Ответить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 21 мая 2019 11:46 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    tixra:

Дешевое телевидение - минимальное кол-во каналов сколько стоит по хРоn БТК ?

Берите и сами смотрите - Тарифы физическим лицам

tixra:

...к Горизонт Ц 355 подключить можно ? ;)

Мама дорогая ... даже если он ещё и работает, то от люминофора наверняка уже ничего не осталось, а про яркость и контрастность я вообще молчу ... это насколько надо не любить себя и своих ближних???

ЗЫ Если мне память не изменяет, из внешней периферии у него только СГ-5 и никаких тюльпанов и скартов, так что тупо и в лоб подключить интерактивно-зальную приставку увы не прокатит

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 21 мая 2019 11:47

tixra, http://zala.by/tariffs-for-individuals
    http://zala.by/faq-int - читать пункты 2 и 3.
    Или пакеты http://yasna.by

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1232

9 лет на сайте
    пользователь #1600236

1232
    # 21 мая 2019 17:37

все работает как часы ...без проблем..
    аппарат с 1987 года...с корейской трубкой !
    цвета все ок ! ( достался по наследству !!! ) ;)
    ...знаю что тел. дисковый можно подключать...а почему бы и этого динозавра нельзя !?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

должны ли приходить мастера от БТК на бесплатное подключение к хРоN с нормальным набором инструментов ?
    ...или им только топор и кувалду дают ...да кабель канал ;)
    короче - перфоратор по бетону и все ! ...выворачивает пол стены....наглядный пример - ввод в соседскую квартиру.
    а если надо по дереву ? или по бетону но небольшое отверстие ?
    кабель какой они должны свой принести для подключения модема к компу ?
    ...настройка тоже за ними ?...надо : комп-провод......wifi - для моб.телефон

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

а ТВ - вопрос ! ;)
    а если на перспективу ТВ -то как ? ..наверно всё-таки НЕ wifi...
    Хiaomi вроде Аналоговые ТВ выпускает !!!???

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

..долго разбираться во вашим ссылкам....ясно что надо по акции да подешевле
    ...так что счас самое хорошее и не дорого?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

42.tut by/635055 - Аналоговые

Добавлено спустя 30 секунд

В Минске кто их уже видел ???

.....мы не Звери, не Леопарды. (c)
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 21 мая 2019 17:56 Редактировалось grum, 1 раз.
    tixra:

а почему бы и этого динозавра нельзя !?

Да без проблем. Можно подключить любого лампового динозавра лишь бы в нем был декодер цветности PAL (хотя это не обязательно. но таких динозаврах нужно обязательно черно белая картинка :D ). Покупаете конвертер с модулятором RF и все.
    Вот такая штукенция нужна. На али 15руб

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 21 мая 2019 18:12 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    grum:

Да без проблем

grum, ты финн ... в смысле в телеках шаришь? В 355-м на микросборках есть PAL ???

ЗЫ Лично я в студенчестве (МРТИ) начал сборку телевизоров с кубика 418-го, где PAL уже был (TDA 4555) ...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 21 мая 2019 18:24
    shuravi89:

grum:

Да без проблем

grum, ты финн ... в смысле в телеках шаришь? В 355 на микросборках есть PAL ???

Я шарю в таких телеках на уровне пощелкать ручкой каналы. Про PAL я акцептировал внимание только потому, что если кто действительно такую штукенцию купит, что бы не было вопросов почему идет черно белое изображение.
    У самого в детстве был горизонт 416. Запомнил что задолбаешься колесиком настраивать изображение и пульт на кроне, которой на месяц не хватало.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 мая 2019 18:42 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    shuravi89:

В 355-м на микросборках есть PAL ???

Именно в горизонтах 355Ц микросборок никогда не было. Были вот такие модули . Назвать это микросборкой можно, разве что с натягом. А PAL туда воткнуть было совсем не проблема.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9836

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9836
    # 21 мая 2019 19:32

Это называлось "гибридная микросхема"
    Воткнуть ТОГДА проблем не было. Сейчас же вряд ли найдешь декодер готовый или комплектуху под сборку.

любите интернет- источник знания
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 мая 2019 19:50 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    SergeiT:

Воткнуть ТОГДА проблем не было. Сейчас же вряд ли найдешь декодер готовый или комплектуху под сборку.

Завалялся у меня такой декодер, рабочий. Если очень надо то можно воткнуть. Но проще будет использовать ВЧ модулятор для подключения в антенный вход. Правда и здесь есть одно существенное НО - ТВ трансляции переводят на HD разрешение и формат 16х9. Даже если ТВсможет синхронизироваться по строкам и кадрам нормально, не думаю, что смотреть на масяньские растянутые лица будет большим удовольствием. Приставки не очень хорошо делают интерполяцию под формат 4х3 на 360i. Картинка скорее всего будет, как с VHS магнитофона на заезженной кассете.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9836

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9836
    # 21 мая 2019 20:05 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Vitek11, ВЧ модулятор не исключает необходимости декодера. Вот интересно только, что он сейчас смотрит. Кабельные операторы вроде как в PAL вещают аналог. в том числе аналог 16:9. а это на стекляшке плохо выглядит. Когда мой оператор стал в аналоге вещать 16:9 и шары в снукере стали яйцами, пришлось ЖК телик на кухню купить

любите интернет- источник знания
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 мая 2019 21:34 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    SergeiT:

ВЧ модулятор не исключает необходимости декодера.

Согласен. )

SergeiT:

Кабельные операторы вроде как в PAL вещают аналог. в том числе аналог 16:9. а это на стекляшке плохо выглядит. Когда мой оператор стал в аналоге вещать 16:9 и шары в снукере стали яйцами, пришлось ЖК телик на кухню купить

Ну вот, значит вы понимаете о чем я. ) Наверно овчинка выделки не стоит. Телек хороший в свое время был, но сейчас на полочку под стекло и детям показывать в качестве учебного пособия по развитию ТВ техники. Жалко такой раритет, тем более рабочий и в хорошем состоянии, юзать сейчас. Хранить бережно, а потом продать за большие деньги.

офлайн

1232

9 лет на сайте
    пользователь #1600236

1232
    # 21 мая 2019 21:46

...смеетесь !? ;)
    знаю чела у него Видик Электроника ВМ 12 практически нулевый...на Жигули в своё время променял....
    продаёт...но никто не покупает почему то ....вроде и не дорого : за 5 $ или 1бут.водки.
    ..так и стоит вместо подставки под горшки с цветами.
    иногда говорит по праздникам включает...балдеет ...ностальгия. про каратистов любит.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

..мне бы ответ про Xiaomi Аналоговый 2019 года.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

...ни спутник ненадо...ни Cosmos TV.

Добавлено спустя 59 секунд

черный кабель все счастье.

.....мы не Звери, не Леопарды. (c)
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 21 мая 2019 22:45 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Vitek11:

shuravi89:

В 355-м на мусоросборниках есть PAL ???

Именно в горизонтах 355Ц микросборок никогда не было. Были вот такие модули . Назвать это микросборкой можно, разве что с натягом. А PAL туда воткнуть было совсем не проблема.

Месье в студенчестве собирал телевизоры или просто теоретизирует? "КОСы, Развёртки, Смырки, Морды ... и прочие объявы на стенде 2-й общаги МРТИ о чём нибудь говорят???"

ЗЫ "Гибридная интегральная схема (гибридная микросхема, микросборка, ГИС, ГИМС) — интегральная схема, в которой наряду с элементами, неразъёмно связанными на поверхности или в объёме подложки, используются навесные микроминиатюрные элементы (транзисторы, конденсаторы, полупроводниковые диоды, катушки индуктивности, вакуумные электронные приборы, кварцевые резонаторы и др.). В зависимости от метода изготовления неразъёмно связанных элементов различают гибридные, плёночную и полупроводниковую интегральные схемы. "

Гибридная микросхема

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 21 мая 2019 22:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

shuravi89 А почему не обсудить например в этой ветке скажем шаурму, или выращивание цитрусовых ?
    А почему нет ? :D

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 21 мая 2019 22:58
    DreamSAT:

shuravi89 А почему не обсудить например в этой ветке скажем шаурму, или выращивание цитрусовых ?

есть тема https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=919197

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 21 мая 2019 23:11 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    DreamSAT:

А какие ко мне претензии? Я вроде чётко написал что Зальную приставку к 355-му напрямую не подключить... ну а если кто-то решил вдариться в околотелевизионную терминологию, то я здесь причём???

ЗЫ Про шаурму на онлайнере вроде есть отдельная ветка )) Про выращивание цитрусовых вроде тоже... но если кратко, то если не прививать то плодов не дождётесь ))

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 мая 2019 23:16 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    shuravi89:

А какие ко мне претензии? Я вроде чётко написал что Зальную приставку к 355-му напрямую не подключить... ну а если кто-то решил вдариться в околотелевизионную терминологию, то я здесь причём???

Про смырки, осы, косы и прочую живность с прическами это вы началали. :lol: Особенно понравилось про микроминиатюрные элементы в DIP корпусах, залитые какой-то хренью, типа керамики. ) В СССР и ламповые гробы называли портативный радиоприемник. А все прочее сейчас далеко не микро, а SMD элементы, коих понатыкано немеренно даже в утюгах.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 21 мая 2019 23:23 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    Vitek11:

shuravi89:

Про смырки, осы, косы и прочую живность с прическами это вы началали. :lol: Особенно понравилось про микроминиатюрные элементы в DIP корпусах, залитые какой-то хренью, типа керамики. ) В СССР и ламповые гробы называли портативный радиоприемник. А все прочее сейчас далеко не микро, а SMD элементы, коих понатыкано немеренно даже в утюгах.

Повторю ещё раз - 3-е поколение советских телевизоров, к которому собственно и относится 355-й в соответствующей профессиональной среде именно так и называлось - "на микросборках". Ну а вы если в этой теме не плавали, то соответственно и не вам нас учить ...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 мая 2019 23:28
    shuravi89:

Ну а вы если в этой теме и не плавали, то соответственно и не вам нас учить

Ой еще как плавал. :super: Возможно даже не меньше вашего и все эти смырки и прочее без проблем могу перевести на русский и припомнить еще с дюжину словечкаф из подобного сленга. Как эти поделки называли тогда, я знаю. Я лишь сказал то, что по нынешним меркам на микро ЭТО не тянет. Вот и все, а вы как всегда не поняли юмора. )

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 21 мая 2019 23:30
    Vitek11:

Я лишь сказал то, что по нынешним меркам на микро ЭТО не тянет.

Ещё раз для непонятливых - Блоки телевизионные, микросборки, Минск

ЗЫ К истории надо бережно относиться ...