dik2:Случаи всякие бывают
За поездку таких случаев набирается столько, что отсутствие мобильного интернета/связи постепенно начинает напрягать.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
dik2:Случаи всякие бывают
За поездку таких случаев набирается столько, что отсутствие мобильного интернета/связи постепенно начинает напрягать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
dik2:Lelec:От двукратного посещения Грузии
Хорошо. По другому сформулирую: что именно вызывает у вас такие опасения? Что не так с Грузией?
Все там так. Отдых по плану — это не отдых. Это как галопом по Европам
gorr:Для меня местная сим - неоспоримое удобство (вызов такси, мобильный интернет, оперативная связь по месту с кем угодно etc)
Мне не с кем на месте связываться, такси не пользуюсь. [censored by cognetti] на отдыхе интернет в каждую минуту, вообще зха гранью понимания
аўтавалацуга:За поездку таких случаев набирается столько, что отсутствие мобильного интернета/связи постепенно начинает напрягать
Регулярно езжу за границу уже много лет. Ни разу не помню чтобы интернет понадобился вдруг.
Lelec:Все там так. Отдых по плану — это не отдых. Это как галопом по Европам
Ну вы же должны понимать что каждому свое. Для многих отдых - это 10 дней на пляже отлежать. Им по плану - самое то
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
dik2:Регулярно езжу за границу уже много лет
На автобусе?
Я вот тоже ездил регулярно. На автобусе, кстати, последний раз в 1996. Так вот лет 20 назад и даже десять необходимость в навигаторе как-то не очень ощущалась, а щас без него вроде бы никак. Подобная ситуация и с симками. 20 лет назад и роуминга Велком хватало на дежурный звонок из заграницы. Сейчас я даже не представляю себя, пользующимся этой опцией. Ещё три года назад хватало и вай-фая. Сейчас, в принципе, им тоже можно ограничиться. Но гораздо свободнее и спокойнее я себя чувствую, когда интернет у меня в наличии постоянно.
К чему этот спор о симках и мобильном интернете?
dik2:Ну вы же должны понимать что каждому свое.
здесь это тоже применимо
аўтавалацуга:На автобусе?
Последние 3 года только на машине
аўтавалацуга:Сейчас, в принципе, им тоже можно ограничиться.
Я как раз об этом
аўтавалацуга:Но гораздо свободнее и спокойнее я себя чувствую, когда интернет у меня в наличии постоянно.
Может и я когда нибудь к этому приду
drikpuz:К чему этот спор о симках и мобильном интернете?
Я кстати и не спорю. Прекрасно понимаю что раз люди его берут массово, то он им действительно нужен. Я просто пока что не понимаю зачем. Может когда нибудь пойну
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20924 |
6 лет на сайте Город:
|
dik2:Прекрасно понимаю что раз люди его берут массово, то он им действительно нужен. Я просто пока что не понимаю зачем.
фоточки сразу в инстаграм выкладывать
а так чтобы реально был нужен для дела постоянно -- таких людей сущие единицы.
Недостойный:фоточки сразу в инстаграм выкладывать
Наверно, по себе судите. Удобно, когда инет под рукой, кстати по поездке в Грузию, гугл подключенный к инету, показал себя на нашем маршруте лучше навитела со свежими картами. И таких случаев хватает, особенно, что касается передвижения, а.. ну и шопинг, хотя бы банальное сравнение цен
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20924 |
6 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:ну и шопинг, хотя бы банальное сравнение цен
а шо вы таки покупаете в грузии?
лично я, кроме вин и всяких вкусностей, типа приправ, не вижу, что там можно покупать. для этого существуют другие страны, с более удобными ценниками и выбором (хотя бы турция).
лично я, кроме вин и всяких вкусностей, типа приправ, не вижу, что там можно покупать
Минанкари, очень красивые женские украшения, например.
Аннет:да и вообще без компании не ездила)- может найду хоть компанию на посадку тут))) Спасибо!
если без мужа поедете, то точно компанию найдете, через дней 7 такого пристального мужского внимания возникнет желание обрядиться в паранджу.... на скафандр
Ну а если серьезно женщины их тоже очень общительные и отзывчивые.
офлайн
k.serega08
Senior Member
|
|
914 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребят, может ещё кто подскажет как обстоят дела с расчетом нашими картами в Батуми и Тбилиси, что предпочтительнее, какая комиссия? Заранее спасибо)
k.serega08:как обстоят дела с расчетом нашими картами в Батуми и Тбилиси
все хорошо
k.serega08:что предпочтительнее, какая комиссия?
а это узнавайте в своем банке
k.serega08:какая комиссия?
А почему вы думаете что там должна быть комиссия?
Bierman:все хорошо
Ну как сказать. Конечно и в Батуми и в Тбилиси найдете где картой рассчитаться, но надо понимать что в целом безналичные расчеты там развиты гораздо хуже чем у нас. Огромное количество мелких магазинов принимают только наличку
dik2:Огромное количество мелких магазинов принимают только наличку
это совсем мелкие лавки..
Bierman:это совсем мелкие лавки..
и их в Грузии большая часть среди магазинов
В Кобулети мне вообще не встретилось место где брали бы карты (понятно что они есть, но тем не менее)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
dik2:k.serega08:какая комиссия?
А почему вы думаете что там должна быть комиссия?
Bierman:все хорошо
Ну как сказать. Конечно и в Батуми и в Тбилиси найдете где картой рассчитаться, но надо понимать что в целом безналичные расчеты там развиты гораздо хуже чем у нас. Огромное количество мелких магазинов принимают только наличку
Кроме шаурмы под канаткой , маршруток и аренды велосипеда ,везде рассчитывались картой
dik2:Bierman:это совсем мелкие лавки..
и их в Грузии большая часть среди магазинов
бред
Lelec:Кроме шаурмы под канаткой , маршруток и аренды велосипеда ,везде рассчитывались картой
Это Тбилиси. Я писал о Грузии вообще
Bierman:бред
Личный опыт, я покатался по Грузии от души. Огромное количество мелких лавок в Грузии, карты в них не берут
dik2, у меня тоже личный опыт и плюс брат там живет уже года три.. даже когда меня везли на сплав на каком то минирыночке в хз какой деревне у двух продавцов были мобильные терминалы..