kukuruku:
Хороший план. У меня машина перед подъездом большую часть времени и стоит как хранилище самоката. На работу на машине через восток - 9 минут без пробок, 20 минут с пробками. На самокате - всегда 12 минут.
У меня тоже велик, но игнорировать проблему с парковками не стоит. Заселенность Соснового сейчас менее 30%, но будет всё оч плохо, если А100 не выполнит обещания. В вопросах парковки всегда какие-то крайности возникают. Парковка около дома должна быть предусмотрена, а у домов 8.7 и 8.12(по генплану) парковочные места отсутствуют, хотя должно было быть ровно как так в домах 8.1-4, но а100 косякнуло и оправдало всё изменившейся концепцией в процессе строительства.Сейчас предлагается покупать в подземной стоянке места. Согласно строительным нормам в 30 метровой зоне от подъезда для не городских населенных пунктов многоэтажной застройки должны быть парковки (не стоянки), те нормы есть, но на них забили, забыли.
Да правильный пусть это колупать а100, потому что они врут и нагло врут и как угодно меняют свою концепцию, и не факт, что обещанные стоянки многоуровневые будут построены, а не очередная высоточка там вырастет. Вместо этого люди грузыться друг с другом.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды
Barmutik:
По изначальному проекту (который продавали в ОП) весь Сосновый должен был быть кварталом без машин и проезда внутрь квартала у ТС1 тоже не должно было быть. Только для обслуживающей техники ...
Ничего подобного, когда я покупал квартиру мне вполне конкретно рисовали парковки, где они будут, называли их количество, подходило до неплохих 40% обеспеченности, да остальное планировалось добрать стоянками - но мест оказалось меньше, стоянок нет. Как сдасться школа - по той стороне парковаться будет нельзя, по авиационной вдоль храма парковаться тоже нельзя изза остановок, пешеходного и разметки.
Я не горю желанием наехать на малыша около дома, потому не против прогуляться ночью, когда приезжаю, проблема в том, что скоро, очень скоро машины ставить будет просто негде. Но почему-то в ответ я слышу, что это моя проблема, так вот я так не считаю, я считаю, что меня обманул застройщик не предоставив обещанные стоянки