Ответить
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 7 июля 2019 13:53
    kitnamore:

Ты зачем ставил сначала воздушку,

Затем что кругом такие вот советчики вроде тебя- и каждый свою палку гнет- а у меня времени на решение было ноль- я дом не 10 лет строил. В сентябре стройку начал а к новому году дом стоял с рабочим отоплением. Меньше 3 лет после начала стройки прошло а я год уже живу в нем.

kitnamore:

Я не ем майкой суп

Ага- сказал тот у кого электрокамин ))) Я если хочу послушать оперу-иду в театр а не смотрю ее по телевизору ))).

kitnamore:

Что из этого для жизни, а что было наитупейшей ошибкой, которую совершают только откровенные глупцы?

А все нужно- воздушка это кондиционер. Эл котел- резерв на всякий пожарный))) не таких больших денег он стоит,

kitnamore:

А у тнщиков отопление летом фигачит.

У ТН щиков дома стоит температура комфорта 23 градуса- и она будет такой не зависимо от того лето на улице или зима. Телик у тебя хоть не ламповый- а то как то быстро он тебе дом греет, Все кит- с тобой диалог закончен- это пустая трата времени.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 7 июля 2019 16:41
    affinogen:

Нормальная тема. Надо будет разузнать в электросетях

Я сегодня удочку закинул по этому вопросу. У меня есть кому похлопотать )) В двух словах пока сами ничего не знают точно- есть там нюансы. Но обещали за неделю разобраться и помочь если это возможно. 8 копеек не зависимо от времени суток и по одному счетчику весьма приятнее чем 18 копеек сейчас )))

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 7 июля 2019 17:18 Редактировалось AMDima, 1 раз.
    kitnamore:

Дочка телек посмотрела и опа... Температура выросла

Веселый КПД у телевизора. У меня такого не сохранилось..
    kitnamore, Может и не стоило газ тянуть? 8)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

truten5:

Телик у тебя хоть не ламповый- а то как то быстро он тебе дом греет

truten5, опс, опередили :beer:
    Еще наверное дом очень теплоемкий.. по тому как нагревается от ТВ и от dT по комнатам видно )

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Главное есть газ и Тн, можно собрать систему для нагрева а можно и для охлаждаться.. Не то, что некоторые - "бедные" Тнщики без вариантов на все вопросы один девайс ))

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 8 июля 2019 11:12
    truten5:

Затем что кругом такие вот советчики вроде тебя- и каждый свою палку гнет- а у меня времени на решение было ноль- я дом не 10 лет строил.

Ну, конечно, в твоих мытарствах с тн виноват я :D не ты, а все вокруг. И не дерьмо этот воздушный тн и электрокотел, а газ виноват. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

truten5:

Я если хочу послушать оперу-иду в театр а не смотрю ее по телевизору ))).

Ага, а если посмотреть футбол, то устроюсь в сборную какую-нибудь. Если поговорить с кем-то в США, то лечу лично. И так далее.
    так телек-то есть?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

truten5:

все нужно- воздушка это кондиционер. Эл котел- резерв на всякий пожарный))) не таких больших денег он стоит,

Я так и не понял - все верно делал? Сначала надо ставить воздушку и держать открытыми двери по всему дому, в том числе в толчке, потом поставить электрокотел и потратить за отопление и гвс стоимость дома, а потом пойти и купить еще одну систему отопления, которая все равно хуже газа разы? Правильный вариант?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

AMDima:

Веселый КПД у телевизора. У меня такого не сохранилось..

а сколько надо летом, чтобы 32а дюйма телек не отличающийся суперэкономичностью при живом человеке нагрел комнату в 11 метров на 0,2 градуса? :D
    Посчитаешь или как с расчет воздушки для дома сольешься?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 8 июля 2019 12:06
    kitnamore:

а сколько надо летом, чтобы 32а дюйма телек не отличающийся суперэкономичностью при живом человеке нагрел комнату в 11 метров на 0,2 градуса? :D
    Посчитаешь или как с расчет воздушки для дома сольешься?

Кит одним словом )) 24,7-24,2 всего 0,2С и так во всем..

Я с тобой уже как-то начинал спор о скорости в магистрали, только ты чет звал замерять на решетках )) Даже не удивился )

Воздушку с твоей подачи пересчитал по ссылке )) Вышло так же, что и самостоятельно в Excel :P Так что те данные, что озвучивал - верны.
    Рекомендуемые диаметры только разные и размеры решеток, я брал чуть больше. Тут уж на вкус и цвет )

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 8 июля 2019 13:08

AMDima,
    Хорошо, считай на 0.5 градуса. Часа два точно смотрела мультики.

Добавлено спустя 46 секунд

AMDima:

Я с тобой уже как-то начинал спор о скорости в магистрали, только ты чет звал замерять на решетках )) Даже не удивился )

Там ты слился сразу, сказав, что у меня на выходе 8 метров в секунду не менее. Я предложил заработать на одном замере, ты трусливо убежал. Тут, я уверен, тоже убежишь.

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 8 июля 2019 13:41
    kitnamore:

слился сразу, сказав, что у меня на выходе 8 метров в секунду не мене

kitnamore, Мои слова. В разговоре о магистрали:
    -Если то что писали выше верно, то у Вас под 8м\с.
    Только каким это боком к "на выходе" и "не менее".

kitnamore:

Тут, я уверен, тоже убежишь.

kitnamore, женщину понять быстрее, чем ты определишься с вводными данными.
    Можно кстати и над теликом датчик повесить, при комнатной +16С там будут все +24,7..

Для точного расчета надо правильные, достоверные данные, по твоим же 11м2 можно только гадать, пусть и с вероятностью в ~75%.
    Но, так уж вышло, что не мой профиль.
    Будет что дельное по теме пиши. А нет, так думай что все бегают..

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

P/s за "ты" чуть что прости, мало ли обижаешься, но к троллю иначе никак. (сам себя успокаиваю, ибо привычка даже к студентам на "Вы" )
    Раньше был другого мнения о тебе.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 8 июля 2019 16:28

удивительно, как в оном абзаце умещаются два противоположных утверждения

kitnamore:

в отличие от тебя - я мало того, что не ем дерьмо, для того, чтобы понять что это дерьмо, так еще и когда ты в школу ходил я уже получил опыт использования отопления этим говном. Но у тнщиков память как у рыбки - 3 секунды.
    в 2006ом году вроде бы, если память не изменяет, я поставил.

тут только два вывода можно сделать: то ли кит все-таки жрет дерьмо, то ли это не дерьмо вовсе.

судя по тому, что ТН по-итогу, куплен после стольких лет отрицания очевидного, можно сказать, что моя деятельность на этом форуме приносит плоды просвещения даже таким персонажам, на примере которых можно наблюдать прямо как по методичке пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. :super:

сейчас идет стадия оправдания.

кит, не нужно оправдывать свой выбор -- достаточно просто сказать спасибо.

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 9 июля 2019 08:52 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

AMDima,
    Я говорил про помещение, ты встрял со своими 8 метрами. Найди слова мои про магистраль. Не будь трусом - ответь за свои слова.
    Помещение высотой 2.55, много мебели, термостат в двух метрах примерно от телека, телек lg, модель не помню. Недорогой какой-то. Вместе с работой телека напрягается еще свич с бп. На 5 ватт. Ребенку 4.5 года, пусть вес 15кг. Считай. Все просто. Расчет приведи на 20 кубов нагрева на 0.5 градуса. Это одна формула, хотя сомневаюсь, что и ее осилишь.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

7eleven,
    Для тнщиков же нет разницы, догреваться и греть целиком дом. Даже для догрева при идеальном сор воздушка это говно, а для дома это нерабочий вариант для глухих.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

7eleven,
    Нет, не было и никогда не будет у меня тн для отопления и гвс для использования дома.
    Если бы басик стоял близко от дома, то прокинул бы нагрев от газового котла. А так тн дешевле в моем случае и басик работать будет только июнь-сентябрь. И то... Уже неделю не пашет. Ибо говноприбор, не может обеспечить комортную температуру воздуха. :trollface:

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 9 июля 2019 09:17

Между тем, ветка вчера перевалила за 100 000 просмотров, что говорит о растущем интересе к этому виду отопления!

Ура, товарищи! Предлагаю назначить дату 8 июля днём ТНщика!

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

kitnamore:

. И то... Уже неделю не пашет. Ибо говноприбор, не может обеспечить комортную температуру воздуха

Воздуха или воды?
    Я как бы сразу намекал, что приобретено то, что вы предпочитаете жрать ложками. Но:

kitnamore:

Слава богу, что мне 5квт не нужно для нагрева, басик мелкий, всего 6.8 куба, так что мне и 2.5квт хватает.

Получается, что даже 2,5 кВт не вытягивает ваш "проверенный чех"?
    Надо было посоветоваться, спросить мнение профессионалов, а не делать выбор, исходя из каких-то субъективных ощущений.

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 9 июля 2019 10:55

7eleven,
    ты читать не умеешь? Позови зрячих старших. :D Воздух от воды от не отличает.

Добавлено спустя 17 секунд

7eleven:

Получается, что даже 2,5 кВт не вытягивает ваш "проверенный чех"?

о боже... ты неизлечим.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22760

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22760
    # 9 июля 2019 12:56 Редактировалось wilson, 1 раз.

Между тем, ветка вчера перевалила за 100 000 просмотров, что говорит о растущем интересе к этому виду отопления!

в лице 10 участников темы? :weep:

Кстати, а почему застройщики многоквартирных домов не интересуются данной темой? Это ведь даже в качестве рекламы при припродаже квартир большйо плюс - напишут, что коммуналка будет зимой 30 рублей на 100м.кв. - ну навскидку ;)

Я как бы сразу намекал, что приобретено то, что вы предпочитаете жрать ложками. Но:

да ладно, вон пользователь подобного устройства отонче в сентябре еще лазил в басик при +15 на улице :D У опеля непроверенный китайский конструктор дом вытягивает (ну т.е. он об этом говорит в шапке и перчатках), а тут уже китайский чех басик летом не вытягивает :trollface:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 9 июля 2019 14:54
    kitnamore:

AMDima, Я говорил про помещение, ты встрял со своими 8 метрами. Найди слова мои про магистраль. Не будь трусом - ответь за свои слова.Помещение высотой 2.55, много мебели, термостат в двух метрах примерно от телека, телек lg, модель не помню. Недорогой какой-то. Вместе с работой телека напрягается еще свич с бп. На 5 ватт. Ребенку 4.5 года, пусть вес 15кг. Считай. Все просто. Расчет приведи на 20 кубов нагрева на 0.5 градуса. Это одна формула, хотя сомневаюсь, что и ее осилишь.

а давай ты нам в эту одну формулу посчитаешь .. ну ты же как бы наверно можешь , осиливаешь так сказать ..
    давай, дерзай, а мы посмеемся
    вернее я посмеюсь когда тебя очередной раз подловлю :)
    интересно сможет сосчитать, или тихо сольется ..с фразой типа вам надо вы и считайте ))

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 9 июля 2019 15:12
    wilson:

Кстати, а почему застройщики многоквартирных домов не интересуются данной темой?

по-моему брежнев такой объект посещал. может, он расскажет, если захочет, конечно?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22760

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22760
    # 9 июля 2019 16:18
    7eleven:

wilson:

Кстати, а почему застройщики многоквартирных домов не интересуются данной темой?

по-моему брежнев такой объект посещал. может, он расскажет, если захочет, конечно?

Ведь нарисовать экономическое обоснование не проблема институту любому... как я понял в РФ потиху внедряют.

Смотрел недвижимость в Мюнхене, там достаточно много нового жилья комплектуются тн воздух-вода, но там м.кв. стоит 7-8к евро, поэтому стоимость ТН да еще с дотациями - это не те деньги, за которые стоит переживать...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 9 июля 2019 16:27
    wilson:

как я понял в РФ потиху внедряют.

в рф внедряют. в прошлом году под эту программу поставили ТН на 240 квт

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 9 июля 2019 17:38
    wilson:

а тут уже китайский чех басик летом не вытягивает

надо же свой шлак продавать и поносить конкурентов, которые дешевле и работают годами. :D Вон, сор летом снизил в 2 раза и назвал его 2.5. :trollface:

Добавлено спустя 54 секунды

wilson:

Смотрел недвижимость в Мюнхене, там достаточно много нового жилья комплектуются тн воздух-вода, но там м.кв. стоит 7-8к евро, поэтому стоимость ТН да еще с дотациями - это не те деньги, за которые стоит переживать...

Когда зимой ниже +5 не опускается, то почему нет? :D А дотациями оплачивается разница до идеального сор и комуналка на 10 лет вперед. :trollface:

Добавлено спустя 34 секунды

7eleven:

ТН на 240 квт

можно топить 10-15 мегаполисов российских, не иначе как купер и хантер с wifi.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16046

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16046
    # 10 июля 2019 00:52

Вот многоэтажка, вот насосы.
    Все работает как часы.

In Gold we Trust
    офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 10 июля 2019 09:58 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

6PEJHEB,
    не считается, это не купер и хантер и вай-фая нет. И так, на заметку, четное число к смерти.

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 10 июля 2019 19:55