Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 2 июля 2019 09:06
    Zioma:

А скорость определять с помощью экспертизы - не гаишное дело. В этом случае разбирался суд с помощью экспертов, которые шырше смотрят на ситуацию.

а потом эти шире - придут к выводу "что вы вообще сегодня могли никуда не ехать, поэтому вы виноваты" :trollface:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 2 июля 2019 10:23

Пошел дождик и велосипедикам стало сложно ехать. Никогда такого не было и вот опять.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

887

13 лет на сайте
    пользователь #442060

887
    # 2 июля 2019 13:32
    Pasha229:

Марьян:

1678439, Опять бы пела про несоблюдение скоростного режима....
    А вообще конечно странное решение суда... Очень странное... Мне кажется скорость мерса повлияла только на "степень тяжести ДТП" (ехал бы 60-70 и ударил по тормозам - "легкий поцелуй", шел бы 200 - было бы мясо... ) за это ему отдельные протоколы нужны (превышение, перестроение на перекрестке, и хз что ещё...) но причина ДТП, именно в небезопасном повороте налево. Правильно Woffkaa, написал про определение "Предоставить преимущество"

Я вообще не понимаю, раньше при левм повороте постоянно был виновен тот, кто поворачивал. Гаи не интересовал даже проезд на красный автомобиля, который едет прямо. А тут вдруг превышение скорости сыграло...Очень странно.

Странно что "проезд на красный" не играло роли!))

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

ran9om:

Чувак спокойненько решил перейти дорогу через колону военной техники :)

зеленый же!

• ВБМ Senior Member
    офлайн
    ВБМ Senior Member

525

19 лет на сайте
    пользователь #44263

Написать сообщение

525
    # 2 июля 2019 13:56
    Ятут:

зеленый же!

Вот поэтому смело и шагнул под железяку :) Был бы обстрелянный, то без мухи к ним не сунулся.
    А по факту - да, есть нарушение ПДД вояками, но болт они клали на эти условности. Парад же, два раза ку...

Solche Schwierigkeiten hat der Mann vom Lande nicht erwartet. Franz Kafka
    офлайн

887

13 лет на сайте
    пользователь #442060

887
    # 2 июля 2019 14:52
    ВБМ:

Ятут:

зеленый же!

Вот поэтому смело и шагнул под железяку :) Был бы обстрелянный, то без мухи к ним не сунулся.
    А по факту - да, есть нарушение ПДД вояками, но болт они клали на эти условности. Парад же, два раза ку...

Не не обстрелянный а не затюканный.

• siava_78 Senior Member
    офлайн
    siava_78 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #201797

Написать сообщение

1439
    # 2 июля 2019 15:16 Редактировалось siava_78, 1 раз.

фоточка простая, но когда едешь по Машерова около стеллы в Минске (даже имея миллионный "пробег" своего тела по дорогам) не сразу допираешь. где твоя полоса... видать каждому по полоске: 1)для жильцов страны, 2)для эурагасцей, 3)для "батьки")))

(029)3401511,7584914; viber +375297584914
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 2 июля 2019 15:19
    siava_78:

фоточка простая, но когда едешь по Машерова около стеллы в Минске (даже имея миллионный "пробег" своего тела по дорогам) не сразу допираешь. где твоя полоса... видать каждому по полоске: 1)для жильцов страны, 2)для гасцей, 3)для "батьки")))

при наличии желтой надо пользоваться желтой.

• siava_78 Senior Member
    офлайн
    siava_78 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #201797

Написать сообщение

1439
    # 2 июля 2019 15:45
    nasty_z_xt:

siava_78:

фоточка простая, но когда едешь по Машерова около стеллы в Минске (даже имея миллионный "пробег" своего тела по дорогам) не сразу допираешь. где твоя полоса... видать каждому по полоске: 1)для жильцов страны, 2)для гасцей, 3)для "батьки")))

а если она одна на всю ширину машерова? в 2 ряда ехать надо?))))

(029)3401511,7584914; viber +375297584914
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 2 июля 2019 15:47 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    siava_78:

nasty_z_xt:

siava_78:

а если она одна на всю ширину машерова? в 2 ряда ехать надо?))))

по ПДД значит да :trollface: вы ж знаете что такое временная разметка?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 2 июля 2019 17:26

Картина приехали и борьба с оранжевым уровнем https://yadi.sk/i/x8E3htL73EtKsw

• OrangeMoon Junior Member
    офлайн
    OrangeMoon Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #175065

Написать сообщение

92
    # 2 июля 2019 18:36
    Jester:

2287247:

И тут активная поддержка затупившей хондоводки, которая ещё и врёт, не краснея, себя выгораживая

лично я ее ни в одном предложении не защищал, потому что она не "тупила" в том контексте, который я обсуждаю, а тупо не смотрела по сторонам, и данное ДТП красноречиво подтверждает, что в большинстве случаев ДТП виноваты оба.

Подскажите пожалуйста, а в чем часть моей вины, если я на проспекте во 2 полосе за пл. Победы остановился т.к. ряд передо мной стоял, и в меня сзади въехала Шевроле Тахо? Не стоит так обобщать про большинство случаев.

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 2 июля 2019 18:44
    OrangeMoon:

Jester:

2287247:

И тут активная поддержка затупившей хондоводки, которая ещё и врёт, не краснея, себя выгораживая

лично я ее ни в одном предложении не защищал, потому что она не "тупила" в том контексте, который я обсуждаю, а тупо не смотрела по сторонам, и данное ДТП красноречиво подтверждает, что в большинстве случаев ДТП виноваты оба.

Подскажите пожалуйста, а в чем часть моей вины, если я на проспекте во 2 полосе за пл. Победы остановился т.к. ряд передо мной стоял, и в меня сзади въехала Шевроле Тахо? Не стоит так обобщать про большинство случаев.

Надо было доезжать до стоящих, пока бы вы доехали - они поехали бы, и вам бы места хватило

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 2 июля 2019 19:29

До сих пор стоят и алкаш там тусуется ...

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 2 июля 2019 20:29 Редактировалось Woffkaa, 3 раз(а).

Скиньте кто, плиз, образец для электронного обращения, которое обязаны будут рассмотреть и принять меры. Можно хотя бы в лс.
    Хотел бы вот это ***ло наказать. Чтобы его клешню ему в одно место засунули, желательно на 2 года сразу.
    10 секунд (0-10) на скорости 40 не хватило ему понять, что нам горит стрелка с основным красным и надо уступить дорогу ВСЕМ (белая машина едет на стрелку с основным зелёным, это видно, т.к. у неё на встречке машины стоят все + немного на светофоре слева. Это конечно просто для справки, т.к. он все равно обязан был уступить ВСЕМ).
    Потом это же ***ло всего через 10 секунд вынуждает тормозить в пол просто потому, что может. До белой машины он же не мог никак туда перестроиться, раз так горело. И после меня тоже не мог. Именно вырезать надо. (Специально для шутников оставил звуковую дорожку, чтобы было понятно, с какой секунды идёт ускорение, а то счас начнут "аутар увидеу паваротнех и срозу тапаг втапиу!!11" ).
    И после всего этого ещё своей клешнёй махает...
    Ну и всё на глазах у ГАИ, которая стоит тут ради никому ненужного парада, а не для контроля за безопасностью ДД...

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 2 июля 2019 20:36

Woffkaa, 1) нефиг уступать тем,кто ПДД не знает и будет стоять всё равно всех пропускать - только потеря времени.
    2) нет никаких проблем в ГАИ и заяву. Возможно лишение.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 2 июля 2019 20:53

Даярам, уже есть печальный опыт стояний в очередях УВД (больше часа) и заполнения документов (ещё около часа) для получения отписки "не видим состава преступления". Поэтому хочу отправить письмо, если разницы нет, время дороже.

Если присмотреться, то видно, что мужик помахал (поблагодарил) за то, что хоть кто-то ПДД знает и уступает. На сколько я могу судить, то он знал, что ему обязаны уступить. Но бить свою машину о ***ло - не лучшая затея, ещё и виновным сделают.

• Брембо Neophyte Poster
    офлайн
    Брембо Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1799731

Написать сообщение

15
    # 2 июля 2019 22:19

законы как дышло - куда повернул - туда и вышло. Хуже всего, когда водитель Хонды нарушив ПДД, пытается и дальше плакаться, как ей плохо, проблемы со здоровьем. Дайте денег, я жертва.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 2 июля 2019 23:44
    Vasily.N:

Что за полтергейст был сегодня на Пушкина с панелевозом в среднем ряду... в бочине торчал встречный седанчик с девушкой, как оно туда попало, до перекрестка было ещё метров 50 :insane:

Ну как как... Как обычно. Стояла на поворот, сзади джета вытолкнула на встречку, а там Тигуан панелевоз.

офлайн

887

13 лет на сайте
    пользователь #442060

887
    # 3 июля 2019 13:19

А разве в ПДД временная разметка не оранжевая? Поэтому желтая и синяя не для вас

• Predator5 Junior Member
    офлайн
    Predator5 Junior Member

43

8 лет на сайте
    пользователь #2038567

Написать сообщение

43
    # 3 июля 2019 16:27

Естесттвенно! Виновник разгледяй, терпила раззява!