Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

2681

14 лет на сайте
    пользователь #239929

Написать сообщение

2681
    # 11 мая 2019 20:15
    peps_negritos:

Думаю оригинальные кассеты джилет одинаковы в любой точке мира.

Нифига подобного. Заказывал со штатов,сравнивал с нашими - земля и небо,наши конечно по качеству сами догадаетесь где оказались)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 11 мая 2019 20:19

у меня лично кассеты вызывали раздражение кожи, после перехода на Т-шку, никогда не было больше.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 11 мая 2019 20:33
    Core2Duo:

сравнивал с нашими

С какими нашими? Белита-Витекс?

• Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

2681

14 лет на сайте
    пользователь #239929

Написать сообщение

2681
    # 11 мая 2019 20:48
    moriturus:

Core2Duo:

сравнивал с нашими

С какими нашими? Белита-Витекс?

с теми, которые продаются в синеокой стране 3его мира

• anni33 Junior Member
    офлайн
    anni33 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #203798

Написать сообщение

99
    # 11 мая 2019 20:53

Муж хочет перейти на классическое бритье, хочу сделать подарок, рассматриваю наборы Muehle Rytmo или Vivo. Подскажите подойдёт ли такой набор для начинающего? И какой материал ручки лучше смола или дерево? Или может стоит рассмотреть другие варианты. Спасибо.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 11 мая 2019 21:00
    Core2Duo:

с теми, которые продаются в синеокой стране 3его мира

Продаются куча всяких: Польша, Германия, Китай.

• peps_negritos Member
    офлайн
    peps_negritos Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #215066

Написать сообщение

386
    # 11 мая 2019 22:19

Алесссь,

Комфорт от бритья т-шками сомнительный.

Странно от Вас это слышать. Для меня комфорт, например, это когда после бритья наносишь автошейв и лицо не жжет. С тэшкой у меня теперь так, если не выпендриваться до жесточайшего BBS. С кассетами было жжение, хотя использовал самый щадящий бальзам.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 11 мая 2019 22:51

peps_negritos, а зачем вам средства после бритья?

• peps_negritos Member
    офлайн
    peps_negritos Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #215066

Написать сообщение

386
    # 12 мая 2019 08:35

Алесссь, с тем кремом, что я бреюсь обычно, после бритья стягивает кожу. Поэтому для смягчения последствий бальзам безспиртовой. С мылом от ТДС этот эффект почти не заметен. С этим мылом мне можно даже не пользоваться автошейвом. Причем интересный эффект - где пена была намазана - там все в порядке, где пена не попала, а только вода - там кожа стягивается и сохнет.

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 12 мая 2019 08:48 Редактировалось IRR, 1 раз.
    anni33:

Муж хочет перейти на классическое бритье, хочу сделать подарок, рассматриваю наборы Muehle Rytmo или Vivo. Подскажите подойдёт ли такой набор для начинающего? И какой материал ручки лучше смола или дерево? Или может стоит рассмотреть другие варианты. Спасибо.

Сам относительно недавно перешёл на тэшки и скажу так - для первого раза классический Т-станок точно не вариант подарка.
    Конечно есть вероятность того, что вы угадаете и муж будет доволен, но она мала. Т.е. потратитесь впустую.
    Слишком много переменных в этом уравнении.
    Как вариант подарка - один помазок.
    Либо набор косметический - крем перед бритьем, крем/мыло для бриться и одеколон/лосьон после бритья.
    А остальное будет сам подбирать.

смола или дерево?

- металл!!!

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 12 мая 2019 12:02

IRR, так вроде

anni33:

Муж хочет перейти на классическое бритье

anni33, я бы посоветовал отдельно станок, отдельно кисть. станок, банально так rockwell 6C, кисть, не менее банально синтетику Yaqi, 22-24мм, для неё держалка не нужна, высохнет в любом положении. а то вдруг это не зайдёт, а набор не дешёвый. а так да, наборы нормальные. и если уж помазок, то и мыло наверное не помешало бы, или крем для бритья, так кашерней будет. можно proraso (белый пожалуй) это такой старт, через который все проходят, и с чем сравнивают.
    ну а если уже зайдёт, то сам будет читать, выбирать, тут всё очень индивидуально.
    если нет возможности или времени заказывать, вроде на брейся бел чуть веселей цены чем на самуре.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Geroin Senior Member
    офлайн
    Geroin Senior Member

776

18 лет на сайте
    пользователь #45266

Написать сообщение

776
    # 12 мая 2019 17:08
    peps_negritos:

мылом от ТДС

По мне странное не много мыло, пена не плохая и хорошо ложится но вот скольжение не очень, чуть жиже то скользит но такая пена мне не нравится. И самое не приятное оно мне щипало, вот это было совсем не ожидано хотя закономерно (использовал можжевельник).

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

trooha:

rockwell 6C

Как слышал у него ещё больше было косяков чем в стальной версии, выбирал бы для старта скорее 89-ю голову.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 12 мая 2019 18:02
    Geroin:

Как слышал у него ещё больше было косяков чем в стальной версии, выбирал бы для старта скорее 89-ю голову.

в варианте что мне довелось попробовать, из косяков был только неравномерный вылет на 1-й плите, которая уверен, мало востребована. в остальном, станок скорее понравился, я бы себе купил при необходимости. мне 89-я голова нравится, но многие её не могут раскурить на старте. всё индивидуально.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Серый75 Junior Member
    офлайн
    Серый75 Junior Member

96

6 лет на сайте
    пользователь #2589552

Написать сообщение

96
    # 13 мая 2019 00:25 Редактировалось Серый75, 1 раз.
    anni33:

Муж хочет перейти на классическое бритье, хочу сделать подарок, рассматриваю наборы Muehle Rytmo или Vivo. Подскажите подойдёт ли такой набор для начинающего? И какой материал ручки лучше смола или дерево?

Безусловно подойдёт. 89 голова - очень хороша для новичков. Смола или дерево - вопрос личного эстетического предпочтения, теоретически дерево подвержено воздействию воды, но думаю, такой производитель, как Мюле, этот вопрос решил.
    Если средства позволяют сделать такой подарок и нет цели сэкономить, то очень неплохой выбор.

• plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

14 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 13 мая 2019 09:30

serge.sp, аналогично. + не надо мучаться со сбриванием если волос более 3-4 мм

• Vinchenco Member
    офлайн
    Vinchenco Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #245158

Написать сообщение

367
    # 13 мая 2019 09:45
    Geroin:

trooha:

rockwell 6C

Пользуюсь Rockwell 6C. Очень доволен исполнением, качеством станка и его работой. При покупке выбирал между Rockwell 6C и Muhle R89.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

moriturus:

peps_negritos:

Думаю оригинальные кассеты джилет одинаковы в любой точке мира.

Это не так.

Согласен с moriturus. Америкосовские кассеты работают лучше и дольше даже европейских (проверено на личном опыте). А те, которые продают у нас в магазинах шаговой доступности, оставляют желать лучшего...Это одна из причин моего перехода на Т-станок.

• BLR_FreeRider Onliner Moto Club
    офлайн
    BLR_FreeRider Onliner Moto Club

822

20 лет на сайте
    пользователь #25324

Написать сообщение

822
    # 13 мая 2019 11:17
    Алесссь:

Большинство людей бреется кассетниками. И у них кассеты работают по 3-4 и более месяцев.

видимо, кому как. мне одной кассеты хватало раза на 3-4 максимум.

Алесссь:

Комфорт от бритья т-шками сомнительный. Экономия возможна только при полном китае принадлежностей, что сильно влияет на комфорт

опять же - субъективный взгляд. наверное. лично по мне - если руки из плечей, то комфорт на уровне. а насчет экономии - тут кто как с ума сходит. у меня лично такой расклад:
    - единоразовое вложение в бритву: 40$ (Rockwell 6C)
    - крем: 2-4 р за тюбик (LEA, NIVEA)
    - лезвия: купил на eBay за 7$ (с доставкой) 30 шт Personna (каждого лезвия при его итоговой стоимости 0,5 р мне хватает на 4-5 раз по два прохода)
    - помазок: купил лет 10 назад не за дорого в ТЦ Импульс какой-то (хз - барсук или синтетика под барсука). думал тогда сэкономить на геле и пене и перейти на крем. не перешел. сейчас как нашел.
    - чаша: нашел на кухне прикольную маленькую глиняную салатницу. забрал себе.
    - афтершейв: купил на вайлдберриз бальзам "Джилетт 3 в 1" за 6 р на скидосе (50%) и лосьон "Одлспайс whitewater" за 8 р на скидосе в Миле. Пользуюсь уже 3 месяца - еще не заканчивается.
    ИТОГО: расходы минимальные при отличном эффекте

Geroin:

trooha:
    rockwell 6C

мой экземпляр без косяков попался.

• Geroin Senior Member
    офлайн
    Geroin Senior Member

776

18 лет на сайте
    пользователь #45266

Написать сообщение

776
    # 13 мая 2019 12:00
    BLR_FreeRider:

лезвия: купил на eBay за 7$ (с доставкой) 30 шт Personna

В Минске астра, бик и жиллет блю 16,5 рублей за 100 шт нафиг это ебэй ;)

• BLR_FreeRider Onliner Moto Club
    офлайн
    BLR_FreeRider Onliner Moto Club

822

20 лет на сайте
    пользователь #25324

Написать сообщение

822
    # 13 мая 2019 12:09 Редактировалось BLR_FreeRider, 1 раз.
    Geroin:

астра, бик и жиллет блю

а персонна почём? ;)

и еще насчет eBay. личное мнение. например, астра на экспобеле стоит 16,5 р за 100 шт (дешево как-то, но допустим). на eBay она же будет с доставкой стоить 25 р в пересчете. Разница 8,5 р. Но. Я, например, живу в Каменной Горке. Съездить на машине на экспобел и обратно - 40 км. Это на моем авто примерно 4 л бензина +/-. А это 6-6,5 р. Разница уже 2 р. А плюс - потраченное время. Короче, экономия сомнительная, а удобнее все же сходить на почту, которая рядом с домом.
    Я к тому, что не всегда реальная выгода совпадает с видимой))

• Geroin Senior Member
    офлайн
    Geroin Senior Member

776

18 лет на сайте
    пользователь #45266

Написать сообщение

776
    # 13 мая 2019 12:45
    BLR_FreeRider:

а персонна почём?

Про нее кто разве писал? Как по мне посредственные лезвия, израильские ещё ни чего но американские хуже чем астра зелёная.

BLR_FreeRider:

дешево как-то

Опять 25, могу дороже продать. А не смущает вообще что больше половины всех лезвий делают в Санкт-Петербурге?))

BLR_FreeRider:

А плюс - потраченное время

Ожидание минимум в 20 дней - вот это я понимаю не потраченное время)))

BLR_FreeRider:

Я к тому, что не всегда реальная выгода совпадает с видимой))

Так каждый выбирает как ему выгодней. Или на почте стоять 2 часа за посылкой (в моем отделении именно так) или по дороге заехать и прикупить то что надо.