нашли веский повод депортировать и ограничить во въезде

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 26 июля 2019 11:14

превышение срока визы это вполне достаточная причина для депортации и при кипрской визе,
    поводом она стала для нашего горе-консульства

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 26 июля 2019 11:45
    Молодость:

Разрешенное количество дней, указанное в шенгенской визе, и то, сколько из них использовано в зоне шенгена, никак не влияет на количество дней, которое можно провести на Кипре. Есть только одно ограничение - 90 дней в полугодие в пределах срока действия многократной шенгенской визы.
    Т.е. по 3-х месячной шенгенской визе со сроком пребывания 30 дней, можно находится 90 дней на Кипре. Разумеется, если в этом же полугодии у вас не было раньше пребывания на Кипре по другой визе (кипрской, национальной польской и т.п.).
    Это обозначено в миграционных правилах на сайте МИДа Кипра. И проверено белорусскими туристами. Если кому-то лично очень надо, то могу попросить сделать копии визы и штампов ;)

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13796

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13796
    # 27 июля 2019 16:51 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.
    Charapaha:

пограничник из полиции Кипра

Всё смешалось в доме Облонских (с)

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1767

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1767
    # 27 июля 2019 20:32 Редактировалось kdm, 13 раз(а).

Иммиграционный департамент, пограничники - это подразделение кипрского МВД.
    Так что всё верно.
    И, насколько я помню, визы одобряет так же МВД. МИД ответственен только за приём документов за рубежом :-)
    И не так то просто Кипру ограничить срок пребывания по шенгенской визе - так как это не инициатива Кипра, а вполне конкретная директива ЕС, которая говорит о том, что страны ЕС, которые не в шенгене (Кипр, Болгария, Румыния и Хорватия), должны пускать к себе по шенгенским визам (за исключением UK и Ирландии) в пределах срока действия этих самых шенгенских виз. Так что МВД может выпускать такие рекомендации (про 10-15 дней), но ничего с этим поделать не может.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13796

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13796
    # 28 июля 2019 00:14
    kdm:

пограничники - это подразделение кипрского МВД

Да ну :D На Кипре есть иммиграционная служба, входящая в состав полиции Кипра. Есть морская и портовая полиция. А "пограничников" на Кипре нет.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!