chernush2010:
Эх, это волшебное слово- эксклюзив! Да уж, дилемма... Так а как с онлайн кинотеатрами обстоят дела на плойке? И какая лучше для ТВ 32" HD, FHD? 4K пока к покупке не планируется. Да и у Xbox есть волшебное слово- Аргентина! Лично мне нужны качественный (в моём понимании) игры и немного фильмы. Но есть ещё жена, которой нужны сериалы, и ребёнок, которому нужно много мультиков! Ох уж эти муки выбора...
ПС4 как медиакомбайн полный мусор. Есть уродливый okko, специфический нетфликс(он меня только и спасает) и амазон прайм. В браузере смотреть видео-контент невозможно. Ну и ютуб с твичом еще. Видео с флешки не грузит в основном, если грузит, то не цепляет дорожки и субтитры часто. ПС4 купил в 2014 и фактически пользуюсь только нетфликсом и иногда смотрю турниры по Fortnite через твич.
С хбоксом не подскажу, но на сколько помню по знакомым, там можно даже iptv сделать без проблем.
Эксклюзивы это конечно круто, но смотрите по своему вкусу. Мне за 5 лет зашло только 4,5 игры:
- The Last of US (past gen)
- Heavy Rain (past gen)
- Horizon Zero Dawn
- Until Dawn
- MLB 18 с нятяжкой, ибо игра сделана шедеврально, но спорт не мой.
Пробовал абсолютно все, кроме Days Gone (после RDR2 займусь). Фактически 2,5 игры за 5 лет впечатлили (первые две спокойно можно через PS Now с ПК сыграть). Анчартед(ы), God of War, Гранд Туризмо, Человек-паук обыкновенные игрушки. В них ничего интересного, обыкновенные игрушки на 7-очку из которых маркетологи и сонибои сделали чуть ли не шедеврами игровой индустрии. Им до игр аля четвертый Метал Гир как раку до луны... Мусор всякий аля Knack'и, Киллзон, Инфеймосы - даже вспоминать не хочу. Таких игр на мультиплатформе куча и маленькая тележка выходит каждый год.
Есть нишивая японщина, аля Персона/NiaR/Бладборн/Тень Колоссоса. Это хорошие игры, но ОЧЕНЬ специфические. Мне лично такое не нравиться, хотя кое-что пытался играть, но даже до 1\3 не доходил.
Чего я об этом пишу? Просто я вот тоже на слушался тогда персонажей разных в русскоязычном сообществе, что эксклюзивы это МОЩЬ!!! А по факту пшик, вроде они есть, а все равно играешь в Радугу\Фортнайт\очередной_шлак_от_ЕА.
На пс4 играть значительно дороже, чем на пк и на хбоксе. Чисто мои расходым за годик активного гейминга:
- 50 евро годовая подписка плюса с кучей дерьма(кроме Путешествия и Рокет Лиги) за 4,5 года собрал.
- 70 евро PS Now британский.
- Косметика в фортнайте 40
- Monster Hunter World(30), NBA2к19(55), RDR2(40),NHL 19 (55), War Z(30). Да немного спасают диски, которые берешь на релизе по 100-120 и через какое-время продаешь с потерей в 20-30 рублей. Здесь где-то еще 50 евро. В сумме пока 500, чисто на игры. Был бы хбокс с Аргентиной и подписками, потратил бы думаю меньше. Молчу про ПК.
Имеется рынок аккаунтов, но лезть туда вроде тянет, но мозгами не хочу, учитывая что осталось год фактически дожить на этом поколение. Хочется без приключений.