Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• wertys631 Senior Member
    офлайн
    wertys631 Senior Member

748

13 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

748
    # 29 июня 2019 23:19
    prodawec1072:

sergeisergeevich:

Если банк РФ, то каким образом белорусская налоговая будет что-то видеть? У налоговой РБ есть договорённости с банками РФ о предоставлении такой информации?

Счета нерез и резидентов отличаются. По счетам нерез - налоговая получает постоянную инфу в рамках обмена. 100% :). Сбер и прочие банки даже не скрывают. Белорусская налоговая впрочем тоже :).

С ВНЖ заводится счёт резидента. По нему инфу не выдают просто так :).

Сейчас кстати в моде белорусами до 27 лет - получение ВНЖ и последующее гражданство. Далее - военкомат РБ не наложит на гражданина РФ запрет на выезд :).

Давече с одним исполнителем общался - жена гражданка РБ - ВНЖ РФ и получает все пособия на ребёнка рождённого в РФ. Без ВНЖ такого не светит).

Гога.:

ВУ на 10 лет - неделя времени + 30К

дальше статья за использование поддельного ВУ).

Удачи). Впрочем гастарбайтеру поддельное ВУ лишь добавит штрихов к унылости бытия).

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

В пресс-службе столичного ГИБДД порталу Москва 24 сообщили, что за 2018 год сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 1088 поддельных водительских удостоверений.

Как известно, спрос порождает предложение. Стоит только набрать в любом поисковике запрос "купить водительские права" – поиск выдаст ссылки на сайты, где "официальное" удостоверение обещают сделать за пару суток. Всего-то нужны электронная копия вашего паспорта и фотография 3x4. Некоторые также просят прислать фото медицинской справки, которую за денежное вознаграждение могут изготовить в самой компании.

Стоимость этой, как заверяют продавцы, "легальной" услуги очень различается. Например, за получение прав категории "B" (легковые автомобили максимальной массой до 3,5 тонны) придется отдать от 20 до 45 тысяч рублей, причем разница лишь в степени жадности конкретной компании. За небольшую доплату – от двух тысяч рублей – можно вписать в права любую дополнительную категорию, хоть водителя многотонной фуры. А на одном из сайтов бесплатных объявлений купить права предлагают за 35 тысяч рублей и просят месяц на изготовление.

Абсолютно все продавцы обещают, что документы будут официально оформлены через проверенного сотрудника или автошколу, и данные легко будут пробиваться по базе ГИБДД, а сами права будут со всеми голограммами и водяными знаками. Даже заплатить указанную сумму можно только после собственной проверки документов через официальный сервис Госавтоинспекции.

"Мы же не типография, документы официально оформляем через свою автошколу, с регистрацией в МРЭО (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел. – Прим. Москва 24), с занесением в базу ГИБДД. По готовности предоставляю любые проверки. Документы принесет курьер", – сообщили порталу Москва 24 в одной из компаний по телефону.

На официальном сайте ГИБДД действительно по номеру и дате выдачи можно удостовериться в наличии информации об удостоверении в системе Госавтоинспекции, но там не указываются личные данные водителя (такие, как фамилия и инициалы), а лишь год рождения, дата выдачи, срок действия и открытые категории. Получается, что удостоверение с такими данными может быть оформлено совсем на другого человека.

На своих сайтах мошенники выкладывают фото и видео документов и предлагают свои реальные контакты – телефоны и электронные адреса, а операторы в разговоре обо всем открыто говорят.

Помимо того, что это просто опасно для жизни самого горе-водителя и окружающих его людей, это еще и грозит судимостью и лишением свободы. Автоюрист Сергей Радько напоминает: использование поддельных водительских прав может повлечь за собой уголовную ответственность в первую очередь для обладателя незаконного удостоверения.

"Если у инспектора возникнут подозрения в том, что удостоверение поддельное, то он это быстро проверит, и тут будет, соответственно, и уголовное наказание, и задержание автомобиля на спецстоянку. В общем-то, все это довольно неприятно", – пояснил он.

По словам эксперта, заверения продавцов о внесении данных в базу ГИБДД, скорее всего, являются обманом. "Если бы продавцы говорили, что права не будут внесены в базу, а будет просто красивая картонка на руках, то никто бы не покупал. Это маркентинговая уловка для того, чтобы привлечь покупателей. Внести информацию в базу данных, может быть, и возможно, но это бы стоило не 40 тысяч рублей. Потому что то лицо, которое вносит информацию в базу данных, оно за это отвечает, и при любой проверке можно установить, сдавались ли экзамены, в каком подразделении получали и другую информацию. Никто из сотрудников рисковать не будет", – уверяет Радько.

причем здесь счета, который открывает банк?я же ведь физически отсутствую в РБ более 183 дней в году!

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Бамбарбия Кергуду:

wertys631:

так а нафиг вообще с такими заморочками получать этот ВНЖ, если можно сколь угодно долго жить на МУ продлевая его каждый год?

например, если есть свое жилье, если есть дети с потребностью в садике или школе в твоем районе.

wertys631:

может тогда кто подскажет еще, где, как и что надо

в этой теме несколько страниц назад

ок, т.е. отправить детей в рос. школу или сад имея МУ в Москве и офиц. работу я не смогу, так что ли?нужен обязательно именно ВНЖ?

• prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 29 июня 2019 23:25
    wertys631:

причем здесь счета, который открывает банк?я же ведь физически отсутствую в РБ более 183 дней в году!

я тоже был когда то таким наивным

• ex.P.S. Senior Member
    офлайн
    ex.P.S. Senior Member

597

5 лет на сайте
    пользователь #2645728

Написать сообщение

597
    # 29 июня 2019 23:29
    prodawec1072:

Счета нерез и резидентов отличаются. По счетам нерез - налоговая получает постоянную инфу в рамках обмена. 100% :). Сбер и прочие банки даже не скрывают. Белорусская налоговая впрочем тоже :).

Дырку от бублика она автоматом только может видеть, а не счера нерезидентов в РФ, инфа - сотка.

легенда
  • wertys631 Senior Member
    офлайн
    wertys631 Senior Member

748

13 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

748
    # 29 июня 2019 23:39
    prodawec1072:

wertys631:

так а нафиг вообще с такими заморочками получать этот ВНЖ, если можно сколь угодно долго жить на МУ продлевая его каждый год?

если нравится жить неполноценным :)... вам конечно расскажут не так тут местные, но ВНЖ это первый шаг к полноценной жизни в другой стране...

без ВНЖ вы всегда будете даже не вторым - третьим сортом... ВУ не получите, нормальные кредиты - тоже... работодателю нужно будет повышенный гемор разгребать, белорусская налоговая - будет видеть все ваши счета в банках РФ и переживать за суммы на них :).

ну и многое другое...

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

ну и нужно учитывать, что текущая ситуация с гражданами РБ и более льготным отношением в части миграции, может в любой момент закрыться... всё к этому идёт... причём с обоих сторон...

про ВУ можете рассказать что-то, нужно ли менять (бел. на рос.)или просто получать доп. рос. ВУ имея МУ?а в случае с ВНЖ?есть ли какие-нибудь обязательства на сей счет?

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

ex.P.S.:

prodawec1072:

Дырку от бублика она автоматом только может видеть, а не счера нерезидентов в РФ, инфа - сотка.

верно, тоже думаю, какой рос. банк будет добровольно сливать данные своих клиентов в РБ, блин, это ж додуматься нужно до такого. но даже если это и так, предположим, то я же все равно более 183 дней в году нахожусь в РФ, есть МУ, регистрация и офиц. работа. налоги, соответственно, плачу тоже здесь в Москве, так какие могут быть претензии на сей счет ко мне у бел. налоговой, даже если они видят или узнают о моем банк. счете в том же Сбере?

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Гога.:

prodawec1072:

без ВНЖ вы всегда будете даже не вторым - третьим сортом... ВУ не получите, нормальные кредиты - тоже... работодателю нужно будет повышенный гемор разгребать, белорусская налоговая - будет видеть все ваши счета в банках РФ и переживать за суммы на них

:lol: :lol:
    ору!
    Монстрик, твой сорт это то как ты себя ощущаешь . Первосортный смоленский таксист со смоленской пропиской :D . Но для этого не надо ни ВНЖ ни паспорт страны третьего мира ))
    ВУ на 10 лет - неделя времени + 30К
    ну и про кредиты у тебя сквозит прям. Такое впечатление, что ты всё это затеял ради кредитов )) а не в долг жить не пробовал?
    А налоговая видит всё и так. Плати налоги и спи спокойно .

подскажите, а где в Москве нужно регистрироваться в налоговой и получать налоговый номер, по месту регистрации?

• ex.P.S. Senior Member
    офлайн
    ex.P.S. Senior Member

597

5 лет на сайте
    пользователь #2645728

Написать сообщение

597
    # 30 июня 2019 00:12
    wertys631:

будет добровольно сливать данные

Не в добровольно дело )))

легенда
    офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 30 июня 2019 01:14 Редактировалось prodawec1072, 1 раз.

wertys631, насчёт нереза. Когда я в своё время интересовался у бел.налоговой - был ответ - они учитывают гражданина резидентом в любом случае. Перемещения через границу, высчитывание дней и т.д. - они не ведут...

Если гражданин хочет, что бы налоговая считала его нерез РБ - то есть специальная процедура. Которая запускается по факту заявления гражданина о признании нерезом.

В противном случае могут возникнуть вопросы и налоговой нужно будет доказывать свой статус нереза. Билетами на убытие, консульский учёт и т.д.

Кстати - налоговая не признаёт автоматом наличие годового договора и работу в РФ, как утрату статуса резидента. Отследить перемещения не возможно. Поэтому в спорных ситуациях они употребляют фразы вроде - центр жизненных интересов находится в РБ (скажем прописка, квартира, семья, дети и т.д.), паспорт не РР и т.д., а значит они считают резидентом. Мол кто знает, как вы там в РФ работаете. Может быть неделю работаете, две дома :).

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

wertys631:

про ВУ можете рассказать что-то, нужно ли менять (бел. на рос.)или просто получать доп. рос. ВУ имея МУ?а в случае с ВНЖ?есть ли какие-нибудь обязательства на сей счет?

По МУ вам ВУ не оформить в РФ. По ВНЖ - можно на срок ВНЖ. Если есть бел - то будет просто сдача экзаменов. Это не сложно :).

Но можно не менять - требования нет. Просто с рос.ВУ можно получить скажем международное ВУ, что в РБ отсутствует, как класс... :)

Или вот призывники. Они в РБ если ну так сказать не совсем хотят идти в армию :) - имеют некоторые сложности с ВУ. Но получив в РФ ВНЖ - они получают ВУ в РФ без требования военника - это обходится на медкомиссии. Далее получают гражданство РФ и свободные люди). Потому что до 27 на учёт не становятся в военкомате).Вот такие байки).

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

wertys631:

так какие могут быть претензии на сей счет ко мне у бел. налоговой, даже если они видят или узнают о моем банк. счете в том же Сбере?

Разные). Кстати не все знают, что если они являются нерез РБ, то должны платить налог с продажи своего авто).

Или некоторые уехали в Москву например в августе 2018 и устроились на работу - то они всё равно в 2018 являются нерез.

С ВНЖ кстати тоже такой момент - что только после полугода проживания в году - ты начинаешь быть рез.РФ. Если получаешь в первом полугодии - это не совсем актуально. А вот во втором - т.е. с июля уже нужно учитывать, что несмотря на ВНЖ и прочее - для бел.налоговой ты рез-т.

• ex.P.S. Senior Member
    офлайн
    ex.P.S. Senior Member

597

5 лет на сайте
    пользователь #2645728

Написать сообщение

597
    # 30 июня 2019 01:35
    prodawec1072:

Или некоторые уехали в Москву например в августе 2018 и устроились на работу - то они всё равно в 2018 являются нерез.

Кстати, да, есть такой момент.
    Более того, некоторые сотрудники того же бел. ФСЗН умудрились мне насчитать взносов за 4 года, не смотря на закрытие счетов, сдачу печатей и всех документов в начале календарного года и отсутствие в РБ много лет (деятельность физически никакая не велась). Начисленный долг по взносам за 2 года после моего аргументированного недоумения отменили, а остальное (страхуясь...) - обращайтесь в суд. Принципиально уже несколько лет не плачу ни копейки, судиться - лень.

легенда
  • Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

12 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 30 июня 2019 05:01
    prodawec1072:

wertys631:

я тоже был когда то таким наивным

Так расскажите, не дайте помереть дурой.

Я то, наивный, полагал, что наличие зарубежного счета как такового налоговую интересует постольку поскольку. При легальном то происхождении средств и налогах, удержанных источником выплаты.

Gott mit uns!
  • sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 30 июня 2019 06:38 Редактировалось sergeisergeevich, 2 раз(а).
    prodawec1072:

sergeisergeevich:

Если банк РФ, то каким образом белорусская налоговая будет что-то видеть? У налоговой РБ есть договорённости с банками РФ о предоставлении такой информации?

Хорошо. Вот моя ситуация: получил МУ (действует до августа, ещё не продлевал), устроился с конца мая на работу в Москву. Естественно - официально. Зарплата перечисляется на карту сбербанка. Необходимо ли мне платить какие-либо налоги здесь, в РБ, с той заработной платы, которую мне начисляет работодатель там, в РФ? Или в этом отношении между РФ и РБ есть какая-то договорённость? Спрашиваю потому, что в этом отношении я вообще не в теме.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 30 июня 2019 10:54

sergeisergeevich, в России налог платит работодатель? Если да, то можете быть спокойны. Или у вас дистанцонка?

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

prodawec1072:

Давече с одним исполнителем общался

ночь - время таксистских историй. :)

prodawec1072:

дальше статья за использование поддельного ВУ).

поддельное? ГИБДД выдаёт поддельные ВУ? :spy:
    хотя, если твой подход это как в статье "Стоит только набрать в любом поисковике запрос "купить водительские права"
    то я не удивлён.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 30 июня 2019 11:20
    prodawec1072:

С ВНЖ заводится счёт резидента. По нему инфу не выдают просто так

переделывать карты ради того, что не надо, если спокойно и честно трудишься?
    уж тем более таким как ты, это не надо..
    или ты наркобарон, занимающийся проституцией, получающий доход на карту?

так это скорее россиянам будет интересно

prodawec1072:

Давече с одним исполнителем общался - жена гражданка РБ - ВНЖ РФ и получает все пособия на ребёнка рождённого в РФ. Без ВНЖ такого не светит).

В РБ ежемесячное пособие по уходу за ребенком в два раза выше

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

wertys631:

ок, т.е. отправить детей в рос. школу или сад имея МУ в Москве и офиц. работу я не смогу, так что ли?нужен обязательно именно ВНЖ?

сможете, но вам надо будет сделать и продлевать регистрацию в том районе, где хотите иметь школу или сад.
    без ВНЖ с садом будет сложнее

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

prodawec1072:

В противном случае могут возникнуть вопросы и налоговой нужно будет доказывать свой статус нереза. Билетами на убытие, консульский учёт и т.д.

Кстати - налоговая не признаёт автоматом наличие годового договора и работу в РФ, как утрату статуса резидента. Отследить перемещения не возможно. Поэтому в спорных ситуациях они употребляют фразы вроде - центр жизненных интересов находится в РБ (скажем прописка, квартира, семья, дети и т.д.), паспорт не РР и т.д., а значит они считают резидентом. Мол кто знает, как вы там в РФ работаете. Может быть неделю работаете, две дома

за все время ни разу не было вопросов в белар налоговой.
    а появлялся я там и с отчетом о проданных двух машинах в год, и по сдаваемой квартире, и по тунеядству.

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 30 июня 2019 13:54 Редактировалось sergeisergeevich, 11 раз(а).
    Гога.:

sergeisergeevich, в России налог платит работодатель? Если да, то можете быть спокойны. Или у вас дистанцонка?

Работодатель, не дистанционка. Спасибо за информацию.
    Но длительные командировки за рубеж присутствуют. Поэтому я вот тоже призадумался: а стоит ли мне получать сейчас ВНЖ, когда я по полгода и (или) более буду находиться за пределами России (и убывать в командировки из её территории)? В случае моего длительного отсутствия меня же лишат ВНЖ, верно, или я ошибаюсь? Россияне точно становятся нерезидентами на время командировки в этом случае (нахождение более полугода в командировке за пределами РФ) и начинают платить другие суммы налогов (возможно - с командировочных - не уточнял), они мне об этом на работе сами говорили, поэтому и стараются убывать туда на срок не более полугода.

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 30 июня 2019 14:12
    Бамбарбия Кергуду:

В РБ ежемесячное пособие по уходу за ребенком в два раза выше

они получают два :) и на учёт по беременности становились в двух местах)

sergeisergeevich:

Вот моя ситуация

Ваша ситуация и всё прочее - детально нужно будет разбираться, если вы заинтересуете налоговую и вас попросят подать декларацию. Там уже нужно будет разбираться вам - когда и что было, рез или нерез и т.д.

sergeisergeevich:

Поэтому я тоже призадумался: а стоит ли мне получать сейчас ВНЖ, когда я по полгода и (или) более буду находиться за пределами России (и убывать туда из её территории). В случае моего длительного отсутствия меня же лишат ВНЖ, верно, или я ошибаюсь?

Тут нюансы гораздо шире. Если вы сейчас работаете в РФ подобным образом - т.е. убываете в ком-ки на 183+ дня - то вы нерез и так - т.е. с вашей ЗП удерживаться должны 30% НДФЛ например.

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 30 июня 2019 14:16 Редактировалось sergeisergeevich, 1 раз.
    prodawec1072:

Тут нюансы гораздо шире. Если вы сейчас работаете в РФ подобным образом - т.е. убываете в ком-ки на 183+ дня - то вы нерез и так - т.е. с вашей ЗП удерживаться должны 30% НДФЛ например.

Ну да, я так и понял при трудоустройстве, что даже без командировок я для них нерезидент по-любому - ВНЖ у меня нет, только временная регистрация по месту пребывания. Я им пока нужен - терпят)))

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 30 июня 2019 14:16
    prodawec1072:

они получают два

ой ты ж звиздабол, Монстрик.. :P

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 30 июня 2019 14:19
    prodawec1072:

с вашей ЗП удерживаться должны 30% НДФЛ например.

:lol:
    уверен?

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 30 июня 2019 14:22 Редактировалось sergeisergeevich, 6 раз(а).
    Гога.:

prodawec1072:

с вашей ЗП удерживаться должны 30% НДФЛ например.

:lol:
    уверен?

Насчёт зарплаты - не скажу т.к. не знаю. Я получаю всю оговоренную с работодателем трудовым договором сумму. У меня этот нюанс (резидент-нерезидент) всплыл при выплате командировочных - перед командировкой. Не могли перечислить. Но перечислили, после того, как убыл туда. Вернусь на Родину - уточню, что там и как там было. Сейчас мне как-то не хочется ворошить этот муравейник на работе и по средствам связи.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 30 июня 2019 14:29

sergeisergeevich, это был вопрос не вам ))
    Таксист из смоленска aka Монстрик aka prodawec1072 вам ща понарассказывает страхов . делите на 2 смело. у чувака уровень компетенции - запрос в гугол "купить права"

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 30 июня 2019 14:36 Редактировалось sergeisergeevich, 2 раз(а).
    Гога.:

sergeisergeevich, это был вопрос не вам ))
    Таксист из смоленска aka Монстрик aka prodawec1072 вам ща понарассказывает страхов . делите на 2 смело. у чувака уровень компетенции - запрос в гугол "купить права"

Я понял. Но в моём случае с 30-ю процентами думаю он прав, т.к. примерно такую сумму я слышал от своих коллег по работе.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 30 июня 2019 14:41

sergeisergeevich, вы гражданин РБ?