Ответить
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 3 июля 2019 00:09
    749046:

Я никогда, даже будучи студентом, не летал лоукостами - это раз.

это повод для гордости? :)
    зачастую аэропорт, куда летают лоукосты, находится ближе или из него удобнее добираться до центра города - Киев, Рим, Бергамо-Милан, Тревизо-Венеция, временно в этом же списке Стамбул
    в плане сервиса на внутриевропейских рейсах отличий лоукостов от нелоукостов почти нет. багажа нет, не кормят, сидения раздают автоматом...
    все больше авиакомпаний переходят на лоукост или почти-лоукост модели и на средних,и даже на дальних направлениях - есть немалый спрос в том числе среди бизнес-путешественников на тарифы без багажа к примеру.

так что прошли те времена когда говорили что "неее я начальство - я не полечу Райнэйром". сейчас это будет скорее звучать "не, вылет Люфтганзой в 6 утра, хочу поспать лишний часок потому что все равно успеваю на встречу - полечу Райнэйром в 7"...

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 3 июля 2019 00:09
    Olgamikh:

И у всех были талоны для компостирования?

Не уточняла.
    кажется у водителя тоже покупали, если без шуток.

но что был обычный автобус с обычными талонами это точно.
    Есть поправка что это было внеурочное время, может с этим связано.
    Собственно только поэтому на нем и поехала, что ни маршруток толком, ни автобусов.
    и одуревших таксистов парочка, тут же разобранных

Squatina aculeata
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 3 июля 2019 00:12
    749046:

Знакомый с доходом даже по московским меркам сильно выше среднего (белая зарплата 500 косарей - я про рубли) тоже чаще всего на природе

у россиян вообще в силу многих причин от географических до политических в плане отдыха краткосрочные поездки в Европу рассматриваются очень редко, а уж съездить "на пару дней" несколько раз в год - вообще у большинства будет считаться диким...

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 3 июля 2019 00:12
    Манго:

Утро. Аэропорт. Остановка
    Автобус (не помню номер). Талончик пробила и поехала. У метро Уручье (или какое-то там) вышла и поехала куда надо

Редко тоже пользуюсь автобусом.
    Но там оплата проезда, по- моему, водителю.

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

12 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 3 июля 2019 00:13
    Манго:

Не уточняла.
    кажется у водителя тоже покупали, если без шуток.

но что был обычный автобус с обычными талонами это точно.

Угу.

dema111:

могли и не пробивать :) эффект для контролера был бы тот же :)

Она идет по жизни смеясь....
  • St.Patrick Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    St.Patrick Senior Member Автор темы

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 3 июля 2019 00:14
    dema111:

749046:

Знакомый с доходом даже по московским меркам сильно выше среднего (белая зарплата 500 косарей - я про рубли) тоже чаще всего на природе

у россиян вообще в силу многих причин от географических до политических в плане отдыха краткосрочные поездки в Европу рассматриваются очень редко, а уж съездить "на пару дней" несколько раз в год - вообще у большинства будет считаться диким...

Бедная страна
    Ничего удивительного

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 3 июля 2019 00:14
    user_4444411111:

Вотблин встряла))
    Я не оспариваю, уже убедили. Но прецедент был!
    Если очень напрягу деменцию - даже дату вспомню)

Squatina aculeata
  • 841951 Member
    офлайн
    841951 Member

394

12 лет на сайте
    пользователь #841951

Написать сообщение

394
    # 3 июля 2019 00:14 Редактировалось 841951, 1 раз.
    St.Patrick:

Не забудьте пожаловаться администрации и моя карточка будет вам удовлетворением

Вы не поверите - уже до меня кто-то пожаловался) Честно-честно. Сам удивился. Думал, что только меня напрягает ваша манера общения. Оказывается, нет.

офлайн

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 3 июля 2019 00:18
    749046:

St.Patrick:

749046:

Не забудьте пожаловаться администрации и моя карточка будет вам удовлетворением

Вы не поверите - уже до меня кто-то пожаловался) Честно-честно. Сам удивился. Думал, что только меня напрягает ваша манера общения. Оказывается, нет.

Лохов вообще много
    Тем более таких чувствительных клерчат алкающих халявной жратвы в лаунжах и напряжённых от невнимания к их успехам типа той самой жратвы и бэшек за казенный счёт

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cognetti (3 июля 2019 09:04)
    Основание: 3.5.17

• 841951 Member
    офлайн
    841951 Member

394

12 лет на сайте
    пользователь #841951

Написать сообщение

394
    # 3 июля 2019 00:20
    dema111:

749046:

Ну это какие-то стереотипные россияне. Или круг общения у вас такой. За всех не скажу.
    Но жители калининградской области тоже россияне, к слову.
    Еще один знакомый жаловался, что аэрофлотом в Цюрих при покупке в день вылета или накануне дешевле 40 тысяч рублей не улететь. Это экономом, дамы и господа. И самолет всегда почти полностью загружен. Люди летают даже одним днем по делам москва-цюрих-москва

офлайн

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 3 июля 2019 00:22
    749046:

dema111:

749046:

Ну это какие-то стереотипные россияне. Или круг общения у вас такой. За всех не скажу.
    Но жители калининградской области тоже россияне, к слову.
    Еще один знакомый жаловался, что аэрофлотом в Цюрих при покупке в день вылета или накануне дешевле 40 тысяч рублей не улететь. Это экономом, дамы и господа. И самолет всегда почти полностью загружен. Люди летают даже одним днем по делам москва-цюрих-москва

Да ладно! Есть чем гордиться - такими знакомыми

Ещё кого знаешь?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44629

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44629
    # 3 июля 2019 00:23
    Манго:

user_4444411111:

Вотблин встряла))
    Я не оспариваю, уже убедили. Но прецедент был!

не напрягайтесь. мне как-то попался на маршруте обычный городской автобус, может на замену выехал, может еще почему-то. естественно никто компостеры не демонтировал. так что при желании можно пробить билет, купленный у водителя

Добавлено спустя 55 секунд

749046, все еще жду рассказа про бизнес зал нижневартовска

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 3 июля 2019 00:25
    sviq:

мне как-то попался на маршруте обычный городской автобус, может на замену выехал, может еще почему-то. естественно никто компостеры не демонтировал. так что при желании можно пробить билет, купленный у водителя

Спасительница!)))

Squatina aculeata
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 3 июля 2019 00:29

Казенный сибарит продолжает крутить казенным носом.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22172

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22172
    # 3 июля 2019 00:32
    749046:

Недостойный:

[
    лично я бы при наличии крайне ограниченного бюджета предпочёл бы отдых на белорусском озере, с шашлыком, рыбалкой и палаткой. нынешнее лето позволяет.

Лично я при наличии среднего бюджета предпочитаю в том числе такой отдых. И не только на белорусском озере, но и на белорусских реках. Российских и украинских тоже. А вообще Днепр - наша общая река)
    Отдых на природе не говорит о крайне ограниченном бюджете. Знакомый с доходом даже по московским меркам сильно выше среднего (белая зарплата 500 косарей - я про рубли) тоже чаще всего на природе. Вот просто поверьте на слово.

могу поверить. не все любят путешествия.
    я тоже знаю несколько граждан с ну очень приличным доходом, которые тоже любят именно такой отдых и за пределы страны не выбираются.
    я-то, например, всё же люблю погреться в тёплых южных странах. но без фанатизма, могу и на озере.

офлайн

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 3 июля 2019 00:32
    serge.sp:

Казенный сибарит продолжает крутить казенным носом.

Особенно мне нравится эта радость банам своих оппонентов
    Дешевка - вот откуда эти довлатовские тысячи стукачей

офлайн

22172

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22172
    # 3 июля 2019 00:33 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    dema111:

Флитогет (шож вы его так закапиталили, он обычный Flytoget на норвежском ) - на нем даже многим командировочным в Норвегии не оплачиваются билеты. Для галочки сделан

ну, вот лично мне было любопытно проехать. причём за свои. но - только 1 раз. потом только простая электричка. кажется, 90 крон (точно не помню).

• 841951 Member
    офлайн
    841951 Member

394

12 лет на сайте
    пользователь #841951

Написать сообщение

394
    # 3 июля 2019 00:33
    dema111:

Минск большой знаете ли :) есть автобус из аэропорта в Сокол, вот там можно и по талончику :) если кто-то там выше говорил о том как из Шереметьево добраться до города обычным автобусом - то это примерно та же песня... :) тоже довезет "в город"

Мы же про поездку из аэропорта в центр города или спальный район с максимальной экономией. Без багажа.
    Москва : 38 руб (по карте тройка) от аэропорта до окраинного метро + 38 руб на метро до центра. Итого 76 рублей.
    Минск : 3 бел рубля (это минимум и это сразу больше 76 российских рублей) до метро уручье + 65 копеек на метро. Итого 3.65 бел рублей. Или 4 рубля до вокзала.

Скажите, а на автобус или маршрутку из минского аэропорта до метро уручье в эти 3 рубля включен багаж или нужно доплачивать? Я вот без троллинга, правда не знаю

офлайн

22172

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22172
    # 3 июля 2019 00:35
    Манго:

Olgamikh:

А эти автобусы разве оборудованы компостерами?

Был с компостером. Ну честно же. Нас много ехало.
    Знала бы что это редкость - талончик бы сохранила. Или съела как счастливый.

честно говоря, в 2016, да и раньше, были билеты, как и сейчас. извините уж. никаких талончиков.
    вот в сокол -- может быть. или вам так повезло :)

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 3 июля 2019 00:37
    Манго:

Итак понятно. Было Рождественское утро