Ответить
  • Alambic Junior Member
    офлайн
    Alambic Junior Member

    44

    9 лет на сайте
    пользователь #1735819

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 18 сентября 2015 14:34
    росток:

    Для меня самая лучшая Аквадив в стекле. Дорогая зараза, но она того стоит.

    кстати... кто подскажет, где купить эту водичку? Последний раз покупал кажется на заправке белнефтехима

  • FRIEND_25 Senior Member
    офлайн
    FRIEND_25 Senior Member

    1397

    9 лет на сайте
    пользователь #1754894

    Профиль
    Написать сообщение

    1397
    # 9 октября 2015 19:26

    Мне боржоми больше всего нравится.

    Чтобы выглядеть честно нужны деньги.
  • Zenit4ik Junior Member
    офлайн
    Zenit4ik Junior Member

    92

    14 лет на сайте
    пользователь #250365

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 3 мая 2017 11:02

    Я пью Svetla, Sulinka и Биовита+, занимаюсь спортом, очень помогает. начали ребята продавать и БЛР. В рашке она уже давно распиаренная, куча работ по ней имеется. вот сайтик если что healthwaters.by

  • 2742822 Neophyte Poster
    офлайн
    2742822 Neophyte Poster

    1

    5 лет на сайте
    пользователь #2742822

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 4 июля 2019 23:34

    Мне тоже больше всех Дарида нравится!
    Я очень придирчива к воде по тому -что пару раз видела электролиз вод которые предложены на прилавках, видела что в ней плавает . Это было ужасно !
    А Дарида одна из самых чистых и вкусных - и плюс для меня важно, что воду берут из скважины глубиной 270 метров !!! А не из водохранилищ в которых люди и зверино купаются (
    И плюс у них прикольная новая современная бутылка )))

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 5 июля 2019 07:19

    Аквадив в стекле был не плох
    давно не видел в продаже :weep:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23750

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23750
    # 5 июля 2019 22:15

    Посмотрел одним глазом тему - уже типичный для многих тем подход к выбору любого товара по принципу "Нравится/не нравится".
    Минеральная вода - не тот товар, который можно выбирать в соответствии с таким подходом :znaika:
    Начинать выбор минеральной воды (и не только) следует с изучения матчасти
    Изучаем (а не смотрим одним глазом по-диагонали):

    Минеральная вода
    Классификация питьевых минеральных вод

    В зависимости от общей минерализации минеральные воды классифицируются на[2]:
    пресные (минерализация до 1 г на дм³ включительно);
    слабоминерализованные (минерализация более 1 до 2 г на дм³ включительно);
    маломинерализованные (минерализация более 2 до 5 г на дм³ включительно);
    среднеминерализованные (более 5 до 10 г на дм³ включительно);
    высокоминерализованные (более 10 до 15 г на дм³ включительно).
    В зависимости от назначения питьевые минеральные воды классифицируют на[2]:
    столовые — минеральные воды с минерализацией менее 1 г на дм³ и с содержанием биологически активных компонентов[1] менее установленной концентрации[4]; столовые воды пригодны для ежедневного применения здоровыми людьми без ограничений;
    лечебно-столовые — минеральные воды с минерализацией более 1 г и до 10 г на дм³ включительно при концентрации биологически активных компонентов менее установленных норм[4] или минеральные воды с минерализацией менее 1 г на дм³, но при превышении некоторыми биологически активными компонентами установленных норм[4]; лечебно-столовые воды допускаются для столового потребления здоровыми людьми без ограничений непродолжительный период или нерегулярно;
    лечебные — минеральные воды с минерализацией более 10 г на дм³ или с меньшей минерализацией, но при превышении концентрации некоторых биологически активных компонентов установленных норм[4]; эти минеральные воды не рекомендованы для обычного столового питья.
    По химическому составу различается шесть классов минеральных вод: Большинство авторов основывается на различии химического состава вод, который принято выражать в ионной форме (систематизируются не соли, а ионы). Осн. химические компоненты минеральных вод: анионы — хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты, и катионы — натрий, кальций и магний.
    Наиболее известна классификация В. А. Александрова, предложенная в 1932 году. В ней по основным анионам выделены три класса: гидрокарбонатные, хлоридные и сульфатные. Возможность присутствия других анионов предусматривается в количествах, не превышающих 25 процент-эквивалентов. За 100 % принимается сумма анионов, выраженная в эквивалентах. В каждом из классов три подкласса — в зависимости от катионного состава воды. В четвёртом классе находятся воды сложного состава, в которых присутствуют 2—3 аниона в количестве более 25 процент-эквивалентов. Особые группы составляют воды с активными ионами, газовые и термальные.
    Классификация имеет следующий вид:
    Гидрокарбонатные воды (и подклассы):
    натриевые,
    кальциевые и
    магниевые.
    Хлоридные (аналогичные подклассы): натриевые, кальциевые, магниевые.
    Сульфатные: натриевые, кальциевые, магниевые.
    Воды сложного состава: гидрокарбонатно-хлоридные, гидрокарбонатно-сульфатные, гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатные.
    С активными ионами: железистые, мышьяковистые, кремнистые, с другими активными ионами (фтор, литий, кобальт и прочие).
    Газовые: углекислые, сероводородные, другие (азотные, метановые, азотно-метановые и прочие).
    Радоновые воды по специфике не относятся к газовым и выделяются в особую группу, поскольку имеют канцерогенное действие на организм, содержат твёрдые дочерние радиоактивные продукты распада этой эманации радия, способные вызывать рак легких при вдыхании. Международный проект "Радон" - инициатива Всемирной организации здравоохранения по снижению риска развития рака лёгких во всем мире.
    Термальные — имеющие температуру 20 °C и выше.
    В середине 1960-х В. В. Ивановым и Г. А. Невраевым предложена новая классификация минеральных вод (признаки, использованные В. А. Александровым, они рассматривают комплексно); она хорошо отражает геохимические закономерности образования минеральных вод, и потому ею широко пользуются гидрогеологи при оценке месторождений минвод.: она проста, удобна и даёт наглядное представление об основных типах минеральных вод: гидрокарбонатные[5], хлоридные[5], сульфатные[5], смешанные, биологически активные и газированные. Есть и другая трактовка этой классификации — по ионному составу:
    гидрокарбонатные[5] (щелочные) — Противопоказания к применению — гастрит (так как выделяющийся при распаде гидрокарбонатов углекислый газ стимулирует секрецию желудочного сока);
    сульфатные[5] — Категорически нельзя употреблять такую воду детям и подросткам, так как сульфаты препятствуют росту костей, связывая кальций пищи в просвете ЖКТ в нерастворимые соли;
    хлоридные[5] — Противопоказания к применению (категорически) — повышенное давление;
    магниевые (по катиону; в продолжение этой классификации воды бывают также: натриевые, натриево-калиевые, кальциевые). Противопоказания — склонность к расстройству желудка;
    железистые (преимущественно — анионы (соли железистой кислоты HFeO2 — в щелочных водах), а также катионы Fe2+, Fe3+ (в кислых минводах)) и другие.
    В зависимости от газового состава и наличия специфических компонентов минеральные воды делят на: углекислые, сульфидные (сероводородные), азотные, кремнистые (H2SiO3), бромистые, йодистые, железистые, мышьяковистые, радиоактивные (Rn) и другие.
    Реакция воды (степень кислотности или щелочности, выражаемая величиной pH) имеет важное значение для оценки её лечебного действия. Кислые воды имеют pH = 3,5—6,8, нейтральные — 6,8—7,2, щелочные — 7,2—8,5 и выше.

    Оттуда - последствия дилетанского подхода к делу:

    Углекислота содержится во многих естественных источниках. Для бутылочного разлива минеральные воды обычно газируют, искусственно вводя в них угольную кислоту, что повышает вкусовые качества и способствует сохранности, так как углекислота удерживает соли от выпадения в осадок. Особенно целесообразно газирование хлоридно-натриевых вод. Присутствие углекислоты в щелочных водах, предназначенных больным с заболеваниями, сопровождающимися повышенной секрецией и кислотностью, нежелательно. В этом случае необходимо перед употреблением, подогрев воду, удалить углекислоту.
    Многие минеральные воды (например, Боржоми, Джермук, Нарзан и другие) широко используются как столовые воды и без ограничения продаются в торговой сети. Однако лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, а также нарушениями обмена веществ, применять их, не посоветовавшись с врачом, не следует, так как это может привести к нежелательным, нередко тяжёлым, осложнениям.
    В некоторых случаях минеральной водой можно запивать лекарства, однако при этом необходимо учитывать физико-химические свойства минеральных вод и самих лекарств. Например, щелочными водами нельзя запивать лекарства с кислотоустойчивыми покрытиями, но уместно запивать сульфаниламиды, в организме подвергающиеся ацетилированию: продукты метаболизма сульфаниламидов в нейтральной и кислой среде не растворяются, и это может приводить к образованию в организме солей и кислот[19]:149—150.
    Ниже в подразделах даются краткие сведения о физиологических и соответствующих химических свойствах вод.

    От теории к практике:

    2742822:

    Мне тоже больше всех Дарида нравится!
    Я очень придирчива к воде по тому -что пару раз видела электролиз вод которые предложены на прилавках, видела что в ней плавает . Это было ужасно !
    А Дарида одна из самых чистых и вкусных - и плюс для меня важно, что воду берут из скважины глубиной 270 метров !!! А не из водохранилищ в которых люди и зверино купаются (
    И плюс у них прикольная новая современная бутылка )))

    Да уж... :super: :D
    Мадам, почитайте про "электролиз вод" для начала - что это такое и кем применяется на практике. В качестве наводки - эта тема

    Ещё круче те, которые приходят и проводят электролиз воды с выпадением ужасающих хлопьев ) А потом подсовывают свой дистиллят как контрольную чудо-воду )

    Дарида действительно одна из лучших минеральных вод на нашем рынке. Но не по причинам, указанным выше, а по:
    1) общей минерализации (сравните этот показатель с другими)
    2) химическому (ионному) составу (хотя это индивидуально).
    Газированная минеральная лечебно-столовая вода «Дарида» (обращаем внимание на "лечебно-столовая" в названии):

    Минерализация 2,8-4,1 г/л
    Катионы
    (Na++K+) 990-1400
    Ca2+ 30-65
    Mg2+ 10-35
    Анионы
    SO2- 340-500
    Cl- 1250-1700
    HCO- 180-350

    также рекомендую обратить внимание на минеральную воду Боровая

    Химический состав воды:
    общая минерализация от 1,25 до 2,6 г/дм3
    Анионы, мг/л
    Гидрокарбонаты (HCO3-) от 150 до 350
    Сульфаты (SO42-) от 800 до 1400
    Хлориды (Cl-) до 100
    Катионы, мг/л
    Кальций (Ca2+) от 300 до 600
    Магний (Mg2+) до 100
    Натрий(Na+) +Калий(K+) от 10 до 30

    но у нее минерализация ниже. Также суммируем отдельно анионы и катионы. Обращаем внимание на сульфаты:

    сульфатные[5] — Категорически нельзя употреблять такую воду детям и подросткам, так как сульфаты препятствуют росту костей, связывая кальций пищи в просвете ЖКТ в нерастворимые соли;

    Насчет

    Благодаря полному отсутствию в минеральной воде «Боровая» хлорида натрия (поваренной соли), воду можно употреблять в неограниченных количествах

    я бы не рискнул 8)
    Для понимания вопроса можно сравнить химический состав Дариды и Боровой с Минской, Борожоми, Ессентуками др.
    Общий вывод такой:
    1) прослеживается связка: общая минерализация - цена за 1 л.
    2) обращаем внимание на сумму анионов и катионов по-отдельности.
    3) обращаем внимание на содержание в воде гидрокарбонатов, хлоридов и сульфатов.
    Уважаемые, что пьем? :o

    Не тормози – включай мозги
  • PulsarMix Neophyte Poster
    офлайн
    PulsarMix Neophyte Poster

    13

    12 лет на сайте
    пользователь #692813

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 28 декабря 2020 18:57

    Дарида пустоватая вода, минская 4 - как будто искусственная! Ессентуки 26 топ или боржоми!

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 28 декабря 2020 19:06

    Spa пр-во Бельгия

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

    5592

    20 лет на сайте
    пользователь #26593

    Профиль
    Написать сообщение

    5592
    # 15 июня 2024 10:36

    RET_FRAN,
    а у нас есть щелочные минеральные воды???
    или тока ессентуки 4?

    Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • Apxumekmop Member
    офлайн
    Apxumekmop Member

    161

    10 лет на сайте
    пользователь #1297332

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 15 июня 2024 10:53

    Джермук хорош.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23750

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23750
    # 15 июня 2024 11:54 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).
    agbarminsk:

    RET_FRAN,
    а у нас есть щелочные минеральные воды???
    или тока ессентуки 4?

    Еще раз:

    Изучаем (а не смотрим одним глазом по-диагонали):
    МАТЧАСТЬ: минеральные воды и их классификация

    Оттуда:

    Реакция воды (степень кислотности или щелочности, выражаемая величиной pH) имеет важное значение для оценки её лечебного действия. Кислые воды имеют pH = 3,5—6,8, нейтральные — 6,8—7,2, щелочные — 7,2—8,5 и выше.

    Прямо этот показатель не указывается, но его можно оценить косвенно:

    2) обращаем внимание на сумму анионов и катионов по-отдельности.

    Далее изучаем, что такое "анионы" и "катионы" и как они влияют на "реакцию воды".
    Далее изучаем этикетку на бутылке. Щелочные мин. воды имеются и далеко не один вид (Дарида, Фрост и др.). Различие - в составе и минерализации - разжевано выше:

    Наиболее известна классификация В. А. Александрова, предложенная в 1932 году. В ней по основным анионам выделены три класса: гидрокарбонатные, хлоридные и сульфатные.

    А в целом:

    Не тормози – включай мозги

    Не тормози – включай мозги
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

    5592

    20 лет на сайте
    пользователь #26593

    Профиль
    Написать сообщение

    5592
    # 15 июня 2024 14:11 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.
    RET_FRAN:

    Дарида

    газированная рН = 5 – 6,5

    негазированная ХЗ :-? чему верить рН = 5 – 6,5 или pH 7-8,5

    Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

    нашел пока только такую https://vitaminsk.by/product/shhelochnaya-mineralnaya-negazirovannaya-voda-19l/

    Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23750

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23750
    # 15 июня 2024 21:40

    agbarminsk,
    Странные цифры pH :o

    Катионы (положительно заряженные ионы) являются частью химических соединений, называемых кислотами, и соответственно отвечают за кислотность раствора. Анионы (отрицательно заряженные) являются частью химических соединений, называемых основаниями или щелочами, и соответственно отвечают за щёлочность.

    В Дариде анионов больше, чем катионов. Соответственно, эта вода - щелочная. Откуда взяты цифры pH - не ясно :-?
    Можно написать им по этим цифрам.

    Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

    нашел пока только такую

    Обращаем внимание на

    По составу, это вода гидрокарбонатная кальциево-магниевая, слабой минерализации - 0,6 г/л,

    Это очень мало.

    Не тормози – включай мозги
  • dexy249 Member
    офлайн
    dexy249 Member

    221

    14 лет на сайте
    пользователь #266741

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 17 июня 2024 00:52

    Подскажите пожалуйста в какой минералке нет фтора?

    На вкус обожаю аквадив и дариду, ну еще минскую-4
    Но начались проблемы с зубами, так как минералку пью каждый день, стали от фтора портиться.

    8OЧЧ.5775.9О5
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23750

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23750
    # 17 июня 2024 10:12

    dexy249,

    Подскажите пожалуйста в какой минералке нет фтора?

    В той, где на этикетке бутылки не упоминается фтор :D

    Но начались проблемы с зубами, так как минералку пью каждый день, стали от фтора портиться.

    От фтора? Откуда такой вывод? :-? Фтор добавляют в зубные пасты для чего? :D

    Не тормози – включай мозги
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    5797

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    5797
    # 17 июня 2024 10:20 Редактировалось omdm, 1 раз.
    RET_FRAN:

    Фтор добавляют в зубные пасты для чего?

    Чтобы виниры не темнели? Или хотите сказать, что пока не добавляли все ходили беззубые?

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23750

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23750
    # 17 июня 2024 14:17

    omdm,

    Или хотите сказать, что пока не добавляли все ходили беззубые?

    Не все, но многие :D
    Очевидно, что сейчас состояние зубов у населения лучше, чем было 100-50 лет назад.
    Но это другая тема
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19771991

    Фтор добавляют в пасту для профилактики кариеса. Действительно, в 1940-х годах американские ученые впервые выявили способность фтора заживлять дырки в зубах. Но оказалось, что при этом действует принцип «одно лечим, другое калечим». К сожалению, распространенный принцип в современной медицине… Так вот, выяснилось, что избыточное количество фтора приводит к обратному эффекту — а именно к разрушению эмали зубов, проблемам с суставами, образованию камней в почках, разрушению костной ткани (вплоть до остеопороза и рака костей). Согласно некоторым исследованиям, фтор также способен вызывать нарушения в мозговой ткани, аналогичные болезни Альцгеймера и другим формам слабоумия.
    Рекомендуемые дозы флота:
    для взрослого человека — 1,5 — 2 мг в день,
    для ребенка старше 4 лет — 1 мг,
    для ребенка 1-3 года — 0,7 мг,
    для малыша до 1 года — 0,5 мг.
    до 6 мес. фтор извне не нужен вообще.
    Производители зубных паст как правило выдерживают эти нормы. Но все дело в том, что помимо пасты фтор есть в огромном количестве продуктов. Например, очень много фтора — в чае (и черном, и зеленом), особенно в дешевом пакетированном. В одном пакетике — около 1,5 мг фтора (данные Food Research International), то есть уже около суточной нормы для взрослого!!! Имейте в виду, что по мере увеличения крепости заварки содержание фтора растет! Пакетированный чай вообще лучше не пить, да и любой сильно крепкий чай тоже, и не только из-за фтора. Об этом я писала в статье о чае.
    Также фтор есть в рыбе, морепродуктах, рисе, овсянке, гречке, картофеле, яблоках, грейпфрутах, грецких орехах… Например, 2 больших яблока — это около 0,5 мг фтора, 100 г грецких орехов — это 0,68 мг фтора. Порция 200 гр. лосося или форели — это 0,9 мг фтора. Кроме того, фтор может добавляться в мюсли, хлопья, газировку, фруктовые соки, консервы…
    Но большую часть фтора мы потребляем с водой — в бутылках и из-под крана! Фтор из воды легче всего всасывается организмом.
    ...
    Признаком явного перебора фтора является например кровоточивость десен и появление белых пятен на зубах. Затем эти пятна становятся серыми или коричневыми и начинается уже процесс разрушения зубов.

    Не тормози – включай мозги
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

    5921

    22 года на сайте
    пользователь #4472

    Профиль
    Написать сообщение

    5921
    # 17 июня 2024 14:48

    Рычал-Су в Беларуси продают? Пока топовая вода для меня.