Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• нечто Member
    офлайн
    нечто Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #844892

Написать сообщение

255
    # 24 июня 2019 04:33

Подскажите плиз... Если я оформил ВНЖ могу ли я работать удаленно, и платить налог самозанятого в России, или нужно обязательно оформляться как самозянятый в Беларуси?

• mylik1985 Junior Member
    офлайн
    mylik1985 Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #96827

Написать сообщение

34
    # 3 июля 2019 12:36

Подскажите, пожалуйста, где можно взять информацию о том, какие документы нужно собрать для получения ВНЖ взамен старого. Совершенно не помню, что нужно и не могу отыскать сайт, где видела информацию. Спасибо.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 3 июля 2019 13:55
    mylik1985:

не могу отыскать сайт, где видела информацию.

https://minobl.mvd.gov.by/ru/page/administrativnye-procedury-v-sf ... razhdanina
    Пункт 11.11.
    Только в списке не хватает справки о доходах. 8)

нечто:

Подскажите плиз... Если я оформил ВНЖ могу ли я работать удаленно, и платить налог самозанятого в России, или нужно обязательно оформляться как самозянятый в Беларуси?

Работать удалённо и платить налог в РФ не запрещено.
    Но ОГиМ потребует справку о доходах рано или поздно. А тут даже оформление в РБ не поможет, судя по всему. Читайте выше.

↻↺
  • mylik1985 Junior Member
    офлайн
    mylik1985 Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #96827

Написать сообщение

34
    # 3 июля 2019 18:13

Спасибо, за информацию.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 4 июля 2019 12:42
    mylik1985:

Спасибо, за информацию.

На здоровье. :)

Интересно... Ввод ID-карт перенесут в очередной раз или нет... А то у меня ВНЖ в январе кончается. 8)

"Уже есть решение президента по данному вопросу: с 1 января 2020 года МВД начнет широкомасштабную выдачу гражданам Беларуси, а также иностранцам, постоянно проживающим на территории РБ, документов, удостоверяющих личность, в виде ID-карты с электронным носителем с соответствующей информацией, а также биометрического паспорта гражданина для выезда за границу", – сообщил Бегун в интервью телеканалу СТВ.

Читать дальше: https://sputnik.by/society/20190314/1040490450/Biometricheskie-pa ... -goda.html

Так что не должны вроде как...

В РФ тоже собираются с июля начать их выдавать. А в 2023 хотят перестать выдавать бумажные паспорта. Но это не точно. (с) :D

И паспорт у меня в 2023 кончается. Сговорились они что ли... :D

↻↺
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 4 июля 2019 14:28

dimmmmm, с июля какого года они планируют их выдавать? Они хотели начать их выдавать с марта 2018-го. Потом перенесли на 2023-2024.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 4 июля 2019 14:35
    Dalinrei:

с июля какого года они планируют их выдавать?

2020. :) Если у Акимова через год на календаре будет июль 2020, правда. :D

Вице-премьер по цифровизации Максим Акимов утвердил концепцию электронных паспортов для россиян, разработанную подведомственным Минкомсвязи НИИ «Восход» и Гознаком. Предполагается, что они заменят бумажные уже через три года, а выдавать их начнут через год, пишут «Ведомости».

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

И если на упомянутом сайте правильно цитируют инфу с сайта Ведомости (которую те в полном объёме предоставляют только платно). И если Ведомости правильно записали слова Акимова. :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Хотя... По НТВ вчера тоже сказали, что через год начнут выдавать. :)

↻↺
  • 1973мореман Member
    офлайн
    1973мореман Member

483

8 лет на сайте
    пользователь #1862420

Написать сообщение

483
    # 4 июля 2019 20:11

Главное создать иллюзию деятельности.

1973moreman
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 5 июля 2019 12:23

В программе "Цифровая экономика", оказывается, прописано, что с 2021 должны появиться id-карты.
    Хотят опередить планы. :D
    Посмотрим, как они опередят... 8)
    Ещё с судьбой бумажных не определились. Одни говорят, что настаивать на "цифровизации" не будут. Особо мнительным разрешат пользоваться корочкой. А другие говорят, что с 2023 года будут выдавать исключительно пластик, а с 2028 бумажные паспорта станут недействительными. :-?

↻↺
  • нечто Member
    офлайн
    нечто Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #844892

Написать сообщение

255
    # 8 июля 2019 04:00 Редактировалось нечто, 2 раз(а).

Работать удалённо и платить налог в РФ не запрещено.
    Но ОГиМ потребует справку о доходах рано или поздно. А тут даже оформление в РБ не поможет, судя по всему. Читайте выше.

Ну если не запрещено это хорошо. Справка о доходах, и уплате налогов, распечатывается прямо с кабинета налогоплатильщика. На ней стоит цифровая подпись. Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 29 секунд

Dalinrei:

Поверьте, не стоит. Я проходил путь обмена белорусских прав на российские. Тот ещё квест! :D

А можете подробнее рассказать в чем сложности обмена? А то в ближайшее время предстоит тоже менять.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 8 июля 2019 08:25
    dimmmmm:

В программе "Цифровая экономика", оказывается, прописано, что с 2021 должны появиться id-карты.
    Хотят опередить планы.
    Посмотрим, как они опередят...
    Ещё с судьбой бумажных не определились. Одни говорят, что настаивать на "цифровизации" не будут. Особо мнительным разрешат пользоваться корочкой. А другие говорят, что с 2023 года будут выдавать исключительно пластик, а с 2028 бумажные паспорта станут недействительными.

Поразмышлял на эту тему.

нечто:

А можете подробнее рассказать в чем сложности обмена? А то в ближайшее время предстоит тоже менять.

Отвечу в личном сообщении.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 8 июля 2019 13:16
    нечто:

Справка о доходах, и уплате налогов, распечатывается прямо с кабинета налогоплатильщика. На ней стоит цифровая подпись.

Даже интересно стало, как в ОГиМе отреагируют на такую "справку". :roll:
    Налоги ваши им до лампочки, им нужно справку о наличии законного источника получения доходов, обеспечивающих мигранту и членам его семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, в течение последних шести месяцев.
    Справка о доходах от профессиональной деятельности - это как бы совсем иное. Тем более, скрин её.
    Хотя... Может и проканает. :-?

Как самозанятый может подтвердить доход от профессиональной деятельности?
    В приложении можно будет сформировать справку, которая подтвердит доходы. Эту справку можно предоставить в банк при оформлении кредита или расчете пособий.

https://npd.nalog.ru
    :lol:
    Что-то я ооочень сомневаюсь, что с такой справкой дадут кредит. 8)

Dalinrei:

Поразмышлял на эту тему.

От утёчки данных и с бумажными паспортами страховки нет. Так что "электронного пластика" бояться смысла нет.
    А насчёт распила средств чувак прав. Хорошо так пилят, пилили и будут пилить. :D

↻↺
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 8 июля 2019 13:28
    dimmmmm:

чувак прав

чувак - это я.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

dimmmmm:

Что-то я ооочень сомневаюсь, что с такой справкой дадут кредит.

почему кредит? В ОГИМе разве кредиты стали выдавать? Речь ведь о том, чтобы подтвердить доходы. Есть уплаченные налоги - есть и доходы.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 8 июля 2019 14:36
    Dalinrei:

чувак - это я.

:super:

Dalinrei:

почему кредит? В ОГИМе разве кредиты стали выдавать?

Та моя фраза была не про ОГиМ. А конкретно про банки, которым якобы нужна эта справка для получения кредита.

Dalinrei:

Речь ведь о том, чтобы подтвердить доходы. Есть уплаченные налоги - есть и доходы.

Нужно размер доходов ещё подтвердить. Налог 4 или 6% с валовой выручки ХХХ,ХХ руб - это для банка 100% бесполезная инфа. Для ОГиМ, по идее, тоже.

↻↺
  • нечто Member
    офлайн
    нечто Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #844892

Написать сообщение

255
    # 8 июля 2019 18:20
    dimmmmm:

Нужно размер доходов ещё подтвердить. Налог 4 или 6% с валовой выручки ХХХ,ХХ руб - это для банка 100% бесполезная инфа. Для ОГиМ, по идее, тоже.

В этой справке указывается твой доход за каждый месяц. Там вообще две справки распечатать можно, Одна подтверждает то что ты зарегистрирован самозанятым, Вторая показывает все твои доходы и налоги как самозанятого. Думаю всего этого будет достаточно.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 9 июля 2019 12:27 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

Ещё раз повторяю: в этой справке указывается ВЫРУЧКА минус налог.

Что будет являться налоговой базой для исчисления налога на профессиональный доход?
    Для целей исчисления налога на профессиональный доход, налоговой базой будет являться выручка гражданина в денежном выражении, являющаяся объектом налогообложения. Отражаться и облагаться налогом будет полная сумма полученного дохода (заплаченная клиентом), уменьшение данной суммы на понесенные расходы – не предусмотрено.

https://npd.nalog.ru/faq/
    А банку и ОГиМ нужно знать не то, какая у вас выручка, а достаточно ли вы зарабатываете, чтобы выплачивать кредит или жить в РБ, никого не грабя :D .
    Так что банку маловероятно, что эта справка будет интересна. А для ОГиМ, опять же повторюсь, может быть и подойдёт, если они разницу между выручкой и прибылью/заработком не ощущают. 8)
    Надеюсь, вам не надо объяснять, что выручка может быть 1000 руб, а прибыль 50? Причём самозанятый должен уплатить налог 40 руб (если работает с физлицами) или 60 (если с юрлицами). :trollface:

↻↺
  • lejlalo Neophyte Poster
    офлайн
    lejlalo Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1383449

Написать сообщение

7
    # 9 июля 2019 12:42

Всем, привет! Пришла пора продлевать ВНЖ, но так как я уже живу и работаю большую часть времени в РФ, хочу его аннулировать. Как проходит данная процедура? И еще вопрос по белорусским правам, могу я ездить по ним в РФ не имея ВНЖ? Кто менял бел. права на российские? Нужно сдавать экзамены? Нужна для этого постоянная регистрация? Спасибо.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 9 июля 2019 12:48

lejlalo, Если не аннулируете, оно вам мешать будет? Аннулирование - приходите, пишите заявления, в течение какого то времени 5-7-10 дней, точно не помню, его рассматривают и все.

По остальным вопросам, Dalinrei поправит.

• lejlalo Neophyte Poster
    офлайн
    lejlalo Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1383449

Написать сообщение

7
    # 9 июля 2019 13:02
    batareia8822:

lejlalo, Если не аннулируете, оно вам мешать будет? Аннулирование - приходите, пишите заявления, в течение какого то времени 5-7-10 дней, точно не помню, его рассматривают и все.

По остальным вопросам, Dalinrei поправит.

Мешать, конечно, не будет, все родные живут в РБ!) Просто, скорее всего, мне его не продлят, так как в РБ не работаю с 2017 года, скорее всего, будут еще вопросы, находилась ли я на территории РБ 183 дня, а это я скорее всего подтвердить не смогу, ну если только не договаривать что-то(обманывать), загранник получен тоже в РФ, а не в консульстве, как обычно. Короче, не знаю, как это все правильно сделать, чтобы было меньше проблем, протокол и депортацию не очень бы хотелось получить!

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 9 июля 2019 21:37
    batareia8822:

мне примерно так и сказали в овире. И еще, что можно просто забить, и внж аннулируется сам через полгода. Собственно, этим путем я и решила пойти.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...