cr-r-razy:30 минут это в мечтах, не уверен что на бреющем выйдет 30
30минут
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Recover:cr-r-razy:а до жодино 90 и потом через каждые 500метров 70-70-70
до Жодино удобней будет ездить по М1, а там 130 кмч в полудреме. Либо через Партизанский на нее, либо через курган
но это еще смотря конечно где именно возле жодино
через уручье и попер,тока волосы назад
ту смотря откуда выезд
все старые дачи вдоль ляхтрички и ниче,садят "строят" отдыхают ![]()
Народ, нужна помочь. Никак не могу найти верное решение.
Хочу делать утепленную отмостку вокруг дома. Есть уровень, выше которого категорически не хочу подыматься. Пусть это будет условный 0.
Получается такой пирог:
0
-80мм тротуарная плитка
-100мм песок/пгс уплотненный.
-102мм гидроизоляция
-152мм ЭППС 50мм.
Вопрос в чем - хватит ли 100мм песка под плитку или можно уменьшить или наоборот, увеличить надо?
Вопрос намбер ту: может имеет смысл сделать вместо песка бетонную отмостку с уклоном? Наверх бетона кинуть гидроизоляцию - а вот как правильно потом плитку положить? Вроде пишут, главное сделать борта покрепче и хорошенько просыпать ее.
Кто как делал ?
kitnamore, рынок не изучал, взял первую ссыль в гугле, готовы были порезать в размер , принять оплату через банкинг и бесплатная доставка - [censored by Grace-o]
Но, возможно, все это просто задуто в цену ![]()
rssgmail:Вопрос в чем - хватит ли 100мм песка под плитку или можно уменьшить или наоборот, увеличить надо?
Мне кажется это сильно зависит от грунта вашего, может у вас там глина, а может гравий. Я планирую 20-ку делать под плитку.
zangetzu, грунт именно под периметром отмостки хороший, утрамбованный катком ПГС.
rssgmail:Хочу делать утепленную отмостку вокруг дома.
а вы какой ширины будете ее делать? и как располагать листы ЭППС?
у меня метровый свес крыши. отмостку планирую использовать в том чсиле как тратуар
думаю лист класть поперек дому, т.е. от дома будет 120см. на столько же делать и отмостку
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40539 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Доставка евроопта -урезаная автолавка. За пивасом все равно топать в магаз .
ну так необходимо иметь стратегический запас таких вещей - что бы можно было неделями не ходить пополнять))
Recover, аналогично. Лист эппс 1200 грубо,-такая и отмостка будет
Смущает момент трамбовки по эппс и минимально достаточной толщины песка, т. К. у меня плита и не хочется глубоко откапывать.
|
офлайн
belgarantstroy
Member
|
|
|
247 |
11 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:cr-r-razy:30 минут это в мечтах, не уверен что на бреющем выйдет 30
30минут
![]()
![]()
говорю же 30 минут от уручья и это в будний день, за смолевичами поворот направо жажелка, там еще 8 км.
WOLVERINE90:ну так необходимо иметь стратегический запас таких вещей - что бы можно было неделями не ходить пополнять))
Абсолютно согласен, частный дом в любой стране предполагает, что за хлебом на каждый прием пищи в магазин ездить не нужно.
Пиво нужно? Купил 12 ящиков и поставил в кладовку, а 1 закинул в холодосик ![]()
zangetzu:WOLVERINE90:ну так необходимо иметь стратегический запас таких вещей - что бы можно было неделями не ходить пополнять))
Абсолютно согласен, частный дом в любой стране предполагает, что за хлебом на каждый прием пищи в магазин ездить не нужно.
Пиво нужно? Купил 12 ящиков и поставил в кладовку, а 1 закинул в холодосик
Не, тот кто привык пить свеженькое, такое лежалое не сможет
rssgmail:Вопрос намбер ту: может имеет смысл сделать вместо песка бетонную отмостку с уклоном? Наверх бетона кинуть гидроизоляцию - а вот как правильно потом плитку положить? Вроде пишут, главное сделать борта покрепче и хорошенько просыпать ее.
Кто как делал ?Добавлено спустя 1 минута 50 секундkitnamore, рынок не изучал, взял первую ссыль в гугле, готовы были порезать в размер , принять оплату через банкинг и бесплатная доставка -[censored by Grace-o]
Но, возможно, все это просто задуто в цену
На голый бетон все равно плитку не положить...нужен будет выравнивающий слой песка, т.к. сама плитка не ровная (согласно допускам).
Да и бетон ровно не залить. Плитка выравнивается при трамбовке и усаживании в песке/пескоцементе
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10356 |
14 лет на сайте Город:
|
riondok:zangetzu:WOLVERINE90:ну так необходимо иметь стратегический запас таких вещей - что бы можно было неделями не ходить пополнять))
Пиво нужно? Купил 12 ящиков и поставил в кладовку, а 1 закинул в холодосикНе, тот кто привык пить свеженькое, такое лежалое не сможет
Свеженькое это надо пивоварню на участке строить. А вообще хватит ныть. Едешь с минска закупился в магазе хотя бы на неделю и все хорошо.
belgarantstroy:Pavel.Nikolaevich.:cr-r-razy:30 минут это в мечтах, не уверен что на бреющем выйдет 30
30минут
![]()
![]()
говорю же 30 минут от уручья и это в будний день, за смолевичами поворот направо жажелка, там еще 8 км.
вы хотели местное мнение вы его получили. Покупайте 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rssgmail:zangetzu, грунт именно под периметром отмостки хороший, утрамбованный катком ПГС.
belgarantstroy:Pavel.Nikolaevich.:cr-r-razy:30 минут это в мечтах, не уверен что на бреющем выйдет 30
30минут
![]()
![]()
В понедельник с утра ?
Летом?
С дачи до Минска?
30 минут?

|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10356 |
14 лет на сайте Город:
|
По температуре в доме, вчера показывало 27, задумался о кондее, НО как это обычно бывает: ставишь кондей и через день два температура падает и становится холоднее. Лето в РБ это такая лоторея....... прошлое лето жары было реально 2-3недели, как раз тогда и хотел бассейн купить, но как собрался ехать за ним в магаз, смотрю погоду на неделю а там дожди и похолодание ...... и так до осени....
And777888999:задумался о кондее,
Аналогично, а теперь жалею, что не приобрел. В сезон скидок обязательно надо взять.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10356 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Со школами, детсадами, магазинами и асфальтом, то есть без гравийки и выгребной ямы.
Да, все это у меня есть. ![]()
And777888999:з, смотрю погоду на неделю а там дожди и похолодание ...... и так до осени....
так и сейчас гляньте на 10 дней - там к концу след недели +18 - нормальное белорусское лето.