Ответить
  • dimas-80 Senior Member
    офлайн
    dimas-80 Senior Member

1251

13 лет на сайте
    пользователь #394740

Написать сообщение

1251
    # 5 июня 2019 22:07
    vozimvse:

Короче 1365 через Гомель и 1430 через Белгород. Минусы: две гринки по РФ 10 евро +5 евро по Украине. Плюсы: по топливу в два раза дешевле украинского, 500 км против 800 . Пока такие мысли.

Да...беларус ,в целях экономии даже в долги залезет... Имхо: дороже, дольше и с теми же хреновыми дорогами по Украине.

• Bombero Member
    офлайн
    Bombero Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

362
    # 5 июня 2019 22:15 Редактировалось Bombero, 1 раз.

Для тех, кто собирается ехать на авто:

Смотрю фотки выложились в плохом качестве. Если у кого есть предметный интерес, могу скинуть на почту.

В АТБ Геническа Craft collection 202 грн.
    В магазине, на хоз. Рынке Таврия ХО (серебристая этикетка)
    Таврия Ариана (8лет) в тубе в магазине Азов в генгорке 300 грн.

Т.е. везде дороже

• Аля123 Junior Member
    офлайн
    Аля123 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #840251

Написать сообщение

39
    # 5 июня 2019 22:54
    Bombero:

Аля123:

Может кто из форумчан отдыхал в пансионате "Диана"? Какое реально расстояние до моря?

Диана это соседний пансионат с тем, где я сейчас отдыхаю. Дорога у них есть своя и, чисто теоретически, их постояльцы ещё могут и по нашей ходить. У нас занимает дорога от силы минут 5 небыстрым шагом

Спасибо.

• vozimvse Senior Member
    офлайн
    vozimvse Senior Member

2998

10 лет на сайте
    пользователь #1090612

Написать сообщение

2998
    # 5 июня 2019 22:57
    dimas-80:

vozimvse:

Короче 1365 через Гомель и 1430 через Белгород. Минусы: две гринки по РФ 10 евро +5 евро по Украине. Плюсы: по топливу в два раза дешевле украинского, 500 км против 800 . Пока такие мысли.

Да...беларус ,в целях экономии даже в долги залезет... Имхо: дороже, дольше и с теми же хреновыми дорогами по Украине.

Так я наоборот, не хочу ехать по незалежной, я и написал что до Азова через Харьков 500 км

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

По вопросу никто не ответил, понятное дело, школота.

Добавлено спустя 57 секунд

Е105 в вопросе было, хотя бы погуглили

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Bombero:

Таврия Ариана (8лет) в тубе в магазине

Не смешите, плиз

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Можно и 25 лет написать, и все это только для вас, и всего лишь за 300 гривен

[censored by Тигра][censored by Grace-o][censored by Juv4ik][censored by hag]
  • Bombero Member
    офлайн
    Bombero Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

362
    # 5 июня 2019 23:16
    vozimvse:

Bombero:

Таврия Ариана (8лет) в тубе в магазине

Не смешите, плиз

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Можно и 25 лет написать, и все это только для вас, и всего лишь за 300 гривен

Я не клоун, чтобы вас смешить, а всего лишь привел цены на одинаковый продукт. За содержимое ответственности я не несу.

• vozimvse Senior Member
    офлайн
    vozimvse Senior Member

2998

10 лет на сайте
    пользователь #1090612

Написать сообщение

2998
    # 5 июня 2019 23:23

Bombero, я вас клоуном не называл, вы сами себе ярлыки вешаете. Увольте. По вопросу передвижения на авто я вообще-то спросил, через Белгород таможня Нехотеевка, 10 полос контроля! Это не Гута не фига! Но как обычно в срач переводят заданный вопрос .

• usachev.andr Member
    офлайн
    usachev.andr Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #537534

Написать сообщение

163
    # 5 июня 2019 23:58

Есть смысл ехать через РФ, только если границу с Украиной пройти быстро, а так по качеству дорог выйдет почти одно и то же.

• dimas-80 Senior Member
    офлайн
    dimas-80 Senior Member

1251

13 лет на сайте
    пользователь #394740

Написать сообщение

1251
    # 6 июня 2019 08:31
    vozimvse:

dimas-80:

vozimvse:

Так я наоборот, не хочу ехать по незалежной, я и написал что до Азова через Харьков 500 км

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Это понятно
    По вопросу никто не ответил, понятное дело, школота.

Добавлено спустя 57 секунд

Да уж, куда нам!)
    Е105 в вопросе было, хотя бы погуглили

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

vozimvse, Прежде чем задать вопрос, его нужно сформулировать, а так как школоте это не вдамек, таковы и ответы. Только особо умные едут таким маршрутом, лишь потому, что дорога по рф лучше. Расскажу ,что до Адлера дорога классная, может махнешь через Ростов???)

• pingvin110422 Junior Member
    офлайн
    pingvin110422 Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #629638

Написать сообщение

56
    # 6 июня 2019 08:48 Редактировалось pingvin110422, 1 раз.

Кто нить через Белгород-Харьков по Е105 через Нехотеевку катался или собирается? Хочу там проехать. От Смоленска до Белгорода через Курск трасса отличная, дальше не знаю. Хотелось узнать нюансы прохождения таможни для белорусов, слышал что вроде есть отдельный коридор для граждан евразэс, исключая россиян и украинцев. мне эта мысль тож не дает покоя.
    планирую 8 июля из гродно выезд.
    жду отзывы первых путешественников по качеству дороги

Добавлено спустя 20 секунд

pingvin110422:

Кто нить через Белгород-Харьков по Е105 через Нехотеевку катался или собирается? Хочу там проехать. От Смоленска до Белгорода через Курск трасса отличная, дальше не знаю. Хотелось узнать нюансы прохождения таможни для белорусов, слышал что вроде есть отдельный коридор для граждан евразэс, исключая россиян и украинцев.

мне эта мысль тож не дает покоя.
    жду отзывы первых путешественников по качеству дороги

• IGRA Senior Member
    офлайн
    IGRA Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #331199

Написать сообщение

594
    # 6 июня 2019 08:55

Брали обратно билеты на 20.07 с разбивкой, за пару минут все нижние в 3 вагоне забрали, нам достался предпоследний отсек в 1 вагоне, придется на границе переходить в 3 вагон или в кассах Минска можно купить Хоробичи-Тереховка, Тереховка - Минск в 1 вагон?

+375 29 6357523
  • sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1358

15 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1358
    # 6 июня 2019 09:25 Редактировалось sashkov, 2 раз(а).
    IGRA:

Брали обратно билеты на 20.07 с разбивкой, за пару минут все нижние в 3 вагоне забрали, нам достался предпоследний отсек в 1 вагоне, придется на границе переходить в 3 вагон или в кассах Минска можно купить Хоробичи-Тереховка, Тереховка - Минск в 1 вагон?

Посмотрите как появляются в продаже билеты во второй и первый вагон Х-Т, Т-М, на даты в июне. На сколько я понял их добавляют ближе к отправлению поезда. Те нужно мониторить когда они появятся в продаже. И если уж переходить в Хоробичах, из вагона в вагон, то имеет смысл переходить уже не в плацкарт а в купе.

• dimas-80 Senior Member
    офлайн
    dimas-80 Senior Member

1251

13 лет на сайте
    пользователь #394740

Написать сообщение

1251
    # 6 июня 2019 09:26 Редактировалось dimas-80, 3 раз(а).

del

• Alex_Vegor Member
    офлайн
    Alex_Vegor Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #725110

Написать сообщение

193
    # 6 июня 2019 09:26

По поводу Гоптовки-Нехотеевки, я там ездил несколько раз, но ещё до "крымской" эпопеи. И ездил я там только потому, что ехал на Азов от родителей (из России). В те времена очередь на границе была несравнимо больше чем на Новой Гуте, так как вся Москва ехала в Крым и, несмотря на большое количество коридоров, стояли мы по 5-6 часов. Сейчас не знаю, но какие могут быть специальные коридоры для жителей ЕАЭС если там кроме этих жителей никто другой и не ездит (во всяком случае я иных не видел). И не забывайте, что с украинской стороны будет совсем другое отношение к въезжающему с российской территории. А по дороге, так Вы же будете выезжать после Харькова на ту же самую трассу Е-105 на которую выехали бы после Полтавы, а до Полтавы дорога супер и менять шило на мыло я не вижу смысла, да и бОльшее расстояние съест всю разницу в цене на бензин. И ещё что запомнилось это неприятный персонал на российской таможне, всё наровили выпросить взяточку. :)

С уважением и наилучшими пожеланиями, Alex Vegor!
  • dimas-80 Senior Member
    офлайн
    dimas-80 Senior Member

1251

13 лет на сайте
    пользователь #394740

Написать сообщение

1251
    # 6 июня 2019 09:30

Какой коридор евразэс??? Особенно на украинском пп?))) Один услышал где-то что-то и начанал разносить, другой уже подхватил...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Из Гродно рулить на Белгород, чтобы попасть на азов...

• katepo Member
    офлайн
    katepo Member

266

8 лет на сайте
    пользователь #1852884

Написать сообщение

266
    # 6 июня 2019 09:58

Мы друзьям выкупали сегодня плацкарт они раньше уезжают, чем мы. Успели купить 3 вагон плацкарт 2 нижних одно верхнее. Завтра будем стараться выкупить бел.жд.

• 2005634 Neophyte Poster
    офлайн
    2005634 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2005634

Написать сообщение

7
    # 6 июня 2019 15:10
    IGRA:

Когда я спрашивала в кассах, мне сказали, что они видят такие же билеты, что и я онлайн.они даже не во всех вагонах могут выбрать места, а отправляют запрос и автоматически присваивается

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд

sashkov:

IGRA:

Посмотрите как появляются в продаже билеты во второй и первый вагон Х-Т, Т-М, на даты в июне. На сколько я понял их добавляют ближе к отправлению поезда. Те нужно мониторить когда они появятся в продаже. И если уж переходить в Хоробичах, из вагона в вагон, то имеет смысл переходить уже не в плацкарт а в купе.

Какая хитрая система, действительно на июнь(из Мелитополя) все вагоны видны теперь, а не единичные как сейчас.Только страшно остаться без билета вовсе, если не успеть и эти взять

• sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1358

15 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1358
    # 6 июня 2019 16:26
    2005634:

Какая хитрая система, действительно на июнь(из Мелитополя) все вагоны видны теперь, а не единичные как сейчас.Только страшно остаться без билета вовсе, если не успеть и эти взять

Я так понял что главное взять билеты НА-Х, тк именно на этом участке их разбирают. Х-Т, поезд едет полупустой. Вот только мониторить каждый день занятие муторное, чтобы словить билеты на свои же места. Но думаю что никому особо, Ваши места кроме Вас и не нужны. Если только кто-то не зная что можно подождать и выкупить на свои же места билеты, купит в другой вагон и именно на те места где Вы будете ехать НА-Х. ИМХО

• vozimvse Senior Member
    офлайн
    vozimvse Senior Member

2998

10 лет на сайте
    пользователь #1090612

Написать сообщение

2998
    # 6 июня 2019 21:59
    Alex_Vegor:

По поводу Гоптовки-Нехотеевки, я там ездил несколько раз, но ещё до "крымской" эпопеи. И ездил я там только потому, что ехал на Азов от родителей (из России). В те времена очередь на границе была несравнимо больше чем на Новой Гуте, так как вся Москва ехала в Крым и, несмотря на большое количество коридоров, стояли мы по 5-6 часов. Сейчас не знаю, но какие могут быть специальные коридоры для жителей ЕАЭС если там кроме этих жителей никто другой и не ездит (во всяком случае я иных не видел). И не забывайте, что с украинской стороны будет совсем другое отношение к въезжающему с российской территории. А по дороге, так Вы же будете выезжать после Харькова на ту же самую трассу Е-105 на которую выехали бы после Полтавы, а до Полтавы дорога супер и менять шило на мыло я не вижу смысла, да и бОльшее расстояние съест всю разницу в цене на бензин. И ещё что запомнилось это неприятный персонал на российской таможне, всё наровили выпросить взяточку. :)

огромное вам спасибо, то что я и хотел услышать.

pingvin110422:

жду отзывы первых путешественников

Я из Витебска еду 15-го, расстояние для меня практически одинаковое. А вам из Гродно если только на Могилев, но все равно круг, порядка 200км, а может и больше. Думаю проще через Гуту.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

Гомель-Чернигов-Киев-Херсон ездил давно, впечатление так себе от качества дорог. Возможно там сейчас и автобаны, но хочется новизны, проехать там где никогда не был. Я бы и через Луганск и Донецк готов сделать крюк, но не сейчас. Так хоть разнообразие какое, мир посмотреть своими глазами и с людьми пообщаться.

• IGRA Senior Member
    офлайн
    IGRA Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #331199

Написать сообщение

594
    # 6 июня 2019 22:14

Что касается стоимости участка Хоробичи-Тереховка, то на укр жд это будет 437 (около 33 руб) гривен, а на бел жд 29 руб, что выходит дешевле.
    Конвентор валют вообще мне перевел 437 гр в 35 бел руб

+375 29 6357523
  • vozimvse Senior Member
    офлайн
    vozimvse Senior Member

2998

10 лет на сайте
    пользователь #1090612

Написать сообщение

2998
    # 6 июня 2019 22:18
    pingvin110422:

отзывы первых путешественников по качеству дороги

Витебск-Смоленск-Рославль по р120 дальше Брянск-Орел-Курск по м-2 и до Белгорода трасса отличная, 900 км можешь смотреть в окошко а не на дорогу. Единственное в Орле самом горбатый асфальт и выбоины.