Ответить
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 23 мая 2019 15:16
    oliv78:

oldq:

у так на 4 мегабита и качество соответствующее - на телевизор от 40 дюймов это не подходит...

По мне так это даже на 22" не подходит :D
    Ни по качеству ни по цене ;)

Как посмотрю, так зажрались вы малёхо :D
    Я на своём 50" смотрю залу с настройкой 1080р, ну терпимо, скажем так. Точнее как смотрю - жена смотрит, а я иногда 8)

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11171

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11171
    # 23 мая 2019 15:19
    kva49:

Как посмотрю, так зажрались вы малёхо :D
    Я на своём 50" смотрю залу с настройкой 1080р, ну терпимо, скажем так. Точнее как смотрю - жена смотрит, а я иногда 8)

А я на своём 49" теперь только 4К каналы стараюсь смотреть :D
    Не, раньше конечно и 1080 устраивало вполне, правда не Зала, но после просмотра каналов в 4К разрешении - 1080 это уже не то :(

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 23 мая 2019 15:27 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

в моём случае пришлось идти на жёсткий компромисс :(
    я не смотрю тв практически совсем из-за отсутствия интереса - телевизор у меня в основном как монитор к дюне, с которой я смотрю концерты...
    а так как интересующая меня музыка - старый рок - существует в значительной части только в DVD качестве, то этим и был обусловлен и выбор диагонали 32" и HDReady...
    а учитыаая, что и кабельное у нас не супер-пупер, то самое то :)
    если смотреть болю-реи и качественный спутник, тогда да, телевизор с большой диагональю и FullHD, да хоть и 4К имеет смысл...
    а так только одни разочарования.... но что самое интересное, огромное количество людей не парится этим вопросом - показывает мутно, пикселизация, рожи растянуты, как у Масяни, зато панель во всю стену :molotok:

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 23 мая 2019 15:59
    oliv78:

Турецкие? Или уже и Российские новостные подтянулись?

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1818
    # 23 мая 2019 16:47
    oldq:

а чем отличается вариант - купить свой хороший роутер...?

Вы невнимательно прочитали. Понятно что все прочитав тут и посоветовавшись это самый правильный вариант. Но какие то минимальные познания в этом нужны. А человек не знающий эту тему готов бы был заплатить БТК за норм маршик, за его установку и настройку за дополнительные гроши естественно. Но БТК такие услуги не предоставляет, при чем вне зависимости от подключенного тарифа, хоть минимальный -хоть максимальный.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11171

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11171
    # 23 мая 2019 17:10
    shuravi89:

oliv78:

Турецкие? Или уже и Российские новостные подтянулись?

И российские и зарубежные. Только не новостные, а музыка, живая природа, фильмы

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 23 мая 2019 17:45 Редактировалось oldq, 10 раз(а).

forestmasters,
    а как вы видите предоставление услуги по настройке стороннего оборудования...?

почему такие услуги не пользуются спросом и предложения хоть и есть, но со стороны частников, и то они делают только определённые действия не выходя за какие-то рамки...?

ситуация в следующем - клиент, который не знает эту тему, как вы пишете, всегда будет недоволен, так как он считает, что платит деньги и за его деньги всё должно летать, а что бы летало, нужно приложить определённые усилия и вложить копеечку, это он не очень понимает :znaika:
    на практике объяснить это клиенту, который не знает эту тему, практически невозможно :znaika:

а бтк выдаёт полностью готовый к работе комплект - включил, воткнул провод, и ты в интернете... зачем этому предприятию проблемы с абонентами, которые не знают эту тему, но хотят что бы всё летало...?
    вот как объяснить человеку, что терминал должен быть приблизительно по центру квартиры, если он хочет нормальный вай-фай...? а у того ремонт "дизайнерский" :D и терминал портит вид, и место ему в зеркальном шкафу в прихожей, и провода негде тянуть, и так далее... я уж не говорю про всякие репитеры и т.п, которые тоже нужно где-то установить и куда-то воткнуть... что скорость и стабильность зависит не только от терминала, но и от адаптеров устройств абонента - телевизора, бука и т.д...

то есть оказание такой услуги, как вы хотите, абоненту, который не знает эту тему, ведёт к неизбежному конфликту :znaika:

далее - бтк работает с ограничениями вендор лок (почитайте, что это такое), они работают с оборудованием определённых поставщиков на определённых условиях - а вы хотите, что бы ещё и стороннее оборудование устанавливали и настраивали....
    это же касается и более дорогих pon терминалов - а зачем...? это затраты, это головная боль, так как этот же абонент, который не знает эту тему, будет требовать себе самое лучшее, хотя и не будет знать зачем ему - просто потому что круто, и засунет в шкаф...
    проблема имеет очень простое решение - изучение темы и покупка нужного оборудования, а штатный терминал в мост, в этом режиме он работает просто как интернет-розетка... бтк предоставил доступ в сеть интернет - это буквально нужно понимать и так записано в договоре, а дальше сам...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 23 мая 2019 18:29 Редактировалось Vitek11, 7 раз(а).
    oldq:

Здесь не согласен. Ничего сложного в этом нет ни для БТК, ни для другого провайдера. Проблема лишь в том, что надо нанимать квалифицированный персонал, который будет ездить к абоненту и платить ему зарплату. Этот персонал будет проводить, что называется изучение обстановки и только, исходя из этого и хотелок абонента, делать выбор оборудования, проектировать его размещение, настройку и тест ,естественно с учетом эстетики и прочих вещей. Производить космеику мест вмешателства в интерьер. И конфликта бы никакого не было, потому, что в конечном варианте все летает, ездить, прыгает и выглядит как надо. Абонент получил, что хотел. То же и с автосервисом, заинтересуй, тебе хоть крылья прикрутят на твои жигули, проведут летные испытания и прочее. Специалист, если он специалист, сделает, а то, что тот сервис, в котором он работает не предоставляет услуги тюнинга жигулей, до уровня цесны, это беда того автосервиса, а не специалиста. Он бы рад, да начальство не велит, да и оборудования возможно нужного нет.
    У нас еще не научились предоставлять комплексные услуги, а тем более за приемлимые деньги. Вы видели немца, который сам чинит кран у себя в ванной? Я нет? Даже если он это умеет, он не будет этого делать, потому, что есть служба, которй он за это платит деньги.
    А проще вместо этого что... правильно, закупить маломальски качественное оборудование, написать скрипт по его настройке и раздать так называемым пещерным людям ( по мнению БТК о своих клиентах) и пусть балуются. И нам проще и большинство довольны.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 23 мая 2019 18:37 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    Vitek11:

oldq:

Здесь не согласен. Ничего сложного в этом нет ни для БТК, ни для другого провайдера. Проблема лишь в том, что надо нанимать квалифицированный персонал, который будет ездить к абоненту и платить ему зарплату. Этот персонал будет проводить, что называется изучение обстановки и только, исходя из этого и хотелок абонента, делать выбор оборудования, проектировать его размещение, настройку и тест ,естественно с учетом эстетики и прочих вещей

вот оно :znaika: проект...!
    вы думаете это дёшево...?
    если проект ремонта квартиры или хотя бы проект кухни будет стоить несколько дешевле непосредственно исполнения, то в данном случае это не факт...
    только зарплата квалифицированному персоналу со знанием дизайна и психологии во сколько выльется....
    а по выезду на место окажется, что клиент не знает эту тему и выдвигает невыполнимые или трудновыполнимые требования - хочу, что бы твич летал, хочу 4к каналы, хочу, что бы вай-фай до дачи добивал и так далее...
    и понеслось в профильных ветках - вот я хотел заплатить, а они прислали умника, который не понимает, как я хочу...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 23 мая 2019 18:56 Редактировалось Vitek11, 9 раз(а).
    oldq:

вот оно проект...!
    вы думаете это дёшево...?
    только зарплата квалифицированному персоналу со знанием дизайна и психологии во сколько выльется....
    а по выезду на место окажется, что клиент не знает эту тему и выдвигает невыполнимые требования...
    и понеслось в профильных ветках - вот я хотел заплатить, а они прислали умника, который не понимает, как я хочу...

Да клиенту и не надо знать тему. Вам надо знать тему, когда нанимаете людей, которые делают дизайн квартиры, потом тех, которые будут реализовывать проект, - проводить черновуху, укладку плитки, паркета и прочего? Вам важно что, качество. А это квалифицированный и добросоветсный персонал, строители, электрики и прочие узкие специалисты. Вот вам и комплекс. Главное же то, что есть те ,которые готовы за это платить и их все больше. Почему бы им не предоставить такие услуги? Я думаю, что и остальные бы подтянулись, если бы была гибкость - качественный проект за любые деньги, который будет надежный, выполненный качественно и функцинальный ровно на те самые деньги. Разве мобильник, который собран качественно, из качетвенных деталей, но умеет обеспечивать только качественную голосовую связь и все, что называется, без наворотов, не найдет своего покупателя? Найдет, только стоить он должен ровно столько, сколько умеет делать и сколько было вложено на его изготовление, а не как айфон 10. Вот тогда и качественно выполненные бюджетные проекты будут иметь спрос. Только спрос как бы есть, предложений нет. Это другое дело. А вы "знает не знает тему" Да на кой хрен мне знать каким клеем плитку к стене клеить, если мне важнее, что бы она на голову не упала, была уложена ровно и по всем требованиям строительных норм, с максимально возможным для этой плитки качеством, пусть и без изысков. Любая работа должна стоить столько, сколько готовы за нее заплатить, а не столько, сколько хочется исполнителю. Пришел дядька, типа компомастер, погонял пыль и хочет за это 50 баксов. У нас же как, любой, кто хоть раз видел рабочий стол компа, мнит себя супер мастером и требует денег за типа качественный ремонт. Не спорю, есть и клиенты, которые хотят вообще на халаву и красиво. Ну так нате вам хуавей или зте и змагайтесь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 23 мая 2019 19:05
    Vitek11:

Здесь не согласен.

В ЛС

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 23 мая 2019 19:10 Редактировалось oldq, 1 раз.

Vitek11,
    спрос рождает предложение...
    гос. предприятие имеет определённые ограничения по многим факторам - не будет бтк этим заниматься, не до того...
    а вот если есть спрос, и он, по вашему, растёт, то почему нет предложения от частников...?
    ведь для организации интернета в квартире или доме не обязательно нужен бтк... переводится терминал в мост, а далее городи огород....
    а этого предложения нет в виду всего того, что я писал выше - хлопотно, нервозно и безысходно...
    я помню тут запросы в профильных ветках -
    меня коттедж, мне проведут оптику, если я заплачу...? мне похрен, что мой район пока не в планах, я спрашиваю мне проведут...? - проведут за столько-то нулей в цене - да вы охренели - за такие деньги провода должны быть золотые"
    а тут ещё твич виснет и 4к нет :D

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 23 мая 2019 19:20 Редактировалось Vitek11, 6 раз(а).
    oldq:

Vitek11,
    спрос рождает предложение...
    гос. предприятие имеет определённые ограничения по многим факторам - не будет бтк этим заниматься, не до того...
    а вот если есть спрос, и он, по вашему, растёт, то почему нет предложения от частников...?
    ведь для организации интернета в квартире или доме не обязательно нужен бтк... переводится терминал в мост, а далее городи огород....
    а этого предложения нет в виду всего того, что я писал выше - хлопотно, нервозно и безысходно...
    я помню тут запросы в профильных ветках -
    меня коттедж, мне проведут оптику, если я заплачу...? мне похрен, что мой район пока не в планах, я спрашиваю мне проведут...? - проведут за столько-то нулей в цене - да вы охренели - за такие деньги провода должны быть золотые"
    а тут ещё твич виснет и 4к нет :D

Аб этам и рэч. Частники у нас все больше рвачи и неумеки, к сожалению. Мнение это уже так устоялось, что никак не свернут его, а все 90-е проклятые, когда все это и плодилось бесконтрольно почти. А найти специалиста или, тем более, комплексную бригаду хорошую, крайне сложно в наших широтах. Кому надо, те и так о них знают и работы, поверьте, у этих товарищей хватает. Однако гонор им не дает выходить в массы и работать так же хорошо, но за меньшие деньги, на бюджетных проектах (это о том, сколько должна стоить работа). Мы лучше будем тлстосумам делать ремонты их квартир, размером с хол Аэропорта Минск2. Гонору много, зажрались. Мы работаем только с фирменным гипсокартоном кнауф и бел гипс нам не подсовывайте. МАСТЕР, блин. Мастер-этосделать из того что есть максимально качественно и красиво и грамотно объяснить, что лучше не будет не потому, что я рукохоп, а потому, что это материал бюджетный. Если я частник, значит из этой категории. Вот как-то так. А если придет дядечка с эмблемой БТК на спине или любой другой, из известной крупной конторы, покажет корочку, что мастер, вот тогда, может быть, ему и доверят сделать что то в своем дорогом ремонте, где обои в патали из золота по 1000 баксов за рулон. Одним словом совок еще жив, а спецы настоящие в тени и на бюджетном рынке стараются не светиться, типа не их уровень бабкам рамонты дзелаць. Они что, не имет право жить в хорошей квартире, с бджетным, но качественным ремонтом? А у БТК нет никаких ограничений, он бы рад, да нафиг надо или плати как за самолет ижди полгда. Бизнес по-советски, по-беларуски. Как хотите называйте. Развиваться надо, а не сидеть на удобном кресле, как БТК и не чесаться. Хорошо так с поддержко го-ва, а вот вывести их насвободное плавание, нашлись бы и средства и предложения.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 23 мая 2019 19:34

Vitek11,
    речь о том, что клиенту не надо понимать, какая микросхема будет стоять в рекомендованном проектом роутере... но клиент должен понимать разницу между кабелем и вай-фай, и разницу между открытием и просмотром сайтов [censored] и твич... а вот этого нет, если клиент не знает эту тему - я именно это и имею в виду...
    совок тут ни при чём - крупнейшая гос. корпорация в принципе не обязана заниматься такими мелочами, набирать штат, создавать правовую и технологическую базу под это всё... это же касается и специалистов... даже какое-то дочернее предприятие создавать не имеет смысла - нет тех денюх, а вот головной боли немеряно... это примерно как швейное ателье - пошив по заказу... не должна этим заниматься огромная фабрика...
    а вот частникам это никто не запрещает делать, с условием понимания всех наших реалий частного бизнеса... но что-то пока не видно...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9854

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9854
    # 23 мая 2019 19:34

Все это замечательно, НО
    кто готов заплатить 150-200 баксов за оборудование и еще 100-150 за его настройку?
    А если еще и шнурки тянуть по понтовому ремонту, то еще 100-150 и больше?
    дешевле просто нет смысла заниматься уважающему себя специалисту

любите интернет- источник знания
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11171

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11171
    # 23 мая 2019 19:38

Чувствую, завтра все ваши сообщения опять под 3.5.18 закатают :D

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 23 мая 2019 19:40 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    SergeiT:

Все это замечательно, НО
    кто готов заплатить 150-200 баксов за оборудование и еще 100-150 за его настройку?

и это только работа и оборудование... а сам проект...? частник его включит в стоимость работ - сложилось заработать - хорошо, нет, так нет...
    а вот гос. предприятие всегда будет считать отдельно, так как клиент может соскочить - вот не устроила цена или ещё что... а работа по заказу клиента выполнена, зарплата разработчикам заплачена... а так в договор включается отдельно стоимость изготовления проекта с обязательной оплатой :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

oliv78:

Чувствую, завтра все ваши сообщения опять под 3.5.18 закатают :D

а почему...? идёт обсуждение вариантов подключения - всё по теме...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 23 мая 2019 19:44 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    SergeiT:

Все это замечательно, НО

Платить должны столько, сколько это стоит, а не с потолка. А у нас пока рвачи, как я уже сказал и хотят за два клика 100 баксов, а за три уже на порядок выше.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

oldq:

и это только работа и оборудование... а сам проект...? частник его включит в стоимость работ - сложилось заработать - хорошо, нет, так нет...
    а вот гос. предприятие всегда будет считать отдельно, так как клиент может соскочить - вот не устроила цена или ещё что... а работа выполнена, зарплата заплачена...

Все можно сделать хорошо и за приемлимые деньги. И не всегда для этого нужно на проект раскашеливаться. Мне не надо маршрутизатор за 1000 баксов, с 10-и ядерным процом, но тем неменее мне его будут упорно втюхивать и говорить, что только с ним у вас не будет проблем, хотя знают, что это нитак. А это уже речь не о стоимоси, а о порядочности услугодателей, но вы, как я погляжу, разницу видите, как и SergeiT, но упорно твердите, что хорошее может быть только на сумму с 6-ю нулями, но не никак не бюджетно. Откуда цены 100 баксов это и 200 это? Нулями пугать у нас умеют -это да.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 23 мая 2019 19:53 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Vitek11:

SergeiT:

Все это замечательно, НО

Платить должны столько, сколько это стоит, а не с потолка. А у нас пока рвачи, как я уже сказал и хотят за два клика 100 баксов, а за три уже на порядок выше.

такое есть сплошняком, но это от недостатка спроса скорее... хотя, если вспомнить сообщения о рвачах-таксистах - 70 руб за 1.5 км...
    наш человек не привык платить за такую услугу... будет просить знакомых, искать кого-то на халяву - а что там, пришёл, кликнул что-то... за что деньги :-?
    меня как-то хорошие знакомые попросили сделать презентацию из 200 фото с ретушировкой и обработкой, плюс набор текста... когда я сказал, сколько займёт это времени, и сколько стоит предложения на эту тему у профи, они несколько охренели - а мы думали, что ты за полчаса сделаешь и мы тебе спасибо скажем :molotok:
    везде в мире этим сервисом занимаются конторы шаговой доступности, скажем так, везде лицензии, везде гарантия и обслуживание...
    у нас-то не так... у нас как такового сервиса обслуживания в этой сфере нет - есть частные конторы по ремонту буков, по тому же принципу работающие, как и починка примусов...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9854

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9854
    # 23 мая 2019 19:55

Vitek11, а кто и каким образом будет определять, сколько это стоит?
    плюс наверняка будут "проверяльщики качества интернета" - те, которые родственники оконщиков и фильтрщиков. В ветве про обман/развод периодически встречаются

любите интернет- источник знания