Suryk:
wertys631:
единственное на что ума хватает - это с КП проживать сегодня в рб и бегать унижаясь в виз. центр за визой каждый год, когда можно уже было получить хотя бы пол. гражданство (а лучше все, которые вам полагаются по закону по вашим предкам)и купить квартиру в Варшаве
Уважаемый! Во первых, Вы не имеете права так себя вести на форуме, Вы не в праве указывать, что делать людям. Я так понимаю, Вы гражданин Украины (судя по Вашей агрессии на беларусов), У людей разного рода планы, и если для Вас была цель получить гражданство, взять квартиру в Варшаве (шкурный интерес) - бетонная коробка, и кредит, то это Ваш выбор.
Вы понимаете, что не все беларусы с КП хотят и планируют переезжать на постоянное место жительство, тем более получить umowę na czas nieokreślony. Не зная языка и не имея стажа, и отношений с работодателем - Вам ее никто не подпишет! Вы это сами знаете и действительно сказочку пишете!
Что касается КСП, то сейчас очень большие очереди. Сам уже 5 месяц жду. Вы тут сильно не козыряйтесь своими успехами, а то знающим людям легко Вас обломать и сложно поверить в Ваши сказки! Успехов Вам!
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды
SwetlanaY:
Люди, имеющие свои фирмы, исправно платящие налоги получают отказ в КСП (по КП), я уже не говорю об не так сложенной умове о праце - и никто не знает почему
Вы правы, особенно в Гданьске, где и мои документы с февраля лежат, завтра записываюсь на прием к воеводе, хочется немного поспешить их! Написал жалобу в Министерство Иностранных дел на Минский Консулят, а то мне учиться ещё год) 
моралист?
где вы видете ,,агрессию,,?а вот я вижу тупость абсолютного большинства бел. народа, который будет еще очень долго расплачиваться за это.
да, и Украины в т.ч. тоже, получил его по рождению своей бабушки, также как и моя мама и сестра, а также сотни более умных белорусов, которые не сидели на попе ровно в свое время, как вы. (соответствующая ветка есть даже здесь на онлайнере - зайдите, не поленитесь хоть сейчас, откройте для себя, сколько еще таких же как мы его получили )
а с рождения был и остаюсь и сейчас гражданином РБ, точно также, как и мои родители, просто теперь абсолютно точно понимаю, что прожив в Минске 22 года - потерял очень много времени и возможностей, как это и продолжают здесь делать подавляющее большинство людей на этом форуме, толпясь у виз. центра ради наклейки.
про Румынию подробно описано на чемодане, тоже не поленитесь, гляньте, откройте для себя еще больше нового!
самый прикол, это про незнание польского с КП!- это вы очень круто подметили, таких да, большинство.
про умову на час неокреслены: ее можно просто купить, ,,поработать,, на ней 3 месяца и идти уже к фин. дорадце или в банк за кредитом (только, конечно, нужно 3 месяца оплачивать складки в ЗУС и еще и за покупку умовы тоже оплатить). все более чем реально, просто если люди спрашивают, как мне по КП открыть себе визу - то да, это не для них. а вы и дальше продолжайте снимать жилье и платить грабительскую аренду в высокости месенчнэй раты, ахаха...
про КСП да, сроки увеличились (из-за наплыва желающих, которые спали до последнего, а сейчас подгорает у них), но не во всех воеводствах, в Белостоке, Люблине и Лодзи нормально люди все получают за 3 месяца. а ваше воеводство в этом плане да, действительно, самое отстойное. вы еще потом посмотрите, сколько гражданства будете ждать (год)и вам скажут принести все ваши питы 37, умовы, засвядчення о некаральности, о незалеганю в податках и т.д. (хотя по закону 2 месяца и нужно только около 70 дней фактического пребывания в году и языковой сертификат)я в Варшаве гражданство ждал ровно 2 месяца от даты зложення внеску.
КСП вполне охотно себе дают в Белостоке, Варшаве, Кракове, Люблине и Лодзи, так что ищите и дальше оправдания своим неудачам.
написал жалобу в МСЗ, охохо... *****, я ржу... точно также, как это делают с вас и в МСЗ
да, с такими понятиями, подходом к жизни и решению вопросов вам даже просто до 2-го гражданства польского как до луны, будут везде отшвыривать и говорить, что и как нужно делать, вешать лапшичку на уши и др.
сейчас вспомнил, как после замены своего ВУ на польское, пошел к себе в уженд дельницы на Охоте сказать им, чтобы поскорее выслали в посольство РБ в Варшаве мое бел. ВУ, как мне там начили парить мозг про то, что в Польше нельзя иметь 2-е вод. прав и др. Потом та же сцена была и в посольстве.
а вы и дальше продолжайте себе сидеть ровно на попе и молиться, чтобы вас не накрыло...