Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 8 мая 2019 13:29
    grum:

Согласен. Берем HG8120С У него 1 выход под телефонию и два лан порта, один из которых 1ГБ. За ним кенетик у которого чип вайфая получше будет шрота от хуавей.
    Другу недавно замутил эту связку - доволен.

Главное на терминале с одним портом не мути, там нужно в OLT конфиг строчку дописать.Без нее все онушки что с одним портом работать не будут.

• SIDSPEARS Senior Member
    офлайн
    SIDSPEARS Senior Member

763

12 лет на сайте
    пользователь #659716

Написать сообщение

763
    # 9 мая 2019 18:03

Товарищи, модем mt-pon-at-4. Живу в многоквартирном жилом доме. Сеть ZTE. Как бороться с потерей сигнала по wi fi? Перейти на 5 GHz возможности нет. Может быть есть какие секреты по настройке самого модема? Есть ли смысл в Network/WLAN выбирать channel AUTO или постоянно мониторить, какие каналы загружены меньше?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 9 мая 2019 18:11
  • maxunique Member
    офлайн
    maxunique Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1088046

Написать сообщение

124
    # 9 мая 2019 20:12

что там слышно по трансиверам?
    есть что новое на рынке дешевое в микротик воткнуть?

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 9 мая 2019 22:20
    maxunique:

что там слышно по трансиверам?
    есть что новое на рынке дешевое в микротик воткнуть?

Смотря какой у вас OLT ?
    Если у вас дома Huawei терминал, то пока продолжаю ковыряния. В конце мая приедет обратно мой модуль, думаю запустить .
    Если у вас ZTE терминал дома, то в таком случае прекрасно будет работать DPN-100

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 10 мая 2019 07:10 Редактировалось grum, 1 раз.
    DreamSAT:

Если у вас ZTE терминал дома, то в таком случае прекрасно будет работать DPN-100

Что то у меня не вяжется слово прекрасно и перегрев модуля.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 10 мая 2019 08:40
    grum:

DreamSAT:

Во-первых для начала нужно понять что объективно есть перегрев онушки, поскольку SFP-модуль так и так неплохо разогревается и тоже самое происходит и в штатных ONT-терминалах и в зухелях и микротиках с оптическим SFP (не ONU)

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 10 мая 2019 08:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    grum:

Давай не будешь делать свои выводы из того, что прочитал в интернете.
    Связка ZTE и DPN-100, работает не один месяц без нареканий.
    Что касательно нагрева, то в сравнении с обычной онушкой он есть.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 10 мая 2019 09:14 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    DreamSAT:

Связка ZTE и DPN-100, работает не один месяц без нареканий.

Под ZTE естественно понимается провайдерский OLT, а не домашний ONT-терминал ...

ЗЫ В обиходе "связка ZTE и DPN-100" может быть неправильно интерпретирована (штатный ONT-терминал в режиме моста + что-то своё) ...

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 10 мая 2019 09:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shuravi89:

Под ZTE естественно понимается провайдерский OLT, а не ONT-терминал ...

Ну конечно. Я думаю вы оба это и без уточнений знаете. :)
    По этому я не уточнял.Хотя вопрос про нагрев, он мог в личку написать.Я бы ему развернуто там ответил.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 10 мая 2019 09:18 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    DreamSAT:

shuravi89:

Под ZTE естественно понимается провайдерский OLT, а не ONT-терминал ...

Ну конечно. Я думаю вы оба это и без уточнений знаете. :)
    По этому я не уточнял.Хотя вопрос про нагрев, он мог в личку написать.Я бы ему развернуто там ответил.

Прошу заметить что мы с вами находимся НЕ в профильной ветке. Коммент дал во избежание дальнейших расспросов тех, кто НЕ в теме ...

ЗЫ Профильная ветка - Mikrotik hAP ac+GPON ONU module с ByFly GP

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 10 мая 2019 09:19
    shuravi89:

В обиходе "связка ZTE и DPN-100" может быть неправильно интерпретирована (штатный ONT-терминал в режиме моста + что-то своё) ...

Я вообще не хотел особо затрагивать эту тему. Человек спросил, я ему кратко ответил. Если речь зашла про модуль, то спрашивающий я думаю прекрасно знал отличие olt от ont :D

Добавлено спустя 35 секунд

shuravi89:

Прошу заметить что мы с вами находимся НЕ в профильной ветке. Коммент дал во избежание дальнейших расспросов тех, кто НЕ в теме ...

Все ок.

• Striker-11 Neophyte Poster
    офлайн
    Striker-11 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #372441

Написать сообщение

24
    # 11 мая 2019 20:19

Доброго времени! На руках MT-PON-AT-4 (zxhn f609 v5.3), услуга пока неактивна, светодиод PON моргает. Решил глянуть настройки, в разделе PON данные loid и sn "дефолтные". Может кто подскажет нормально ли это?

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 11 мая 2019 23:15
    Striker-11:

Доброго времени! На руках MT-PON-AT-4 (zxhn f609 v5.3), услуга пока неактивна, светодиод PON моргает. Решил глянуть настройки, в разделе PON данные loid и sn "дефолтные". Может кто подскажет нормально ли это?

Не лазайте вообще туда.

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #372441

Написать сообщение

24
    # 11 мая 2019 23:29
    DreamSAT:

Striker-11:

Не лазайте вообще туда.

Понял, спасибо. В разделе wan сконфигурированных коннектов тоже нет, конфигурация подтянется после активации или настраивать с тех. поддержкой?

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 11 мая 2019 23:55
    Striker-11:

DreamSAT:

Striker-11:

Не лазайте вообще туда.

Понял, спасибо. В разделе wan сконфигурированных коннектов тоже нет, конфигурация подтянется после активации или настраивать с тех. поддержкой?

Все настройки терминала производятся удаленно.Оставьте терминал в покое и ждите пока вам все подключат и настроят. Если хотите ускорить процесс, то звоните по номеру 123.

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #372441

Написать сообщение

24
    # 12 мая 2019 00:07
    DreamSAT:

Striker-11:

DreamSAT:

Striker-11:

Не лазайте вообще туда.

Все настройки терминала производятся удаленно.Оставьте терминал в покое и ждите пока вам все подключат и настроят. Если хотите ускорить процесс, то звоните по номеру 123.

Благодарю за разъяснения

• NerShiro Neophyte Poster
    офлайн
    NerShiro Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2222760

Написать сообщение

1
    # 12 мая 2019 15:46

ребята, спасайте, модем zte MT-PON-AT-4(F609), сначала моргал индикатор PON и небыло ни инета ни Wi-fi, позвонил на 123, сказали что-то с моим кабелем, но после звонка PON моргать перестал, но нет не появился.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 13 мая 2019 08:58
    shuravi89:

Во-первых для начала нужно понять что объективно есть перегрев онушки, поскольку SFP-модуль так и так неплохо разогревается и тоже самое происходит и в штатных ONT-терминалах и в зухелях и микротиках с оптическим SFP (не ONU)

Что он будет греться это и первоклашке понятно. Я имел ввиду, что нужно колхозить охлаждение. Минимум клеить радиаторы на него или вокруг его.
    Почему производители устройств (имею ввиду тех микротов или кенетика) с портам SFP не промониторили этот вопрос, мне не ведомо. Выкатили устройства с портам SFP и дальше еб... сами. Хотя на хуавеевских платах эта пассивка есть, не считая их обдува активным охлаждением.

Для меня достать тот же модуль Huawei MA5671A не проблема. Но вопрос куда его втыкать? Я не состою в "книжном клубе" микрота. Остается кенетик. Но судя по этой статье с хуавеевской olt возникнет таже засада, с какой столкнулся DreamSAT. С телефонией тоже камасутра.(телефония мне нужна) На недоделанном и сыром Keenetic Plus DECT она тупо не взлетит. Нужно тратится на VoIP-телефон и там с бубном пробовать это настроить.
    Поэтому эти не решенные до конца вопросы, останавливают меня, от начала реализации этой схемы.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 13 мая 2019 10:34 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

Почему производители устройств (имею ввиду тех микротов или кенетика) с портам SFP не промониторили этот вопрос, мне не ведомо.

Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать отличия в тепловых режимах эксплуатации SFP ONU под GPON и обычного SFP оптического трансивера. Рискну предположить, что несмотря на единый стандарт (SFP) SFP-гнёзда у соответствующих маршрутизаторов таких брендов как Mikrotik, Keenetic, HP, D-Link, Zyxel и др. заточены как раз под второе а не под первое и это просто потому что первое (GPON) - 100%-но провайдероориентированное специфическое оборудование. Сто пудов с этой задачей на Ура вполне бы справился Элтекс, но увы белорусский рынок в этом плане уже поделен между Huawei и ZTE ((