Добрый день. Может кто подскажет инфу?
Было уже 5 виз в Эстонию и 3 из них мульт.
Сейчас хочу делать новую и по жилью пока не понятно где будем останавливаться точно. А тут читаю, что эстонцы начали требовать оплаченное жилье. Раньше вопрос не возникал , так как всегда через Airbnb бронировал и все было ок.
А сейчас хотел сделать бронь через Booking и там ближе к поездке определится (про то, что бронь они чекают можете не говорить, я в курсе. Если что-то изменится то сообщу в посольство. Это не проблема).
Меня интересует конкретно то, что нужно ли сразу предоплаченное жилье показывать или не обязательно?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд
Olga1318:
здравствуйте. такой вопрос, были визы годовые мульт и все через Литву. сейчас предлагают тур в Ригу и сделать визу через Эстонию. Не знаю что делать, сделать через Литву и еще съездить в Вильнюс перед поездкой, чтобы потом без проблем на границе было (мол 1ый выезд по новой визе нужно сделать в страну, которая выдала визу). Либо делать через Эстонию и не париться , как Эстония вообще визы выдает?
В Литву вам нужно будет съездить только если в Ригу вы поедете сразу через Латвийскую границу. Тогда да, желательно посетить до этого Вильнюс хотя бы.
А Эстония мне всегда выдавала те визы которые просил. Жене вообще после первой в жизни одноразовой визы сразу дали на год. Только вот я задался сейчас вопросом, что требуется оплаченное жилье в Эстонии. Если они так жестко начали это требовать сейчас, то тут нужно взвесить что вам будет выгоднее и удобнее.