Интересно было почитать все истории , расскажу свою . Я занимаюсь в тренажерном зале достаточно давно , спина у меня крепкая ( это к тому что все говорят спину укреплять )веса большие не поднимаю , и вот месяц назад очень неудачно сделала жим ногами с достаточно большим для меня весом . Спину маленько заклинила , при сгибании шеи боль отдавалась в спину , не болело только лёжа . Теперь внимание , у меня была возможность пообщаться с разными невропатолагами по поводу спины , что я и сделала после того как через неделю боль не прошла и меня ощутимо перекосило на одну сторону когда я пыталась уменьшить боль при ходьбе . Скажу сразу что пила я производные диклофенака и боль отключалась , но на время . Врачи значит назначили мне капельницу я так понимаю стандартную с новокаином , дексометазоном и эуфеллином , Мидокалм и продолжать диклофенак какое нибудь иностранное производное и Фуросемид снять отек . Главное сразу сказали что проходить будет долго месяца полтора , я конечно не поверила . В результате Мидокалм шняга полная , больше никогда и ни за что , даже в маленькой дозе сильно расслабляет мышцы , капельницы тоже то ещё удовольствие , вообщем лучше мне становилось немного и очень медленно , действительно прошел почти месяц . Сначала было больно , потом очень больно , потом потихоньку стало отпускать , теперь я бы не стала пить ничего из лекарственных средств , только диклофенак в период острой боли . Причем в какой то момент я дошла до ручки и стала всерьез изучать вопрос тригерной боли по видосам Конкина на Ютубе и искать остеопата ( в которых я не верю в силу некоторых причин ) . В процессе сделала МРТ где обнаружили грыжу пять мм. и протрузия , но это просто фигня можно считать здоровый позвоночник , ( а в 90 % грыжи боли не дают ). Блокады даже не рассматривала как способ лечения , ибо знаю эту кухню изнутри , специалиста ещё поискать надо чтобы не навредил , а уж операцию тем более . В результате как и говорили изначально через полтора месяца боль потихоньку сошла на нет . И я вернулась в зал , а мышцы спины которые поддерживают позвоночник надо укреплять обязательно , но не один доктор не возьмёт на себя такую ответственность и не разрешит вам ничего кроме плавания . Теперь делаю комплекс гимнастики для позвоночника когда не лень . Для тех кто ищет массажиста или человека который разработает вам комплекс упражнений ,мануального терапевта , ребята ищите врачей спортивной медицины , вот они настоящие профи Кривцун , Дриневский и т.д. Всем здоровья !