Alex_Vegor:
По поводу Гоптовки-Нехотеевки, я там ездил несколько раз, но ещё до "крымской" эпопеи. И ездил я там только потому, что ехал на Азов от родителей (из России). В те времена очередь на границе была несравнимо больше чем на Новой Гуте, так как вся Москва ехала в Крым и, несмотря на большое количество коридоров, стояли мы по 5-6 часов. Сейчас не знаю, но какие могут быть специальные коридоры для жителей ЕАЭС если там кроме этих жителей никто другой и не ездит (во всяком случае я иных не видел). И не забывайте, что с украинской стороны будет совсем другое отношение к въезжающему с российской территории. А по дороге, так Вы же будете выезжать после Харькова на ту же самую трассу Е-105 на которую выехали бы после Полтавы, а до Полтавы дорога супер и менять шило на мыло я не вижу смысла, да и бОльшее расстояние съест всю разницу в цене на бензин. И ещё что запомнилось это неприятный персонал на российской таможне, всё наровили выпросить взяточку.
огромное вам спасибо, то что я и хотел услышать.
pingvin110422:
планирую 8 июля из гродно выезд.
жду отзывы первых путешественников
Я из Витебска еду 15-го, расстояние для меня практически одинаковое. А вам из Гродно если только на Могилев, но все равно круг, порядка 200км, а может и больше. Думаю проще через Гуту.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды
Гомель-Чернигов-Киев-Херсон ездил давно, впечатление так себе от качества дорог. Возможно там сейчас и автобаны, но хочется новизны, проехать там где никогда не был. Я бы и через Луганск и Донецк готов сделать крюк, но не сейчас. Так хоть разнообразие какое, мир посмотреть своими глазами и с людьми пообщаться.