Gargantua:
Viktorovich07:
Часто сталкиваюсь с ошибочным мнением "Пол делается в последнюю очередь." Черновые подготовительные работы с полом делаются до чистовой отделки потолков и стен. Я не видел ни одного основания с которым не пришлось бы
работать. Даже снять линолеум без пыли не получится, а еще необходимо срезать или сбить бугры, заделать штробы
( а они бывают до 5 см глубиной и на их просушку надо время), выровнять основание подходящими смесями и т.д. Это
очень грязная работа даже при наличии пылесоса. Как эту работу сделать при готовой чистовой отделке?
Один раз видел серьезную квартиру, в которой был сделан весь ремонт, даже двери с коробками стояли ( висели в
воздухе), а с полами никто не работал...
Вы почитайте внимательно... "снять старый линолиум и положить ламинат"... В большинстве тот ужас, что Вы расписали люди при таком ремонте не проходят. И потом, все это касается демонтажа и подготовки, а про это уже написали. Демонтаж-стяжки понятно, но мне хочется посмотреть на того чудака, который УЛОЖИВ пол, будет белить-красить потолок...
Уважаемый, я на протяжение последних 20 лет делаю именно так. Чистовые работы делаются после укладки паркетной доски либо любого другого покрытия. Пол устилается гофрированным трехслойным картоном. Избегаем вероятности повреждения готовых стен (покраска, декоративная штукатурка, обои и т.д.) при укладке паркетной доски либо чего угодно, человеческий фактор никто не отменял. Ну и потолки свежие, а не в пыли от работ по укладке паркетной доски, паркета и т.д.даже с использованием пылесоса.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды
Liumi:
добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, краску для потолка. Частный дом. Спасибо
Teknospro Katto - хорошее соотношение цена-качество. Caparol Capasilan - подороже, имеет небольшой блеск-глянец, если потолки высокие не критично, если потолки низкие 2,5 и площадь покраски помещения большая могут быть видны переходы. Вообще, на потолок надо брать краску глубокий мат, тогда краска нивелируют мелкие изъяны при отделке потолка. При покупке знайте, что цена краски напрямую зависит от ее качества, чем дороже тем качество лучше.