Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Ой, долго это все. Вчера начал пилить доски под компостер в четыре. Попилил, просверлил, почти скрутил (не хватило саморезов) - уже восемь. Переоделся, вернулся домой - уже девять. Куда улетело время... Сделал только один перерыв на чай, так как холодно и ветрено было - не более пяти минут. Если начну капиталить СОшку, то растянется на неделю
Кстати, ударный шуруповерт - вещь! Срывает шляпки с желтых саморезов на раз-два.
Rhezus:на самом деле дети - удивительные создания!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич,
Гнули под заказ или продаются готовые? Таких не видел, встречал оцинкованные и из более тонкого металла.
yury_by:ударный шуруповерт - вещь! Срывает шляпки с желтых саморезов на раз-два
А зачем их ударом крутить?
Тогда уж лучше перфоратором забивать
yury_by:Если начну капиталить СОшку, то растянется на неделю
Зато после капиталки щелкнул тумблером - и пошел воздух в неограниченном для дачных дел количестве
Да и что там капиталить?
Кольца махнуть, плиту перебрать (шлифануть можно при желании), прокладки выкинуть лишние...
Главное - черпачки в нужную сторону повернуть
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич,
Гнули под заказ или продаются готовые? Таких не видел, встречал оцинкованные и из более тонкого металла.
Не знаю. По 2 руб. 80 коп штука. Проф листы были под заказ на изготовление. Наверно и это на том же производстве.
В апреле позанимался техническим творчеством. Сделал небольшую доработку мотоблока.
Краткий отчет выложен на профильном сайте
Nickl:А зачем их ударом крутить?
У обычного шуруповерта не хватает момента, попросту не ввинчивает, особенно в смоляное полено. Без перфоратора никак
yury_by:У обычного шуруповерта не хватает момента, попросту не ввинчивает, особенно в смоляное полено
А ударный момент импульсом срывает башку потому как тело торсионашурупа не рассчитано на передачу такого момента.
Могу дать попользоваться гайковертом (неударным). Мощность привода 3.68кВт
Он легко обрывал головки болтов М30.
Говорят им очень удобно крепления рельсов к шпалам закручивать. Главное - не зевать
yury_by:xyz79:а вообще, ваш компрессор не для покраски.
Понимаю, мне бы попробовать, научиться. Качество не требуется, устроит колхозная заборостроительная покраска Для этих целей сойдет?
Нет.
DVK:yury_by:Для этих целей сойдет?
Сойдёт, просто останавливаться придёться часто и надолго, ждать пока компрессор набьёт давление.
Большой расход воздуха у пистолета. Пять секунд распыл, потом будет течь или плеваться. Ресивер 50 литров. Ничего он им не покрасит этим пистолетом. Тем, что я скинул - есть шансы с большего поработать. Естественно, с перерывами на накачку рессивера.
Хорошо, что подробно рассказали и предупредили, а то я мог совершить ошибку
Арбузно-томатные темы сникли под железячным натиском. Пора завязывать, предоставим слово дамам
yury_by:под железячным натиском
Зажимаешь в ударный шуруповерт минибур диаметром миллиметров 100. Делаешь лунки. А в них можно сажать ягоды всякие (арбузы, томаты, огурцы) например Это если бур на первой же лунке не поломается. Иначе все придется сажать в эту недосверленную лунку
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
что то не могу найти лук севок красный , и даже обычного нету , объездил на Юго -западе и насенне и сторительные гиперы ,
и чеснока тоже прикупил пару головок может есть у кого выручайте завтра ехать садить нужно
Nickl, на даче мягенький суглинок без камней
Не вижу в продаже речицкие саморезы. Как я понял, даже на большие головки не ставят клейма. Зачастую в коробках Старфикса встречается их продукция, даже если написано "Китай". Надо порыться в магазине, взять на пробу.
По поводу лука. Не весь проснулся, придется подсевать.
Северный склон. На равнине взошел и уже высокий, а на склоне пусто.
Nickl:Была мысль поставить автоматику с пневмоприводом, но руки не дошли...
а если ресиверы пустые?
Nickl:На шкиву мотора остался один свободный ручей. Вот думаю соорудить приточку для охлаждающего воздуха...
для охлаждения движка или голов?
головы охлаждаются штатно (крыльчатка на маховике + кожух)?
короч, давай фото - весьма интересно)
yury_by:Коллеги, чем покрыть обрезную доску для компостера? Какие существуют краски по дереву с антисептиком для агрессивной среды? И чтобы зеленого цвета, это важно
Мы отработкой покрываем, стоит третий год, не гниет
Я деревянные чурки ( для дорожки ) варил в отработке. 10 лет в земле пролежали ,потом всё равно сгнили.
android8230:что то не могу найти лук севок красный , и даже обычного нету , объездил на Юго -западе и насенне и сторительные гиперы ,
и чеснока тоже прикупил пару головок может есть у кого выручайте завтра ехать садить нужно
в Насенне на бородинской обычно выбор севкавидов 10, в том числе и красныйи белый. Гарантировать не могу, не была там вчера ,может позвоните уточните, чтобы зря не ехать, но обычно там все в достатке.
viktor009:1491
# 3 мая 2019 14:26
Я деревянные чурки ( для дорожки ) варил в отработке. 10 лет в земле пролежали ,потом всё равно сгнили.
Вечного ничего не бывает. 10лет нормально
kowrigo:Мы отработкой покрываем, стоит третий год, не гниет
Я отработки боюсь. Она может тяжелых металлов содержать.. Много.
Rhezus:Nickl:Была мысль поставить автоматику с пневмоприводом, но руки не дошли...
а если ресиверы пустые?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секундыNickl:На шкиву мотора остался один свободный ручей. Вот думаю соорудить приточку для охлаждающего воздуха...
для охлаждения движка или голов?
головы охлаждаются штатно (крыльчатка на маховике + кожух)?
короч, давай фото - весьма интересно)
Если ресиверы пустые - то мускульной силой.
Штатного охлаждения хватает если воздух вокруг есть холодный.
А у меня помещение для него 14 кубов.
Нагревается быстро воздух.
А тут улитка попалась с ременным приводом
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|