Методист:
pavlusha:
я сейчас в Черногории, в Ульцине. спрашивайте что кому надо
Собираемся на авто в июле в Ульцин впервые. Вопросов много)
Какой бесплатный хороший пляж на Великом пляже посоветуете?
Какое местное блюдо нужно обязательно попробовать?
Какой местный спиртной напиток хорош?)
Что стоит в Ульцине посетить обязательно?
Как местные жители относятся к русскоязычным?
Напишите побольше своих впечатлений, наблюдений)
за меня горр выше в принципе все ответил.
я выбирал ульцин изза песочного пляжа, причем я брал не в старой части, а практически в самом начале великого пляжа, мне до пляжа перейти дорогу и пройти по парку-лесу минут 7-10 неспеша
и до магазина воли пройти в районе 1 км .. меня устраивает
выбирал отель именно чтобы было и до пляжа близко и до супермаркета
до основного старого города мне км 5 наверно
апарты большие, по описанию с букинга 80 метров, две спальни с большими верандами, два санузла, кухня-гостиная с диваном, в принципе тут может жить 8 человек .. хозяева доброжелательные, почти любые просьбы выполняют (фен, доп посуда , доп сковородки-кастрюли, доп белье и одеяла .. даже тонометр мне притащили давление померять, когда возникли подозрения )) ... в общем стараются по полной )
пляж оправдал все ожидания, отменный песок, мало народу , метров сто заходишь в воду а тебе по пояс - для детей рай, вода уже теплая
лежаки платные, но мои на них лежат и их никто не гоняет, между пачками шезлонгов свободные территории, ложись так .. мы купили сразу большой зонт, но им практически не пользуемся - мне не нужен, а мои лежат на халяву
я по наглому от шезлонгов зашел на территорию отеля, чьи пляжи, налил себе пива, жене чая и неспешно вышел .. ничего не сказали
по кафешкам - не скажу, мы едим сами в аппартах, пару раз ели в кафе - заказывали что-то банальное, типа супчиков, рыбы-мяса .. платили по 50-60 евро за пятерых , с небольшим количеством алкашки .. изначально когда планировали поездку настраивались что готовить и питаться будем в аппартах, потому как 21 день в кафе на пятерых я не потяну - беден ))
хозяин где мы живем предлагает мне любые экскурсии, морские рыбалки, охоту, у него свое типа агенство .. но рыбалка с яхты у него 500 евро день )) предлагает еще мне удочки-спиннинги в аренду , но я думаю .. не понятно где ловить
пока мы еще никуда не выезжали, не выбирались .. встаем в 11, к часу идем на пляж, там до 6 примерно, потом домой .. туда - сюда ужин, я чуть работаю, мои в какие то игры играют , ютуб смотрят .. потом пока детей уложим, пока с женой )) .. в час-два ночи ложимся
пару вечеров мне еще поработать надо, потом будем выползать в старый город
думаем куда съездить типа будвы-котора .. но такси туда-обратно будет в районе сотки .. жабка таки душит, но мои просят .. посмотрим, у нас тут еще 15 дней
по вину
мою не впечатлило, сказала дрянь )) но моя любит дорогие полусладкие грузинские, типа хванчкары и не каждого завода ))
в общем надо пробовать, тут советовать сложно
по крепкой местной алкашке - наверно будет что то типа ракии- мастики (это еще по Болгарии помню) .. я себе в вене в дьютике набрал Метаксы и бехеревки - люблю и то и то ))
ну и сам городишко реально маленький .. село в общем .. с мусульманским уклоном .. тут большинство мусульман .. все дружелюбные, оно и понятно, живут с туристов, по русско-английски вполне можно объясняться особенно с теми кто постарше .. интуитивно речь понимаешь ))
в принципе инфы в интернетах полно, я собственно ни с кем не советовался, читал описания, отзывы
выбирал осознанно во первых из-за пляжа, т.к. обычно вся Черногория камни, а те редкие куски песка что есть забиты людьми под завязку , а тут пляж огромный и была надежда что будет пусто - так и вышло
второе, так как сейчас июнь и погода еще нестабильна выбирал самую южную часть )) в надежде что будет чуть теплее