Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 4 июля 2019 12:50

таки шо, хапун какой-то начался, а я сижу тут на печи :-?
    в апреле еще полно квартир был в построенных наполовину домах, а теперь уже и бронируют квартиры в доме 1.4 до старта продаж, еще и цену повысили в сравнении с 1.3 :o
    или разводят продажники? им-то веры нет..

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 4 июля 2019 14:02 Редактировалось Непотеющий, 18 раз(а).
    lobank:

Easy_Life:

На данный момент то, что предлагает А100 выглядит гораздо более привлекательней любых других предложений в Минске.

Здесь Вы абсолютно правы! Именно ВЫГЛЯДИТ! Реклама и пиар зачастую творит (особенно с неокрепшими умами молодежи) странные вещи!
    Индустрия глянца на этом и построена.
    Заметьте - активная реклама посто выплескивается "в эфир" именно летом - когда все зелено-свеженько. Визуалы ;)

Вам тут уже в 1000й раз люди пишут, что сами "ездили- смотрели- проверяли- трогали - прислушивались-принюхивались" и все понравилось, а вы опять про рекламу и пиар. :-? В чем смысловая нагрузка уважаемый?

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд

NIKITOS_M:

Непотеющий:

Umnik33:

artem_kozachenko:

да, я ошибся, перепроверил - их там 7 штук. Не 8.
    Посмотрите внимательнее - я цитировал (и опровергал) сообщение другого человека (ghost100).

И немного не понял по поводу "рекламщиков-раскрутчиков, не владеющих информацией" - это вы меня имели в виду?

То ли застройщик заврался (что для меня скорее привычно, чем необычно - это уже почерк А-100-Девелопмент), то ли статью рекламщики не проверяли, но в оригинале так:

.

Представляю ваше удивление , когда вы узнаете по-поводу 2х этажной галереи между сити-хаусами с магазином, каффе , салоном-красоты , детской комнатой и тд. , которой тоже нету на макете.

Поверьте, найдутся товарищи, которые увидят в этом массу минусов, из оперы "лепш бы деревьев насадили";) почему кстати на макете нет этого здания? еще окончательно не определились по архитектурному решению видно

Если зайдете на сайт Пирса и выберете сити-хаусы, то увидете пририсованый кубик между двумя последними зданиями слева :rotate: что это :)?

Единственное , что меня тревожит - это парковки за сити-хаусами, надеюсь сделают более-менее красиво, может уже со взрослыми деревьями и какими-либо навесами местами, что бы выглядело не как ряды машины в голом поле на жданах.
    В НБ они не особо с этим справились , а ведь есть куча примеров из европы, как можно эстетически замаскировать большую парковку теми же стенами-кустарниками и небольшими навесами + взрослые деревья.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 4 июля 2019 16:31 Редактировалось lobank, 1 раз.
    2650914:

6875:

в пирсе применена очень интересная технология остекления.
    сначала собрали изделия из алюминиевого профиля с полимерным покрытием. затем криворукие монтажники поцарапали его так, что в нескольких квартирах пришлось зашлифовывать всю площадь профиля и в лучших традициях задувать обычной краской из баллончика.
    Ссылаясь при этом на ГОСТ, который допускает локальное применение краски для ремонта, но при температуре 10-30 плюс по С.
    А здесь залили всю площадь не снимая штапика и закрасив все угловые соединения.
    в марте) хочется посмотреть на это "покрытие" через год-два)

Через год-два окна еще будут на гарантии? Сколько на них срок гарантийный установлен

Класс!
    Заказали Вы машину в салоне.
    Приехала она - но дверца из баллончика подкрашена!
    А менеджер Вам говорит - это ничего! Машина же на гарантии еще :super:

Easy_Life:

в других районах просто бы забили на эти трещины и все.
    У меня через дорогу стоят довольно свежие дома с потускневшей краской и обваливающейся штукатуркой. Местами в прошлые годы подкрашивали, и теперь они пятнистые, как Б3 пассаты, которые ремонтировали где придется и как придется

что касается хмурого времени года, то в "материковом" Минске в это время не сильно то и веселее. Если под весельем вы понимаете неоновые огни Даны Молл или Замка, то это не то, что сильно притягивает.

Расскажите, если не сложно, сколько детей и сколько автомобилей было у Вас в семье, когда Вы жили за городом? Ну и пробег годовой интересен...

+Вы так и не ответили. Как Вам "Тихая гавань у пирса"? Если в "Пирсе" возводят панельки, то в "тихой гавани" строился монолит с заполнением кирпичом.
    А продавался там метр по 700$

З.Ы. Какие будут соображения? Цена "Пирса" (особенно домов, которые а-100 позиционирует как шумозащитный экран от трассы) в итоге опустится на вторичке до уровня "тихой гавани"?
    Или "Тихая гавань" подрастет со своих 700$ за м2 до уровня "Пирса"?
    ИМХО - наверное, переоцененный "Пирс" сдуется сильнее, чем подрастет "Тихая гавань"? :-?

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 4 июля 2019 16:51 Редактировалось Непотеющий, 6 раз(а).
    lobank:

2650914:

6875:

в пирсе применена очень интересная технология остекления.
    сначала собрали изделия из алюминиевого профиля с полимерным покрытием. затем криворукие монтажники поцарапали его так, что в нескольких квартирах пришлось зашлифовывать всю площадь профиля и в лучших традициях задувать обычной краской из баллончика.
    Ссылаясь при этом на ГОСТ, который допускает локальное применение краски для ремонта, но при температуре 10-30 плюс по С.
    А здесь залили всю площадь не снимая штапика и закрасив все угловые соединения.
    в марте) хочется посмотреть на это "покрытие" через год-два)

Через год-два окна еще будут на гарантии? Сколько на них срок гарантийный установлен

Класс!
    Заказали Вы машину в салоне.
    Приехала она - но дверца из баллончика подкрашена!
    А менеджер Вам говорит - это ничего! Машина же на гарантии еще :super:

Easy_Life:

в других районах просто бы забили на эти трещины и все.
    У меня через дорогу стоят довольно свежие дома с потускневшей краской и обваливающейся штукатуркой. Местами в прошлые годы подкрашивали, и теперь они пятнистые, как Б3 пассаты, которые ремонтировали где придется и как придется

что касается хмурого времени года, то в "материковом" Минске в это время не сильно то и веселее. Если под весельем вы понимаете неоновые огни Даны Молл или Замка, то это не то, что сильно притягивает.

Расскажите, если не сложно, сколько детей и сколько автомобилей было у Вас в семье, когда Вы жили за городом? Ну и пробег годовой интересен...

+Вы так и не ответили. Как Вам "Тихая гавань у пирса"? Если в "Пирсе" возводят панельки, то в "тихой гавани" строился монолит с заполнением кирпичом.
    А продавался там метр по 700$

З.Ы. Какие будут соображения? Цена "Пирса" (особенно домов, которые а-100 позиционирует как шумозащитный экран от трассы) в итоге опустится на вторичке до уровня "тихой гавани"?
    Или "Тихая гавань" подрастет со своих 700$ за м2 до уровня "Пирса"?
    ИМХО - наверное, переоцененный "Пирс" сдуется сильнее, чем подрастет "Тихая гавань"? :-?

Лол . Все отлично с жизнью за городом. Даже живя около 20 километров от мегаполиса - не ощущается никаких проблем, машина проезжает в среднем 20-25 тыс. км в год , что вообще никак не напрягает. Зато кушать на свежем воздухе, иметь сзади дома свой йярд с аккуратно выстреженной травкой и кучей фишек для детишек- дорого стоит, а с утра поют соловьи и воздух, он всегда очень чистый.
    Жилье, как и все остальное в этом мире имеет спрос и предложение, цена на предложение формируется благодаря спросу , поэтому не стоит выдумывать , что там упадет или поднимется в будущем. Это основы экономики по моему за первый курс, почитайте.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 4 июля 2019 17:15 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    Непотеющий:

Ну я сейчас живу в доме за городом 15 милль от мегаполиса, 2 автомобиля в семье, каждый день отвозим по очереди ребенка в школу, сами на работу в город едем , на одной машине в среднем 10к милль в год, на другой 15к. Вечером наслаждаемся загородной жизнью , готовим на огне , кушаем на чистом воздухе, с утра соловьи поют ... ну и для чего вам эта информация?
    Жилье, как и все остальное в этом мире имеет спрос и предложение, цена на предложение формируется благодаря спросу , поэтому не стоит выдумывать , что там упадет или поднимется в будущем. Это основы экономики по моему за первый курс, почитайте.

Вы опять ничего не написали про "Тихую гавань у Пирса". Ведь любопытно!

За остальной развернутый ответ СПАСИБО :beer: Интересно же узнать мотивацию человека к переезду.
    Ребенок проводит, насколько я понимаю весь день в школе?

Я вижу, Вы человек, который хорошо считает.
    За год - сколько раз Вы "готовите на огне"? И кушаете "на чистом воздухе" (учитывая минимум 50 км в день за рулем)?

И последний вопрос - имея все это ИНДИВИДУАЛЬНО - Вы решили переехать в "Пирс"?
    З.Ы. Насколько упадет Пирс? Никто не выдумывает. Обычная констатация факта. а-100 всячески старается, что похвально.
    Но перебарщивает моментами. И это ИМХО весело :lol:
    З.Ы. Надеюсь все заметили - я задавал вопрос мемберу Easy_Life, а ответил ведя диалог от его имени Непотеющий. :-?

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 4 июля 2019 17:40 Редактировалось Непотеющий, 11 раз(а).
    lobank:

Непотеющий:

Ну я сейчас живу в доме за городом 15 милль от мегаполиса, 2 автомобиля в семье, каждый день отвозим по очереди ребенка в школу, сами на работу в город едем , на одной машине в среднем 10к милль в год, на другой 15к. Вечером наслаждаемся загородной жизнью , готовим на огне , кушаем на чистом воздухе, с утра соловьи поют ... ну и для чего вам эта информация?

Вы опять ничего не написали про "Тихую гавань у Пирса". Ведь любопытно!

За остальной развернутый ответ СПАСИБО :beer: Интересно же узнать мотивацию человека к переезду.
    Ребенок проводит, насколько я понимаю весь день в школе?

Я вижу, Вы человек, который хорошо считает.
    За год - сколько раз Вы "готовите на огне"? И кушаете "на чистом воздухе" (учитывая минимум 50 км в день за рулем)?

И последний вопрос - имея все это ИНДИВИДУАЛЬНО - Вы решили переехать в "Пирс"?
    З.Ы. Насколько упадет Пирс? Никто не выдумывает. Обычная констатация факта. а-100 всячески старается, что похвально.
    Но перебарщивает моментами. И это ИМХО весело :lol:
    З.Ы. Надеюсь все заметили - я задавал вопрос мемберу Easy_Life, а ответил ведя диалог от его имени Непотеющий. :-?

Мне казалось, что Вы более серьезный человек, честно :ura: Я ответил, потому что захотел ответить, возможно Easy_Life позже тоже ответит.
    У меня 15 летний опыт жизни за городом, поэтому я вообще никаких проблем не вижу в этих страшилках. И так живут миллионы людей и радуются этому. На огне я готовю почти каждые выходные , если нахожусь дома ( кроме зимы и конца осени), а на чистом воздухе кушаю почти всегда ( кстати огромные террасы в Виллах будут этому способствовать), если позволяет погода. 50 километров в день - это не более 2х часов пути ( туда и обратно) , да и то чаще все это быстрее. А про Пирс вообще молчу: 5-6 минут до самого главного проспекта в Минске, рядом озеро, территория отдыха в самом жк, людям это только добавит комфорта для жизни. Думаю вас устроит такой ответ? Хорошего Вам дня! :beer:

Насчет Тихой гавани у Пирса , я написал так же :
    Жилье, как и все остальное в этом мире имеет спрос и предложение, цена на предложение формируется благодаря спросу , поэтому не стоит выдумывать , что там упадет или поднимется в будущем. Это основы экономики по моему за первый курс.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 4 июля 2019 19:26 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Непотеющий:

Мне казалось, что Вы более серьезный человек, честно :ura: Я ответил, потому что захотел ответить, возможно Easy_Life позже тоже ответит.
    У меня 15 летний опыт жизни за городом, поэтому я вообще никаких проблем не вижу в этих страшилках. И так живут миллионы людей и радуются этому. На огне я готовю почти каждые выходные , если нахожусь дома ( кроме зимы и конца осени), а на чистом воздухе кушаю почти всегда ( кстати огромные террасы в Виллах будут этому способствовать), если позволяет погода. 50 километров в день - это не более 2х часов пути ( туда и обратно) , да и то чаще все это быстрее. А про Пирс вообще молчу: 5-6 минут до самого главного проспекта в Минске, рядом озеро, территория отдыха в самом жк, людям это только добавит комфорта для жизни. Думаю вас устроит такой ответ? Хорошего Вам дня! :beer:

Насчет Тихой гавани у Пирса , я написал так же :
    Жилье, как и все остальное в этом мире имеет спрос и предложение, цена на предложение формируется благодаря спросу , поэтому не стоит выдумывать , что там упадет или поднимется в будущем. Это основы экономики по моему за первый курс.

Очень странный текст, больше похожий на рекламную статью (особенно про террасы - где будет тишь да гладь в перенаселенной и скученной застройке). не нашел еще, правда про "шум прибоя".
    Человек живет в коттедже (два авто есть куда поставить), но хочет переехать в пирс-многоэтажку. Где, когда все заселятся, не будет куда приткнуть машину :shuffle:
    Отвечает за другого человека, потом оправдывается.
    В общем - все понятно.

Как заявляла в интервью Шевлик - мы активно работаем в интернете, в частности - на форумах. Формируем среду.
    Странно только, почему а-100 не подписывает своих пиарщиков "на правах рекламы". :-?

З.Ы. Не берут Пирс. Маркетинг а-100 переоценил свои силы в позиционировании квартала.
    Даже панельки всунули, чтобы удешевить проект (ни о какой "однородности" уже ведь речь не идет? - особенно в 1-комнатных квартирах). Молодцы хоть подъезд к таунхаусам и котеджам отдельный сделали.
    Хотя там же улица Дачная, с курицами и петухами (фото выкладывал) будет давать жару :super:

Мистер_Зинаида:

Barmutik:

Это что правда так в Квартал парке? Совочки на цепочке? :D

Да, это правда так в Квартал-парке. Металлические антивандальные игрушки цепями привязанные к столбу - это живая иллюстрация того как руководство А100 воспринимает жителей Новой Боровой - вандалами и непорядочным б..длом склонным к воровству.

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 4 июля 2019 21:15

я в деревне вырос. Сами понимаете, опыт загородной жизни имеется.
    последние лет 10 прожил в спальниках и понял, что квартира все же не совсем пригодное для человека место жительства. Особенно, когда съездишь на выходные за город))

хотя раньше всегда сильно радел за инфраструктуру.
    Но с доставками евроопта и прочими прелестями цивилизации (например, удаленная работа), нет необходимости сидеть в обнимку с торговым центром.

на счет "тихой гавани" - если честно, не знаю, о чем речь. Если о панельках рядом с Пирсом, то меня они совсем не интересуют.
    Как и в общем-то Пирс))
    в нем были бы интересны коттеджи. Но во-первых, разобраны. Во-вторых, сильно шумит железка.
    Это сразу вычеркивает его из кандидатов на загородную жизнь.

Если говорить о ЗГ, то там обещают дет.сад и постепенно школу) примерно к тому времени, как их построят, они и понадобятся.
    А не построят, так у нас большинство знакомых все равно детей куда-то возит

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 5 июля 2019 11:19
    2051688:

таки шо, хапун какой-то начался, а я сижу тут на печи :-?
    в апреле еще полно квартир был в построенных наполовину домах, а теперь уже и бронируют квартиры в доме 1.4 до старта продаж, еще и цену повысили в сравнении с 1.3 :o
    или разводят продажники? им-то веры нет..

Насчет цены сомневаюсь, что возможен разводняк. Это серьезные вещи. Насчет того, что все распродано в первых домах, сомневаюсь. Может придерживают до готовности какую часть, потом выскочит в продажу. Обычная практика - готовое можно подороже продать.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Непотеющий:

Если зайдете на сайт Пирса и выберете сити-хаусы, то увидете пририсованый кубик между двумя последними зданиями слева что это ?
    Единственное , что меня тревожит - это парковки за сити-хаусами, надеюсь сделают более-менее красиво, может уже со взрослыми деревьями и какими-либо навесами местами, что бы выглядело не как ряды машины в голом поле на жданах.
    В НБ они не особо с этим справились , а ведь есть куча примеров из европы, как можно эстетически замаскировать большую парковку теми же стенами-кустарниками и небольшими навесами + взрослые деревья.

На сайте да, а Вы говорили про макет, что там этот "кубик" отсутствует, ну да ладно)
    И не знаю, как насчет навесов, на рендерах отрисованы стандартные парковки

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 6 июля 2019 15:32

Вчера так получилось, что вчера у себя на дачах в Крыжовке собрались с соседями посидеть., пятницу отметить :beer: . Разговор за жизнь. туда -сюда. И коснулись Пирса.
    И оказалось, что у одного из них рядом со стройкой в одной из малоэтажек живет коллега по работе на третьем этаже. Он и рассказывал, что их дома по весне постоянно подтапливало и некоторые квартиры на первом этаже уже частично поражены плесенью. После постоянных жалоб недалеко от дома выкопали ров в сторону трассы, чтобы излишки воды уходили. Это помогло, но не сильно.
    А у второго знакомые живут на улице Красивой в частном дома. Так у них бывало, что по весне грунтовые воды плескались под полом дома.
    Территорию Пирс завалили привезенной землей, но болото от этого никуда не делось. Представляю, что будет в будущем с одноэтажной застройкой Пирса и с первыми этажами высоток.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 6 июля 2019 16:17
    БыкЗдоровый:

Вчера так получилось, что вчера у себя на дачах в Крыжовке собрались с соседями посидеть., пятницу отметить :beer: . Разговор за жизнь. туда -сюда. И коснулись Пирса.
    И оказалось, что у одного из них рядом со стройкой в одной из малоэтажек живет коллега по работе на третьем этаже. Он и рассказывал, что их дома по весне постоянно подтапливало и некоторые квартиры на первом этаже уже частично поражены плесенью. После постоянных жалоб недалеко от дома выкопали ров в сторону трассы, чтобы излишки воды уходили. Это помогло, но не сильно.
    А у второго знакомые живут на улице Красивой в частном дома. Так у них бывало, что по весне грунтовые воды плескались под полом дома.
    Территорию Пирс завалили привезенной землей, но болото от этого никуда не делось. Представляю, что будет в будущем с одноэтажной застройкой Пирса и с первыми этажами высоток.

Вот это новости, держите в курсе.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 8 июля 2019 10:03
    Непотеющий:

БыкЗдоровый:

Это абсолютно не новость (о болотистой местности под Пирсом) - об этом писали ещё на заре строительства. Так же можно было прочесть, как в тёплое время посетителей стоящего рядом кафе "Бронгал" на открытых террасах заедают комары. Но это в общем мелочь по сравнению с остальным. На террасу можно выйти, обмазавшись репеллентами, рядом поставить ловушку, на окна надеть москитные сетки.

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 8 июля 2019 10:23

Год назад предупреждал здесь про проблемы с заславльскими электросетями.
    Местные продаваны-горемаркетолохи тогда слюной чуть не зашлись, как в гетто будет всё карашо са светам.
    В очередной раз это было наглая ложь.

Добавлено спустя 30 минут 40 секунд

Kirza:

s-sergej7:

Там где её и нет на этом фото. И шлагбаума нет.
    Что еще непонятно?

Если честно, всё непонятно, рассказчик из вас так себе)
    Но да ладно, когда буду проезжать, сам гляну.

Ну где ты пропал)))
    Там панелька будет по измененному проекту)))

3.5.17
  • artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 8 июля 2019 11:48 Редактировалось artem_kozachenko, 1 раз.
    s-sergej7:

Kirza:

s-sergej7:

Там где её и нет на этом фото. И шлагбаума нет.
    Что еще непонятно?

Если честно, всё непонятно, рассказчик из вас так себе)
    Но да ладно, когда буду проезжать, сам гляну.

Ну где ты пропал)))
    Там панелька будет по измененному проекту)))

Было бы неплохо более ясно выражать свои мысли. Реально никто не понял, о чем вы пишете. На что вам несколько человек и указали.
    Можете вооружиться пэйнтом и показать на картинке, где "экскаватор рыл траншею там, где была уложена плитка"?
    Вот так сейчас (20.06.2019): ссылка
    Вот так планировалось:ссылка

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 8 июля 2019 12:13
    Umnik33:

Так же можно было прочесть, как в тёплое время посетителей стоящего рядом кафе "Бронгал" на открытых террасах заедают комары.

а типа что, если бы не было болота, то комары из леса никого не жрали бы?

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 8 июля 2019 12:20 Редактировалось Непотеющий, 4 раз(а).
    Umnik33:

Непотеющий:

БыкЗдоровый:

Это абсолютно не новость (о болотистой местности под Пирсом) - об этом писали ещё на заре строительства. Так же можно было прочесть, как в тёплое время посетителей стоящего рядом кафе "Бронгал" на открытых террасах заедают комары. Но это в общем мелочь по сравнению с остальным. На террасу можно выйти, обмазавшись репеллентами, рядом поставить ловушку, на окна надеть москитные сетки.

Я был на обьекте и в Робинсоне отдыхал и сам все проверил и никто меня нигде не кусал. А тут , то вы прочитали где-то про Бронгал , то БыкуЗдоровому друзья за бутылкой рассказали....
    .....А Я вот читал, что в Пирсе будут жить богатые, успешные и адекватные люди, всем хейтерам на зависть. И все там будет хорошо и песка насыпали достаточно и комары никого кусать не будут и парковок хватит. Вы такого не читали?

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 8 июля 2019 12:21
    letsride:

Ну типа просто в лесу они типа гораздо меньше водятся.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Непотеющий:

Я был на обьекте и в Робинсоне отдыхал и сам все проверил и никто меня нигде не кусал. А тут , то вы прочитали где-то про Бронгал , то БыкуЗдоровому друзья за бутылкой рассказали....
    Давайте конструктивно, вы сами были там? Вас кусали комары? Вас подтопило , когда вы находились на обьекте?

Из всего Вашего потока информации могу лишь вполне утвердительно заявить о Робинсон-клабе: зону ресторана под навесом у берега регулярно обрабатывают антимоскитными составами, поэтому шансов получить укус там ничтожно мало. Так же и коттеджах.
    В Бронгале в закрытых верандах комаров тоже травят довольно успешно, а вот снаружи может быть неуютно.

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 8 июля 2019 12:33 Редактировалось Непотеющий, 3 раз(а).
    Umnik33:

letsride:

Непотеющий:

Давайте конструктивно, вы сами были там? Вас кусали комары? Вас подтопило , когда вы находились на обьекте?

Из всего Вашего потока информации могу лишь вполне утвердительно заявить о Робинсон-клабе: зону ресторана под навесом у берега регулярно обрабатывают антимоскитными составами, поэтому шансов получить укус там ничтожно мало. Так же и коттеджах.
    В Бронгале в закрытых верандах комаров тоже травят довольно успешно, а вот снаружи может быть неуютно.

Мда, счас бы в 2019 в дом не заселяться из-за комаров....
    Еще раз, я был на обьекте несколько раз , гулял там , ходил "снаружи" и все было хорошо. О чем вы? Я так понимаю, что мне не стоит доверять в этом вопросе самому себе? а стоит прислушаться к вам, потому что вы прочитали?

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 8 июля 2019 12:45
    Непотеющий:

Мда, счас бы в 2019 в дом не заселяться из-за комаров....

Это один из факторов, причиняющий неудобства, но далеко не главный.
    Мне, к примеру, не совсем понятна цель строительства домов с огромными террасами, при том что отдых на них будет достаточно комфортным 2-4 недели в году.

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 8 июля 2019 12:46
    Umnik33:

letsride:

Непотеющий:

На дворе 2019 год. Существуют уличные уничтожители комаров для таких ситуаций. Обычно их устанавливают на турбазах. Состоят из баллона CO2 (углекислый газ приманивает комаров) и непосредственно ловушки-уничтожителя (например, электрическим разрядом), питаются от сети. Закрыть всю территорию Пирса одним или несколькими такими устройствами - проблемы нет. Они и стоят недорого (для масштабов ТСЖ), и в обслуживании недорогое. Среди жильцов уже обсуждался данный вопрос, пришли к тому, что если проблема будет острой - варианты решения есть. Но в этом году пока остро вопрос не стоит (то ли комаров этим летом мало, то ли потому что мало кто заселился еще, то ли в принципе не так страшен чёрт).