Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 23 мая 2019 22:15 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

Varw9999,
    выход один - смена провайдера... у бтк очень плохой интернет...
    тут тебе точно никто не поможет....

для тех, кто помнит - налицо переселение душ...
    дух avanturista вселился в Varw9999
  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

837

5 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

837
    # 23 мая 2019 22:16
    oldq:

Varw9999,
    выход один - смена провайдера...
    тут тебе точно никто не поможет....

Никто магистраль не провёл к дому. Остался только космос. Но это DOCSIS.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 23 мая 2019 22:30
    nowikow:

Как то "уклянчила" меня посмотреть что у не её с интернетом , стоит ПК 13-и летней давности с Windows XP, вырубается по раза три за час( лучше опустим всё что может быть с таким компом), слышать о какой либо смене конфигурации оборудования даже не хочет, смена ОС ей не нужна, во всём винит БТК их линию и их оборудование(хотя уже года два у неё xPON)

Рассказывали мне знакомые с бтк похожий случай у нас. Мужик завалил жалобами. Вот раньше на адсл интернет работал, а теперь на оптике работает плохо. Приехали к нему. А он такой с порога: - Может ребята чаю заварить? Они такие не в понятке... не успели зайти, а он уже чай предлагает.
    Потом поняли... У него комп 40 минут кряхтел пыхтел пока загрузился. :lol:

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

837

5 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

837
    # 23 мая 2019 22:34
    grum:

nowikow:

Как то "уклянчила" меня посмотреть что у не её с интернетом , стоит ПК 13-и летней давности с Windows XP, вырубается по раза три за час( лучше опустим всё что может быть с таким компом), слышать о какой либо смене конфигурации оборудования даже не хочет, смена ОС ей не нужна, во всём винит БТК их линию и их оборудование(хотя уже года два у неё xPON)

Рассказывали мне знакомые с бтк похожий случай у нас. Мужик завалил жалобами. Вот раньше на адсл интернет работал, а теперь на оптике работает плохо. Приехали к нему. А он такой с порога: - Может ребята чаю заварить? Они такие не в понятке... не успели зайти, а он уже чай предлагает.
    Потом поняли... У него комп 40 минут кряхтел пыхтел пока загрузился. :lol:

А у меня лагает везде. Ладно ПК. Но с PS4 по кабелю в чём причина? Роутер новый свой купил и подключил к режиму моста.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 23 мая 2019 23:03 Редактировалось Vitek11, 5 раз(а).
    nowikow:

Было бы всё так просто , но , моя соседка к примеру: долбит работников БТК уже около 2-х лет , забросала их заявками, жалобами, звонками на горячую линию и д.т. Как то "уклянчила" меня посмотреть что у не её с интернетом , стоит ПК 13-и летней давности с Windows XP, вырубается по раза три за час( лучше опустим всё что может быть с таким компом), слышать о какой либо смене конфигурации оборудования даже не хочет, смена ОС ей не нужна, во всём винит БТК их линию и их оборудование(хотя уже года два у неё xPON) , короче неадекватный абонент и таких ещё как рассказывают работники БТК, тьма. Говорю к тому, что будь тут и хороший мастер, но в данной ситуации и он будет "фломастер"
    Вот наверное поэтому провайдеры не всегда идут выполнение абсолютно всех работ , деля все таки "фронт" ответственности.

Здесь согласен. Объяснить всегда труднее. Да что хотеть от женщины, которая счастлива, что у нее хоть такой комп есть. А что плохо работает... ну так взяли бы помогли человеку за шоколадку. У каждого компопродвинутого есть в загашнике старенький, но надежный БП и куча всего другого, которое лежит колом и место занимает, но вполне себе рабочее. Пусть послужит на благо. Ну нет у человека бабосиков на современные технологии и хрюшка уже как родная и привычная. Переучиваться таким людям сложно, крайне сложно. А вредность из-за недостатка внимания. Вряд ли здесь неадекватность, хотя и такое исключать нельзя. У таких людей своя идиология. А если человек хороший, тем более надо бы помочь. Сколько той жизни. А вредность бывает и потому, что раньше велосипеда компа не было, а будет комп хорошо работать, так и вредность пройдет. :)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Varw9999:

А у меня лагает везде. Ладно ПК. Но с PS4 по кабелю в чём причина?

А плейстейшен что, супер быстрая и не лагающая??? Сколько ей лет уже какая версия? Может на свалку давно пора, а ты ее мучаешь и людей других за одно. Роутер новый крутой купил, проводки тебе меняли. Не помогает. Так может и девайсы пора менять, если они вдруг стали так избирательны к месту подключения и восприимчивы к вспышкам на Солнце.

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

837

5 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

837
    # 23 мая 2019 23:20
    Vitek11:

nowikow:

Было бы всё так просто , но , моя соседка к примеру: долбит работников БТК уже около 2-х лет , забросала их заявками, жалобами, звонками на горячую линию и д.т. Как то "уклянчила" меня посмотреть что у не её с интернетом , стоит ПК 13-и летней давности с Windows XP, вырубается по раза три за час( лучше опустим всё что может быть с таким компом), слышать о какой либо смене конфигурации оборудования даже не хочет, смена ОС ей не нужна, во всём винит БТК их линию и их оборудование(хотя уже года два у неё xPON) , короче неадекватный абонент и таких ещё как рассказывают работники БТК, тьма. Говорю к тому, что будь тут и хороший мастер, но в данной ситуации и он будет "фломастер"
    Вот наверное поэтому провайдеры не всегда идут выполнение абсолютно всех работ , деля все таки "фронт" ответственности.

Здесь согласен. Объяснить всегда труднее. Да что хотеть от бабушки, которая счастлива, что у нее хоть такой комп есть. А что плохо работает... ну так взяли бы помогли человеку за шоколадку. У каждого компопродвинутого есть в загашнике старенький, но надежный БП и куча всего другого, которое лежит колом и место занимает, но вполне себе рабочее. Пусть послужит на благо. Ну нет у бабушки бабосиков на современные технологии и хрюшка уже как родная и привычная. Переучиваться таким людям сложно, крайне сложно. А вредность из-за недостатка внимания. Вряд ли здесь неадекватность, хотя и такое исключать нельзя. У старых людей своя идиология. А если человек хороший, тем более надо бы помочь. Сколько той жизни. А вредность бывает и потому, что раньше велосипеда компа не было, а будет комп хорошо работать, так и вредность пройдет. :)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Varw9999:

А у меня лагает везде. Ладно ПК. Но с PS4 по кабелю в чём причина?

А плейстейшен что, супер быстрая и не лагающая??? Сколько ей лет уже какая версия? Может на свалку давно пора, а ты ее мучаешь и людей других за одно. Роутер новый крутой купил, проводки тебе меняли. Не помогает. Так может и девайсы пора менять, если они вдруг стали так изберательны к месту подключения и восприимчивы к вспышкам на Солнце.

1 год. И то не включал.
    Я не думаю, что ПК с Intel core i 7 8700k, rtx2070, asus prime z370p и 16 гб озу ddr4 не потянет нормально интернет.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 23 мая 2019 23:21
    Varw9999:

по трассировке на провайдерском сервере пинг 15

Это ты считаешь супер крайне хреновым значением? Ух ты!!! Значит мы, когда на ADSL-е сидели и видели такие пинги постоянно, имели крайне хреновый интернет? Не, мне кажется, тебе стоит сходить на курсы пользователей ПК и подучиться маленько. Потому, что версии меняются каждый день. То все хорошо, то опять хреново. А что ты сделал, тупо менял/покупал оборудование и провода, а воз и ныне там. Очень было бы интересно мне самому взглянуть как это -стрельнул, но не зафиксироалось. Да и вообще посмотреть, что там да как. Может как с той бабушкой и компом с хрюшкой-все плохо, только не у меня. Та то старый человек, а что здесь не понятно.

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

837

5 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

837
    # 23 мая 2019 23:22
    Vitek11:

Varw9999:

по трассировке на провайдерском сервере пинг 15

Это ты считаешь супер крайне хреновым значением? Ух ты!!! Значит мы, когда на ADSL-е сидели и видели такие пинги постоянно, имели крайне хреновый интернет? Не, мне кажется, тебе стоит сходить на курсы пользователей ПК и подучиться маленько. Потому, что версии меняются каждый день. То все хорошо, то опять хреново. А что ты сделал, тупо менял/покупал оборудование и провода, а воз и ныне там. Очень было бы интересно мне самому взглянуть как это -стрельнул, но не зафиксироалось. Да и вообще посмотреть, что там да как. Может как с той бабушкой и компом с хрюшкой-все плохо, только не у меня. Та то старый человек, а что здесь не понятно.

На ADSL я хотя бы мог пользоваться интернетом. А сейчас не возможно.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 23 мая 2019 23:23 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Varw9999:

Я не думаю, что ПК с Intel core i 7 8700k, rtx2070, asus prime z370p и 16 гб озу ddr4 не потянет нормально интернет.

А это как скрутить, батенька? Как в анекдоте про чукчу -"хорошая машина камаз - тепло, светло, только олени устают быстро?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Varw9999:

На ADSL я хотя бы мог пользоваться интернетом. А сейчас не возможно.

Как тот мужик, о котором было выше, у которого комп 40мин стартовал, оказалось дело не в бабине.

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

837

5 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

837
    # 23 мая 2019 23:25
    Vitek11:

Varw9999:

А это как скрутить, батенька? Как ванекдоте про чукчу -"хорошая машина камаз, тепло, светло, только олени устают?

Я не думаю, что проблема персональная. Я уточнял у людей в моём районе. Проблема та же

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 23 мая 2019 23:34
    Varw9999:

Я не думаю, что проблема персональная. Я уточнял у людей в моём районе. Проблема та же

Так говорил же, что с интернетом все хорошо, все меняли милион раз, а пули все равно до цели не долетают. Где правда?

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

837

5 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

837
    # 23 мая 2019 23:48
    Vitek11:

Varw9999:

Так говорил же, что с интернетом все хорошо, все меняли милион раз, а пули все равно до цели не долетают. Где правда?

Проблема не прошла. Были единичные случаи.

Добавлено спустя 28 секунд

У меня проблема не в играх. А в лагах сети. Лагает интернет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 23 мая 2019 23:52
    Varw9999:

Проблема решается просто.Нужно меньше играть и больше учится.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11162

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11162
    # 23 мая 2019 23:53

:trollface: горшочек не вари больше, пожалуйста.
    Я не могу больше этот сериал читать, он зануднее чем Санта Барбара :spy:

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 23 мая 2019 23:57
    oliv78:

Я не могу больше этот сериал читать, он зануднее чем Санта Барбара

Скажите, а почему я не могу настроить сам модем?Я у людей в районе спросил, а пацаны говорят что у них то же лагает.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11162

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11162
    # 24 мая 2019 00:01
    DreamSAT:

oliv78:

Скажите, а почему я не могу настроить сам модем?Я у людей в районе спросил, а пацаны говорят что у них то же лагает.

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 24 мая 2019 00:04
    oliv78:

DreamSAT:

oliv78:

Я и трассировку маршрута сейча сделал, но не знаю почему такой пинг высокий?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 24 мая 2019 00:11

DreamSAT,
    это замечательный ресурс, жаль, его тут банят :shuffle:
    иногда это единственный корректный путь... хотя не все понимают, куда их послали :lol:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 24 мая 2019 00:20
    Varw9999:

Проблема не прошла. Были единичные случаи.
    Добавлено спустя 28 секунд

Ой капец. Сам черт ногу сломает. То работает, то нет, ВСЕ поменял, но не помогает. А то, что качество работы сети зависит ни только от того, на сколько мощный проц в компе стоит мы пожалуй и не в курсе. А может и нет там такого проца. А может там вообще древний пень стоит, а крутость только нарисованная. Просто поболтать с кем-то охото, скучно.

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1818
    # 24 мая 2019 08:35
    Vitek11:

Здесь не согласен. Ничего сложного в этом нет ни для БТК, ни для другого провайдера. Проблема лишь в том, что надо нанимать квалифицированный персонал, который будет ездить к абоненту и платить ему зарплату. Этот персонал будет проводить, что называется изучение обстановки и только, исходя из этого и хотелок абонента, делать выбор оборудования, проектировать его размещение, настройку и тест ,естественно с учетом эстетики и прочих вещей.

Я про это и говорил. Назовем это как угодно например VIP -услуга от БТК. Специалист приезжает оценивает все вплоть от планировки до имеющихся у клиента устройств, оценивает хотелки клиента, делает проект, и подбирает требуемое оборудование. Монтаж и сдача клиенту с последующей тех поддержкой. Все просто. Уверен найдется немало желающих заплатить за это и получить то, что его устраивает, особенно когда человек не "в теме". Вещи которые для местных гуру являются очевидными, для 90% народонаселения темный лес -поверьте. Судя по обращениям тут их немало, и это те, хоть немного понимают и по советам могут сами что то сделать. Каждый должен есть свою булку и зарабатывать в своей профессиональной области, чтобы смог нанять человека в той области где он не "шарит". Правильно все про немца - он не вжись кран сам менять не будет, ему это не надо. Придет специалист и качественно с гарантией его поменяет, а у клиента и голова про это болеть не будет. Совковый подход остался тут никуда не денешься. У нас захочешь что то купить, или заказать какую-нибудь услугу- это еще надо постараться.