dmitry_stolsky:ZlobnuDima, спасибо, я так понял на самом терминале сервер никак.
Нет, никак, по крайней мере на этом терминале.
А что мешает поднять VPN-сервер на любом из компьютеров, подключённых к терминалу?
dmitry_stolsky:ZlobnuDima, спасибо, я так понял на самом терминале сервер никак.
Нет, никак, по крайней мере на этом терминале.
А что мешает поднять VPN-сервер на любом из компьютеров, подключённых к терминалу?
dmitry_stolsky:Здравствуйте. Подскажите, кто знает. Есть два офиса, на обоих такой же терминал. На одном офисе статический ip куплен. Можно ли между ними сделать VPN?
можно, попросив белтелеком - у них есть услуга с впн
Compiller:можно, попросив белтелеком - у них есть услуга с впн
Что-то мне подсказывает, что там будут вестись логи. Проще уж тогда купить VPN где-нибудь «за бугром». Хотя не уверен, насколько это всё критично в данном случае.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
ZlobnuDima:Compiller:можно, попросив белтелеком - у них есть услуга с впн
Что-то мне подсказывает, что там будут вестись логи. Проще уж тогда купить VPN где-нибудь «за бугром». Хотя не уверен, насколько это всё критично в данном случае.
А не проще поднять VPN на статике ?
DreamSAT:ZlobnuDima:Compiller:можно, попросив белтелеком - у них есть услуга с впн
А не проще поднять VPN на статике ?
Для меня — проще, для человека, задавшего вопрос пятью постами ранее — не знаю.
ZlobnuDima:Проще уж тогда купить VPN где-нибудь «за бугром».
Можно поинтересоваться, как это поможет объединить сети 2 офисов в Минске?
dmitry_stolsky, надо полагать, Вам необходима все же симметричная связь между офисами.
оба терминала БТК - в мост, а за ними - приличные роутеры
а дальше примерно так
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360003528840-Объединение ... ез-OpenVPN
SergeiT:ZlobnuDima:Проще уж тогда купить VPN где-нибудь «за бугром».
Можно поинтересоваться, как это поможет объединить сети 2 офисов в Минске?
офлайн
dmitry_stolsky
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
DreamSAT, можно про vpn на статике поподробнее?
Подскажите пжста, может у кого вышло
Мы хотим на своем оборудовании поднять сиповский номер.
В настройках модема есть ims.beltel.by - что за ним скрывается? Вообще у кого-нить вышло поднять сип у себя?
SergeiT:оба терминала БТК - в мост, а за ними - приличные роутеры
если в офисах есть сервера или свободные компьютеры или мощности на имеющихся - на сервер или виртуалку поставить пару vpn server на одном офисе и vpn client на другом, в таком случае роутеры необязательны.
ну или на сервере в одном офисе vpn server, а на всех клиентах в другом - vpn клиенты
EXEMOK:Подскажите пжста, может у кого вышло
Мы хотим на своем оборудовании поднять сиповский номер.
В настройках модема есть ims.beltel.by - что за ним скрывается? Вообще у кого-нить вышло поднять сип у себя?
Знаю контору, настраивавшую выломанный из IMS ZTE ZXHN логин/пароль на asterisk дальше, а модем остался в режиме моста.
Звонки с астериска заведены на SIP телефоны панасоник
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
dmitry_stolsky:DreamSAT, можно про vpn на статике поподробнее?
В ЛС пишите, расскажу более подробно.
Добрый день!
Имею в офисе телефонную линию, подключенную через MT-PON-AT4.
Есть необходимость подключить эту линию в качестве внешней к IP ATC на базе Asterisk.
Можно конечно использовать шлюз FXO, но это морока лишние преобразования из цифры в аналог в модеме и потом обратно в шлюзе.
Поэтому хочется подключить Asterisk сразу через SIP.
Но для этого надо знать пароль учетки SIP для этого номера, который в интерфейсе модема не отображается.
Но ведь он в модеме прописан.
Отсюда вопрос - можно ли каким-либо образом "вытянуть" из модема пароль SIP учетки или он хранится там в зашифрованном виде?
Заранее спасибо!
Народ! у меня проблемка с этим модемом, отваливается WIFI,я уже и менял у них но всё по прежнему.....
обьясните какой нужен модем или роутер что бы надёжный сигнал был в квартире
оптоволокно проложено на нём и тернет и телефон и сигналка стоит
Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
liga-63:Народ! у меня проблемка с этим модемом, отваливается WIFI,я уже и менял у них но всё по прежнему.....
обьясните какой нужен модем или роутер что бы надёжный сигнал был в квартиреоптоволокно проложено на нём и тернет и телефон и сигналка стоит
Спасибо!
Отваливаться не должно.А можете в ЛС написать более развернуто что у вас там происходит?
Всем привет. Может кто знает, планирует ли БТК когда-нибудь менять морально и технически устаревшие МТ-PON-AT4 они же промсвязь-ZTE на что-нибудь новое?)
Согласен купить.
chilio:Всем привет. Может кто знает, планирует ли БТК когда-нибудь менять морально и технически устаревшие МТ-PON-AT4 они же промсвязь-ZTE на что-нибудь новое?)
Добавлено спустя 52 секундыСогласен купить.
купить не получится, терминалы с провайдерской прошивкой не продаются и определяются в сети по серийному номеру, который прописан в договоре... сторонние терминалы в сети бтк работать не будут, так как их никто не зарегистрирует...
chilio:морально и технически устаревшие МТ-PON-AT4
А что в них морально или технически настолько устарело, что БТК их должен поменять? И куда им девать старые терминалы?
Приехал к родителям, хочу подключить ноут по кабелю, в лан1 воткнут стационар, в лан2 - охрана, в лан3 и лан4 - 2 залы в разные комнаты. Воткнул кабель в лан3 - интернета на ноутбуке нет, воткнув в лан1 - он появляется. Я так понимаю лан3 и лан4 настроены по особому, но можно как-то настроить их под интернет? В веб интерфейсе не нашел ничего такого.
Kayman37:Приехал к родителям, хочу подключить ноут по кабелю, в лан1 воткнут стационар, в лан2 - охрана, в лан3 и лан4 - 2 залы в разные комнаты. Воткнул кабель в лан3 - интернета на ноутбуке нет, воткнув в лан1 - он появляется. Я так понимаю лан3 и лан4 настроены по особому, но можно как-то настроить их под интернет? В веб интерфейсе не нашел ничего такого.
вы правильно понимаете - lan3 и 4 настроены под залу со строны провайдера, и тариф, наверное, на два телевизора ясна 35 плюс или что-то в этом роде, раз официально подключены два тв к интерактивной не смарт зале - за это деньги платятся
перенастроить можно, но не нужно, так как после смены сессии всё само вернётся как было - все настройки прилетают удалённо со стороны провайдера...
в вашем случае интернет только на lan1 и вай-фай - любая перенастройка через провайдера, а в вашем случае со сменой пакета...