Помогите пожалуйста советом или мнением, все ли ок с моим направлением и пониманием.
Ситуация такая. 2018й год. Весил 112 кило, дрыщ. Рост под 190. Осознал, что много жира как-то строить и жить не особо помогает. Засел за похудайку, стандартно - дефицит, кардио, через месяцев 5 подключил силовые. Стабилизировался на 92-93кг.
С полгода был, скажем так на релаксе, психологически - т.е. ем что хочу с умом, хожу в зал 3-4 раза в неделю. Но калории около нормы, вес на месте. Жир сократил до ~20%. Но, сейчас решил двигаться дальше, ибо цель все же не тут.
Цель: 95-100кг. Жир - 12-15%.
Из расчетов получается что мне надо бы скинуть еще килограмм 12..жира. А потом набрать мышцы (понятно, что с долей жира и потом корректировать сушкой). Из всего что перечитал, у меня сложилась такая картина - сейчас жир на вехрней отметке комфортного и "полезного", особенно висцеральный. Садиться на набор массы не лучшая идея, т.к. начнется набор жира и по итогу он превысит полезную (если можно так сказать) для здоровья отметку. Соответственно нужно дальше на дефиците спускаться к 80 кило, и оттуда уже давать профицит (понемногу нащупывать отметку для своего организма) с правильным балансом (БЖУ). Подниматься до ..опять таки наверно по проценту жира ориентироваться? к 20%? и опять сушить.. и снова подъем массы - повторять пока не наступит дзен?
В этом плане все ли корректно?
И в плане сушки, сейчас у меня как правило 4 дня силовых (4х дневный сплит), масса понятно не растет на дефиците, больше для того чтобы тратить калории, держать себя в тонусе.
Понимаю что стоит добавить кардио (предпочитаю эллипсоид), но не уверен что могу добавить в неделю еще занятий (скорее..могу наверняка..но ленивая жопа, комфортно с 4 занятиями пока). Стоит заменить часть силовых на кардио, допустим 2х дневный сплит и 2 дня кардио?
Буду очень благодарен за ваше мнение