Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 1 июля 2019 13:30
    prodawec1072:

Ну и где нарушение моей логики то?

Ты писал, про то, что для получения налогового вычета требуется ВНЖ?

prodawec1072:

Более того - иностранец не равно белорус.

а ты на форуме зимбабвийцев в Москве сидишь?
    тогда ладно...

prodawec1072:

Я же не отрицаю, что при определённых условиях можно стать резидентом...

вот здесь, ты это отрицаешь, т.к. не написал, что можно и с обычным МУ получить вычет

Но иностранец с ВНЖ - имеет право на подобный вычет

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

prodawec1072:

Добавлю - выше уже писали - МУ огромная морока. И нужно постоянно отслеживать статус.

да-да, у маньки кума сестры твоего брата были траблы..
    или то откровения твоего пассажира.. :conf:

запутался что-то я

• prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2019 13:37 Редактировалось prodawec1072, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

Ты писал, про то, что для получения налогового вычета требуется ВНЖ?

Да.

Бамбарбия Кергуду:

вот здесь, ты это отрицаешь, т.к. не написал, что можно и с обычным МУ получить вычет

Я не могу всё написать). Что за претензии? Ты дополнил. Я вот дополню тебя - что с обычным МУ получить вычет нельзя. Ты же не написал, что можно получить вычет с длительным МУ, который выдаётся только белорусам и только на основании длительного рабочего договора? А пишешь про ОБЫЧНЫЙ МУ, что вообще в корне не правильно.

Бамбарбия Кергуду:

да-да, у маньки кума сестры твоего брата были траблы..
    или то откровения твоего пассажира..

запутался что-то я

Меньше читай разный бред. Я вот пролистываю его... И сам меньше бреда пиши, про пассажиров и прочего... Но если пишешь - нет ничего удивительного что ваши придуманные реальности вас запутывают :).

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 1 июля 2019 13:55
    prodawec1072:

Я не могу всё написать). Что за претензии? Ты дополнил. Я вот дополню тебя - что с обычным МУ получить вычет нельзя.

prodawec1072, сел в лужу, но Монстрику же этого мало - он себе ещё и на голову сверху поливает. При чем здесь МУ к налогоплательщику? Есть у тебя МУ или нет, если ты платишь налоги, то имеешь право на налоговый вычет.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
    офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 1 июля 2019 13:55
    prodawec1072:

Я не могу всё написать). Что за претензии? Ты дополнил.

И после этого ты написал, что не споришь, вместо того, чтобы написать:
    ну да, я ошибся, для этого ВНЖ не надо, хотя я его тут так рекламировал по этому направлению.
    вот за такое,вас и не любят (с) бородатый анекдот

prodawec1072:

Я вот дополню тебя - что с обычным МУ получить вычет нельзя

я получал с обычным МУ на три месяца.
    Более того, у меня даже потом не было МУ - запарился делать сам себе
    Тебе твой клиент об этом не рассказывал?

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2019 14:20
    Бамбарбия Кергуду:

я получал с обычным МУ на три месяца.
    Более того, у меня даже потом не было МУ - запарился делать сам себе
    Тебе твой клиент об этом не рассказывал?

Я не знаю, что и кто получал и что рисовал. Я пишу, как это правильно делать. Остальное мне мало интересно.

Бамбарбия Кергуду:

ну да, я ошибся, для этого ВНЖ не надо, хотя я его тут так рекламировал по этому направлению.

ВНЖ для вычета надо. В некоторых случаях - можно сделать без ВНЖ. Мы тут ведём обычную беседу. А я не даю платные юр.консультации, что бы вы тут распинались - мол я про все частные случаи не расписал :).

Добавлено спустя 33 секунды

SOB@K@:

Есть у тебя МУ или нет, если ты платишь налоги, то имеешь право на налоговый вычет.

Больше мусора в тему. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Бамбарбия Кергуду, я вижу, что у тебя бомбит именно от моих постов, хотя они максимально соответствуют положению вещей из опыта. Но всё равно будешь бегать за каждой буквой, со стонами - мол не все частные случаи описал и т.д.

Другие участники ветки, могут генерировать любой бред - ты пройдёшь мимо него, сглотнув :).

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 1 июля 2019 14:29
    prodawec1072:

Я пишу, как это правильно делать.

это ты так считаешь, что ты пишешь правильно

prodawec1072:

ВНЖ для вычета надо.

абсолютно не надо.
    Двое моих коллег получали без него

prodawec1072:

я вижу, что у тебя бомбит именно от моих постов

Монстрик, на подобных тебе граждан, я смотрю спокойно и без эмоций. Примерно так же я смотрю на всяких собак и кошек перебегающих дорогу перед моим автомобилем

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

prodawec1072:

Другие участники ветки, могут генерировать любой бред - ты пройдёшь мимо него, сглотнув :).

бред других участников это всего лишь мнение именно твоего мозга, твоя параллельная реальность

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 1 июля 2019 14:39
    prodawec1072:

Т.е. то что для граждан РБ в определённом направлении есть послабление - при заключении рабочего договора можно сделать 12 мес регу и стать резидентом - это не распространяется на всех иностранцев.

...А это верно, не все могут сделать. Вернее, сделать могут не только лишь все. Мало, кто может это сделать.... (с)
    всего то ничего - все граждане стран ЕАЭС

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2019 14:42 Редактировалось prodawec1072, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

это ты так считаешь, что ты пишешь правильно

Конечно. Никто не опровергает. Только на личность переходят.

Бамбарбия Кергуду:

абсолютно не надо.
    Двое моих коллег получали без него

Аж целых два коллеги и уже - АБСОЛЮТНО не надо :).

Бамбарбия Кергуду:

Монстрик, на подобных тебе граждан, я смотрю спокойно и без эмоций. Примерно так же я смотрю на всяких собак и кошек перебегающих дорогу перед моим автомобилем

Не знаю, где здесь Монстрик, но ваши комплексы - куда вы смотрите - зачем тут писать? Ну смотрите и? Смотрите на здоровье. Я вот не вижу смысла нечто опровергать, либо доказывать гастарбайтерам :). Рассказывать про их место в пищевой цепочке. Как бы вы не тужились тут, что либо доказать - вы всё равно иностранные граждане - со всеми вытекающими. Неполноценные. Какие бы схемы не искали - получения налогового вычета, пособий и прочего :). И как бы на кого не смотрели. Понаехавшие. В любой момент - вас депортируют и закроют выезд. Не важно сколько налогов заплатили, прожили и т.д. :) И вы это знаете. Поэтому тут расписываете свои комплексы :).

Бамбарбия Кергуду:

бред других участников это всего лишь мнение именно твоего мозга, твоя параллельная реальность

Параллельная реальность - это у вас. У меня - реалии. Я сейчас встану из-за клавиатуры и пойду дальше жить полноценной жизнью. А вы тут и дальше будете наперегонки доказывать свою полноценность таксисту из Смоленска :).

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Plastik:

prodawec1072:

Т.е. то что для граждан РБ в определённом направлении есть послабление - при заключении рабочего договора можно сделать 12 мес регу и стать резидентом - это не распространяется на всех иностранцев.

...А это верно, не все могут сделать. Вернее, сделать могут не только лишь все. Мало, кто может это сделать.... (с)

Всего лишь порядка миллионов 30 иностранных граждан (учитывая детей и стариков), из более чем 7 миллиардов :).

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 1 июля 2019 15:00

Монстрик,утомил...
    И так времени на бесплатное твое образование и психологическую помощь выделил слишком много.

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2019 15:04
    Бамбарбия Кергуду:

И так времени на бесплатное твое образование и психологическую помощь выделил слишком много.

Самое главное - так непонятно что и сказать хотел. Сначала вылез плявузгаць, после слился с жалобами на утомление :).

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 1 июля 2019 15:37 Редактировалось 32878, 1 раз.
    prodawec1072:

Plastik:

prodawec1072:

Всего лишь порядка миллионов 30 иностранных граждан (учитывая детей и стариков), из более чем 7 миллиардов :).

Ого, в РФ уже все население земли переехало и получило гражданство? А не жалкие 144 миллиона близкие к населению крохотной Японии?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

prodawec1072:

Не знаю, где здесь Монстрик, но ваши комплексы - куда вы смотрите - зачем тут писать? Ну смотрите и? Смотрите на здоровье. Я вот не вижу смысла нечто опровергать, либо доказывать гастарбайтерам . Рассказывать про их место в пищевой цепочке. Как бы вы не тужились тут, что либо доказать - вы всё равно иностранные граждане - со всеми вытекающими. Неполноценные. Какие бы схемы не искали - получения налогового вычета, пособий и прочего . И как бы на кого не смотрели. Понаехавшие. В любой момент - вас депортируют и закроют выезд. Не важно сколько налогов заплатили, прожили и т.д. И вы это знаете. Поэтому тут расписываете свои комплексы .

То, что ты все-таки получил гражданство с третьего раза не сделало тебя человеком другого сорта. Ты такой же гастарбайтер, просто с еще одной парой лишних документов. И для урожденных россиян такой же понаехавший. И твои попытки с помощью этой бумажки как-то дистанцироваться очень нас всех забавляют - продолжай в том же духе, а то без тебя тут скучно было.

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2019 17:41
    SOB@K@:

То, что ты все-таки получил гражданство с третьего раза не сделало тебя человеком другого сорта. Ты такой же гастарбайтер, просто с еще одной парой лишних документов. И для урожденных россиян такой же понаехавший. И твои попытки с помощью этой бумажки как-то дистанцироваться очень нас всех забавляют - продолжай в том же духе, а то без тебя тут скучно было.

Тут у многих свои тараканы). Вы вот про третий раз чего-то пишите). Или про урождённых россиян - это кто? Какая разница между получившим гражданство РФ потому что в 1991-м году проживал на территории РСФСР и тем кто получил 25 лет спустя, потому что проживал на территории БССР? Или тем кто родился в 2019-м? Правильно - никакой.

Что до дистанцирования. Так я всегда был в рамках правового поля. Не важно - МУ, ВУ, ВНЖ и т.д.

И с улыбкой читал тех, кто рассказывает - живу нелегалом, лень чего-нибудь делать, пойду куплю водительское и т.д.

В том то и разница - скажем гражданину нет смысла идти и покупать - он в установленном порядке его может получить. А гастарбайтер - будет байки рассказывать...

Или кредитный рейтинг - который под 1000 - банки наперегонки рады дать кредит под считанные %. И другое...

• ex.P.S. Senior Member
    офлайн
    ex.P.S. Senior Member

597

5 лет на сайте
    пользователь #2645728

Написать сообщение

597
    # 1 июля 2019 17:44
    prodawec1072:

Или кредитный рейтинг - который под 1000 - банки наперегонки рады дать кредит под считанные %.

А понты-то трендовые пошли )))

легенда
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 1 июля 2019 18:12

ого! Монстрик сегодня не в ночную? :conf:

ex.P.S.:

prodawec1072:

Или кредитный рейтинг - который под 1000 - банки наперегонки рады дать кредит под считанные %.

А понты-то трендовые пошли )))

какие тренды? нищеброд из нищебродов. Красный паспорт ради кредитов вот и вся селяви ))

prodawec1072:

В том то и разница - скажем гражданину нет смысла идти и покупать - он в установленном порядке его может получить

расскажи это моей жене россиянке )) заодно и про кредиты, которые ей сто лет почему-то не нужны. :lol: с радостью тебя посидим послушаем. даже на метро 55 р. кину. заедешь?

Добавлено спустя 59 секунд

Бамбарбия Кергуду:

Монстрик,утомил...

охренеть у тебя выдержка. до 15 часов упражнялся с этим бедолагой. :weep:

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2019 21:34
    Гога.:

расскажи это моей жене россиянке )) заодно и про кредиты, которые ей сто лет почему-то не нужны.

Россиянин - не обязательно умный :). Огромное кол-во возможностей, которое местное население не хочет использовать. Ну не нужны ей кредиты - да пожалуйста. А я не вижу смысла отказываться от халявных денег. Вот простой пример - ноут в рассрочку 75 000 со всеми скидками. Оформляешь рассрочку онлайн - 60 000 получается + 15 000 заплатить банку - это как бы скидка. Но можно погасить через день. В итоге ноут покупаешь за 60к. Причём гасишь переводом баланса с Тинькова не вставая с любимого дивана и ещё 4 месяца беспроцентно 60 000 согласно коньюктуре доллара гасишь по надобности :).

Простой инструмент - дел на 3 раза по 15 минут. А денег на 15 000+ больше...

То что там чья то жена не пользуется - её проблемы :).

Следующее авто кстати повешу на контору - НДС-а много. А 20% на дороге не валяются :). :trollface:

Гога.:

нищеброд из нищебродов

однозначно... то ли владелец жены с красным паспортом - вот уж понт, так понт... :trollface:

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 2 июля 2019 08:36
    prodawec1072:

Огромное кол-во возможностей, которое местное население не хочет использовать. Ну не нужны ей кредиты - да пожалуйста

спасибо. хватает з/п

prodawec1072:

Вот простой пример

:lol: :lol:
    это реально успех! первый сорт! мне нечего добавить. :lol:

prodawec1072:

то ли владелец жены с красным паспортом

да уж куда нам до владельца старого дастера... :lol:

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 2 июля 2019 09:37 Редактировалось 32878, 1 раз.
    prodawec1072:

Россиянин - не обязательно умный :). Огромное кол-во возможностей, которое местное население не хочет использовать. Ну не нужны ей кредиты - да пожалуйста. А я не вижу смысла отказываться от халявных денег. Вот простой пример - ноут в рассрочку 75 000 со всеми скидками. Оформляешь рассрочку онлайн - 60 000 получается + 15 000 заплатить банку - это как бы скидка. Но можно погасить через день. В итоге ноут покупаешь за 60к. Причём гасишь переводом баланса с Тинькова не вставая с любимого дивана и ещё 4 месяца беспроцентно 60 000 согласно коньюктуре доллара гасишь по надобности .

В то время как без рассрочки этот ноут можно взять за 50000, если платить сразу. Халявная переплата в 10000! Очень умный недороссиянин. Эта фишка работает только с новыми автомобилями, когда независимо от суммы кредита скидку дают за то, что берешь авто в кредит. Тогда можно взять по минимуму тысяч 200 и погасить на следующий день после покупки авто - вот тут реально выгода и далеко не 15000. Только вот опять же гражданство тут вообще никакой роли не играет.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 2 июля 2019 09:51
    SOB@K@:

Только вот опять же гражданство тут вообще никакой роли не играет.

Разве? мне казалось, что только ипотеку и кредитку можно получить ИГ, по авто вероятность получить кредит крайне низкая, по пос-кредиту - нулевая...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 2 июля 2019 10:23
    Plastik:

SOB@K@:

Только вот опять же гражданство тут вообще никакой роли не играет.

Разве? мне казалось, что только ипотеку и кредитку можно получить ИГ, по авто вероятность получить кредит крайне низкая, по пос-кредиту - нулевая...

Бессрочного трудового и 2НДФЛ некоторым банкам достаточно, если в 2НДФЛ нормальная белая.

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 2 июля 2019 11:59 Редактировалось prodawec1072, 1 раз.
    Plastik:

Всё зависит от условий. От первоначального взноса, % и прочего.

Меня интересуют варианты без переплат вообще. Без страховок, платных смс-оповещений и т.д. - я не хочу банку отдавать вообще ничего. :)

Такие варианты есть).

SOB@K@:

В то время как без рассрочки этот ноут можно взять за 50000, если платить сразу. Халявная переплата в 10000! Очень умный недороссиянин. Эта фишка работает только с новыми автомобилями, когда независимо от суммы кредита скидку дают за то, что берешь авто в кредит. Тогда можно взять по минимуму тысяч 200 и погасить на следующий день после покупки авто - вот тут реально выгода и далеко не 15000. Только вот опять же гражданство тут вообще никакой роли не играет.

Слышал звон, но где он? :) Даже обсуждать теоретега не вижу смысла :).

Гога.:

спасибо. хватает з/п

Последний раз в жизни работал за з/п лет в 20. После решил, что работодателем быть гораздо интереснее, чем получать з/п, пусть даже приличную и отдавать плоды своего труда тем, кто на них будет делать деньги. Поэтому мне сложно понять тех, кто существует на з/п и тем более кому её хватает. :trollface:

Добавлено спустя 28 секунд

SOB@K@:

Бессрочного трудового и 2НДФЛ некоторым банкам достаточно, если в 2НДФЛ нормальная белая.

Вода, вода, вода :).