Добрый вечер. Находимся в Батуми, погода не очень. Солнце не видели ещё, сплошные дожди ️ и на ближайшее 10 день ничего хорошего не обещают. Тут всегда так или это нам так повезло?
Добрый вечер. Находимся в Батуми, погода не очень. Солнце не видели ещё, сплошные дожди ️ и на ближайшее 10 день ничего хорошего не обещают. Тут всегда так или это нам так повезло?
Анель, в Батуми погода может измениться очень быстро и прогноз погоды здесь дело самое неблагодарное. Но к дождю нужно быть готовым всегда, субтропики все таки.
Так что просто расслабьтесь и получайте удовольствие.
Здесь и без солнца есть чем заняться)
Я бы еще с удовольствием на неделю, а то и месяц задержался, пусть даже в дождь))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
Знакомый хотел поехать автобусом от турфирмы .Турфирма отказалась брать его, так как оставалось 3 месяца до замены паспорта . Мол,развернут обратно , мотивировали .... Что-то мне кажется , обдурили на этой фирме .....
С погодой не повезло
Поедем видимо домой завтра, толку под дождём сидеть
bad2t:Анель, в Батуми погода может измениться очень быстро
Вот что-то она совсем не меняется уже третий день. Солнце не видно, мрак и серость. Самое обидное это отсутствие солнца, уж сильно мрачно без него
valerra1976:dik2:Решился в третий раз попробовать хинкали, так как первые два раза не впечатлили. Ничего не изменилось, все те же пельмени среднего качества
Пельмени -- они и есть пельмени. От Шанхая и до Венеции они везде одинаковые.
Видимо, что был какой то народ, который прошёл от океана и до океана и научил местные племена изготавливать пельмени.
Думаю, что это были Минчане.
Этому есть объективное подтверждение. Так как только в Минске можно встретить в продаже сразу все типы пельменей, которые встречаются в мире. В виде полумесяца, как их делают в Сибири. В форме грибка, как их делают во Вьетнаме, Восточном Китае и в Грузии. В виде мелкого горошка, которые распространены в Турции. В виде вегетарианских шариков, которые под названием "вареники" изготавливаются в Украине и Италии. И даже в форме больших лепёшек, которые в Северном Китае и в Тибете называются "медвежье ухо" -- такое тоже у нас есть под названием "чебуреки".
Феномен состоит также в том, что не смотря на то, что Минск объективно является центром пельменного ассортимента, сами Минчане никогда не считали пельмень своей национальной пищей и тщательно из их многообразия выделяют "свои", национальные пельмени, которые имеют отдельное название "калдуны". Возможно, что это связано с тем, что для каждого народа мы придумывали пельмени определённой формы. Таким образом не возникало путаницы -- кому что продавать. Но над этим вопросом ещё нужно думать и изучить пельмени в ещё нескольких странах.
Как дела дружище? Рад слышать тебя
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
dik2:С погодой не повезло
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 30 секундПоедем видимо домой завтра, толку под дождём сидеть
А как же Сванетия?
Набрали фруктов ,вина и отдыхайте ,блин .
Что на счёт паспорта ? Подскажет кто ?
Ну и мы вот в Батуми. Красивые места и люди доброжелательные. Но так хочется солнца, думали о поездке ещё в январе, как то надеялись на погоду в июле. Мы тут с 15го и только 2 дня было хорошей погоды. Даже на пляж не хочется в такую погоду. Нет. В Грузию больше не ногой, страна не для пляжного отдыха определенно. Есть свои красоты, но к этим красотам погоды бы.. Наездились по экскурсиям и ещё 4 дня впереди. Уже Батуми всё облазили и еды наелись. Что дальше делать...Хз.
Kaval5656565:В Грузию больше не ногой, страна не для пляжного отдыха определенно
Черное море точно не для пляжного отдыха.
Если хочется пляжного отдыха, то из Батуми в Турцию на средиземное море самое то. По дороге заехать в кападокию, переночевать там. Как это делаем мы)))
Из Кападокиии до Кызкалесси совсем фигня ехать.
санче:Kaval5656565:В Грузию больше не ногой, страна не для пляжного отдыха определенно
Ну это кому как.. Я в Болгарии и Одессе был и очень было хорошо..Я никогда не проводил неделями на пляже, всегда дня 3 хватало, остальное время экскурсии и прогулки.
санче:Kaval5656565:В Грузию больше не ногой, страна не для пляжного отдыха определенно
Добавлено спустя 2 минуты 18 секундЕсли хочется пляжного отдыха, то из Батуми в Турцию на средиземное море самое то. По дороге заехать в кападокию, переночевать там. Как это делаем мы)))
Из Кападокиии до Кызкалесси совсем фигня ехать.
Ну это если отпуск на месяц планировать.. то тогда и в Турцию из Батуми можно. А у нас его 2 недели только. Стараемся конечно не расстраиваться, но очень печально это всё.. Хоть ты домой раньше едь. В Минске погода будет, на дачу загорать))
Kaval5656565:В Минске погода будет,
https://news.[censored]/society/646435.html
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
dik2:аўтавалацуга:А как же Сванетия?
Я там был же
Мне чёт казалось, что ты и в этот раз время на горы выделишь. Я бы, конечно, из-за погоды раньше времени никогда бы не поехал домой. Всегда бы придумал, чем заняться.
Dand:Kaval5656565:В Минске погода будет,
https://news.[censored]/society/646435.html
Если вы про оранжевый уровень так такое пару дней будет, а не так как тут погода на неделю
Так ещё ладно там неделю то дождь и потом солнце, так по прогнозу он чуть ли не на месяц.
санче:Черное море точно не для пляжного отдыха.
Ну чушь же. Прошлый, раз отличный, пляжный отдых у нас был
аўтавалацуга:Мне чёт казалось, что ты и в этот раз время на горы выделишь.
Изначально была такая мысль. Но поездив по Кабардино-Балкарии, Армении и Турции понял, что гор на этот раз более чем
аўтавалацуга:Я бы, конечно, из-за погоды раньше времени никогда бы не поехал домой. Всегда бы придумал, чем заняться.
Ну как получается. Если бы мы приехали именно сюда сразу, то конечно стали бы окрестности изучать. Но у нас за плечами больше двух недель активно-познавательного отдыха, хватило. Грузия планировалось как место тюленьего отдыха после всего этого. Да и в любом случае в запасе максимум три дня. Плюс ещё что то по обратной дороге посмотрим.
Мы не планировали конкретную длительность поездки, катаемся без распмсания
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|