Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax vmax483

Ответить
  • WIW Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 1 августа 2008 17:07 Редактировалось WIW, 110 раз(а).

Лидер продаж в РБ!!! Ждём Ваших отзывов.

20 января 2010 года появилась новая модель Roadmax - 584!

ВНИМАНИЕ!!! Все выложенные здесь прошивки НЕРАБОЧИЕ!!!

ОБЗОР НАВИГАТОРА (ТРИ СТРАНИЦЫ)

ОБЗОР ПРОГРАММЫ АВТОСПУТНИК (ПЯТЬ СТРАНИЦ)

Навигатор выпускает американская компания.

Технология SiRF Instant Fix II

Новый чипсет использует методы ускорения времени определения местоположения по технологии SiRF Instant Fix II. Данная технология значительно сокращает время поиска спутников при старте устройства посредством прогнозирования положения спутников до 3-х дней вперед с помощью отдельного блока, в котором хранятся данные эфемерид.

Особенности:

Увеличенная чувствительность приема сигнала

Быстрый старт и уверенная навигация при плотной застройке

Определение местоположения занимает до 6 раз меньше времени, чем в чипсетах предыдущего поколения.

Обращаем внимание продавцов и покупателей! Гарантия: 12 месяцев с момента продажи конечному потребителю. На гарантийный ремонт принимаются аппараты только с правильно заполненным фирменным гарантийным талоном Roadmax.

Двуядерный процессор Centrality Atlas III. Антибликовое покрытие экрана.

Каждый год gps-навигаторы становятся все более и более функциональнее. Но что в них действительно нужно, а что лишь мешает? Перед вами список из 5 разных функций навигатора, которые, скорее всего, вам и вовсе не нужны.

1. Траффик. Было замечено, что более 50% юзеров, обладающих навигаторами с поддержкой этой фукнции, просто напросто не используют ее. И это вполне объяснимо: очень часто поступает огромное множество ложных сообщений, что лишь мешает нормально перемещаться.

2. FM-передатчик. Практически бесполезная функция в городских условиях, когда почти любая радио-частота чем-нибудь занята. Пользоваться этой функцией нормально можно лишь за городом.

3. MP3-плеер. Всё бы хорошо, но встроенный динамик никак не предназначен для прослушивания музыкальных композиций. Если же у навигатора есть аудио-выход, то им, конечно же, стоит воспользоваться, но тогда вся приборная доска будет забита разными проводами.

4. Bluetooth. Конечно, удобно использовать навигатор в качестве хэндс-фри гарнитуры, но, как показывает практика, качество звука для звонящего на ваш телефон будет просто отвратительным.

5. 3D-здания. Это вообще бесполезная штука, лишь отвлекающая внимание от дороги.

Так что перед покупкой навигатора подумайте лишний раз, нужны ли те функции, за которые вы неизбежно переплачиваете звонкой монетой.

Иногда обнаружение спутников после включения GPS происходит быстро (от 10 сек. до минуты), а иногда приходится ждать пять - семь минут а то и дольше. В чем причина?

Навигационные сообщения передаются со скоростью 50 бит/сек дополнительной модуляцией несущей частоты под псевдослучайным кодом. Каждое сообщение состоит из 25 "порций" (страниц) по 1500 бит . Полный цикл передачи всего сообщения занимает 12.5 мин. Навигационное сообщение включает в себя "эфемеридные данные" и "данные альманаха"; данные о времени в системе GPS и коэффициенты для его пересчета во всемирное время, ключевые слова к P-коду и специальные сообщения. Эфемериды - это данные об исправности спутника и параметры его орбиты - коэффициенты, с помощью которых приемник вычисляет текущее и будущее положение спутника, используя математическую Кеплеровскую модель. Кроме того, эти сообщения содержат коэффициенты поправки к спутниковым часам и к задержке распространения сигнала в ионосфере для пользователей C/A-кода. Альманах - это данные об эфемеридах и состоянии остальных спутников в системе (хранятся в памяти приемника).

Благодаря этим данным приемник всегда "знает", где находятся все спутники системы, даже когда он их не видит, и какие спутники лучше использовать для определения координат.

Если период выключения и включения превысил цикл 12.5 минут, то прибор теряет данные о местоположении спутников и не включит систему пока не получит достаточно сильный сигнал от 3 спутников.

В ознакомительных целях можно опробовать разные версии разных программ как самостоятельно, так и обратившись к специалистам - их полно на рынке (в т. ч. на форуме и вообще в интернете, см. например http://www.4pna.com или http://forum.ru-board.com).

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 23 января 2009 21:56

karan, звук на нажатие отключается в настройках звука навигатора-нужно просто убрать галочку!!!:)

• Доктор99 Neophyte Poster
    офлайн
    Доктор99 Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #156228

Написать сообщение

4
    # 24 января 2009 02:30

Всем привет! Читаю форум уже третий день, прочел все страницы. Спасибо всем, кто здесь пишет, потому как в интернете на русском языке больше нет ни слова про навигаторы RoadMax483, во всяком случае не нашел. Приобрел себе такой аппарат неделю назад. Все устраивает, все нравится. Сосед забрал и ездил в Москву на 3 дня. Восторгу нет предела. Пробок не видел (в будние дни), Иго8 прокладывал пути по узким полудворовым улицам и выводил куда просили. Никаких (тьфу тьфу тьфу) зависонов, глюков, ошибок...

Но... Поскольку я активно пользуюсь компьютерами уже давно, возник большой соблазн пополнить скромный набор функций, доступных при покупке. Начну даже не с Навитела, а с меню.

1. Поскольку привычное до боли меню Винды с кнопкой Start визуализировать невозможно (я так понял из этого форума), то можно хотя бы изменить имеющийся набор иконок. Для этого нашел вот эту ссылку: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1425916 . Скачал. Сделал копию карточки. Затем, следуя инструкции, положил на карточку новое меню, залил программы, подкорректировал пути. Все заработало, но появилось несколько глюков. А еще, Навител перестал вроде спутники видеть. Вернул все на место из бэкапа - все отлично работает. Может у кого есть уже другое подробное и более красивое меню, заточенное под Roadmax? Если нет - давайте сделаем вместе альтернативу, я готов поучаствовать... С отдельными секретами уже разобрался, но видно еще не со всеми...

2. Ну думаю, ладно, буду из стандартного меню Roadmax "Приложения" запускать сначала Тотал Ком, а потом все остальное. Принялся за Навител. Версия у меня 3.2 (update 1.7443), а я хочу 3.2.4, но по ссылкам, которые в середине форума висят скачать не могу. Может ссылка устарела? Инструкции по установке весьма путанные. Например, кроме файла Load.exe, с ним в одном архиве лежит Load.dll. И непонятно где должен быть Load.dll, когда я запускаю exe? Конечно, здесь еще несколько человек напишут, что я безгранично туп, но описания можно сделать немного подробнее, учитывая уникальность форума.

3. Продолжаю... Отложив идею обновления версии программы до получения ответа на это письмо, решил поэкспериментировать с POI. Скачал файл с http://allpoi.at.[censored]/, как все рекомендуют. А что с ним дальше делать? у меня в картах уже лежало 2 пары (Беларусь и Минск) POI разных версий. Я добавлю новую пару, а старые удалить? Вроде так и сделал, но POI для Минска в Навигаторе не появились, нет минских ресторанов и проч, только те, которые в файле POI Беларусь. Кроме того, очень важно, в архиве лежит ещё 2 файла: warn.txt и cops.txt.... Чё с ними делать? Судя по названию, файлы очень важные, это лежачие полицейские и предупреждения разные.

4. Еще непонятно, для чего использовать Activ Sync, поскольку карточку из навигатора я в ноутбук вставляю и могу с ней делать все, что душе угодно, а потом прямо в Навигаторе запускать файлы залитые. Т.е. непонятно, использование Activ Sync принципиально важно, или можно без него обойтись?

5. Едем дальше... Кто-то писал про книги и как их удобно читать. Вопрос: чем читать и книги каких форматов? У меня на компе большая электронная библиотека, все книги либо в pdf, либо в djvu. Смогу ли я читать все это и в каких программах?

6. Аудио/видео. Если с музыкой вопросов нет - кидай mp3 в соответствующую папку и слушай, то видео стандартное с компа тормозит и его надо бы пережать под определенный формат и разрешение. В каких программах это лучше делать и какие выставлять настройки?

7. Ну и последний вопрос. Есть выход на наушники. А я слышал, его можно завести в магнитолу и тогда звук пойдет на штатные колонки. Кто это делал - откликнитесь. Так будет гораздо удобнее смотреть фильмы и слушать музыку.

Вот сколько вопросов накопилось по тюнингу Roadmax483. Буду очень признателен за помощь. Думаю, вопросы актуальные и пригодятся не только мне, но и всем счастливым обладателям RoadMax483. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 24 января 2009 09:46

Доктор99,

1. Такое меню давно есть и работает.

2. http://www.filehoster.ru/files/bx9341 качайте лучше это, перед запуском запускаем сначала XXX.exe-это для сохранения точек, делается 1 раз, произойдёт перезагрузка, всё этот файл уже ненужен. Потом перед запуском Навитела запускаем файл Load.exe, (на экране это никак не отобразится), Load.exe заменяет значение ID на валидное согласно лицензии, можно кинуть его в атозагрузку. Всё жмем на Navitel.exe и радуемся новому Навителу.

3. С пои хз.

4. Можно и без него.

5. AlReader2, HaaliReader.

6. Пережимать программами которых полно в интернете под разрешение экрана.

7. Если в магнитоле есть AUX.

• Zasyl_2 Member
    офлайн
    Zasyl_2 Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #143954

Написать сообщение

159
    # 24 января 2009 11:48

Доктор99, POI на этом сайте для версии навителя 3.2.4 и выше. На той версии что у тебя они отобразаться не будут. Файлы warn.txt и cops.txt ложаться в корневую папку навителя, либо в папку с картами, точно не могу сказать, у меня и там и там лежат

WIW, а можно поподробнее про альтернативное меню

офлайн
    Доктор99 Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #156228

Написать сообщение

4
    # 24 января 2009 12:54

Спасибо всем!!! Оперативно тут у вас.... Все, бегу применять советы на практике.... Результаты доложу дополнительно. А про Load.exe я это читал, просто там в архиве еще Load.dll - вот с ней что делать? Спасибо

• GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #21129

Написать сообщение

2969
    # 24 января 2009 14:17

да забей ты что лежит, ))

запустил и все, пусть себе лежит )

офлайн
    Доктор99 Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #156228

Написать сообщение

4
    # 25 января 2009 01:54

Перезалейте, плиз, ссылку на другой файлообменник, ее скачать невозможно. Бился час, позвал профессионала и с ним еще час. Сылка либо одноразовая и я не успел, либо на мой IP она не работает. Короче так я ничего и не сделал. ПОМОГИТЕ!!!!!

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 25 января 2009 01:58 Редактировалось I-Opka, 1 раз.

вообщем так :) счастливые облодатели ROADMAX v-max 483 и не только Я отмучался в поисках вот решил чтоб другие не мучались немного помоч...

1) На счет меню не парился никада но есть проги

2) Ответили.... Единственное что интересует в АВТОЗАГРУЗКУ ЭТО КУДА ?

3) На счет POI делай так - Файлы warn.txt и cops.txt закидываешь в корневую папку Навитела а файлы POI_By 090117.nm2 и POI_Minsk 090117.nm2 закидываешь к картам соответственно На версии 3.2.1 будут отражаться спящие пол. и камеры скорости. На версии 3.2.4 будут отражаться спящие пол. и камеры скорости ,километровые столбики :) ( не имею понятия для чего сосдатели poi их сделали но зато веселее ), стоянки столовые дет садики банкоматы и всякая другая х...

4) Activ Sync - если вы внимательно читали форум там говорилосб что эта прога нужна для связи с компом если вы хатите чтото с навигатора на комп или на навигатор с компа закинуть НО так же и говорилось что лучше НЕ ЗАКИДЫВАТЬ ничего на навигатор по шнурку USB а купить картридэр и быстрее в десятки раз и ничего не слетит и не потеряется по дароге :)

5 , 6) Обьеденил по тому как это вопрос о программах Лично мной проверенные и естественно рабочие :)

Видео смотрю TCPMP читает у мепня ВСЕ форматы видео ну или почти все БЕЗ ТОРМАЗОВ Идут без перекодировки НО все равно перекодирую чтоб меньше места занимали на карточке Разрешение хотя у меня идет и без уменьшения тоже желательно утаптывать в рамки 480 х 272 или меньше т.к. оно и влияет на загрузку процессора вашего дэвайса Все это я делаю при помосчи проги PocketDivXEncoder - простая до невазможности и все почти делает сама

Музыку слушаю пока им же Не нашел удобного и нормального работающего аудио плеера

Картинки и фото все тем же TCPMP :) или FileViewers - им удобнее

Книги AlReader2

Есть FileViewers читает word, exel, power point, PDF так же смотрит фото и рисунки не помню в каких форматах

Ну и клавиатура на русском языке

Есть еще много прог но они мне както не нужны пока вот и не закидывал НО зато теперь я могу делать с навигатором то же что и с КПК только жаль инэта и телефона в нем нет хотя если б был то стоил он уже намного больше

7) Я этот вопрос решил подключением навигатора к FM-модулятору через шнурок в комплекте модулятора вообще ни какой проблемы тут не вижу :)

WIW 1) Я сделал питание от сети 220 ( именно питание т.к. нечем занятся на работе смотрю фильмы ) из зарядки для телефона 5В 500мА под USB т.к. положенного 1.5А я не нашел Отсюда вопрос хватит ли его для акума и не повлеяет ли это на работоспасобность дэвайса ?

2) Может Вы сделаете сдесь базу для програм на навигаторы ROADMAX Вопрос ведь актуален для всех Вазможно вы и не захотите мотивируя это тем что люди с кривыми руками и деревянные по шею запорят свой дэвайс и побегут к вам с жалобой Вот по этому и необходимо сделать такую базу с проверенными и 100 % работающими прогами Люди это оцэнят :) Да и Навигатор с такой тех потдержкой, который практически не уступает КПК ни в чем кроме инэта и вазможно встроенного телефона а в чемто даже превасходит :) например в размере диогонали экрана, будет выглядеть намного привлекательнее конкурентов

П.С. Я расчитывал при покупке навигатора на навигацию и просмотр фильмов на работе и в машине а получил на много больше Не считайте это рекламой но когда выбирал какой навигатор купить выявил 1 факт памяти у всех 64/64 и процэссор Atlas III и карты до 4 Гб и даже сделаны они ВСЕ в китае :) как не странно вам это будет узнать кто не знал Да есть у него проблемы с стирающейся краской помогает чехол ( к ста сам сделал из кожи а внутри стальная оцинкованная пластинка 0.5 мм оклеенная кожей для защиты экрана :) ) НО зато ВИНДА 5 у него полная не кострированная в отличии от других что дает ему больше вазможностей програмно

ВАЖНО - НЕ устанавливайте сами прги на навигатор если не знаете как С начала разберитесь начитайтесь посоветуйтесь а потом ... Интересно сколько стоит прошивка ?...:)

Ci-Bi: 7FM (27.030MHz); 15AM (27.130MHz) - *Dok*
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 25 января 2009 14:57

I-Opka, прошивка бесплатная, но по понятным причинам её никто не выкладывает. Одно неверное нажатие и навигатор можно выкидывать.

По поводу странички для софта можно сделать, да времени нету, а так идея хорошая. Кстати есть у меня сайт свой, может туда закинуть всё.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 25 января 2009 14:59

Доктор99, ссылка работает, только что проверил. Попробуйте разными браузерами.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 25 января 2009 15:36

http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=7101 здесь программа для конвертации видео.

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 25 января 2009 16:58

WIW Я все еще жду ответа от вас на мой первый вопрос про питание... да и на счет прошивки я спрашивал сколько будет стоить не программа а работа :)

Так же я не овсем уверен как называется папка автозагрузки ПОДСКАЖИТЕ пожалуйсто

Можно закинуть и на ваш сайт это не имеет значения Главное сделать шапку в теме типа "Софт для навигатора ROADMAX тут" для этого наверно надо просить модэратора форума или админа

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 25 января 2009 17:48

I-Opka, сколько что стоит на сервисе я незнаю. Я могу прошить бесплатно.

По остальным вопросов подсказать ничего немогу.

• Zasyl_2 Member
    офлайн
    Zasyl_2 Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #143954

Написать сообщение

159
    # 25 января 2009 17:55

I-Opka, расскажи поподробнее про русскую клавиатуру. Какую именно используешь. Очень в этом нуждаюсь, те что ставил мне не понравились. И как ее активировать, чтобы она выскакивала допустим при просмотре вордовских файлов или в FileViewers это уже интегрировано, например как в Ozi, и нажимая определенную клавишу выскакивает русская клавиатура

• 007nik Member
    офлайн
    007nik Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #156082

Написать сообщение

189
    # 25 января 2009 22:13
    I-Opka:

WIW Я все еще жду ответа от вас на мой первый вопрос про питание... да и на счет прошивки я спрашивал сколько будет стоить не программа а работа :)

Так же я не овсем уверен как называется папка автозагрузки ПОДСКАЖИТЕ пожалуйсто

Можно закинуть и на ваш сайт это не имеет значения Главное сделать шапку в теме типа "Софт для навигатора ROADMAX тут" для этого наверно надо просить модэратора форума или админа

исходя из того что аккум. у 483 имеет емкость 1400 ма то зарядка 500 ма будет вполне

достаточно. И вообще, большой ток снижает срок службы акумма,но экономит время.

Я вообще стараюсь заряжать от компа.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 27 января 2009 13:47

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН К НАВИГАТОРУ?

ЗАХОДИТЕ В МЕНЮ БЛЮТУЗА НА НАВИГАТОРЕ-НАСТРОЙКИ БЛЮТУЗА-ВВОДИТЕ ПАРОЛЬ, НАПРИМЕР 1111 И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖМЁТЕ ОК.

ЗАТЕМ НАЖИМАЕТЕ В МЕНЮ БЛЮТУЗА НА СРЕДНЮЮ КНОПКУ В НИЖНЕЙ СТРОКЕ, ВКЛЮЧАЕТСЯ БЛЮТУЗ И ДАЁТ СЕБЯ НАЙТИ, ЗАТЕМ НАХОДИТЕ НАВИК С ПОМОЩЬЮ ТЕЛЕФОНА И ПОДКЛЮЧАЕТЕСЬ (ТЕЛЕФОН ПОПРОСИТ ПАРОЛЬ 1111. ВСЁ ПОЛЬЗУЕМСЯ ГРОМКОЙ СВЯЗЬЮ).

• karan Senior Member
    офлайн
    karan Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #32652

Написать сообщение

1118
    # 27 января 2009 15:11

WIW, но тогда выклучается звук Алёнки))

случилось ситуация, форматнул флэшку записал обратно все файлы, и после этого навигатор перестал запускаться, показывает заставку и сё.... чо делать?

и ещё раньше на картах были обозначения банкоматов, магазинов и прочего, сейчас пропали как сделать чтобы были?? Poi и таму подобные карты минска беларуси есть

update: причём тока что посмотрел в 3.2.5 это все есть, а в 3.2.4 этого нету((( это изза версии? потому как в 3.2 было((

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 27 января 2009 21:39
    karan:

WIW, но тогда выклучается звук Алёнки))

случилось ситуация, форматнул флэшку записал обратно все файлы, и после этого навигатор перестал запускаться, показывает заставку и сё.... чо делать?

и ещё раньше на картах были обозначения банкоматов, магазинов и прочего, сейчас пропали как сделать чтобы были?? Poi и таму подобные карты минска беларуси есть

update: причём тока что посмотрел в 3.2.5 это все есть, а в 3.2.4 этого нету((( это изза версии? потому как в 3.2 было((

Вы допрыгались. :) Винду Вы убили. Надо перепрошивать.

• karan Senior Member
    офлайн
    karan Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #32652

Написать сообщение

1118
    # 27 января 2009 21:45
    karan:

а насчёт этого?

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 27 января 2009 22:59

WIW Нужна помосч

Ваш Навитэл 3.2.4 перестал запускаться при запуске navitel.exe навигатор виснет помогает кнопка on-off ( запускаю из приложений xxx.exe load.exe navitel.exe как было написано ) В то время как "родной" Навитэл 3.2.1 запускаятся как раньше Что делать ? Мот надо винду перешивать ? Поможешь в прошивке ?

Забавно возникает такое чувство что в файлике load.exe ограничение до 27 января 14 - 15 часов стоит :)) Потому как у моего знакомого то же самое и как я понял вазможно и у KARANa ....

Zasyl_2 - русскую клавиатуру поставил чтоб была еще не пользывался :)

Подсккажите кто нить нормальный MP3 проигрыватель на наш навигатор

WIW как там на счет базы прог ?