Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 24 мая 2019 15:45 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    SergeMIKr:

пришла к выводу, что устала страдать от недостатка навыков и хочет научиться.

Спасибо, что поняли! А то мне тут приписали неуверенность во всех сферах жизни и посоветовали психолога.
    Часто слышу истории от знакомых девушек, которые учились сами, - по первости почти все задевали другие машины (эх, пресловутые габариты) и у 1 из них было серьёзное дтп с пострадавшими, но эти самые девушки мне твердят, что инструкторы и Овчинников - деньги на ветер.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

SergeMIKr:

навыки дает тренер. А дальше опыт. Навыки сами приходят ООООчень долго...

Чётко сформулировали то, что я пыталась сказать! :super:

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 24 мая 2019 16:00
    iuliia.novik.83:

А что делать, если его <глазомера> нет от природы (предполагаю)? Кстати, из-за природы у женщин он изначально слабее.

ЧТО??????? :o
    слушайте, не судите всех по себе;

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
    офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 24 мая 2019 16:15 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).
    Полиниатор:

iuliia.novik.83:

А что делать, если его &lt;глазомера&gt; нет от природы (предполагаю)? Кстати, из-за природы у женщин он изначально слабее.

Мировые исследования для Вас тоже не авторитет?
    http://about-vision.ru/zrenie-fiziologicheskie-otlichiya-muzhchin-i-zhenshhin/

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 мая 2019 17:05 Редактировалось shpilka, 1 раз.
    iuliia.novik.83:

Точнее, определить разность скоростей - позволит она или не позволит успеть перестроиться.

Скажите. Вы нас троллите? Или вы правда настолько безнадежны? Положите права на полку, вам нельзя на дорогу, если нет глазомера.

SergeMIKr:

iuliia.novik.83, вам уже nivi44ok рассказал о бесполезности спора с "любителями устриц, которые их не пробовали".
    Я вообще поражаюсь тут часто, только мало пишу, барышня Юлия пришла к выводу, что устала страдать от недостатка навыков и хочет научиться. Так учебой во все сферах деятельности человека повышают свой профессиональный уровень!
    А у "советчиков" есть опыт учебы? Или ни в школу, ни в институт не ходили и на дому азбуку учили?
    Так даже Коля в Острошицкий в школу ездил!

Вам не кажется, что девушка Юлия имеет водительские права, которые получила по результатам учебы? У вас есть права? Вы, получив их, сели за руль и поехали или год обсасывали на форуме, что вы девочка с правами, которая не умеет рулить тележкой парня и никак не накопит денежку на курсы? Эта девушка Юлия или издевается над людьми, или у нее надо права изъять по причине того, что она их получила просто так, с бухты-барахты, а не сдав экзамены!

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 24 мая 2019 17:10
    iuliia.novik.83:

Полиниатор:

iuliia.novik.83:

А что делать, если его &lt;глазомера&gt; нет от природы (предполагаю)? Кстати, из-за природы у женщин он изначально слабее.

Мировые исследования для Вас тоже не авторитет?
    http://about-vision.ru/zrenie-fiziologicheskie-otlichiya-muzhchin-i-zhenshhin/

раз уж вы начали эту тему 8)

где в той статье ссылки на исследования? без них это обычный копирайтерский текст.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 24 мая 2019 17:46
    shpilka:

что она их получила просто так, с бухты-барахты, а не сдав экзамены!

Ну вроде бы как официально сдала, с какой-то там попытки после кучи дополнительных занятий, которые были более продолжительными, чем занятия в автошколе. Походу удачная сдача в ГАИ - это чисто случайность. И всё равно не могу понять, как после стольких занятий, а потом ещё пусть даже 3 месяцев реального стажа (это таки реально нормальная практика), можно так паниковать по простейшим моментам? То скорость других автомобилей не может оценить, то полоса разгона короткая, то ещё что-то...

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2378

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2378
    # 24 мая 2019 18:44
    shpilka:

Вам не кажется, что девушка Юлия имеет водительские права, которые получила по результатам учебы? У вас есть права? Вы, получив их, сели за руль и поехали или год обсасывали на форуме, что вы девочка с правами, которая не умеет рулить тележкой парня и никак не накопит денежку на курсы? Эта девушка Юлия или издевается над людьми, или у нее надо права изъять по причине того, что она их получила просто так, с бухты-барахты, а не сдав экзамены!

Вы не забывайте, что девушке уже за 35 (Юлия, вы вами свой возраст озвучивали), при таком инфантилизме я вообще не понимаю, как пришло взрослое взвешенное решение получить права.
    SergeMIKr,
    Ок, могу согласиться с вашими аргументами по поводу навыков. Подождем осени и результатов, очень любопытно

• SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 24 мая 2019 19:18

Вам не кажется, что девушка Юлия имеет водительские права, которые получила по результатам

shpilka, Учебы... Вы выделили. Так она и получила права в результате учебы на сдачу теоретического и практического экзамена в ГАИ. Управлять авто ее никто не учил! А вас учили в автошколе? Меня нет, хотя я считал, что у меня был хороший инструктор. И только по прошествии лет я понял, что единственное хорошее было в нем только то, что он не кричал и всегда был спокоен. И он профессионально, со знанием дела курил в сторонке и пил кофе с коллегами.

У вас есть права? Вы, получив их, сели за руль и поехали или год обсасывали на форуме

С форумами в то время была напряженка была :D Но, я до сих пор помню свои проблемы и как тряслись коленки каждый раз, когда подходил к своей машине.
    А то, что сейчас происходит в автошколах на языке юриспруденции называется "преступная халатность"! Вы вот в паралельной ветке про автошколы у Корала спросите, чем они там в рабочее время занимаются, вместо того, чтобы учить курсантов. А то он мои комментарии удалять научился :lol:

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

Вы не забывайте, что девушке уже за 35 (Юлия, вы вами свой возраст озвучивали), при таком инфантилизме я вообще не понимаю, как пришло взрослое взвешенное решение получить права.

Я знаю женщин за 60, которые впервые садились за руль и сейчас дадут фору большему количеству минских водителей. Но просто не было. Главное желание, а оно у Юлии есть...

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 24 мая 2019 19:51
    SergeMIKr:

А вас учили в автошколе?

ну меня вот, например, учили :-? я бы сказала, что автошкола дала 60% мои умений (и то это было, когда еще 40 часов практики было), 3-5 допзанятий - 25% и отец, сидящий сзади (!) и просто дающий советы, - 15%. и автошкола научила бы больше, если бы было больше времени. все-таки 12 или 13 занятий в городе маловато для самостоятельного плавания.

не судите всех по себе. не у всех инструкторы курят и пьют кофеек.

офлайн

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 24 мая 2019 20:12
    Полиниатор:

ну меня вот, например, учили я бы сказала, что автошкола дала 60% мои умений (и то это было, когда еще 40 часов практики было), 3-5 допзанятий

А мне автошкола дала наверное все 100% за неполные 40 часов, допзанятий не брал вообще. Из родственников учить было некому, хотя брат раньше меня поллучил ВУ, но советчик из него так себе, все его советы мне были известны ещё в автошколе.

Полиниатор:

не судите всех по себе. не у всех инструкторы курят и пьют кофеек.

+
    Хотя мой первый инструктор по манерам и внешности был быдловатым грубияном, плюс курил постоянно, но справедливости ради учил как надо, площадку с ним натренировал отлично, но в городе всего с пяток занятий с ним откатал. Зато второй был спокойным интеллигентом, но учил ещё лучше, в процессе обучения очень много рельно полезных вещей рассказывал, с ним развороты в самых разных ситуациях отрабатывал, да и в целом езду по городу.

офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 25 мая 2019 00:07 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 12 раз(а).
    shpilka:

Или вы правда настолько безнадежны?

Ну не знаю... Нет вроде. На перекрёстках машины пока не била.

shpilka:

Положите права на полку,

Понимаю, понимаю... Реклама психолога не удалась.

Полиниатор:

где в той статье ссылки на исследования?

Ок. Обоснуйте обратное, пожалуйста. Со ссылками на исследования.

Oran_Gutang:

Походу удачная сдача в ГАИ - это чисто случайность.

Конечно. За красивые глаза. :D

Oran_Gutang:

3 месяцев реального стажа (это таки реально нормальная практика)

Это пока не нормальная практика без опыта езды по городу в час пик, не говоря о ситуационном опыте.

shpilka:

или у нее надо права изъять

И это говорите мне Вы? :D
    Я поворачивала налево и не заметила, что цепанула бампером машину, которая ехала прямо. Слышала сигнал, но это ж район Орловки, там все время все психуют и бибикунствуют. Поехала себе, заправилась, домой поехала, поужинала и тут звонок со скрытого номера.

Девушка, не узнаёте себя в этой реплике? ))
    Знаете, чем мы отличаемся? У меня есть смелость открыто вынести свои "новичковские" косяки на форум и признать, что мне ещё есть чему учиться, а вот у Вас - нет.

olga.inep:

Не приписывайте мне свои недостатки, непонимающая Вы наша. А что, на права уже возрастной ценз ввели?

SergeMIKr:

Так она и получила права в результате учебы на сдачу теоретического и практического экзамена в ГАИ. Управлять авто ее никто не учил!

Я о чём. Обкатка маршрутов ГАИ, где натаскивают на сдачу экзамена, существенно оторвана от реальности, где сталкиваешься с тем, чему и близко не учили в автошколе. В обычной жизни развороты в самых дебильных местах и повороты на втором разрешённом регулируемом перекрёстке мне нафиг не упали. И да, в обычной жизни ещё никто не умер из-за того, что я несколько сантиметров сдала назад, не вписавшись в разворот.
    В общем, на форуме получила несколько действительно мудрых советов и поддержку - на удивление, именно от представителей мужской половины. За них спасибо.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд

SergeMIKr:

Главное желание, а оно у Юлии есть...

+100500)).

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

SergeMIKr:

Я знаю женщин за 60, которые впервые садились за руль и сейчас дадут фору большему количеству минских водителей.

Я пока одну такую знаю. И знаю женщин около 30, которые давно с правами, но почему-то удивляются, как я езжу по командировкам хз куда.

офлайн

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 25 мая 2019 08:34
    iuliia.novik.83:

Обкатка маршрутов ГАИ, где натаскивают на сдачу экзамена, существенно оторвана от реальности, где сталкиваешься с тем, чему и близко не учили в автошколе.

Да ладно? Экзамен сдаётся по ПДД, в жизни тоже ездим по ПДД (в идеале). Где отрыв от реальности? Беда в другом, что дофига и трошки водителей плевали на ПДД и ездят по своим дурацким понятиям (никаму ж не мяшаю, чыво вы прыцыпились, у нас у дзярэвне все так ездюць), поэтому свежеиспечённый водитель попадая в реальную жизнь теряются поначалу, хотя это абсолютно не их вина, а вина как раз-таки "опытных".

iuliia.novik.83:

И да, в обычной жизни ещё никто не умер из-за того, что я несколько сантиметров сдала назад, не вписавшись в разворот.

Здесь вы ой как неправы. Народ у нас массово не умеет разворачиваться. Ситуация: поворачиваю налево, передо мной тоже автомобиль с левым "поворотником", но он решил внезапно развернуться, заложив неверный радиус. Его манёвр нельзя было прочитать, сразу поехал за ним. Так как он естественно не вписался, заблокировал полосу, мне пришлось тоже резко остановиться, за мной тоже кто-то остановился, благо что на встречке не было никого. Пришлось всем ждать пока первый автомобиль сдаст назад и развернётся. А всего-то надо было первому автомобилю проехать чуток дальше к центру перекрёстка, тогда можно было бы понять, что он идёт на разворот и немного подождать. Меня вот инструктор в своё время учил так разворачиваться: начинать разворот тогда, когда левое плечо (или центральная стойка кузова) оказалась на уровне центра перекрёстка, тогда обязательно впишешься, и этот метод таки работает. А у меня под окном вообщеогромный перекрёсток, дык многие бараны даже на нём умудряются не вписаться, а поток интенсивный, все сигналят, а иногда даже и бьются.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 мая 2019 10:11
    Oran_Gutang:

Беда в другом, что дофига и трошки водителей плевали на ПДД и ездят по своим дурацким понятиям (никаму ж не мяшаю, чыво вы прыцыпились, у нас у дзярэвне все так ездюць), поэтому свежеиспечённый водитель попадая в реальную жизнь теряются поначалу, хотя это абсолютно не их вина, а вина как раз-таки "опытных".

- если соблюдать ПДД - то как-то неважно, как едут другие.

Вот приведите хоть одну ситуацию, когда соблюдая ПДД, оказываешься в беде, потому что другой нарушил (естественно кроме откровенно грубых нарушений ПДД вроде проезда на красный).

Oran_Gutang:

Ситуация: поворачиваю налево, передо мной тоже автомобиль с левым "поворотником", но он решил внезапно развернуться, заложив неверный радиус.

- забавно, виноват другой водитель, а кто-то белый и пушистый, хотя так же накосячил, подперев. :)

Oran_Gutang:

А мне автошкола дала наверное все 100% за неполные 40 часов, допзанятий не брал вообще.

- доп. занятия - это одно. Умение водить по дорогам - немного другое.

офлайн

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 25 мая 2019 12:02 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    nivi44ok:

хотя так же накосячил, подперев.

Где я писал, что подпёр? Нет у меня привычки подпирать, всегда держу дистанцию на всякий. Я сказал, что вынужден был остановиться. Разворачивающийся сдал назад и развернулся, остальные поехали себе дальше.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34918

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34918
    # 25 мая 2019 12:37
    iuliia.novik.83:

Обоснуйте обратное, пожалуйста. Со ссылками на исследования.

да с чего у женщин глазомер хуже? из-за того, что в какой-то статейке для аудитории, считающей меню книгой, написали это? :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 25 мая 2019 13:16 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 4 раз(а).
    Oran_Gutang:

Где отрыв от реальности?

Да везде: где обучение обгонам? Парковка вокруг реальных машин (спасибо, что хоть школа Овчинникова есть)? Выезд на трассу? Езда в потоке в час-пик? Езда по кругам? Задний ход в узких дворах? Мне уже надоело из-за недостатка навыка избегать подобных участков или (при безвыходе) красться как мышь по дорогам!

Oran_Gutang:

Меня вот инструктор в своё время учил так разворачиваться: начинать разворот тогда, когда левое плечо (или центральная стойка кузова) оказалась на уровне центра перекрёстка, тогда обязательно впишешься, и этот метод таки работает.

Стараюсь так же, но иногда беру чуть быстрее скорость и немного не вписываюсь.

Oran_Gutang:

Здесь вы ой как неправы. Народ у нас массово не умеет разворачиваться. Ситуация: поворачиваю налево, передо мной тоже автомобиль с левым "поворотником", но он решил внезапно развернуться, заложив неверный радиус. Его манёвр нельзя было прочитать, сразу поехал за ним. Так как он естественно не вписался, заблокировал полосу, мне пришлось тоже резко остановиться, за мной тоже кто-то остановился, благо что на встречке не было никого. Пришлось всем ждать пока первый автомобиль сдаст назад и развернётся.

Да, здесь логика есть, Вы правы.

nivi44ok:

- доп. занятия - это одно. Умение водить по дорогам - немного другое.

Жму руку. Хочется научиться чувствовать дорожную обстановку, а не просто ехать.

leksi1993:

да с чего у женщин глазомер хуже? из-за того, что в какой-то статейке для аудитории, считающей меню книгой, написали это?

Пожалуйста, вот Вам не "какая-то статейка". https://www.google.com/search?biw=1600&bih=757&ei=2hTpXOLuEOHFrgS ... TYlnDqexEw
    Природа, с этим не поспоришь. Полушарие головного мозга, отвечающего за пространственную ориентацию, у женщин развито хуже. Также и туннельное зрение. Спорить с этим - то же самое, что стыдиться нашей женской физической слабости в сравнении с мужчинами.
    Но если Вы найдёте подкреплённые исследованиями аргументы, что у мужчин глазомер развит лучше, буду Вам признательна.

офлайн

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 25 мая 2019 13:39 Редактировалось Oran_Gutang, 2 раз(а).
    iuliia.novik.83:

Да везде: где обучение обгонам? Парковка вокруг реальных машин (спасибо, что хоть школа Овчинникова есть)? Выезд на трассу? Езда в потоке в час-пик? Езда по кругам? Задний ход в узких дворах?

Кроме обгонов, всё остальное у меня было в автошколе в большом количестве. Кстати, первый выезд в город были именно на трассу, с Кижеватова на Слуцкую трассу и погнали километров 10 с периодическими остановками на обочине и последующим разгоном, видать была отработка переключения передач. Потом ещё раз под конец обучения выезжали на ту же трассу, это уже с другим инструктором. И даже на МКАД разок выезжали, где даже до 100 км/ч разгонялся, инструктор всё твердил "газу, газу!". Про парковку вокруг реальных машин вообще не говорю уже, регулярно возил инструкторов по их делам, парковались на стоянках возле крупных магазинов, заезжал всегда "гаражиком", а когда приезжали обратно в автошколу, то тоже обязательно надо было красиво припарковаться возле других учебных машин. В процессе обучения ездили по весьма загруженным улицам (Кижеватова, Казинца, Аэродромная, Маяковского и прочим), где и "круговой" перекрёсток был и прочие прелести городской езды.
    Другие курсанты из группы точно так же катались, пересекались с ними на дорогах порой.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34918

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34918
    # 25 мая 2019 13:49
    iuliia.novik.83:

Пожалуйста, вот Вам не "какая-то статейка". https://www.google.com/search?biw=1600&bih=757&ei=2hTpXOLuEOHFrgS ... TYlnDqexEw
    Природа, с этим не поспоришь. Полушарие головного мозга, отвечающего за пространственную ориентацию, у женщин развито хуже. Также и туннельное зрение. Спорить с этим - то же самое, что стыдиться нашей женской физической слабости в сравнении с мужчинами.
    Но если Вы найдёте подкреплённые исследованиями аргументы, что у мужчин глазомер развит лучше, буду Вам признательна.

Вы меня извините, но это Ваше утверждение, что у мужчин глазомер развит лучше, поэтому потрудитесь найти аргументы самостоятельно. Лично я считаю, что это от пола не зависит.
    ничего я не стыжусь, но считать, что у женщин что-то развито хуже, в современном-то мире, без исследований - как минимум глупо. и причем здесь физическая слабость к зрению и глазомеру?
    знаете, Вам надо меньше всякой чуши журнальной читать, тогда и с вождением наладится.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 25 мая 2019 15:26
    iuliia.novik.83:

Полиниатор:

где в той статье ссылки на исследования?

Ок. Обоснуйте обратное, пожалуйста. Со ссылками на исследования.

это обалденно! отвечать тем же аргументом :D

вы сейчас в презумпцию виновности играете. кто-то сказал "он вор" без доказательств (ссылка на условный Стенфордский ун-т в целом без указания авторства спорна), вы это повторяете. я прошу доказательств виновности (потому что пока утверждение не подкреплено, это просто околонаучный миф). а вы говорите "сама докажи, что он вор" (сама приведи доказательства).

нам даже в универе говорили, что ссылки на википедию и прочую хрень не считаются. нужно использовать хотя бы те научные источники, по которым пишется википедия или статья в научно-популярном журнале. нормальный источник - это монография, учебник, научный труд, научный журнал и т.д.

на самом деле мне все равно, даже если эта теория верна. хотите в это верить - верьте, мне не жалко :) и то, что хотите пойти дальше учиться, - это даже похвально. может быть таким образом избавитесь от проблем. всем же лучше: все равно с вами по одним дорогам ездить :beer:

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

iuliia.novik.83:

Oran_Gutang:

Где отрыв от реальности?

Да везде: где обучение обгонам?

было :). правда в городе, не на трассе. на трассе как раз отец при обгонах суфлировал.

iuliia.novik.83:

Парковка вокруг реальных машин (спасибо, что хоть школа Овчинникова есть)?

было :). ездили не по делам инструктора, как у Орангутанга, а просто заезжали во дворы ради парковки гаражиком. в конце занятия надо было всегда ставить машину диагоналкой у дороги. поблажек не было, всё было плотненько.

iuliia.novik.83:

Выезд на трассу?

2 или даже 3 занятия было на Слуцкой трассе. доезжали до М1 и на развязке разворачивались. там тренировали разгон/торможение в соответствующих полосах, переключение передач, опережение машин.

iuliia.novik.83:

Езда в потоке в час-пик?

90% моих занятий было в 8 утра. самый час пик.

iuliia.novik.83:

Езда по кругам?

было :)

iuliia.novik.83:

Задний ход в узких дворах?

вот этого в а/ш не было. это я сама тренировала на автодроме, когда уже права получила. проезжала габаритный коридор задним ходом.

офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 26 мая 2019 01:51 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 10 раз(а).
    Oran_Gutang:

Кроме обгонов, всё остальное у меня было в автошколе в большом количестве. Кстати, первый выезд в город были именно на трассу, с Кижеватова на Слуцкую трассу и погнали километров 10 с периодическими остановками на обочине и последующим разгоном, видать была отработка переключения передач. Потом ещё раз под конец обучения выезжали на ту же трассу, это уже с другим инструктором. И даже на МКАД разок выезжали, где даже до 100 км/ч разгонялся, инструктор всё твердил "газу, газу!". Про парковку вокруг реальных машин вообще не говорю уже, регулярно возил инструкторов по их делам, парковались на стоянках возле крупных магазинов, заезжал всегда "гаражиком", а когда приезжали обратно в автошколу, то тоже обязательно надо было красиво припарковаться возле других учебных машин. В процессе обучения ездили по весьма загруженным улицам (Кижеватова, Казинца, Аэродромная, Маяковского и прочим), где и "круговой" перекрёсток был и прочие прелести городской езды.
    Другие курсанты из группы точно так же катались, пересекались с ними на дорогах порой.

Завидую Вам. Честно. Где такая золотая автошкола?

leksi1993:

Вы меня извините, но это Ваше утверждение, что у мужчин глазомер развит лучше.

Хм)) Ну не я же проводила исследования, о которых ведётся речь на всех сайтах.

leksi1993:

поэтому потрудитесь найти аргументы самостоятельно. Лично я считаю, что это от пола не зависит.

Я Вас поняла. Аргументов у Вас нет.

leksi1993:

Вам надо меньше всякой чуши журнальной читать, тогда и с вождением наладится.

С вождением наладится, уверена. Но это не отменит того факта, что некоторые физиологические особенности у мужчин и женщин различны.

Полиниатор:

то, что хотите пойти дальше учиться, - это даже похвально. может быть таким образом избавитесь от проблем. всем же лучше: все равно с вами по одним дорогам ездить

Ну наконец-то Вы меня поняли! Спасибо, что не приплетаете психоЛУХов.

Полиниатор:

было . правда в городе, не на трассе. на трассе как раз отец при обгонах суфлировал.

А у меня первый обгон был уже с правами. Без понятия, как это надо делать. Нет, я убедилась в отсутствии встречных машин и набрала скорость. Но вот о таких нюансах, как набор скорости ДО обгона + запасе дистанции перед обгоняемым, и т. д. я прочла в этой ветке. Вот надо будет поотрабатывать с кем-нибудь знающим..

Полиниатор:

было . ездили не по делам инструктора, как у Орангутанга, а просто заезжали во дворы ради парковки гаражиком. в конце занятия надо было всегда ставить машину диагоналкой у дороги. поблажек не было, всё было плотненько.

У меня - только на площадке и по меточкам.

Полиниатор:

2 или даже 3 занятия было на Слуцкой трассе. доезжали до М1 и на развязке разворачивались. там тренировали разгон/торможение в соответствующих полосах, переключение передач, опережение машин.

У меня 1 на Колодищанской. При практическом отсутствии машин. Перечисленных Вами вещей не было.

Полиниатор:

90% моих занятий было в 8 утра. самый час пик.

У меня все занятия были после 19.00 или в середине дня. В час пик ни разу до получения прав и близко не ездила.

Полиниатор:

было

У меня в АШ было 2 раза по маленькому кружку в Уручье, на котором даже полос не было. А частник 1 раз показал проезд круга на Жукова, я ни хрена не успела понять за 1 раз, но он посоветовал кругам обучиться с правами, пока не тратим время и учимся сдавать ГАИ.
    Как видите, разница в качестве обучения Вас и меня налицо. Чему тогда удивляться и о чём можно говорить, что у меня столько непоняток? Может, лучше озвучить свои сомнения и получить здесь советы ДО, точнее, ВМЕСТО возможных нежелательных последствий на дорогах?
    P. S. В пятницу высунулась в город сразу после работы (впервые в это время). Ездила по 2-му кольцу, было довольно плотно. А вечером возвращалась из Орловской за город в темноте и при дожде (кстати, спасибо за совет про накладки на очки, очень выручили) - почти и не заметила, как попала в нужные места: на удивление, большинство перестроений получались на автомате и с ускорением. Хотя ещё и не всегда: некоторые разы передумывала начинать манёвр, но вот замедлиться в потоке уже на каком-то подсознательном уровне как-то в голову не пришло. Да, постепенно некоторые вещи, вызывающие трудности, даются проще - действительно, как здесь некоторые писали, словами не объяснишь, а начинаешь их чувствовать с опытом и как-то это приходит незаметно.
    Но всё же навыков ещё недостаёт, потому наряду с "ездить, ездить и ездить" моё решение посетить курсы в силе.