Не грузятся 4 планки по 8. 3 грузятся, по слотам стоят рандомно. Заманался уже, не могу понять где косяк или банально несовместима с z390 designare и 9900к
офлайн
DReamCatcher
Apple Team
|
|
198 |
20 лет на сайте Город:
|
Не грузятся 4 планки по 8. 3 грузятся, по слотам стоят рандомно. Заманался уже, не могу понять где косяк или банально несовместима с z390 designare и 9900к
DReamCatcher:не могу понять где косяк
может быть в планке
может быть в разводке платы на один димм
может быть в кп
берёшь одну планку и поочередно проверяешь все четыре слота
если всё ок, берешь следующую планку и проверяешь её и т.д.
для пущей точности выставь 2133мгц авто в биос
офлайн
DReamCatcher
Apple Team
|
|
198 |
20 лет на сайте Город:
|
Все проверил, косяк в несовместимости с моей материнукой. В итоге продаю свою память https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22818286
офлайн
DReamCatcher
Apple Team
|
|
198 |
20 лет на сайте Город:
|
Кстати и синхронизация с ASUS Aura работает кривовато: режим подстветки по умолчанию - переливы цветов, соответственно даже если потушить все засинхроненое, память продолжает переливаться цветами. Статичные цвета выставляются и синхронятся, но все остальные режимы (включая подсветку в такт музыке) - память живет своей жизнью.
У той же G.Skill Trident Z RGB все сделано куда грамотней и она моргает и гаснет в такт всем остальному...
bilet:Кстати и синхронизация с ASUS Aura работает кривовато: режим подстветки по умолчанию - переливы цветов, соответственно даже если потушить все засинхроненое, память продолжает переливаться цветами. Статичные цвета выставляются и синхронятся, но все остальные режимы (включая подсветку в такт музыке) - память живет своей жизнью.
У той же G.Skill Trident Z RGB все сделано куда грамотней и она моргает и гаснет в такт всем остальному...
отключается адекватно подсветка с асусами ?
1900953, не получилось, поменял на G.Skill. Зато на опробованной B450 AORUS ELITE не смотря на заявленную поддержку RGB Fusion 2.0 уже Trident Z RGB работают так же криво, а Predator RGB прекрасно опознаются и синхронятся...
bilet:1900953, не получилось, поменял на G.Skill. Зато на опробованной B450 AORUS ELITE не смотря на заявленную поддержку RGB Fusion 2.0 уже Trident Z RGB работают так же криво, а Predator RGB прекрасно опознаются и синхронятся...
ну синхронизация полбеды, главное что бы она отключалась)
1900953, не соглашусь с "полбеды", хочется чтобы все работало четко. Мы с коллегами сейчас работаем над линейной готовых RGB-компов в каталог и перебрали кучу железа с синхронизацией подсветки, не добрались только до ASRock Polychrome, но у ASUS Aura, MSI Mystic Light и RGB Fusion 2.0 встречаются свои приколы. Так что после перебора кучи вариантов пришли к...
офлайн
Ms.ActiveX
Senior Member
|
|
661 |
8 лет на сайте Город:
|
Как это чудо гнать, может кто подскажет? что за J-die ?
офлайн
Ms.ActiveX
Senior Member
|
|
661 |
8 лет на сайте Город:
|
Запустил на 18.19.19.38 - 3600МГц - 1,35в. Мать Asus Prime x470-pro (Биос какой-то древний) и нет кнопки сброса биоса...гемор крч. Мать больше 3600 не поддерживает, думаю смысла дальше чёт мудрить нет. Если только кто подскажет лучшие тайминги и вольтажи.
Ms.ActiveX:Запустил на 18.19.19.38 - 3600МГц - 1,35в. Мать Asus Prime x470-pro (Биос какой-то древний) и нет кнопки сброса биоса...гемор крч. Мать больше 3600 не поддерживает, думаю смысла дальше чёт мудрить нет. Если только кто подскажет лучшие тайминги и вольтажи.
хмм мб попробовать твой сетап на Asus Rog Strix B450 e-gaming
bilet:1900953, не получилось, поменял на G.Skill. Зато на опробованной B450 AORUS ELITE не смотря на заявленную поддержку RGB Fusion 2.0 уже Trident Z RGB работают так же криво, а Predator RGB прекрасно опознаются и синхронятся...
не узнал решение не равномерной подсветки ?
Всех с новым годом)
Подскажите, будет ли адекватно синхронизирована подсветка данной оперативки с Z390 Aorus Master?
1794163:Всех с новым годом)
Подскажите, будет ли адекватно синхронизирована подсветка данной оперативки с Z390 Aorus Master?
Нет..
Ms.ActiveX:Запустил на 18.19.19.38 - 3600МГц - 1,35в. Мать Asus Prime x470-pro (Биос какой-то древний) и нет кнопки сброса биоса...гемор крч. Мать больше 3600 не поддерживает, думаю смысла дальше чёт мудрить нет. Если только кто подскажет лучшие тайминги и вольтажи.
И MemTest нормально проходит на таких таймингах?
у меня такая же память только в таком конфиге на 3600 и 1.38V полностью без ошибок в MemTest/Linx:
На 3800 тоже заводится на 1.4V, но не стал уже возиться с таймингами
Какие чипы будут в HyperX Predator RGB 4x8GB DDR4 PC4-28800 HX436C17PB4AK4/32?
Пишут что Hynix которые даже до 3700 не гонятся. Типо выжали всё что можно с этих чипов. Или всё же B-die, у которых есть потенциал разгона?
Вообще что лучше под интел эта память или corsair donimator rbg?