shuravi89:
Во-первых для начала нужно понять что объективно есть перегрев онушки, поскольку SFP-модуль так и так неплохо разогревается и тоже самое происходит и в штатных ONT-терминалах и в зухелях и микротиках с оптическим SFP (не ONU)
Что он будет греться это и первоклашке понятно. Я имел ввиду, что нужно колхозить охлаждение. Минимум клеить радиаторы на него или вокруг его.
Почему производители устройств (имею ввиду тех микротов или кенетика) с портам SFP не промониторили этот вопрос, мне не ведомо. Выкатили устройства с портам SFP и дальше еб... сами. Хотя на хуавеевских платах эта пассивка есть, не считая их обдува активным охлаждением.
Для меня достать тот же модуль Huawei MA5671A не проблема. Но вопрос куда его втыкать? Я не состою в "книжном клубе" микрота. Остается кенетик. Но судя по этой статье с хуавеевской olt возникнет таже засада, с какой столкнулся DreamSAT. С телефонией тоже камасутра.(телефония мне нужна) На недоделанном и сыром Keenetic Plus DECT она тупо не взлетит. Нужно тратится на VoIP-телефон и там с бубном пробовать это настроить.
Поэтому эти не решенные до конца вопросы, останавливают меня, от начала реализации этой схемы.