Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • NikolaiK Junior Member
    офлайн
    NikolaiK Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #112710

Написать сообщение

99
    # 26 января 2009 16:29
    kolobok123:

NightMare (цитата):kolobok123, у тебя что, динамики умерли?

ну пока что нет, но я узнаю на всякий случай если умрут, а умирают они, практически у всех, дело времени...

лучше перебдеть, чем недобдеть

Интересно у кого у всех? Везде пишут что динамик отходит от платы в связи с плохим креплением корпуса. И меняют динамик в этом случае только в неофициальных сервис-центрах на динамик от другой нокии, что потолще. Либо как висит в интернете - подгибают контакты. Чет я негде не видел что динамик умирает. Может что-то новое появилось, так поделитесь? Вы случаем не спросили, каких динамиков сервис-центр ждет?

• kolobok123 Senior Member
    офлайн
    kolobok123 Senior Member

1936

18 лет на сайте
    пользователь #51102

Написать сообщение

1936
    # 26 января 2009 16:40

Не так выразился не умирают, а отходят контакты, и он хрипит и проподает звук временами но для обывателя это лучше намного лучше!!!! чем умер :super:

VELCOM +375 29 112 65 95
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 26 января 2009 16:42
    korn:

я конверчю нашу рашу к примеру 400 мб в мр4 она весит 900 и немного даже есть тормозки,вероятнее всего всё сводится к прошивке,ну если он и в дальнейшем не будет читать ави ,я его выкину нах ) и возьму n97

Моя твоя не понимать. Доктор хауз одна серия к примеру отконвертированная весит 130 метров в среднем. Никаких тормозов.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • NikolaiK Junior Member
    офлайн
    NikolaiK Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #112710

Написать сообщение

99
    # 26 января 2009 16:49
    kolobok123:

Не так выразился не умирают, а отходят контакты, и он хрипит и проподает звук временами но для обывателя это лучше намного лучше!!!! чем умер

Для обывателя лучше, чтоб все работало как надо. А в этом случае "контакты отходят" меньшее зло чем "умер динамик". В первом случае хоть самому можно починить если уж совсем.

Просто интересна ваша фраза из диалога с сервисом "динамики привезут через месяц" - она о чем? Если сервис официальный динамик не меняет - да и что его менять если он работает.

офлайн
    kolobok123 Senior Member

1936

18 лет на сайте
    пользователь #51102

Написать сообщение

1936
    # 26 января 2009 17:07

NikolaiK,

милейший, я как пользователь имею право в случае неисправности, а я в сервис сообщал о хрипах и пропадании голоса,(э прямое предназначение телефона разговаривать и слышать звонок) так как это гарантийный случай, читайте форумыыыыыы, не только этот и поймете почему динамик и почему его нужно нести в СЦ, так как Россияне наелись этого немного раньше нас, все должно работать без танцев с бубуном и клея паяльника и подгибания и разгибания, тем более за 430 долларов я вас умоляю....

VELCOM +375 29 112 65 95
    офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 26 января 2009 17:19

тем более за 430 долларов я вас умоляю....

Бугага. Люди и за 1К покупали. Только их динамики мало волнуют, другие высосанные из пальца проблемы тоже. Сломается - поменять можно всегда, а не поднимать истерики и зря напрягать СЦ. Я бы на их месте послал куда подальше открытым текстом. в любом случае телефон у Вас негарантийный.

офлайн
    kolobok123 Senior Member

1936

18 лет на сайте
    пользователь #51102

Написать сообщение

1936
    # 26 января 2009 17:37

NightMare,

я смотрю у вас язычок очень острый????

VELCOM +375 29 112 65 95
    офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 26 января 2009 17:38

kolobok123, Я вообще-то по делу говорю. Строить Ньюлэнд можно в том случае, если телефон белый.

офлайн
    kolobok123 Senior Member

1936

18 лет на сайте
    пользователь #51102

Написать сообщение

1936
    # 26 января 2009 17:42

разбирать телефон не желательно иначе гарантию потеряешь, да и сломать или пыль загнать туды можно, по хорошему, если в СЦ определят, что разбирал потеря гарантии, тем более разборку девайса делать, а для чего чтобы за такие деньги что-то самому подправлять????? а перебои в работе динамика это не гарантия????, ну тогда извините, удачи вам по вашему делу....

а на счет гарантии, так РСТ и СТБ один продакт код

5800 RM-356

Россия

0559237 Russia AND Belarus RED

0559378 Russia AND Belarus BLUE

Украина

0559246 Ukraine RED

0559383 Ukraine BLUE

мало того с каких это пор гарантия распространяется по принадлежности к стране продажи, или я что-то путаю??? Ну да ладно не препятствую наслаждайтесь супер пупер мега топ девайсом, особенно когда глаза зашорены, это как наркота хочу и все не взирая на поломки, недочеты, неудобства и всякую другую лажу, Ваше мнение сделаю все сам, как самоделкин, паяльник отвертка и вообще мне никто не нужен с моим любимчиком, буду спать, ИМХО смахивает на диагноз Вам не кажется??? Так можно вообще самому собирать смарты, покупать комплектующие и вперед :super:

VELCOM +375 29 112 65 95
    офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 26 января 2009 18:01

kolobok123, Продакт коды знаю. Но за 430$ он точно не СТБ и случай не гарантийный

• NikolaiK Junior Member
    офлайн
    NikolaiK Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #112710

Написать сообщение

99
    # 26 января 2009 18:26
    kolobok123:

NikolaiK,

милейший, я как пользователь имею право в случае неисправности, а я в сервис сообщал о хрипах и пропадании голоса,(э прямое предназначение телефона разговаривать и слышать звонок) так как это гарантийный случай, читайте форумыыыыыы, не только этот и поймете почему динамик

Я форумы читаю, и не только форумы, и не только этот. Я хотел лишь уточнить о чем вы спрашивали сервис-центр (дословно) и что вам там конкретно ответили (дословно). Ваше высказывание было абсолютно непонятно и некорректно и может стать очередным толчком к очередным слухам и попыткам решить проблему с устройством (у кого проблема есть) самостоятельно. В вашем случае я подозреваю, что вопрос был задан в сервис не полностью или некореткно. Т.е. сервис не знает о проблеме, которую обсуждают на форумах и ваши "хрипы и пропадание голоса" отнесли к поломке динамика (конкретно динамика) и соответственно сказали вам, что запасная часть типа "динамик" в наличие нет и появиться где-то через месяц(чего и следовало ожидать, учитывая что телефон вышел в декабре). Ситуацию в России я тоже знаю, все зависит от сервис центра и количество обращений в него с подобными проблемами.

Я отнюдь не говорю, что проблема с динамиком, обсуждаемая везде, это хорошо и здорово, и все нормально. Да, это проблема, это серьезная недоработка Нокии, которая достаточно больно может ударить по доверию к компании. Я так же не делю телефоны на "если стоит столько то должен ломаться, а если больше то не должен". Независимо от того сколько стоит вещь, она должна выполнять свои функции (хотя бы в течении срока гарантии). И честно говоря я не видел, где я упомянул про паяльник и так далее. Я лишь сказал, что в зависимости от реакции нокии и работы сервис-центров, человек может решить починить сам (с потерей гарантии) и в случае корпуса это просто, а вот в случае поломки конкретно динамика - это невозможно.

Давайте не будем по принципу "слышал звон не знаю где он", если вы звонили в СЦ, расскажите всем людям конкренто, что и как спрашивали и что ответили. Без "поливания" СЦ и самого телефона. Потому как ваши последние высказывания это сплошь "за такие деньги и еще что-то чинить самому"... Не надо ничего чинить, поделитесь информацией и попытайтесь это сделать объективно.

• 142904 Senior Member
    офлайн
    142904 Senior Member

1265

16 лет на сайте
    пользователь #142904

Написать сообщение

1265
    # 26 января 2009 18:28

у меня рм356

Si vis pacem, para bellum
  • NikolaiK Junior Member
    офлайн
    NikolaiK Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #112710

Написать сообщение

99
    # 26 января 2009 18:33

По поводу гарантии я думаю надо выяснять в самом СЦ или еще лучше у Нокии. Гарантия может быть какая угодна, и мировая, и по стране продажи и еще как. Как решит производитель так и будет.

Даже в флагманском салоне Нокия в Москве мне не смогли ответить на вопрос распространяется ли гарантия на Беларусь. В мануале к телефону у них указано - Гарантия Россия и Ограниченная гарантия Белоруссия и Молдавия. Т.е. вероятнее всего на телефоны купленные в России официально гарантия распространяется. Но точно это можно будет сказать позвонив в СЦ и получив ответ. Либо если скажут, что нет то написать в Нокию по этому вопросу.

PS. В Москве в салоне 4 дня назад стоил 15 с копейками или 470$.

• NikolaiK Junior Member
    офлайн
    NikolaiK Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #112710

Написать сообщение

99
    # 26 января 2009 21:26 Редактировалось NikolaiK, 1 раз.
    kolobok123:

...

Ну да ладно не препятствую наслаждайтесь супер пупер мега топ девайсом, особенно когда глаза зашорены, это как наркота хочу и все не взирая на поломки, недочеты, неудобства и всякую другую лажу, Ваше мнение сделаю все сам, как самоделкин, паяльник отвертка и вообще мне никто не нужен с моим любимчиком, буду спать, ИМХО смахивает на диагноз Вам не кажется??? Так можно вообще самому собирать смарты, покупать комплектующие и вперед

Вот это ваше высказывание похоже на диагноз. Проблема серьезная у телефона одна, с корпусом, ее можно решить либо самому с потерей гарантии, либо с помощью сервис-центра. Опять же проблема возникает далеко не у всех.

Расскажите про другие "поломкИ, недочеты, неудобства и всякую другую лажу", только спокойно, без воплей, без нервов, и постарайтесь как можно объективно. Для этого и существует форум.

Потому что высказывание типа "это в айфоне, самсунге, другой моделе круче и т.д. и телефон .. потому что не такой " это Ваше личное мнение. Вы его имеете полное право высказать, но обвинять других в том, что телефон им нравится - это глупо, тем более в истеричной форме. Вам какое дело до того, что телефон кому-нравиться? Вы что мать-тереза и переживаете за каждого, кто купил этот телефон и стараетесь отговорить других "грешников" его не покупать? В чуть суть, просветите меня? (только спокойно).

PS. ни коим образом не являюсь фанатом нокии и конкретно этого телефона.

• skeef2009 Member
    офлайн
    skeef2009 Member

471

15 лет на сайте
    пользователь #153972

Написать сообщение

471
    # 26 января 2009 21:29

skeef2009, про ави и 5800 - не веришь не надо, купи потом расскажешь. у 5800 процепссор слишком слабый для ави, и никакого видео ускорителя там нет - путаешь с Н серией. 5700 с абсолютно такойже аппаратной платформой дико лагал на 700мб авишках, а в 5800 разрешение выше в 2 раза

и так описываю ситуацию! И так в то что связывает нокию 5700 и 5800 Это тока процессор! Но в 5800 испльзуеться аппаратная декодировка видео что используеться в фотоаппаратах в видеоплеерах Archos Тот же archos 604 имеет процессор тока 200Mhz а воспроизводит видео без проблем, по этому телефон при столь плохом процессоре записывает видео 30 кадров в сек при 640x480! Главное что бы программа поддерживала аппаратную декодировку видео! Я провел пример: Перекодировал фильм трасформеры dvdrip абсолютно с теми же параметрами как и исходный аvi! Причем в H264 c b-frames! как известно H264( наголову выше того же (XVID\DiVX). Поток видео был 1700 как и у исходной авишки! И ура видео воспроизвелось без проблем и без тормозов! Смысл в том что телефон может воспроизводить AVI главное что бы проги нормально поддерживали! так что ждем софта!

• ScriptoR Nokia Team
    офлайн
    ScriptoR Nokia Team

298

18 лет на сайте
    пользователь #57480

Написать сообщение

298
    # 26 января 2009 21:46

А вот вопрос: никто не рассматривал как альтернативу Нокле Ренуар и Пиксон??? нсли забыть о 2х факторах таких как то что нокия смарт и о цене (нокия дешевле). Если сравнить их просто как "сенсорный телефон"??

Уж очень мне понравилось пальцем в экран тыркать=))))) а на ренуаре с пиксоном исчё и камера слегка получше будет=))))

siemens a55 - panasonic GD80 - nokia 6230i - siemens a55 - siemens me75 - nokia 6233 - nokia n73me - nokia 6500 slide - Sony Ericsson w610i + x300 - nokia n82 + x300
  • InFerAl Senior Member
    офлайн
    InFerAl Senior Member

572

15 лет на сайте
    пользователь #156504

Написать сообщение

572
    # 26 января 2009 23:14

УРА!!!! наконец прочитал всю ветку, 2 вечера убил! полезного мало - 90% флуд и оффтоп.

Задам вопрос (только не надо меня забрасывать тапками сразу)

Выбираю телефон за 400$, из особых функций - GPS.

Сразу выбор был между Samsung G810 и I740.

Но после падения цены приглянулась Nokia 5800

Как Ваше мнение по поводу данного сравнения?

по мне за Нокию:

- большой сенсорный дисплей

против нокии:

- корпус и по стилю и по исполнению (Уж очень у Самсунга G810 корпус и сборку хвалят да и выглядит классно),

- временно - мало софта???

- вопросы по качеству???

- прибавка ценника за бренд???

Про иФон не вспоминать! он на 250$дороже!

Сейчас пользую Самсунг С100 (5 год) тока звоню(так что любой будет казаться очень функцтональным)

Кстати, пользуя свой телефон 5 год, только читая этот форум заметил, что если корпус пожмякать, то он хрустит, хотя зазоры менее 0.1мм, а в течении 5 лет этого никогда не замечал.... может проблема поскрипывания надуманна??? (до случая, когда из-за этого отстаёт передняя панель и вываливается динамик...)

• Turk1sh Junior Member
    офлайн
    Turk1sh Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #156126

Написать сообщение

91
    # 27 января 2009 01:05

InFerAl=> я так же как и ты потрятил два вечера что бы прочетать всю ветку , только я начал когда было 100 страниц ,а потом просто постоянно следил за тем, что в ней пишут . Анализируя то что сдесь пишут ,считаясь с мнением всех и тех кому нравиться и тех кому нет, и поработая с телефон некоторое время я составил свое мнение .

Я думаю это не плохой смартфон с сенсарным экраном, если учесть что у нокии он груба говоря первый, как говарят первый блин комом, но с 5800 это не совсем так , и какую бы я семпатию к нему не имел ,не буду убеждать себя в том что пробле в нем нету...

Много читал про плохое качество сборки про низкого качесвта пластик и про то что телефон скрипит, скажу честно 5800 который был у меня вруках, был очень хорошь , я не заметил на нем ни каких признаков щелей, ни чего что указывала на то что сейчас в руках он развалиться ни каких скрипов он не издавал, может это по томучто телефон был новым и как со временем он себя поведет я не знаю , но какие у вас скрипы я тоже не знаю,может у в давольно тихом месте слышна что ваши пальци скальзят по корпусу телефона,или вы его просто сжимаете то тогой силы что он издает звуки которые вы слышыти но на это можно и не обращать внимания если это не слишком громо, или телефон лежит у Вас в кармане джинс и при ходьбе он издает такой скрим , что все люди окружающие вас тыкаю на вас пальцем????

Камера:кто говарит что плахая кто хорошая, буду честен с Вами я не фоткал и не снимал ничего с того телефон что был у меня, но я качал видео и фото с обзоров что бы иметь хоть какое то представление. Да конечно это не цифравик и на компьютере при настоящем размере фото видны все недочету , но если смотреть на фото просто в полный экран , то по мне так и нечего , ну а видео даже цифравики снимают не очень,хотя и тут я могу сказать что я не разочеровался, но кому как. В нем 3,2 камера , это не 5 как в N 96 хоть большую роль играет не пиксили а оптика, я думаю многие видлев разных телефонах фото с одинаковых по разрешению камерах и понимали что обсалютно пр разному выглядят снимки

Дальше хочу сказат про воспроизвидение AVI у меня самсунг F 500 -это не смартфон, просто внем есть всторенные кодеки, и если у меня воспроизводит AVI(например:сериал побег все серии 4 сезонабез конвертирования у меня пошли без проблем, а там запросы не малинькие), то мне будет трудно поверть что 5800 не может этого делать , могу согласиться с тем что покачто нету подходящего проигрывателя, но это временная проблема...

ну это основные проблемы с которыми столкнулись люди, могу сказать еще по мелоче , временное отсутствие сторонниго софта,но вы сами понимаете что это временные проблемы.

То что люди жаловалиь на скорость телефон я могу сказать одно , каждому свое, комуто это медленно,а для когото это скорость света , люди разные и у каждого свои требования , мне он показался средним по скорости , я бы не назвал его медленным , как его уже были назвали задумчивый и то я думаю что это все до выхода 12 прошивки,

Да и совсем забыл, написать про динамик, как я знаю это очень распространненая проблема, и если это брак ноки то от никого ни кто не застрахован, ну я могу сказать что если такая проблема возникла , то я бы поше в СЦ, ну или если как было высказано мнение о том что там не будут за это браться , то Можно просто пойти к прадаввцу и выяснить этот вапрос с ним сказав про "защиту прав потребителя и все такое"я не дмаю что комото нужны проблемы с ними,проще будет им если что за свой счет сделать, чем повязнуть в проверках...Да и я соглашусь что жалобы не на то что динамик "умирает"он просто отходит, проблема решаймая но мне былобы обидно если бы я приобрел телефон на который бы возводил надежды ,а он вот так вот меня подвел, веть от того что пишут про него на обзораз и то какая была призентация его в Лондане ждешь он него надежности, так как у многих с фирмой нокиа осациируеться это слова...

Спасибо тем кто оценит , то что я сдесь написал,это сугобо мое мнение, которое я не хочу ни кому навязывать вы можете с чем-то согласиться ,а с чем-то нет это , ваше права

(P.S. если что то простите за орфаграфические ошибки, я проверил . но мог многое и пропустить)

• Masik270888 Senior Member
    офлайн
    Masik270888 Senior Member

1142

16 лет на сайте
    пользователь #132151

Написать сообщение

1142
    # 27 января 2009 01:37

Посоветуйте пожалуйсто что взять Айфон 3g или нокиа 5800. ответ в лс пожалуйсто. заранее спасибо

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

18 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 27 января 2009 01:57

кто первый пошлет Masik270888 в :ass:?

извини, ничего личного, просто если перечитаешь ветку, то поймешь....