Ответить
  • Bombero Member
    офлайн
    Bombero Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

362
    # 4 мая 2019 10:09 Редактировалось Bombero, 1 раз.
    redgektor:

Bombero:

redgektor:

Всем здравствуйте.
    Хотим поехать семьей , дворе детей 4 и 6 лет на арабатскую косу. Еще там не были. выбираем меджу Генгоркой и Счастливцево. Читал что в Генгорке очень мелкое море, идти надо метров 200 что б по пояс было. Правда ли? А в Счасливцево более глубже, как в Одессе.

Езжу постоянно в Генгорку. Старшиему моему 10 лет будет (рост 155 см) - его из воды не вытянуть. Плюс в том, что он может в воде баловаться, а ты спокойно сидеть не берегу. И при этом младшему 5 и он спокойно может играться возле берега.

В Счасливцево на пляже был только на источнике. Так там уже через полтора-два метра глубоко.

если вы так часто ездите, подскажите, где там живете?

Пансионат Лукоморье.
    https://www.azov.zp.ua/genichesk/lukomorye/
    (своего сайта нет, т.к. хозяева в возрасте и слабо в вопросе разбираются).
    В прошлом году сменились хозяева. ИМХО стало даже лучше. Они договорились с соседями и у нас была прямая дорога до пляжа (не надо было через "Арабатскую стрелку" ходить).
    Хозяйка - дама цепкая (следит за порядком), на спичках не экономит.

Мы жили в 3-х местном "Люксе". Он на первом этаже двухэтажного здания (что было удобно). В номере одна 2-спальная и одна 1-спальная кровати, шкафчик, журнальный столик, телик с тумбочкой. По телику пару каналов с мультиками (мои с удовольствием смотрели Машу и Медведь на украинском), холодильник (плюс в коридоре общем полка в морозильнике - они купили новый) , чайник, санузел, отделанный плиткой, душ с поддоном за шторкой (в нашем номере № 3 была сделана кабина).
    Кухня общая. Три варочные поверхности (вроде Ariston и т.п.), три мойки. Моющее предоставляла хозяйка (было Fairy - субъективно качественнее нашего), посуды давалось по желанию сколько требуется (кастрюли, тарелки, столовые приборы, даже стаканы нам выдала аккуратные, чтобы вино из кружек не пили). Пару раз бесплатно пользовались стиралкой.

Сами хозяева из Каховки (предыдущие были киевляне), поэтому многие моменты могут помочь решить (например договориться с СТО продиагностировать авто недорого, или подсказать, где купить коньяк по пути домой в Новой Каховке).

Единственный нюанс был - температура воды прыгала в душе. Но, знаю Викторию (хозяйка), они могли за год ее решить.

• Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

5803

9 лет на сайте
    пользователь #1584467

Написать сообщение

5803
    # 4 мая 2019 10:33
    Bombero:

у нас была прямая дорога до пляжа (не надо было через "Арабатскую стрелку" ходить

Вы ее слева обходили?

• Bombero Member
    офлайн
    Bombero Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

362
    # 4 мая 2019 11:02 Редактировалось Bombero, 2 раз(а).
    Колесo:

Bombero:

у нас была прямая дорога до пляжа (не надо было через "Арабатскую стрелку" ходить

Вы ее слева обходили?

Нет. Рядом с пансионатом был пустырь (между Лукоморьем и Дианой). Его выкупили люди, у которых ровно напротив через "болото" около берега уже был участок с домиками. Они проложили через "болото" прямую дорогу, а так у нашего пансионата запитались к электричеству, то хозяйка договорилась, чтобы постояльцы свободно по ней ходили (для все посторонних она закрыта, так как со стороны трассы закрывается воротами). Так что, если что забыл взять на море, то сбегать в номер не было большой проблемой (жена справлялась минут за 10 :) за пивом в холодильник сбегать).

З.Ы. Смотрел спутники Google и Яндекс - дороги этой там нет. Видно фотки жутко старые).

• Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

5803

9 лет на сайте
    пользователь #1584467

Написать сообщение

5803
    # 4 мая 2019 11:12
    Bombero:

за пивом в холодильник сбегать

Мне кажется на АС быстрее сбегать)

• Bombero Member
    офлайн
    Bombero Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

362
    # 4 мая 2019 11:31
    Колесo:

Bombero:

за пивом в холодильник сбегать

Мне кажется на АС быстрее сбегать)

Если Вы там сможете найти (а продавцы о нем и не слышали) Черниговоское Радлер Гранатовый на базе нефильтрованного пива (очень вкусно), то можно. Да и у нас на пляже был ларек "Бегемотик" (где я пробовал многие украинские сорта пробовал из любопытства - например Одесское пиво).

Но я езжу на авто на отдых, поэтому продукты покупаю в Геническе. Там можно пиво взять на акции (плюс, как оказалось есть эксклюзив), а холодильник в номере позволял вместить его порядком.

• Janeizvestniy Neophyte Poster
    офлайн
    Janeizvestniy Neophyte Poster

21

7 лет на сайте
    пользователь #2217745

Написать сообщение

21
    # 11 мая 2019 02:21

Я тоже, кстати, думал о поездке в Голубицкую, или сам Крым. Опять же - 8 чудо света - крымский мост увидеть, детям показать ЮБК. Но далековато существенно.

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 11 мая 2019 19:33

Добрый день! Подскажите, кто в прошлом году ехал в купейных вагонах белорусского состава, там кондиционер работает? Сейчас продают только два купейных вагона, стоимость билетов одинаковая. В 2017 из трех купейных, кондиц-р был только в одном (№6).
    Спасибо.

• katepo Member
    офлайн
    katepo Member

266

8 лет на сайте
    пользователь #1852884

Написать сообщение

266
    # 12 мая 2019 08:58

Мы ехати в прошлом году в 5 вагоне и туда и обратно. Кондер работал во время движения поезда. Насчет 4 и 6 не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

А еще по нечетным числа туда и по четным обратно 5 вагон ходит новый с биотуалетами. Правда мы на него в прошлом году по числам не попали. Но фотки его мне понравились.

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 12 мая 2019 21:40
    katepo:

Мы ехати в прошлом году в 5 вагоне и туда и обратно. Кондер работал во время движения поезда. Насчет 4 и 6 не знаю.

А еще по нечетным числа туда и по четным обратно 5 вагон ходит новый с биотуалетами. Правда мы на него в прошлом году по числам не попали. Но фотки его мне понравились.

Спасибо большое за ответ. На сегодняшний день можно выбирать из 5,6 и 21 купейных вагонов.

• katepo Member
    офлайн
    katepo Member

266

8 лет на сайте
    пользователь #1852884

Написать сообщение

266
    # 12 мая 2019 22:08
    makarick:

katepo:

Спасибо большое за ответ. На сегодняшний день можно выбирать из 5,6 и 21 купейных вагонов.

Это откуда вы смотрите? С Минска 3 вагона 4, 5,6. 21 это наверное прицепка.

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 13 мая 2019 11:04
    katepo:

Это откуда вы смотрите? С Минска 3 вагона 4, 5,6. 21 это наверное прицепка

из Гомеля

• ykuksa Junior Member
    офлайн
    ykuksa Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #2002473

Написать сообщение

68
    # 13 мая 2019 12:42 Редактировалось ykuksa, 1 раз.

Добрый день. Кто едет в Кирилловку,Геническ из Киева? Подскажите только один поезд на лето выделяют Киев-Новоалексеевка? Поменяли время поезда, очень неудобно( Или может ещё будет поезд?

• ykuksa Junior Member
    офлайн
    ykuksa Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #2002473

Написать сообщение

68
    # 13 мая 2019 14:47

И ещё вопрос, может кто знает и подскажет. Есть билеты до 9.06, с 10.06 до 13.06 нету, потом есть 14.06, 15,06, 16.06 и с 17.06 по 20.06 опять нету, есть только с 21.06 по 23.06. Нам надо на 19.06.

• Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

5803

9 лет на сайте
    пользователь #1584467

Написать сообщение

5803
    # 13 мая 2019 15:02

ykuksa, на БЖД?

• ykuksa Junior Member
    офлайн
    ykuksa Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #2002473

Написать сообщение

68
    # 13 мая 2019 15:16

Колесo, нет это с Киева. Мы с Киева будем ехать

• Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

5803

9 лет на сайте
    пользователь #1584467

Написать сообщение

5803
    # 13 мая 2019 15:28

ykuksa, поезд есть, мест нет....пока или уже :-?

• ykuksa Junior Member
    офлайн
    ykuksa Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #2002473

Написать сообщение

68
    # 13 мая 2019 15:45

Колесo, я каждый день смотрю...на 19.06 не было ещё(

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 13 мая 2019 19:14 Редактировалось makarick, 1 раз.

ykuksa, вы с целью сэкономить или в Киев нужно? Возьмите плацкарт на бжд, будет на копейки дешевле, чем Киев-Мелитополь купе + дорога на автобусе. Там, что отправление поезда неудобное в 15 часов (нужно выехать первым автобусом из Гомеля, чтобы наверняка не опоздать и сидеть ждать на вокзале), что прибытие в 3.40 ночи, к 6-ти Вы уже приедете в Кирилловку. А так, как чел, выспался и приехал, да и то, заселение с обеда везде.

• ykuksa Junior Member
    офлайн
    ykuksa Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #2002473

Написать сообщение

68
    # 13 мая 2019 19:18 Редактировалось ykuksa, 1 раз.

makarick, нам в Киев ближе ехать, чем в Минск. Мы едем на машине и там ставим на стоянку. Зачем нам переплачивать за Гомель или Минск? Приедем в 3.40 и на такси) И экономия в 3 раза получается, если не больше)
    С Гомеля билет 130 руб, а с Киева 430 гривен) Разница существенная

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 13 мая 2019 19:27

Понятно. У меня подсчеты из Гомеля. На троих (1+2ре) - Киев 93 долл с автобусом или Гомель - 116 долл без разбивки по Сумам.