-Тихон-, в том году пользовал шишки, было красиво первый месяц-полтора, потом налетело мусора и прочей травы и... селяви.
forbil:Mishaka, saloed, не переживайте вы так. Анекдот есть:
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"
Не соглашусь. Сосед на меня глядя тоже перед «бахатым»забором черемышник повырубал и каких-то халявных лиственниц насадил. Так, что не только дурной пример заразителен.
Бытие определяет сознание - делай красиво и соседи подтянуться.
Если не сам сосед дойдёт - жена подскажет
в своем сельсовете уточнял - можно ли что-то садить за забором - деревья-кусты? - только с проектом и согласованием с ними. Да-да, переспросил, проект на кусты ......
более того...у соседей смотрю кусты даже на топосьемку нанесены..... т.е. это надоб ыло делать исполнительную еще за деньги что-ли
yury_by,
ой, незавидная - перекочевала с участка, который оказался под запретом, на участок, где туи не запрещают садить
Председатель сельсовета, когда приезжал, то сказал - какой красивый дом. Но в его понимании за участком лучше мусор, грязь, чем туи. Своеобразное у него чувство прекрасного. Причем на просьбу подсобить техникой, чтобы соседскую глину убрать на словах сказал да, а пиьсменно сказал - нет.
WPI, да, только через согласование. Не разрешили на водопроводе посадить кусты, так я посадил... деревья, потом остальные подтянулись. Только вяло тянутся, некоторые за пределами забора даже косить не собираются, после дождей травасорняки-многолетники по колено.
wilson,
я проштудировал все нпа, и увы, в них четко и ясно указано, что местные ограны власти могут устанавливать по своему усмотрению ширину за участком владельца, которую надо озеленить, НО - озеленение только с согласования их же. Т.е. с проектом, печатями и подписями. Все остальное - самоуправство как минимум, как максиму - захват гос.земли.
And777888999,
какое фото? треснувшего кирпича? Это тебе, видимо, интересно выкладывать мусор, поддоны гнилые и прочее. Остальным неинтересно вовсе смотреть на 5 мешком битого белого кирпича.
Не знаю сколько. Из переделок - перештукатурено довольно много внутри, поменяна черепица на крыше. Вот сейчас эта маленькая история с дымоходом. Но в сравнении со стоимостью вывоза штукатурки, материалов и работ - это капля в море
Это тебе надо считать гроши, чтобы выкроить на песок, для меня это несущественные траты.
Mishaka:короче как всегда "есть нюанс"
это они сейчас на словах так говорят, ОБЯЗАТЕЛЬНО письменно у них спросить что можно делать, на каком расстоянии. Более того, строго по Закону - даже с дорогой ничего делать нельзя, ни подсыпать, ни ровнять - только с проектом и только с согласования сельсовета или балансасодержателя дороги.
saloed:Я насадил туй всяких можжевельников и ив без согласований.
Так и я тоже, но вышел ньюанс. Я не знаю точно, но слышал разговор водителя мусоровоза, который скорее всего и накапал. Мол, ему туи эти мешают, он хочет ехать строго прямо, а туи так посажены, что ему надо чутка крутануть руля
Я когда был на приеме у председателя сельсовета, то он мне сказал, что туи надо убрать, а то а-та-та будет. Я тоже высадил много чего за участком, но именно туи вдоль хоз.проезда им очень помешали. И формально они правы.
-Тихон-,
делал также. Итог - цвет стал темно-коричневый через год уже. Начало немного все гнить. Мульча не для нашего климата.
В итоге все поменял на гранитную крошку, мне лично вайт возил ее из ворованных разбитых надгробий.
kitnamore:yury_by,
ой, незавидная - перекочевала с участка, который оказался под запретом, на участок, где туи не запрещают садить
Председатель сельсовета, когда приезжал, то сказал - какой красивый дом. Но в его понимании за участком лучше мусор, грязь, чем туи. Своеобразное у него чувство прекрасного. Причем на просьбу подсобить техникой, чтобы соседскую глину убрать на словах сказал да, а пиьсменно сказал - нет.
это старый председатель или новый?
kitnamore:Мульча не для нашего климата.
Неподалеку насыпали кору поверх геотекстиля под туями и можжевельниками. Уже несколько лет лежит себе и не портится.
Всем здравствуйте! Купили дом не далеко от города. Планируем переехать жить на круглый год. Сейчас делаем ремонт ( ну как ремонт, окна пока меняем). Вроде все придумали, но вопрос про отопление так и не продумали. Нужен коллективный разум и совет от загородных жителей ))
В деревне есть газ, но до него метров 500. И добро на электроотопление по заниженным тарифам нам тоже дадут. Вопрос : тащить газ ? ( Во сколько ж это станет ??, Хотя бы примерно ? ). Делать электро ? ( Во сколько станет зимой оплата в месяц ? ) Понятно что туча факторов на это влияющее.
Дом примерно 140 кв. Шуба из двойного кирпича ( белый,красный,утеплитель между ними) плюс мы будем сверху Пеноплекс 50-ку делать. Хочу на первом теплые полы под плитку ( или радиаторы и дерево лучше ?) На втором только радиаторы.
Буду рада помощи обычных простых людей ) а не фирм, которые втюхивают мне "что-то за 24т$"
urukxai:Всем здравствуйте! Купили дом не далеко от города. Планируем переехать жить на круглый год. Сейчас делаем ремонт ( ну как ремонт, окна пока меняем). Вроде все придумали, но вопрос про отопление так и не продумали. Нужен коллективный разум и совет от загородных жителей ))
В деревне есть газ, но до него метров 500. И добро на электроотопление по заниженным тарифам нам тоже дадут. Вопрос : тащить газ ? ( Во сколько ж это станет ??, Хотя бы примерно ? ). Делать электро ? ( Во сколько станет зимой оплата в месяц ? ) Понятно что туча факторов на это влияющее.
Газ меньше чем за 10-13к - не верю, если делать по уму, да и если хотите запустить газ к началу отопительного сезона, то пора уже заканчивать реализацию и начинать заниматься документами.
Если есть возможность получить ТУ на электроотопление, то это видится быстрее, проще, дешевле. По платещам с тарифом по 3к платежи будут +/- одинаковы (но тут нужно еще помнить что газовые и электрокотлы бывают разные, КПД отличается как и экономичные режимы эксплуатации)
ПС - себе делал газ)
Кто то себе сто лет намерял
Что было пять лет назад? Хотя бы по сяомам электровеникам, смартфонам и прочим фотоаппаратам. Где электромобили были?
Ну ваши слова про наследство через 5 лет Сами утверждаете, сами возражаете - не скучный вы человек, таким до 100 лет не грех дожить
И что со смартфонами - сколько они работают без подзарядки? А что электромобили - повсеместно ездят и стоят дешевле авто с двс?
urukxai:Всем здравствуйте! Купили дом не далеко от города. Планируем переехать жить на круглый год. Сейчас делаем ремонт ( ну как ремонт, окна пока меняем). Вроде все придумали, но вопрос про отопление так и не продумали. Нужен коллективный разум и совет от загородных жителей ))
Дом примерно 140 кв. Шуба из двойного кирпича ( белый,красный,утеплитель между ними) плюс мы будем сверху Пеноплекс 50-ку делать. Хочу на первом теплые полы под плитку ( или радиаторы и дерево лучше ?) На втором только радиаторы.
Буду рада помощи обычных простых людей ) а не фирм, которые втюхивают мне "что-то за 24т$"
Если дают 100% ээ по 3.3 копейки, тяните его. По такому тарифу будет соизмеримо с льготным газом.
Пеноплекс на фасад не нужно, достаточно пенопласта 25плотности.
С учетом познаний в стройке мне вас искренне жаль... читайте отчеты по стройке людей, спрашивайте у них что не понятно. Также стоит почитать общие статьи про отопление и утепление.
Для начала подведите эту линию под 3 коп., чтобы был 100% козырь на руках.
Пеноплекс можно только на цокольную часть дома, на фасад его нельзя. На фасада либо вата, либо пенопласт.
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
urukxai:Шуба из двойного кирпича ( белый,красный,утеплитель между ними) плюс мы будем сверху Пеноплекс 50-ку делать.
Посчитайте на smartcalc.ru тепловое сопротивление существующей конструкции, возможно что подпадает под нормы и дополнительное утепление будет избыточным.
kitnamore:yury_by,
Кто вам то кусты садить за забором запрещает. Ни в жизнь не поверю. Вы придумываете оправдания для себя. Вы договаривайте до конца то.
Просто как я понял там идет сопутсвующая история с "подсобить техникой, чтобы соседскую глину убрать"
те читай двиганием заборов установкой бордюров сфер -ограничителей и прочего.
wilson:Кто то себе сто лет намерял
Что было пять лет назад? Хотя бы по сяомам электровеникам, смартфонам и прочим фотоаппаратам. Где электромобили были?Ну ваши слова про наследство через 5 лет Сами утверждаете, сами возражаете - не скучный вы человек, таким до 100 лет не грех дожить
И что со смартфонами - сколько они работают без подзарядки? А что электромобили - повсеместно ездят и стоят дешевле авто с двс?
Буду рада помощи обычных простых людей ) а не фирм, которые втюхивают мне "что-то за 24т$"Если дают 100% ээ по 3.3 копейки, тяните его. По такому тарифу будет соизмеримо с льготным газом.
Пеноплекс на фасад не нужно, достаточно пенопласта 25плотности.
С учетом познаний в стройке мне вас искренне жаль... читайте отчеты по стройке людей, спрашивайте у них что не понятно. Также стоит почитать общие статьи про отопление и утепление.
Спасибо. Я поняла. Будем консультироваться
DickJabBer:urukxai:Шуба из двойного кирпича ( белый,красный,утеплитель между ними) плюс мы будем сверху Пеноплекс 50-ку делать.
Посчитайте на smartcalc.ru тепловое сопротивление существующей конструкции, возможно что подпадает под нормы и дополнительное утепление будет избыточным.
Спасибо! Будем дальше продумывать
wilson:Ну ваши слова про наследство через 5 лет Сами утверждаете, сами возражаете - не скучный вы человек, таким до 100 лет не грех дожить
Кто писал про пять лет? Теряемся в фантазиях?
Причем здесь подзарядка смартфонов? Каковы тех характеристики пятилетнего смартфона? Продолжайте наблюдение.
riondok:urukxai:Всем здравствуйте! Купили дом не далеко от города. Планируем переехать жить на круглый год. Сейчас делаем ремонт ( ну как ремонт, окна пока меняем). Вроде все придумали, но вопрос про отопление так и не продумали. Нужен коллективный разум и совет от загородных жителей ))
Буду рада помощи обычных простых людей ) а не фирм, которые втюхивают мне "что-то за 24т$"Для начала подведите эту линию под 3 коп., чтобы был 100% козырь на руках.
Пеноплекс можно только на цокольную часть дома, на фасад его нельзя. На фасада либо вата, либо пенопласт.
Подвести к дому ? Тех условия есть уже. Электрики сказали что все норм, только выбирайте что вам надо
forbil:wilson:Ну ваши слова про наследство через 5 лет Сами утверждаете, сами возражаете - не скучный вы человек, таким до 100 лет не грех дожить
Кто писал про пять лет? Теряемся в фантазиях?
Причем здесь подзарядка смартфонов? Каковы тех характеристики пятилетнего смартфона? Продолжайте наблюдение.
эти технологии как-то помогли в стрижке газонов? А робота-газонокосилку за пару $к ты ни сегодня ни через 5 лет не купишь. Так какую роль для тебя сыграл прогресс для стрижки газона?