Ответить
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 12 июля 2019 17:38

Yosic, какое самоуспокоение? По салону каптюр получше, но Мерседесом он не стал. И даже до мегана ему далеко. Так что особой разницы и нет- пара плюшек за деньги. Была бы одна цена- другой разговор.
    Аркана зашла ещё чуть дальше, но опять же, бюджета. И я не отношусь к тем, ожидает там увидеть БМВ, поэтому трезво смотрю на вещи.
    Кстати, а что в каптюре удобнее? Безключевой доступ и наличие климата? Сидушка чуть лучше ( но опять же бюджетные)? Зеркала больше или свесы меньше?
    Для меня только наличие вариатора из серьезных плюсов, но он для монопривода только.

Miskinboy:

А в Минске несколько разных дилеров рено? В Витебске в одном здании рено и лада, есть название Пантен какое-то.

В Беларуси только один дилер- АПС. Он же торгует ладами, поэтому и такое соседство.

• DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 12 июля 2019 17:49
    11vasya:

В Беларуси только один дилер- АПС

Еще есть ЛОЗАНЖ, И насколько я знаю, он не имеет никакого отношения к АвтоПромСервис. У них даже наличия разные.

Renault Espace, Hyundai Creta
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 12 июля 2019 18:39
    11vasya:

Кстати, а что в каптюре удобнее?

Все органы управления, посадка, расположение ГУ, сама компоновка передней панели. Я скажу честно, не фанат рено и не был никогда, дастер после того как в нем посидел я бы себе не купил, там сидишь и ощущение как в ниве. У каптюра с этим на много все лучше. А вот касательно внешности, как раз, к дастеру у меня вопросов не много, вполне себе приятный внешний вид, даже брутальный в чем-то.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 12 июля 2019 20:20
    DoberMan:

11vasya:

В Беларуси только один дилер- АПС

Еще есть ЛОЗАНЖ, И насколько я знаю, он не имеет никакого отношения к АвтоПромСервис. У них даже наличия разные.

Вы ошибаетесь- это всё одна сеть. Вернее есть АПС, который рулит всякими лозанжами, а заодно и ладабай.
    Yosic, Дастер просто честнее- какой снаружи, такой и внутри. Каптюр более продвинутый снаружи ( но евроверсия гораздо гармоничней), но внутрянка чуть ушла от Дастера и Логана. Да другие двери, да немного более дружелюбный салон. Но это всё только на фоне Логана)) даже атлас, и тот более ладно внутри скроен ( хотя мне и не очень он нравится своей теснотой).

В принципе, на аркану можно смотреть как на дастер2 в юбке. И тогда всё становится более логичным. Этакое смещение от еврорынка происходит- что бы не было прямой аналогии с их линейкой. У нас получается классический Дастер заменит новая нива, каптюр будет иметь положкние, как сейчас степвей, а аркана станет новым поколением кроссов на платформе в0.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 13 июля 2019 01:54 Редактировалось Yosic, 2 раз(а).
    11vasya:

но евроверсия гораздо гармоничней

Чем она гармоничнее? Мне наш нравится больше. Он и больше сам по себе и в остальном уж точно не хуже.

11vasya:

но внутрянка чуть ушла от Дастера и Логана.

Прилично ушла от дастера. По крайней мере по компоновке. ИМХО.

11vasya:

даже атлас, и тот более ладно внутри скроен ( хотя мне и не очень он нравится своей теснотой).

В атласе хватает своих заморочек вроде совсем уж дешманского всего, до чего не дотягиваются руки сходу, вроде пластика внизу дверей.

11vasya:

а аркана станет новым поколением кроссов на платформе в0.

Аркана не тянет на кроссовер ну никак. Она может и клиренс имеет и все остальное, но как кроссовер она не воспринимается чисто внешне, ну для меня по крайней мере. Это не значит, что она плохая. Просто считаю ваше описание совсем не соответствует действительности.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 13 июля 2019 08:23

Yosic, гармония между экстерьером и интерьером. Т.е. не происходит сдвига, когда садишься за руль.

А то что каптюр прилично ушел- так а по цене как? И ушел он совсем не далеко))

А аркана да, не кроссовер. Она и задумана как кросс, который не должен ассоциироваться с кроссом))
    Такой вот плод маркетинга- для тех кто хочет не так как у всех. подвышенный полноприводный Логан в богатой ( для Логана) комплектации.

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4019

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4019
    # 13 июля 2019 09:46

Ну, кому-то уже сделали индивидуальное предложение?

• Tai-Pen007 Knife Club
    офлайн
    Tai-Pen007 Knife Club

629

14 лет на сайте
    пользователь #241960

Написать сообщение

629
    # 13 июля 2019 09:48
    11vasya:

Вы ошибаетесь- это всё одна сеть. Вернее есть АПС, который рулит всякими лозанжами, а заодно и ладабай.

АПС давал скидку в 1,2к, Лозанж дал скидку в 1,5к
    АПС обещал авто через 3 недели, Лозанж передал мне авто на следующий день.

Вот вещи, которые меня волнуют как покупателя, а их структурная подчиненность и взаимосвязи - меня мало волнуют.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 13 июля 2019 10:37
    Tai-Pen007:

Лозанж дал скидку в 1,5к

В рублях?
    Ну как вообще первые впечатления от машины? Уже ведь пару дней катаетесь?

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 13 июля 2019 10:44 Редактировалось salabaganza, 1 раз.
    11vasya:

Каптюр более продвинутый снаружи ( но евроверсия гораздо гармоничней)

Брал в Испании Captur напрокат. Это клио.
    Когда садитесь из Каптюр в Аркану - то не совсем понятно - где же результат увеличения базы? Пространства в салоне столько же.
    А вот когда садишься в европейскую версию Captur - сразу понимаешь, что сел в Клио. Европеец намного меньше россиянина по пространству в салоне.
    А по оформлению - сразу бросается в глаза другой руль и бардачек. Всё. Что в европейце более гармоничнее?
    Он просто меньше, теснее.

• Tai-Pen007 Knife Club
    офлайн
    Tai-Pen007 Knife Club

629

14 лет на сайте
    пользователь #241960

Написать сообщение

629
    # 13 июля 2019 11:22
    Yosic:

В рублях?
    Ну как вообще первые впечатления от машины? Уже ведь пару дней катаетесь?

В рублях.

Связка мотор - вариатор - выше всяких похвал, динамика очень классная, и так же классно рулится. У родственника Октавиа Комби RS на 190л.с., вчера устроили сравнительный тест - аркана на голову лучше октавии rs.
    Подвеска оочень всеядная, моя предыдущая лифтованая Astra J sports tourer, по сравнению с арканой гораздо хуже на грунтовке и проселочной, а Astra H tourer - как трабанд или ватбург :)

Мультимедия не очень нравится отзывчивостью, скоростью, да логикой в целом.
    Оочень дешманский кавролин на полу и в багажнике, предполагаю что быстро затрется и засалится.
    Плохая шумоизоляция арок.

В целом впечатления очень хорошие и ни разу не пожалел о покупке.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 13 июля 2019 11:25
    salabaganza:

Он просто меньше, теснее

Естественно- и на много. И даже внешне наш каптюр растянутый ихний)) сложно называть переделку более гармоничным авто.

salabaganza:

где же результат увеличения базы?

Как где? Перед задним пассажиром )) имея одну и ту же тележку сложно ожидать новых размеров в салоне- исключение только Альмера. Даже Ларгус не имеет преимущества при своей длинющей базе.
    Думаю, что Рено не хочет выходить за рамки приличия в пропорции длина ширина салона.

Tai-Pen007:

11vasya:

АПС давал скидку в 1,2к, Лозанж дал скидку в 1,5к
    АПС обещал авто через 3 недели, Лозанж передал мне авто на следующий день.

Вот вещи, которые меня волнуют как покупателя, а их структурная подчиненность и взаимосвязи - меня мало волнуют.

Я вам больше скажу-даже разные менеджеры в одном салоне по разному могут дать скидку и найти нужную машину. А в остальном- смотрите наличие на сайте и целенаправленно просите себе плюшки за нужное авто, если не в кредит конечно. Волшебный звонок в другой салон должен хорошо помогать))

офлайн

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 13 июля 2019 12:53 Редактировалось salabaganza, 1 раз.

У нас не россия и «волшебных звонков» в другой салон можно делать хоть тысячу. Если владелец салонов один то смысла угрожать «уйду к другим» нет никакого, так как других и нет. В РФ куча дилеров Рено и там будут удерживать клиента, а тут какой смысл? Все равно в один карман прибыль и конкуренции никакой. У нас один дилер Рено и без разницы, где вы будете покупать. Альтернатива - покупка в РФ. Вот там будут и настоящие скидки и плюшки и подарки. А у АПС единая политика продаж по всем автосалонам и от менеджера зависит мало. Какой смысл им удерживать клиента скидками, если клиенту все равно некуда больше идти?
    Вот появится второй дилер Рено, будет гораздо интереснее. Тогда и скидки появятся и подарки

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4019

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4019
    # 13 июля 2019 13:21

Белорусы слишком богаты, чтобы иметь дома альтернативы. Бери что дают за сколько просят и не выделывайся.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 13 июля 2019 14:35
    salabaganza:

У нас не россия и «волшебных звонков» в другой салон можно делать хоть тысячу. Если владелец салонов один то смысла угрожать «уйду к другим» нет никакого, так как других и нет. В РФ куча дилеров Рено и там будут удерживать клиента, а тут какой смысл? Все равно в один карман прибыль и конкуренции никакой. У нас один дилер Рено и без разницы, где вы будете покупать. Альтернатива - покупка в РФ. Вот там будут и настоящие скидки и плюшки и подарки. А у АПС единая политика продаж по всем автосалонам и от менеджера зависит мало. Какой смысл им удерживать клиента скидками, если клиенту все равно некуда больше идти?
    Вот появится второй дилер Рено, будет гораздо интереснее. Тогда и скидки появятся и подарки

Смысл звонка в наличии другой комплектации. И если менеджеру нужен план, то он вполне себе может выкатить какой либо подарок или скидку ( если вы не в кредит конечно). Да разные породы есть- один будет только по прайсу предлагать, другой чуть поделится своим заработком, но продаст больше.

офлайн

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 13 июля 2019 15:10 Редактировалось salabaganza, 4 раз(а).

Ни разу в РБ не покупали рено? Мне два года назад предложили авторучку в качестве подарка. И всё. Никаких кредитов, рассрочек, 100% оплата. И авторучка. Мол больше из подарков нет ничего. И вообще, отойдите, очередь не задерживайте.
    В питере сразу по звонку предложили 60 тысяч россии скидку, а остальные плюшки по приезду. Чувствуете разницу? И плюшек было много.
    Да и сам процесс покупки авто. В РФ ваш автомобиль стоит в центре зала на специальном подиуме под фирменным покрывалом. Перед вами покрывало скидывают и поздравляют с покупкой, подробно рассказывают про автомобиль и все его опции. Потом вы прямо с подиума выезжаете на новой машине на улицу с автосалона.
    А у нас? Вон касса, несите деньги. Заплатили, вот тут подпишите, вот ключи, машину найдёте на улице, до свидания, следующий. Как на кассе в евроопте. Какой смысл «облизывать» клиента, если он все равно альтернативы не имеет? Хотя, судя по разметке на полу в Лозанже, изначально по стандартам Рено место выдачи новых авто тоже должно было быть внутри автоцентра. Есть там площадка с надписями «Место выдачи автомобиля». Но, похоже, решили потом что для белорусов много чести. Пусть с улицы забирают

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15548

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15548
    # 13 июля 2019 15:13

salabaganza,
    В Минске поломанную рамку для номера с рекламой салона жмутся заменить в этом же салоне, а вы о каких-то подарках говорите.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 13 июля 2019 15:50

Мне то же не очень подарки щедро дарили- но и цены были хорошие на авто, грех жаловаться. Причем во второй раз "подарили" коврики в качестве компенсации за уже установленную сетку и подкрылки.плюс промо набор из ежедневника и календаря, и ручек. Да и просто дарили по поводу нового года, когда приезжал на обслуживание. А так да- конвейер ещё тот. Пока забирал свой Дастер пара семей стояла в ожидании моего дилера, что бы договор подписать.

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4019

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4019
    # 13 июля 2019 15:56

На Drive 1.6 сегодня предложили скидку 1100 р. при оплате 100%.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5942

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5942
    # 13 июля 2019 16:09
    Tai-Pen007:

У родственника Октавиа Комби RS на 190л.с., вчера устроили сравнительный тест - аркана на голову лучше октавии rs.

А родственник с вами согласен в этом? :D
    Или это буквально на голову по высоте, т.е. где-то на 30 см?

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда