Подскажите пжста - модем MT-PON-AT-4(F609)
Не можем зайти в него по телнету - чтобы выдернуть пароли SIPа. - телнет заблокирован
Как еще можно это сделать?
Подскажите пжста - модем MT-PON-AT-4(F609)
Не можем зайти в него по телнету - чтобы выдернуть пароли SIPа. - телнет заблокирован
Как еще можно это сделать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
EXEMOK:Как еще можно это сделать?
Чуть выше вам правильно ответили.
Все элементарно, если включить немного разум и воспользоватся интернетом.
DreamSAT, ну можно все таки пару подсказок, второй день ничего понять не можем. Все подскажи что нашли - залезть на модем по телнету. А телнет не отвечает именно на нашем фигне
oldq:вам не кажется, что вы просите помочь в совершении противоправных действий открытым текстом
нет, не кажется. Где-то в договоре есть запрет на использование своего модема, вместо выданного провайдером?
EXEMOK:oldq:вам не кажется, что вы просите помочь в совершении противоправных действий открытым текстом
нет, не кажется. Где-то в договоре есть запрет на использование своего модема, вместо выданного провайдером?
вместо не получится никак по любому, можно только вместе с оборудованием бтк, а телефония только через оборудование бтк... читайте договор и правила пользования - есть запрет на несанкционированные действия с оборудованием провайдера, использование данных и так далее...
интернет можете настроить через свой роутер, переведя терминал в мост по звонку в 123 - всё...
Вообще смог победить настроив вот так:
До этого все чекбоксы были пустые, дня 4 уже полет нормальный.
VEG:chilio:морально и технически устаревшие МТ-PON-AT4
А что в них морально или технически настолько устарело, что БТК их должен поменять? И куда им девать старые терминалы?
А в какой прошивке у них 5 Ггц появляется и внешние антенны начинают расти?)
chilio:VEG:chilio:морально и технически устаревшие МТ-PON-AT4
А что в них морально или технически настолько устарело, что БТК их должен поменять? И куда им девать старые терминалы?
А в какой прошивке у них 5 Ггц появляется и внешние антенны начинают расти?)
5 Ггц и все остальные плюшки за свой счёт - вам выдают бесплатно начальный недорогой комплект оборудования, вполне работоспособный для обычного пользователя...
тут многие особо продвинутые любят кивать на ростелеком, так там вообще бесплатно выдают интернет-розетку, даже без вай-фай
sab55:Как в
роутеретерминале MT-PON-AT-4 сделать mac-фильтрацию устройств, подключенных по кабелю. Спасибо
Я нашел только черный список, но может дело в прошивке?
На вкладке безопасность - мак-фильтр какие у вас есть моды?
У меня только черный список.
А мне нужен белый...
ТП развела руками...
Xershi,
прошивка у бтк бывает только одна - провайдерская...
она своя для каждой модели терминала, поменять не получится, да и не на что...
если вам нужны какие либо дополнительные функции, которых нет у начального бесплатного комплекта оборудования, которое вам выдаёт байфлай, то рекомендуется купить свой роутер с нужными функциями, а штатный терминал перевести в режим моста...
oldq:Xershi,
прошивка у бтк бывает только одна - провайдерская...
она своя для каждой модели терминала, поменять не получится, да и не на что...
если вам нужны какие либо дополнительные функции, которых нет у начального бесплатного комплекта оборудования, которое вам выдаёт байфлай, то рекомендуется купить свой роутер с нужными функциями, а штатный терминал перевести в режим моста...
Ранее у меня был медный модем.
Там такая функция присутствовала.
В этом такой функции нету.
Единственный выход вижу включить фильтр на вайфае.
Но тогда мне нужно будет точно такой же фильтр делать и на других двух роутерах, что не очень удобно.
Но в целом это компромиссное решение.
Единственный минус, в том что на ZTE нет поля описания, чтобы понимать чей это был мак.
На втором роутере зукселе описание есть, количество устройств не ограничено.
На тп-линке тоже есть, но только 8 строк и нет описания.
Я так понял пока на складах этот мусор не разгребут, заменить будет не на что... Ладно годик потерпим, авось будет что получше!
Xershi:Я так понял пока на складах этот мусор не разгребут, заменить будет не на что
мусор, обычно, в головах...
зачем что-то настраивать на двух роутерах
почему вы считаете, что вам должны выдать в бесплатное пользование какой-то навороченный терминал со всевозможным функционалом....?
вы просто не совсем понимаете отличия pon от adsl - а это две больших разницы...
вы покупаете свой терминал с нужным вам функционалом. подключаете его к терминалу, и всё настраиваете в нём - и ppoe, и мас фильтрацию, и всё, что угодно...
а штатный терминал переводите по звонку в 123 в мост - это получается просто интернет-розетка - всё
У меня тоже проблема с доступом по Telnet к MT-PON-AT-4 (правда у меня он не на базе ZTE F660 а на базе ZTE F609).
Обнаружил, что у меня в меню Security -> Service control было прописано вот такое правило (только вместо сервиса Ping был прописан сервис TELNET):
Я было обрадовался, удалил это правило, но Telnet так и не появился. Более того, обнаружилось, что создать обратно такое же правило я тоже не могу, так как при создании правила среди доступных сервисов нету Telnet! Здается мне, есть тут какая-то хитрость.
Поделитесь, please, кто знает как же все таки включить этот многострадальный Telnet. Если не хотите светить способ, можно в Личку. Спасибо!
globba:Поделитесь, please, кто знает как же все таки включить этот многострадальный Telnet. Если не хотите светить способ, можно в Личку. Спасибо!
Если найдешь способ - делись. Я не смог найти, такое чувство, что никак
EXEMOK:globba:Поделитесь, please, кто знает как же все таки включить этот многострадальный Telnet. Если не хотите светить способ, можно в Личку. Спасибо!
Если найдешь способ - делись. Я не смог найти, такое чувство, что никак
ибо нехрен ковырять провайдерское оборудование
купите своё, переведите штатный в мост, и хоть молотком по своему стучите
oldq:купите своё, переведите штатный в мост, и хоть молотком по своему стучите
а выше читал? Я и хочу всё своё, чтобы на циске телефонию поднять и вывести на стол его.
EXEMOK:oldq:купите своё, переведите штатный в мост, и хоть молотком по своему стучите
а выше читал? Я и хочу всё своё, чтобы на циске телефонию поднять и вывести на стол его.
телефонию нельзя