WOLVERINE90:
Про постепенную нагрузку фундамента соседям будешь рассказывать
Сперва строят фундамент, через год коробку, потом отделку не из-за постепенной нагрузки, а из-за отсутствия необходимой котлеты в кармане
Ты с собой сравниваешь?
Добавлено спустя 7 минут 41 секунда
Макарон, ох интересный вы человек. А как ваш пгс если намокнет не сломает вашу плитку? Или она вас волшебная? Насытиться водой и все. Это из вашей же теории. Я понимаю, что вы много денег закопали в фундамент, но практического смысла в этом не вижу никакого. Строили мелкозаглубленные фундаменты всегда на песчаной подушке, обсыпая керамзитом. Но тут вы решили всем вдруг доказать, что это неправда, фальшчыука сфабрикованная в Польше.
Ваше право, но пока доводов особых нет. Мой фундамент не в болоте строился.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд
Макарон:
кругом глина, песок, пускай и крупнозернистый, был насыпан в ямку глиняную),
Где кругом глина? У меня на 2 метра супесь и суглинок, с прослойками пылеватых песков, глина с 2 х метров начинается. Для этого и делается Геология за 200 BYN, чтоб в фундамент 20000 BYN потом не вкладывать
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд
Макарон:
как дренаж делается - траншея в глине, заполняется пгс/геотекстилями/дренажными трубами и собраная вода отводиться куда-то.
а куда будет отводиться вода из траншеи фундаментной?
не хотите же вы сказать, что вода из этой подушки магически пропадает, а как же проблема септика в глине, озвученная выше?
Так куда девается вода по вашему? Из вашей теории фундамент должен стоять по меньшей мере в болоте или озере. У меня вода только весной, да и то сходит в нижнюю часть, потому что идёт верховодка со склона + УГВ, при подъёме участка, она будет уходить по низинам.
Что по вашему водонасыщение песка? И как вода будет замерзать в песке? А главное как?