тутуся:
teoretic, вы верно заметили, что Валенсия - светлый город. для меня - аж выедает глаз. очень жёлто, очень ослепительно, ни тени, ни прохлады.
В Валенсии как раз много тени. Не буду говорить за окраины, но в центре деревьев очень много. Причем там растут такие интересные деревья с широченной кроной, диаметром метров двадцать, наверное. Я специально ради эксперимента прошлась от места жительства (возле города науки) до центра по основным улицам, так практически из тени деревьев и не выходила. В той же Барселоне зелень как-то больше сосредоточена в скверах и парках, вдоль улиц ее мало. А в Валенсии наоборот. В кольце Турии разбит парк, но высоких деревьев там не особо. Зато по улицам даже в жару ходить классно.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
siikoff:
any_mouse:
Не имеет значения, сколько времени был в городе.
Глупости! Конечно имеет! Наша жизнь, это определённый период времени! А вы пишите, что время не имеет значения?! Madre Mia!
Для субъективного ощущения - не имеет. Или необъяснимо нравится - или нет. А вот для составления объективного мнения нужно времени поболее, ибо там уже важна логика и сравнительные характеристики.