Всё хорошее заканчивается, пора на работу.
Отдыхали мы месяц. И как для меня, то это вполне нормально. Не устаёшь от отдыха. А вот двух недель, как в прошлом году - маловато.
За отпуск накатал 6 тыс.км. Ехали мы, с Гомельской области, на юг через Белгород. Решил попробовать эту дорогу. Понравилось. По ней бы и возвращался, да жена потребовала заехать на обратном пути на "Кудыкину гору". А это Липецкая область. Надо ехать по М4 почти до Ельца.
Ну и кратенько, с фотографиями - где был, что видел.
Сначала поехали на Кавказ. В Нарзанах покупаться. И всё бы хорошо, да я допустил одну оплошность. А вторую оплошность допустила природа. Я рванул сразу на высоту в 3 тыс. А жена у меня очень чувствительная к резкой перемене давления. Её и "подкосило", и было ей уже не до отдыха. Ну и природа слегка подкачала. На то место где мы остановились, опустилось облако. И все три дня, пока мы там были, мы жили в облаке. Особо красотами не полюбуешся, да и влажность под 100%. Прям видны капельки воды висящие в воздухе. Прикольно, но хотелось бы и солнышка. Набрав литров 20 Нарзанчика, разных видов, едем в Крым.
И сразу на Чокрак. На тёплое море и лечебные грязи. Но и там природа устроила нам испытание. На следующий день поднялся сильный ветер и пошёл дождь. Было страшно, сложно, но мы это пережили. Чуть-чуть промокли, не досчитались коврика-пенки, но восприняли это как такое, экстремальное приключение. И больше, нас ничего, весь отдых, не беспокоило.
Приехали наши друзья из Москвы. Сначала одни, потом другие. Скатались мы на другое побережье Крыма - на Беляус. Заехали к товарищу в Белогорск. Вернулись обратно в Курортное. Встретились, познакомились с Fisher2013. Встретил несколько семей с которыми пересекались в прошлые года. Побеседовали. Приятно вот так, не жданно, не гаданно...
В общем, отдых, насыщенный на встречи получился.
Ну а потом дорога домой. "Кудыкина гора". И ещё немного дорога домой.
Пару слов хочется сказать про парк "Кудыкина гора". Я, ещё раз, рекомендую его к посещению. Как и Тайган, этот парк не оставит вас равнодушным. Интересно будет и детям и взрослым. Плюс ко всему, расположен он примерно на середине пути и не далеко от трассы. Можно переночевать, там есть палаточный городок и гостевые домики. И огромнейшая площадь парка с животными, которых можно кормить и гладить. Детским городком или точнее целым мегаполисом. Пляж на берегу Дона, купель с родниковой водой, интересные скульптуры... Не пожалеете.
Чуть более фотографий парка в моём прошлом отчёте Вторая часть отчёта
Все счастливы, все довольны.
Да, дорога долгая, изматывает. Но нам с женой нравиться такой формат отдыха. Жизнь в палатке под кустом, пить Нарзанчик из лужи. Куда хочу - туда и еду. Так что вопроса, поедем ли мы ещё в Крым не стоит.