Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, вчера посмотрела - твой китайский честнок один в один мой лук декоративный не фотографировала - почти отцвел.
Швейка:Как думаете, заморозки ещё будут?
Я думаю НЕТ, обычно как яблони отцвели так и нет их больше.
yury_by:Будьте внимательны, розовые гранулы
переоделись
Спасибо. Недавно ж покупала желтые пакеты были... Лишь бы путать дачников
kowrigo:А это заготовка мужа
Швейка:Лучше бы было после плодоношения. Когда на усах появятся первые розетки, надо пришпилить их к земле (в стаканчике), а продолжение "уса" обрезать.
Я тоже пока собираю ягоду все усы обрезаю, а размножаю как заканчивается сбор.
отоноче:Очень удобно подвязывать
Nkassandra:Швейка:Как думаете, заморозки ещё будут?
Я думаю НЕТ, обычно как яблони отцвели так и нет их больше.
помню-помню, у меня как-то в начале июня картоха обмерзла
ок, верю ...если что, поеду в сторону Дзержинска за клубникой
Григорьевич:Обязательно будут.
никому нельзя верить
кто что скажет за лестницу
хочу такую:
Лестница - трансформер алюминиевая Sarayli 4*5 5,65м. Может использоваться в 4-х положениях. Максимальная нагрузка 150кг. Вес 14,2кг.
Shulz:кто что скажет за лестницу трансформер
Пользуюсь двумя несколько лет. Очень
sveta2804:а мне жалко этих махнатиков
Мне тоже
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:омню-помню, у меня как-то в начале июня картоха обмерзла ок, верю ...если что, поеду в сторону Дзержинска за клубникой
С вашим то цветением (тьфу-тьфу-тьфу) я думаю урожай обеспечен!
sveta2804:Еще чуть-чуть и созреет жимолость
Какого размера у вас ягода? У меня мелкая, не могу понять это норма иди ей чего-то не хватает?
sveta2804:мы под Минском Персик еще молодой, деревце маленькое, а завязи много. Пишут, что обрывать первую завязь надо, а мне жалко этих махнатиков
Судя по пятнице под Минском бывает по разному Я думаю деревце само сбросит все лишнее. Но силы на плодики уходят, а они нужны самому дереву. Но жалко ДА!
Nkassandra:Какого размера у вас ягода?
Специально никогда не меряла, но 2-3 см. (голубое веретено). Первая ягода всегда крупнее, последующая помельче. Другой сорт (не помню) у нее ягода пузатая (2 см), она созревает позже и слаще).
Nkassandra:Я думаю деревце само сбросит все лишнее
Вот и я думаю, пусть саморегулируется)
Shulz:кто что скажет за лестницу
хочу такую:
Лестница - трансформер алюминиевая Sarayli 4*5 5,65м. Может использоваться в 4-х положениях. Максимальная нагрузка 150кг. Вес 14,2кг.
У меня Sarayli трехсекционная. Тоже думаю трансформер купить. За сам бренд могу сказать - так себе, дорабатывал напильником после покупки. Все стальные детали (это скобы на верхних частях секций) были с крупными заусенцами, протерли бы алюминий до дыр за пару лет. После покупки сразу везде все проверял, сглаживал напильником. На нижней секции пластиковые ножки, но однажды по тротуарной плитке поехала лестница, хорошо что невысоко было. Все довольно шаткое, но пока держит, ничего не сломалось и не погнулось.
Сейчас бы наверное глянул может есть что-то чуть дороже но получше качество изготовления.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
sveta2804:Специально никогда не меряла, но 2-3 см. (голубое веретено). Первая ягода всегда крупнее, последующая помельче. Другой сорт (не помню) у нее ягода пузатая (2 см), она созревает позже и слаще).
У меня совсем мелкая. Значит будем пересаживать на другое место Обещали что сорта хорошие, видно грунт у дороги плохой для неё. Сорта названия пропали вместе со съеденными мышами блокнотом
sveta2804:Вот и я думаю, пусть саморегулируется)
Вообще я бы наверное оборвала все кроме самого крупного.
А какое у вас направление от Минска?
Nkassandra:Значит будем пересаживать на другое место
Может не трогайте, она тугодумка, долго приживается при пересадке. Сдобрите ее золой и замульчируйте.
Nkassandra:А какое у вас направление от Минска?
Московское, а.г. Колодищи.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
sveta2804:Московское, а.г. Колодищи.
Удивительно, но у вас похоже теплее чем на юге.
sveta2804:Может не трогайте, она тугодумка, долго приживается при пересадке. Сдобрите ее золой и замульчируйте.
Так уже 5-й год и ягода мелкая, удобрения она получает.
yury_by:Пользуюсь двумя несколько лет.
и какая из них чаще пригождается на даче - 3(ступени)х4(пролета) или 4х4?
Покосил на выходных газон Макитой 3711. Я перед покупкой по магазинам особо не ходил, спросил здесь, посмотрел обзоры на ютюбе и все.
Корпус конечно изрядно удивил. Уже по-моему даже захудалые китайские дрели делают корпуса из армированного полиамида, но на Макиту его не завезли - обычный мягкий полипропилен. Как результат - под саморезами крепления ручки пластик сразу же побелел (т.е. деформировался), крепление крышки двигателя на таких же 4 саморезах, вкрученных просто в пластик - ладно уж про впаянные гайки не будем вспоминать, но хоть из PA-GF могли бы сделать... На этой крышке ручка для переноски косилки, плюс её желательно снимать иногда, чистить там от травы и пыли. Думаю что после пары раз придется делать сквозные дырки и винт/гайка, саморезы там просто перестанут держать. Ну такого от Макиты не ожидал.
Один из эксцентриков крепления складной ручки не держал, не поджимал нормально крепление, хотел подтянуть гайку на нем, в итоге как-то очеь легко отвернул ему голову с резьбовой частью ) Ну тут наверное моя вина, после осмотра корпуса надо было ожидать чего угодно )) Поставил просто на болт и барашек, попробую подобрать замену в отделах крепежа в гиперах. Вытащить оторванную часть шпильки с резьбой из гайки так и не смог - там реально какой-то алюминий, резьбовый экстрактор просто стружку режет, а шпилька не двигается.
Но в целом - конструкция простая, двиг бесколлекторный, никаких ремней и роликов, травосборник довольно удобный, ездит легко, траву собирает хорошо, главное за наполнением бункера следить (индиктор заполнения бункера там не особо информативный конечно, но в целом показывает примерно). Колеса не откручивались, на что многие жалуются. Рычаг включения двигателя очень удобный, учитывая что главная забота при покосе - не перебить провод, приходится по ходу работы провод придерживать, отбрасывать и т.п., перехватывая косилку из одной руки в другую, поэтому с моей точки зрения - выключатель только широкий на всю ручку а не так как в Боше или Алко