Небольшой монолог на тему «Курортное, а нужно ли..?»
Наперед забегая скажу: никого не пытаюсь отговорить переубедить, это просто мои мысли вкупе с моим же относительно недавним опытом.
В прошлом году ездили семьей (2 взрослых + 1 ребенок 4 года) в Курортное на машине в июле на 11 ночей в БО Ювма (это на Косе).
Весь отдых нам обошелся в 1200$: проживание 400$ (не самая дешевая база, но и не самая дорогая) + 600$ еда алкоголь и развлечения (хотя какие там развлечения) + 200$ топливо (АИ95 при расходе вроде 7,5л). Да, мы особо не экономили, но это же отдых для себя любимых. Сам отдых, его плюсы и минусы сейчас описывать не буду, многие там были и прекрасно представляют что там и как.
А в этом году летали тем же составом в Египет из Минска в апреле на те же 11 ночей в отель 5*.
И тут отдых нам обошелся в 1500$ - сказалось что еще не сезон и отель низкой ценовой категории хоть и 5*, но нас устроило, но из Минска!.
Вот сижу и думаю: а куда же мне спланировать отдых в следующем году..? Где какие плюсы и минусы..?
1. время года: поехать в апреле или октябре в Африку мне кажется даже лучше чем в июле на Украину: и на работе проще отпуск выбить, и погода в Африке более стабильна даже в апреле, да в июле солнцем можно и в РБ насладиться (ну если повезет ))) ). Солнца однозначно в апреле в Египте было больше чем в июле в Курортном, и загорел я там однозначно больше.
2. поездка: ехать на машине мне было не напряжно, но все же как ни крути 2 суток из отпуска ты сидишь в машине, а можно было бы это время на пляже загорать.
3. и территория и бассейны и ресторан и номера (с уборкой) и кровати и т.д. и т.п. – думаю, не нужно объяснять где лучше, где опрятнее, где все блестит.
4. море и пляж – конечно же Красное море вне конкуренции – и теплее (даже в апреле) и красивее и прозрачнее и чище. Пляж намного шире, чистый, без окурков пакетов и гор объедков, с шезлонгами и зонтиками.
Получается у Курортного только один плюс: на 300$ дешевле. Мне кажется, что если человек за год собирает на отдых 1200$, то докинуть еще 300 не такая уж большая проблема.
…Ну как то так… Поеду ли я еще раз в Курортное? Не знаю, не уверен… Может быть когда-нибудь ради приключения проехать через всю Украину да посетить Одессу…
Всем приятного отдыха, где бы он не проходил!