Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• katete Member
    офлайн
    katete Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #420330

Написать сообщение

241
    # 30 мая 2019 13:45 Редактировалось katete, 1 раз.
    Iririna:

MaxPLV:

тк вроде сертификат имеет срок годности?

здравствуйте, подскажите, вы обновляли все таки или нет? нам на границе ветеринар говорил, что 5 дней с момента выдачи он всего действительный и надо в польше оформлять новый будет.

сертификат не нужно обновлять если вы выехали из РБ раньше 5 суток, т.е в ветклинике Беларуси берете его и уезжаете (нам говорили срок годности 2 суток, что ли. Может соврали, но всегда брали за день до выезда).
    При выезде собаку декларируете (первый раз проехали без нее, просто сказали не нужно декларация, но в избежании проблем при везде, лучше декларируйте, даже если сказали что не нужно).

При выезде предъявляете собаку, паспорт, сертификат (серт. полякам)
    При вьезде в РБ вроде поляки чип смотрят, но не помню. РБ - собака, декларация, паспорт, чип
    Вроде так

Вдруг кто-то знает, при въезде-выезде с собакой из ЕС пакет докуменов такой же или еще декларировать нужно? И так же интересует проезд венгрия- сербия-македония-албания

• Iririna Member
    офлайн
    Iririna Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #470260

Написать сообщение

116
    # 30 мая 2019 15:15
    katete:

Iririna:

MaxPLV:

здравствуйте, подскажите, вы обновляли все таки или нет? нам на границе ветеринар говорил, что 5 дней с момента выдачи он всего действительный и надо в польше оформлять новый будет.

сертификат не нужно обновлять если вы выехали из РБ раньше 5 суток,

это все понятно, что Вы написали....вопрос в другом, если возвращаетесь обратно через 10 дней например, то надо ли у поляков оформлять сертификат новый.... прошу поделиться ОПЫТОМ, кто возвращался обратно

• katete Member
    офлайн
    katete Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #420330

Написать сообщение

241
    # 30 мая 2019 15:38 Редактировалось katete, 2 раз(а).
    Iririna:

katete:

Iririna:

MaxPLV:

сертификат не нужно обновлять если вы выехали из РБ раньше 5 суток,

это все понятно, что Вы написали....вопрос в другом, если возвращаетесь обратно через 10 дней например, то надо ли у поляков оформлять сертификат новый.... прошу поделиться ОПЫТОМ, кто возвращался обратно

Я же написала..
    В прошлом году мы ничего не оформляли. Сам серт. действителен в течении 90 дней (инфа с awd.ru).
    А за 5 суток вы должны пересечь границу РБ-Польша - вот это и есть срок действия серт.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
  • Iririna Member
    офлайн
    Iririna Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #470260

Написать сообщение

116
    # 30 мая 2019 16:52
    katete:

А за 5 суток вы должны пересечь границу РБ-Польша - вот это и есть срок действия серт.

все понятно теперь, спасибо!

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 30 мая 2019 18:53
    dik2:

Кстати, спасибо тому кто тему поднял.

:trollface:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 31 мая 2019 10:21 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    dik2:

В местной страховой застраховаться да и все. Нельзя?

Местная страховая страхует исключительно следующие машины:
    1.) зарегистрированные в данной стране
    2.) купленные в данной стране
    Все. Других вариантов нет. Возможное исключение из правил - Польша (как уже отметили выше).
    ПС. Как страхуют автомобиле в Европе (чисто для тех, кто не в курсе).
    1. Выбираешь страховую компанию, которая тебя устраивает (страховой взнос везде разный, в зависимости от твоего автомобиля и безаварийного стажа езды). Безаварийный стаж езды немцы еще считают в процентах, например, от 30% (минимум, который получаешь примерно через 25-30 лет безаварийной езды) до 240% (встречал и больше). Чем больше твой процент, тем дороже для тебя страховка. Для тех, у кого права свежие (только что получены) серьезные страховые как правило автоматом дают 240% (т.е. страховка чрезвычайно дорогая, порядка до 3000 евро в год). Но хватает и всевозможных "левых" страховых компаний (как правило русскоязычных), которые и на свежие права готовы сразу же давать порядка 130-140% (страховка около 1-1,5 тыс евро в год). Проблема только в том, что когда захочешь поменять такую "левую" страховую на серьезную, твои проценты в серьезной компании могут просто не признать. И предложат тебе свои, более высокие проценты. В каждой страховой компании проценты в евро переводятся по-своему. В общем, нужно все тщательно взвешивать, перед тем, как останавливаться на какой-то одной страховой компании.
    2. Получаешь в выбранной страховой компании специальный код для цулассунга (то место, где регистрируют автомобили), например 7HGL48HT (взял чисто с потолка).
    3. Регистрируешь автомобиль.
    4. Все, с данного момента твой автомобиль застрахован на все страны Европы (и не только) и до тех пор, пока ты не надумаешь его снимать с учета. Т.е. пока машина ездит на номерах (действующих!), она застрахована и думать совершенно ни о чем не надо. Ни об оплате страховки, ни об оплате годового налога на автомобиль. Налог на автомобиль каждый год с твоего банковского счета автоматом снимает налоговая служба, а страховые взносы с твоего банковского счета автоматом снимает твоя страховая компания. По твоему желанию: а.) или ежемесячно или б.) один раз в год. Во втором случае страховой взнос значительно меньше (процентов на 35-40).
    5. Как только снимаешь автомобиль с учета, автоматически прекращают снимать деньги с твоего банковского счета налоговая и страховая. Все, что переплачено наперед, автоматом возвращается назад на твой счет. На автомобильных номерах спиливаются круглые плакетки, обозначающие наличие регистрации (спереди и сзади) и техосмотра (сзади), и номера перестают действовать. Можно взять себе эти номера на память. Ездить на таких номерах категорически запрещено, оставлять автомобиль на таких номерах на проезжей части так же категорически запрещено. Или в закрытом дворе, или в гараже (машина ведь не застрахована).
    6. Когда собираешься за пределы ЕС, например, в РБ, Руссланд и пр., просто звонишь своему страховому агенту и просишь его выслать тебе на почту зеленую карту. Зеленая карта для европейцев - чистая формальность, поскольку реально она совершенно ничего не стоит и не значит. Твой автомобиль и так изначально застрахован на все страны Европы + РБ, Руссланд и т.д... Нужна она лишь для предъявления полицейским в РБ, Руссланде и т.д., которые, возможно, не в курсе, что твой автомобиль по-любому застрахован на их страны (чисто по определению), поскольку на нем висят действующие номера. И да, для тех, кто, возможно, не в курсе: на руках у европейцев нет никаких страховок в бумажном виде, все их страховки - в соответствующей компьютерной базе. Смешно было как-то читать на [censored] про то, как на границе задержали возвращающегося в Германию немца, у которого от руки был исправлен срок действия в его "зеленой карте" (типа сэкономить на страховке хотел :D ). Его страховка - это его автомобильные номера. Есть номера на автомобиле = есть страховка, все. А зеленая карта в данном случае - чистейшая формальность и срок действия в ней совершенно ничего не значит. Поскольку он (срок действия) реально не тот, что прописан в "зеленой карте", а по факту: до того времени, когда автомобиль будет снят с учета и его номера перестанут быть действительными. Номера лучше бы проверяли у европейцев на границе, а не их "страховки".

Ну а теперь вопрос к "dik2":
    Ну и как в свете всего вышесказанного вы представляете себе покупку в Германии страховки на белорусский автомобиль? Вас какая больше устроит, та, что чисто в компьютерной базе находится (безо всяких бумажек), или же в виде бумажки (=зеленая карта), которая привязана к вашему НЕМЕЦКОМУ номеру? Видите, ни та ни другая вам не подходят. А других (например для иностранцев, у которых до сих пор страховки существуют в бумажном виде) не делают.

OLDMAN131058:

oppa, Рад что ты опять появился!!! И где пропадал все это время?

Немецкий телефон для регистрации полгода не проходил. Обращался в службу поддержки сайта, но и они ничем помочь не могли. Ответы были примерно такие: пробуйте, все должно получиться. Полгода пробовал - бесполезно. Подтверждающий код на немецкий телефон не приходил. Хотя служба поддержки уверяла меня, что код высылают (а их в этом, соответственно, уверяла специальная "служба рассылки смс" :) ). Прорваться на сайт, причем, совершенно неожиданно, когда уже потерял всякую надежду, мне удалось лишь 9 мая, в день Победы. В 00 часов, 10 минут, как помню. Похоже, решили амнистию для немцев в этот день сделать.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

580
    # 31 мая 2019 11:25 Редактировалось AlexVil, 1 раз.
    oppa:

OLDMAN131058:

oppa, Рад что ты опять появился!!! И где пропадал все это время?

Немецкий телефон для регистрации полгода не проходил. Обращался в службу поддержки сайта, но и они ничем помочь не могли. Ответы были примерно такие: пробуйте, все должно получиться. Полгода пробовал - бесполезно. Подтверждающий код на немецкий телефон не приходил. Хотя служба поддержки уверяла меня, что код высылают (а их в этом, соответственно, уверяла специальная "служба рассылки смс" :) ). Прорваться на сайт, причем, совершенно неожиданно, когда уже потерял всякую надежду, мне удалось лишь 9 мая, в день Победы. В 00 часов, 10 минут, как помню. Похоже, решили амнистию для немцев в этот день сделать.

:) Символично. Перефразируя известную фразу: "Настойчивость tut берет"

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 31 мая 2019 11:46
    AlexVil:

:) Символично. Перефразируя известную фразу: "Настойчивость tut берет"

C tut намного проще, туда я еще в январе прорвался.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13599

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13599
    # 31 мая 2019 12:34
    oppa:

Возможное исключение из правил - Польша (как уже отметили выше).

Ну и замечательно

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 31 мая 2019 12:52 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Zylog:

2. В крупных польских ТЦ можно подойти на стойку со страховками и купить что-то типа зеленой карты. Звучит как "убеспеченье граничне" - их без проблем выписывают на белорусские номера. Вполне достаточно доехать домой, но в другие страны ЕС я бы с ним не совался.

Уже обсуждали сто раз. Страховка приграничного страхования действует на все страны ЕС. Где-то в ветке есть чей-то скан такой страховки с перечислением стран. Страховка на 100% законна, есть договор между РБ и РП по такому страхованию, я ссылки давал на официальные сайты страховщиков - этот вид страхования у них есть. Вот только стоимость его такая же, как бел. страховки или еще больше. Другое дело, что не везде можно оформить, страховщики часто ссылаются на отсутствие бланков. Ну, оно и понятно, кому охота оплачивать страховку, если клиент из РБ накуролесит на десятка два тысяч евр. Видно, такая негласная инструкция таки есть. Бел. вариант приграничного страхования (страхование для нерезидентов РБ) Белгосстраха - здесь.

Предлагаю тут не обсуждать, т.к. есть профильная ветка.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

oppa, Рад видеть). Некоторые думали, что мы вас уже потеряли. Но у меня было стойкое убеждение про засаду с телефонным номером. На импортных сайтах сталкивался с такой проблемой. В одной китайской соцсети 5 лет присутствовал, но год назад ввели подтверждение по номеру телефона, и бел. номер ихний портал не кушает. Пришлось стать читателем..

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Зязюля Junior Member
    офлайн
    Зязюля Junior Member

62

6 лет на сайте
    пользователь #2430103

Написать сообщение

62
    # 31 мая 2019 22:32 Редактировалось Зязюля, 1 раз.

oppa, Zylog, Спасибо за разъяснения Просто далёкая дорога, за всё волнуешься! правила ветки больше нарушать не буду :)

dik2:

Тяжелое место, второй раз я туда точно не пойду, но не жалею что сходил

Спасибо. мы всё-же решимся.

зы. Leop ты хам.

офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 31 мая 2019 23:21
    Зязюля:

зы. Leop ты хам.

А вот это ты зря :znaika:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 1 июня 2019 09:51

Хозяйке на заметку

Alive and kicking
  • Tamica Neophyte Poster
    офлайн
    Tamica Neophyte Poster

10

6 лет на сайте
    пользователь #2489832

Написать сообщение

10
    # 1 июня 2019 14:44

Добрый день. Проясните, пожалуйста, ситуацию по бронированию через Booking.

Забронировала аппартаменты на середину июня с бесплатной отменой до 7 июня. Хозяин пишет, что он не принимает платеж через букинг, оплата на месте, но с 30% предоплатой на счет хозяина.
    Вправе ли он требовать предоплату на таких условиях(при бронировании о нюансах оплаты ничего не упоминалось)? Mогу ли я отказаться от предоплаты через денежный перевод, сохранив за собой аппартаменты? И если уж придется осуществлять перевод(в Польшу), то какая система более предпочтительна?

офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 1 июня 2019 15:32

Tamica, эта ветка не про booking.

• Tamica Neophyte Poster
    офлайн
    Tamica Neophyte Poster

10

6 лет на сайте
    пользователь #2489832

Написать сообщение

10
    # 1 июня 2019 16:39
    аўтавалацуга:

Tamica, эта ветка не про booking.

Не подумала, что есть отдельная ветка про букинг. Благодарю. Пойду читать.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 1 июня 2019 22:21 Редактировалось Leop, 4 раз(а).
    Зязюля:

зы. Leop ты хам.

....Вы, сейчас, смеясь, вонзили свою шпильку, в моё беззащитное сердце... Как мне теперь выжить?

Зязюля, не надо лафетов и разных копий З.К. с Родины. Купи ещё одну зелёнку, например,на 15-30 дней, в запас. Потом, по приезду домой, быстренько сдашь её обратно. Классный метод. Только не все страховые поддерживают эту мульку. Этим способом, давно уже пользуются, такие пройдохи с этой ветки, как аўтавалацуга,etc. А я только в последнее время - просто тупо не знал о такой функции.

Белгосстрах - моя звезда!!
    Байку расскажу про З.К.
    Лет шесть назад, мне втемяшилось в башку, встретить свой Д.Р. в Кракове. И там дОбра врезать! Почему Краков? не знаю. Хотелка на 3 дня.
    Машинку легковую взял, да и поехал. В ночь!! (никогда ночью не езжу, а тут на тебе - поехал). Нормуль ехалось, 90 -100 держал, неспешную беседу вёл со своим Летописцем...музычка играет...
    Но мою песню оборвала псина!!...
    За 40 км. до Бреста, из-за опоры путепровода вылетает собака.... До сих пор не пойму, как так получилось! :-?
    И ведь не большенькая сука, но пластмассовой Шкоде, наделала шкоды - будь здоров!! Бампер, ДХО/противотуманки, радиатор, 2 датчика, трубки кондея...и проч... проч...проч!! Чё скрывать - покажу. Всё равно - дело минувшее....

...В Бресте, у меня дружбан обитает. Звоню ему в 5 утра... Прислал он мне эвакуацию, и припёр я свою машинку к нему домой. Покушали у него, а он грит "сервис у меня тут свой дружественный ёсяка. Затащу - сделают." Я отвечаю - "Пусть на ход её поставят - поменяют радиатор, телевизор и датчики. А бамперами, кондеями, противотуманками - шманками, займусь дома, сам!".
    На том и порешили!!
    ....Через час отходил поезд на Бобруйск! Еле успели!...Еду домой!... :( . А послезавтра День Рождения!!.... :( :(

Но мы железные и мечту свою не предаём!! В 9 утра, следующего дня, я стоял на Паджере около Бобруйского Белгосстраха!!! Зелёная карта на Шкоду уже начала действовать!! C 00 часов. Но мне без всяких проблем переписали её на другой номер!! Снова в путь!!
    Я ехал и хотел, что бы эти падлы выскочили снова на дорогу и я представлял, как их буду сейчас наматывать на колёса!! Но ни одна шельма не вылезла.(горькая шутка).
    Снова Брест, перегрузка вещей из Шкоды, к вечеру на Домачево...
    Где-то в 2 часа ночи я стучал в двери Отеля "EVA", что на берегу Вислы, у воды...В Кракове!!
    День Рождения начался!! Я успел!! :ura: .......
    ......Мы славно гуляли!!... Особенно мне запомнился какой-то итальянский ресторанчик, где узнав, что у меня Д.Р. нас угостили каким-то спиртным, за счёт заведения... что то типа бренди. (да не. мне эти холявы ихние, не нужны, просто отношение - я был потрясён.... Умеют же? по мелочи, сделать тебе приятно!! )/ Чёрт его знает!! А какая у них была обалденная пицца!!! Тоже угостили - я не просил!!
    Ваще, Польша - добрая страна!! Нечего говорить!! (А этих прохвосток - полячичек - просто обожаю!!!!) :)
    ---------------------------------------------------------------------------------

Зязюля:

зы. Leop ты хам.

Фрейлин, искупил ли я вину, рассказом своим? Могу ли я вновь, поднять свой взор на Вас?

Возьмите меня с собой в Солнечную Италию. Я порядочен, исполнителен и я туда очень хочу... но у меня нет денег...
    Я обещаю Вам, без нужды, руки не распускать... и быть Вашим эхом....Слово джельтмена!!
    Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 3 июня 2019 09:05

Напутал, подзабылось чуток. Два дня уже действовала зелёнка на Шкоду.!! Выписали новую. Главное, что бы в паспорте пересечение границы не было!

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
    офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 3 июня 2019 10:37

Leop, спасибо тебе за самую нескучную историю про зелёную карту :D

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 3 июня 2019 11:07
    Leop:

. Главное, что бы в паспорте пересечение границы не было!

Тут не все так однозначно!? ЗК выписывают на авто, а ехать на нём может кто хочешь, потому штамп в паспорте ни о чём не говорит! Потому без проблем действия с зк безболезненны только до начала её действия! Но конечно "личные отношения" никто не отменял... Если агент не сдал документы в офис, то кое что сделать можно.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!