Ответить
  • vitalover Neophyte Poster
    офлайн
    vitalover Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #687673

Написать сообщение

16
    # 29 июня 2019 14:28

Всем доброго дня) люди, подскажите пожалуйста! ребенку 7 лет и у него карта поляка, у моего мужа карта сталого побыта! Хочу оформить ребенку визу и словила дату на 2 июля на подачу! Но ребенка в Минске нет! У меня возьмут документы без ребенка! И смотрят ли там на лицо ребенка?

• Соннечка Member
    офлайн
    Соннечка Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #259511

Написать сообщение

397
    # 29 июня 2019 14:57
    vitalover:

Всем доброго дня) люди, подскажите пожалуйста! ребенку 7 лет и у него карта поляка, у моего мужа карта сталого побыта! Хочу оформить ребенку визу и словила дату на 2 июля на подачу! Но ребенка в Минске нет! У меня возьмут документы без ребенка! И смотрят ли там на лицо ребенка?

Без ребёнка не возьмут, насчёт лица, ну прям так, конечно, детально не вглядывались в моих.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 40 секунд

1537030:

Добрый день всем, скажите темному человеку, который отстал немного от жизни, чтоб зарегистрировать анкету когда выбрасывают даты - там какой диапазон дат разбросан до какого числа? На ближайший месяц или я могу и на декабрь зарегистрироваться?

Не на декабрь не будет. На месяца два только даты.

• Julsienija89 Junior Member
    офлайн
    Julsienija89 Junior Member

90

7 лет на сайте
    пользователь #2292878

Написать сообщение

90
    # 29 июня 2019 16:09
    tybys-09:

Подскажите, регистрировался первый раз, всё заполнил и отправил, но письма до сих пор нет, когда оно должно придти? И ещё, анкету надо было распечатать? Я просто заполнил, проверил и нажал зарегистрировать.

Здравствуйте! Обычно письмо приходит после 17.00 на следующий день!

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

787

11 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

787
    # 29 июня 2019 16:52 Редактировалось tybys-09, 1 раз.
    Julsienija89:

tybys-09:

Подскажите, регистрировался первый раз, всё заполнил и отправил, но письма до сих пор нет, когда оно должно придти? И ещё, анкету надо было распечатать? Я просто заполнил, проверил и нажал зарегистрировать.

Здравствуйте! Обычно письмо приходит после 17.00 на следующий день!

Спасибо, всё пришло) значит записался на 28 августа) заходил в 19 00, дат было много. Регистрировался по кп

• wertys631 Senior Member
    офлайн
    wertys631 Senior Member

748

13 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

748
    # 29 июня 2019 17:04 Редактировалось wertys631, 3 раз(а).
    iyra:

wertys631:

iyra:

wertys631:

Olga2772:

wertys631:

уже даже с КСП(которую получить - расплюнутьи т.д.

Поделитесь опытом, каким образом можно получить КСП не выезжая из беларуси?

КП тоже получали, чтобы сидеть безвылазно и бесперспективно в сосуте?
    Езжайте в Белосток, покупайте мельдунек, делайте PESEL, покупайте умову злецення на 3 месяца и подаетесь на КСП, выезжая через Литву на Друскининкай.
    где-то через 2.5 месяца заезжайте уже нормально в Польшу через Бобровники, получайте дэцызию о сталым побыте и саму КСП и опять выезжайте через Литву.
    Потом через Литву на день (заранее договаривайтесь, что усную 5-ю часть паньствовего экзамена сдаете в один день с другими частями)приезжайте в Белосток на экзамен и обратно вечером через Литву домой.
    потом ,,теряйте,, в РБ свой паспорт и делайте новый
    ровно через год от дэцызии по сталэму побыту едете в Белосток и подаетесь на гражданство, выезжая опять через Литву.
    потом спокойно въезжайте через Польшу, забирайте свою дэцызию, меняйте свои данные в USC(в т.ч. nazwisko rodowe)и идете в свой консулят за нормальным биометрическим паспортом
    вопросы?
    а мы пока подождем решение по 5-му гражданству, которое (по идее)через месяцок-другой должно уже быть. включите уже наконец таки голову и перестаньте унижаться каждый год перед консульством и на границе в очередях все паспорта. смело в коридор для граждан ЕС и быстрее по делам/в путешествие/за покупками в т.ч. и квартиры в Варшаве под 3.6 проц. годовых.
    реал, мы украинское гражданство и паспорта быстрее себе оформили в посольстве, чем некоторые пытаются здесь споймать себе дату на визу и полупить эту несчастную наклейку в 2019 году, которая ровным счетом кроме въезда НИЧЕГО НЕ ДАЕТ!Вот вам и весь сказ, думайте...
    а то тут некоторые все смеются, что ничего этого нельзя сделать и нужно обязательно несколько месяцев толкаться у посольства, хотя и подтверждаю, что это не для всех. пока отмашка на мои жалобы с Администрации Президента Украины не пришла - никто нам паспорта не выдал, все пытались рассказывать про какой-то отказ от других гражданств.
    румынский консул вообще клялся, что гражданство мы НИКОГДА не получим, чтобы мы вообще уходили отсюда и больше об этом даже не думали, иш какие, за гражданство ЕС они пришли...
    после этого консулу пришлось уволиться из посольства, а нам подать необходимые документы и дождаться положительного решения и принести заранее выученную присягу на румынском, все...

Хорошая сказка) По закону об иностранцах в Польше нужно находится бОльшую часть времени в течение года. Отметки о прохождении границы с "потерянного паспорта" быстро найдут на границах Евросоюза. За псевдоработу и регистрацию ещё уголовное дело заведут и запретят въезд в Евросоюз. Складывается впечатление, что вы склоняете людей к преступлению и лишению карты поляка и к запрету въезда в Евросоюз. И какой-то бред получается про Украину и Румынию и (или) вы специально накаляете обстановку между странами и народами.

бред пишите как раз таки вы. я лично по такой схеме 2-их легализовал, т.к. общая база шенген появится только с 2021 года и тогда такие вещи уже действительно не пройдут, а сейчас поляки видят только свою границу, поэтому с выездами через Литву все как раз-таки проходит. я вам дал реальную схему, рабочую.
    а то, что вы в этом абсолютно ничего не знайте и не понимайте, а просто лишь бы написать - так идите танцуйте с бубном перед охранником визового центра каждый год за наклейку в паспорте.
    И какой это бред с Украиной и Румынией получается, где и в чем накаление обстановки между странами?а, да, наверное в том, что моя бабушка родилась в 1929 году в Измаиле (на тот момент Великая Румыния, ныне Одесская область Украины)и на этом основании мы получили себе гражданства 2-ух этих стран?
    вы бы прежде чем что-то здесь писать, почитали бы законы этих стран и увидели, что получить их более чем реально, и без всяких отказов от предыдущих гражданств (хотя, конечно, вспоминаю, как в посольстве Украины меня лично угрожали отправить в зону АТО)
    про Украину на онлайнере здесь на форуме даже специальную ветку создали, почитайте про 50 МРОТ и т.д., тогда, может быть, дойдет до вас хоть что-то, что варианты есть и их не мало, кроме того, чтобы толкаться и ждать днями у виз. центра за наклейку в 2019 году. просто вы либо уже упустили свой шанс, либо сейчас продолжайте это делать, а время то уходит и консулы в посольстве Польши, Украины и Румынии стали теперь уже реально препятствием на пути этому всему, как говориться, ложка хороша к обеду. Все умные люди приходили получать украинское и румынское гражданство целыми семьями, с братьями, детьми, родителями и т.д., кто имел на это, естественно, основание по законам этих стран, а вы этот момент успешно проспали.
    вы когда ознакомитесь хотя бы с общими положениями о гражданстве этих 3-х стран, тогда и поговорим, можете задать мне вопросы - поделюсь успешным опытом, а пока разговаривать с вами нечего и не о чем, т.к. единственное на что ума хватает - это с КП проживать сегодня в рб и бегать унижаясь в виз. центр за визой каждый год, когда можно уже было получить хотя бы пол. гражданство (а лучше все, которые вам полагаются по закону по вашим предкам)и купить квартиру в Варшаве. что вам мешает поехать к девелоперу, завжеть умову резервацыйну, сделать себе фиктивную умову о працэ на час неокреслены, ,,поработать,, по ней 3 месяца, взять ипотеку под 3.6 проц. на 30 лет в BNP Paribas или ING и разорвать ее?
    а, как всегда, это не возможно, это нереально, лучше буду наклеечку по КП унижаясь каждый год получать, а как петух жареный клюнет в ... (что по ситуации в РБ может произойти уже довольно скоро ), так потом Польша (а уж тем более Варшава)просто задохнется от бел. уходцев, только найдется ли вам там место со своей КП, вопрос риторический.

Я перегнул палку по поводу накаливания обстановки, извините. Однако, как это: Шенген и нету доступа у поляков к базе Шенген и на основании каких документов вы это утверждаете? Лучше потоптаться с визой чем, получить отказ во въезде в Евросоюз и нарваться на уголовное дело. Хорошо, может вам повезло и не проверили. Риск-дело добровольное.

сам был очень удивлен, когда узнал, что страж гранична обладает (пока что, до 2021 года)инфой только о въездах/выездах в/из Польши, а чтобы узнать полную ситуацию, то им нужно отправлять запросы в Брюссель, чего они, естественно, не делают и делать (пока)не будут. Это из-за того, что там еще у всех стран свои старые разрозненные базы, интеграцией который ЕС сейчас и занимается.
    а я и не говорил, что лично я этим (выездом через Литву и ,,утеряй,, бел. паспорта)занимался, это мои два знакомых провернули, которым я просто помог с доками, фиктивной умовой и ночлегом. я нормально переехал в Варшаву, оформил себе КСП, потом выехал нелегально на 4 месяца на стройку на работу в Берлин (т.к. неплохо знал немецкий, который учил в школе и институте). Потом (когда получил румынский паспорт) устроился в немецкую логистическую компанию менеджером по грузоперевозкам по Польши и Литве, вернулся обратно в Варшаву, оформил польское гражданство, взял ипотеку и купил квартиру и сейчас живу на 2 страны (Германия, Польша)и все норм. Потом буду в Берлине или Потсдаме жилье покупать.
    а виза и КП это НЕ ДОКУМЕНТ!На него нельзя взять в Польше ипотеку, нужно постоянно выезжать открывать визу, работодатели на него косо смотрят, т.к. мало кто понимает, что это вообще такое и какие права он дает, на хорошую работу с таким документам никто не возьмет, 500+ на детей не получить и т.д. минусов целый вагон одним словом.

• SwetlanaY Member
    офлайн
    SwetlanaY Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #960733

Написать сообщение

138
    # 29 июня 2019 18:01

Люди, как долго вы будете читать говноопусы тролля? Вы еще последуйте его советам! Там каждое слово - художественное творчество! Люди, имеющие свои фирмы, исправно платящие налоги получают отказ в КСП (по КП), я уже не говорю об не так сложенной умове о праце - и никто не знает почему. Инспекторы проверяют каждый чих, а тут 5 паспортов у него (кстати, почему 5, а не 18? Это вы зря. Надо, надо)
    Да ну, о чем говорить.

• felicita007 Junior Member
    офлайн
    felicita007 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1222962

Написать сообщение

38
    # 29 июня 2019 18:25

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, подпись в анкете нужно поставить как в паспорте( каракуля))) ), или все таки полным словом фамилию написать?

офлайн
    wertys631 Senior Member

748

13 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

748
    # 29 июня 2019 21:04 Редактировалось wertys631, 1 раз.
    SwetlanaY:

Люди, как долго вы будете читать говноопусы тролля? Вы еще последуйте его советам! Там каждое слово - художественное творчество! Люди, имеющие свои фирмы, исправно платящие налоги получают отказ в КСП (по КП), я уже не говорю об не так сложенной умове о праце - и никто не знает почему.

wertys631:

SwetlanaY:

Люди, как долго вы будете читать говноопусы тролля? Вы еще последуйте его советам! Там каждое слово - художественное творчество! Люди, имеющие свои фирмы, исправно платящие налоги получают отказ в КСП (по КП), я уже не говорю об не так сложенной умове о праце - и никто не знает почему. Инспекторы проверяют каждый чих, а тут 5 паспортов у него (кстати, почему 5, а не 18? Это вы зря. Надо, надо)
    Да ну, о чем говорить.

не 5, а пока еще 4. про 5-й еще не все точно ясно, но, думаю, тоже скоро будет. чего это вы так бомбите, мадам?Зайдите на соответствующие ветки про Молдову (там и про Румынию есть), Украину и Польшу даже здесь на онлайнере, уже не говорю про чемодан и другие и вы ужаснетесь, сколько всего от вас ускользнуло и сколько людей в рб имеют уже по 3-4 паспорта так точно. В Ваве проверок вообще нету, ни на работе, ни дельницовы не приходит, в Варшаве белорусы и украинцы массово сегодня получают КСП по КП, какие отказы, вы что?акститесь, он должен быть мотивированнм и основанным на законе. понятно, что вы не разбирайтесь ни в чем вообще, даже понятия нету, как это все здесь происходит, только бы написать. ок, удачи вам в получении наклеек в паспорт в 2019

• Suryk Member
    офлайн
    Suryk Member

181

8 лет на сайте
    пользователь #2006234

Написать сообщение

181
    # 30 июня 2019 16:19
    wertys631:

единственное на что ума хватает - это с КП проживать сегодня в рб и бегать унижаясь в виз. центр за визой каждый год, когда можно уже было получить хотя бы пол. гражданство (а лучше все, которые вам полагаются по закону по вашим предкам)и купить квартиру в Варшаве

Уважаемый! Во первых, Вы не имеете права так себя вести на форуме, Вы не в праве указывать, что делать людям. Я так понимаю, Вы гражданин Украины (судя по Вашей агрессии на беларусов), У людей разного рода планы, и если для Вас была цель получить гражданство, взять квартиру в Варшаве (шкурный интерес) - бетонная коробка, и кредит, то это Ваш выбор.
    Вы понимаете, что не все беларусы с КП хотят и планируют переезжать на постоянное место жительство, тем более получить umowę na czas nieokreślony. Не зная языка и не имея стажа, и отношений с работодателем - Вам ее никто не подпишет! Вы это сами знаете и действительно сказочку пишете!
    Что касается КСП, то сейчас очень большие очереди. Сам уже 5 месяц жду. Вы тут сильно не козыряйтесь своими успехами, а то знающим людям легко Вас обломать и сложно поверить в Ваши сказки! Успехов Вам!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

SwetlanaY:

Люди, имеющие свои фирмы, исправно платящие налоги получают отказ в КСП (по КП), я уже не говорю об не так сложенной умове о праце - и никто не знает почему

Вы правы, особенно в Гданьске, где и мои документы с февраля лежат, завтра записываюсь на прием к воеводе, хочется немного поспешить их! Написал жалобу в Министерство Иностранных дел на Минский Консулят, а то мне учиться ещё год) :znaika:

• Julsienija89 Junior Member
    офлайн
    Julsienija89 Junior Member

90

7 лет на сайте
    пользователь #2292878

Написать сообщение

90
    # 30 июня 2019 16:41

Здравствуйте! Кто подскажет, когда регистрировала анкету на визу, то ошиблась, неправильно написала имейл, будет ли действительна анкета? Анкету успела сохранить , на кот. есть дата и время подачи. Спасибо!

офлайн
    wertys631 Senior Member

748

13 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

748
    # 30 июня 2019 18:42 Редактировалось wertys631, 1 раз.
    Suryk:

wertys631:

единственное на что ума хватает - это с КП проживать сегодня в рб и бегать унижаясь в виз. центр за визой каждый год, когда можно уже было получить хотя бы пол. гражданство (а лучше все, которые вам полагаются по закону по вашим предкам)и купить квартиру в Варшаве

Уважаемый! Во первых, Вы не имеете права так себя вести на форуме, Вы не в праве указывать, что делать людям. Я так понимаю, Вы гражданин Украины (судя по Вашей агрессии на беларусов), У людей разного рода планы, и если для Вас была цель получить гражданство, взять квартиру в Варшаве (шкурный интерес) - бетонная коробка, и кредит, то это Ваш выбор.
    Вы понимаете, что не все беларусы с КП хотят и планируют переезжать на постоянное место жительство, тем более получить umowę na czas nieokreślony. Не зная языка и не имея стажа, и отношений с работодателем - Вам ее никто не подпишет! Вы это сами знаете и действительно сказочку пишете!
    Что касается КСП, то сейчас очень большие очереди. Сам уже 5 месяц жду. Вы тут сильно не козыряйтесь своими успехами, а то знающим людям легко Вас обломать и сложно поверить в Ваши сказки! Успехов Вам!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

SwetlanaY:

Люди, имеющие свои фирмы, исправно платящие налоги получают отказ в КСП (по КП), я уже не говорю об не так сложенной умове о праце - и никто не знает почему

Вы правы, особенно в Гданьске, где и мои документы с февраля лежат, завтра записываюсь на прием к воеводе, хочется немного поспешить их! Написал жалобу в Министерство Иностранных дел на Минский Консулят, а то мне учиться ещё год) :znaika:

моралист?
    где вы видете ,,агрессию,,?а вот я вижу тупость абсолютного большинства бел. народа, который будет еще очень долго расплачиваться за это.
    да, и Украины в т.ч. тоже, получил его по рождению своей бабушки, также как и моя мама и сестра, а также сотни более умных белорусов, которые не сидели на попе ровно в свое время, как вы. (соответствующая ветка есть даже здесь на онлайнере - зайдите, не поленитесь хоть сейчас, откройте для себя, сколько еще таких же как мы его получили )
    а с рождения был и остаюсь и сейчас гражданином РБ, точно также, как и мои родители, просто теперь абсолютно точно понимаю, что прожив в Минске 22 года - потерял очень много времени и возможностей, как это и продолжают здесь делать подавляющее большинство людей на этом форуме, толпясь у виз. центра ради наклейки.
    про Румынию подробно описано на чемодане, тоже не поленитесь, гляньте, откройте для себя еще больше нового!
    самый прикол, это про незнание польского с КП!- это вы очень круто подметили, таких да, большинство.
    про умову на час неокреслены: ее можно просто купить, ,,поработать,, на ней 3 месяца и идти уже к фин. дорадце или в банк за кредитом (только, конечно, нужно 3 месяца оплачивать складки в ЗУС и еще и за покупку умовы тоже оплатить). все более чем реально, просто если люди спрашивают, как мне по КП открыть себе визу - то да, это не для них. а вы и дальше продолжайте снимать жилье и платить грабительскую аренду в высокости месенчнэй раты, ахаха...
    про КСП да, сроки увеличились (из-за наплыва желающих, которые спали до последнего, а сейчас подгорает у них), но не во всех воеводствах, в Белостоке, Люблине и Лодзи нормально люди все получают за 3 месяца. а ваше воеводство в этом плане да, действительно, самое отстойное. вы еще потом посмотрите, сколько гражданства будете ждать (год)и вам скажут принести все ваши питы 37, умовы, засвядчення о некаральности, о незалеганю в податках и т.д. (хотя по закону 2 месяца и нужно только около 70 дней фактического пребывания в году и языковой сертификат)я в Варшаве гражданство ждал ровно 2 месяца от даты зложення внеску.
    КСП вполне охотно себе дают в Белостоке, Варшаве, Кракове, Люблине и Лодзи, так что ищите и дальше оправдания своим неудачам.
    написал жалобу в МСЗ, охохо... *****, я ржу... точно также, как это делают с вас и в МСЗ
    да, с такими понятиями, подходом к жизни и решению вопросов вам даже просто до 2-го гражданства польского как до луны, будут везде отшвыривать и говорить, что и как нужно делать, вешать лапшичку на уши и др.
    сейчас вспомнил, как после замены своего ВУ на польское, пошел к себе в уженд дельницы на Охоте сказать им, чтобы поскорее выслали в посольство РБ в Варшаве мое бел. ВУ, как мне там начили парить мозг про то, что в Польше нельзя иметь 2-е вод. прав и др. Потом та же сцена была и в посольстве.
    а вы и дальше продолжайте себе сидеть ровно на попе и молиться, чтобы вас не накрыло...

• Puritanin Senior Member
    офлайн
    Puritanin Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #46964

Написать сообщение

591
    # 30 июня 2019 19:26 Редактировалось Puritanin, 1 раз.

Скажите. При регистрации на анкете указал срок 365 дней. Хотя в зазвалении осталось пол года. Отказ не поставят?

Лк. 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
  • SwetlanaY Member
    офлайн
    SwetlanaY Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #960733

Написать сообщение

138
    # 30 июня 2019 20:02

Даааа. Это я по поводу нашего общего друга всего в белом, что который день на арене...
    А потом приезжаешь - порядочный, законопослушный, трудолюбивый, местами умный в Польшу, а там к тебе относятся как гниловатому хамлу. А что обижаться? Меряют то по вот таким, с румынскими паспортами.
    Сидели бы вы лучше в Беларуси, в менты пошли бы, там таких любят....

• Puritanin Senior Member
    офлайн
    Puritanin Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #46964

Написать сообщение

591
    # 30 июня 2019 20:29 Редактировалось Puritanin, 1 раз.
    SwetlanaY:

Даааа. Это я по поводу нашего общего друга всего в белом, что который день на арене...
    А потом приезжаешь - порядочный, законопослушный, трудолюбивый, местами умный в Польшу, а там к тебе относятся как гниловатому хамлу. А что обижаться? Меряют то по вот таким, с румынскими паспортами.

Не наезжайте на человека. Он плохого ничего вам не сделал. Если к кому и предъявлять претензии то это к нашему правительству которое довело страну до этого состояния откуда люди бегут . Население за 25 лет уменьшилось более чем на 500тысяч. Авто лавки в деревне. Товары в городе дешевле чем в деревне. Работу на 800 рублей ещё найти надо в городе. Какие-то дворцы и игры устраивают, а кому они особо надо? На работе с простого человека соки как из лимона давят. Порой за 300-500 рублей. Гонят молодежь в пионеры (БРСМ) . Какая родина? Мне их символика без истории красно зелёная и без Бога и близко не надо. И таких много. Строят себе дрозды, а народ нищает. Ориентируются на Россию с ее корупцией, коллекторами и обещанками. Чего ждать тут? Как к России , а потом к СССР присоединились тут то городовые, то НКВД, то ещё за мелочь посадить могут. Дешёвая водка, сигареты и пока топливо. Все. Ещё много можно написать, и про медицину бесплатную и про выборы свободные, и про квитней родная белорусь и про купляйте белорусское и пр. Пока такая система в этой стране надо от сюда бежать. Кто не согласен смотрите БТ. Это как наркотик, водка. Послушал и успокоился.

Лк. 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
  • SwetlanaY Member
    офлайн
    SwetlanaY Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #960733

Написать сообщение

138
    # 30 июня 2019 20:51

Puritanin, и не поспоришь, Кэп......
    Но мы сейчас вот вообще о другом. )))

офлайн
    wertys631 Senior Member

748

13 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

748
    # 30 июня 2019 21:59 Редактировалось wertys631, 5 раз(а).
    SwetlanaY:

что конкретно вы имеете против Румынии и ее гражданства (которое еще одновременно и гражданство ЕС со всеми вытекающими)?
    в Польше к вам будут относится ровно так, как вы этого заслуживаете, ни меньше, ни больше. и причем здесь румынский паспорт, тоже абсолютно не понятно.
    вас, наверное, просто зависть какая-то пустая гложит, что я смог обеспечить сестре (которая закончила уже магистратуру на Политехнике Варшавской) и родителям лучшее будущее и лучшие перспективы и возможности (пока ваш сын еще пытается поступить в польский вуз)?или оттого, что проспали свои возможности, и сейчас приходится унижаться ради наклейки в паспорт, которая ровным счетом ничего не дает?
    ментов ваще не перевариваю в каких бы то не было странах, тем более уж в РБ с ее то бесприделом, так что оставьте свой совет себе, а я сам решу где и как мне жить, благо возможностей у меня в этом плане куда больше, чем у вас и я для этого сам все сделал.
    а вы вот и дальше продолжайте сидеть себе спокойно на пороховой бочке, когда бикфордов шнур уже горит, толкаясь и унижаясь у виз. центра перед охранником, вместо того, чтобы в корне изменить данную ситуацию с выгодой для себя и своих детей.
    скажите, как полыхнет в РБ, куда побежите, где ваше знание языка, паспорт ЕС и квартира?продолжайте и дальше спокойно сидеть и утешать себя, что это все нереально, сложно, тяжело (а никто и не говорил и не обещал, что будет легко), только что же вы после себя оставите, наклейку цветную в БЕЛОРУССКОМ! паспорте (очень мощный и перспективный документ)?

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Puritanin:

SwetlanaY:

Не наезжайте на человека. Он плохого ничего вам не сделал. Если к кому и предъявлять претензии то это к нашему правительству которое довело страну до этого состояния откуда люди бегут . Население за 25 лет уменьшилось более чем на 500тысяч. Авто лавки в деревне. Товары в городе дешевле чем в деревне. Работу на 800 рублей ещё найти надо в городе. Какие-то дворцы и игры устраивают, а кому они особо надо? На работе с простого человека соки как из лимона давят. Порой за 300-500 рублей. Гонят молодежь в пионеры (БРСМ) . Какая родина? Мне их символика без истории красно зелёная и без Бога и близко не надо. И таких много. Строят себе дрозды, а народ нищает. Ориентируются на Россию с ее корупцией, коллекторами и обещанками. Чего ждать тут? Как к России , а потом к СССР присоединились тут то городовые, то НКВД, то ещё за мелочь посадить могут. Дешёвая водка, сигареты и пока топливо. Все. Ещё много можно написать, и про медицину бесплатную и про выборы свободные, и про квитней родная белорусь и про купляйте белорусское и пр. Пока такая система в этой стране надо от сюда бежать. Кто не согласен смотрите БТ. Это как наркотик, водка. Послушал и успокоился.

спасибо, брат!

• g1orge Member
    офлайн
    g1orge Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #914751

Написать сообщение

156
    # 30 июня 2019 22:41 Редактировалось g1orge, 1 раз.

дел

• krovostok-by Member
    офлайн
    krovostok-by Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #169430

Написать сообщение

294
    # 30 июня 2019 22:57

Всем привет!
    Два вопроса:
    1. Как на этой неделе будет принимать консул по визовым вопросам по КП, в среду же выходной?
    2. Есть децизия на сталый, пластика ещё нет, виза уже закончилась, если выеду, к примеру, в Чехию и попадусь погранцам или полиции, какие могут быть последствия?

• felicita007 Junior Member
    офлайн
    felicita007 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1222962

Написать сообщение

38
    # 1 июля 2019 09:33

Всем доброе утро! Сегодня в ВЦ никого не приняли, ВСЕХ завернули с КП, охранник сказал, что на сегодня и завтра консульство мест не выделило...что за дичь творится в консульстве, и что там за консул такой...нет слов просто. Позже напишу подробности...

• Alesenkin Member
    офлайн
    Alesenkin Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #616356

Написать сообщение

431
    # 1 июля 2019 09:46 Редактировалось Alesenkin, 1 раз.
    felicita007:

Всем доброе утро! Сегодня в ВЦ никого не приняли, ВСЕХ завернули с КП, охранник сказал, что на сегодня и завтра консульство мест не выделило...что за дичь творится в консульстве, и что там за консул такой...нет слов просто. Позже напишу подробности...

Cкорее всего сезон отпусков и консульство перегружено в связи с изготовлением туристических виз. Как один из вариантов :-?
    Поэтому им там не до нас, у кого КП :(
    Завтра ВЦ выбрасывает даты. Будем снова пытаться дозваниваться.