gaud, Позволять-то может и позволяет...........
А как обстоит дело в реальных тестах?
Хотя бы многопоток в Winrar с открытым диспетчером задач и Cpuz?? Скрин дадите?
2013 г, Haswell, LGA1150, частота 3.9/3.4 ГГц, кэш 1 МБ + 8 МБ, техпроцесс 22 нм
gaud, Позволять-то может и позволяет...........
Pashka_29:gaud, Позволять-то может и позволяет...........
Ваша правда, под нагрузкой - множитель скидывает до 38 (на четырех ядрах, на трех - 39, на двух - 40).
Раньше на максималках гонять не пытался - кулер слабенький. Даже при множителе 36 Linx перегревает камень...
Не пойму зачем разгонять еще i7,потенциала хватает, качество видео в основном зависит от видеокарты
как данный процесор встанет в эту мать http://catalog.onliner.by/motherboard/gigabyte/gap61s3rev20/ ? или стоит присмотреть другой проц
темк1н, у вашей мамки предыдущий 1155 сокет, обсуждаемый проц текущего 1150 сокета. Список совместимых со своей мамкой смотрите тут, выбор проца зависит от ваших задач и бюджета.
Всем привет! ... Какой проц лучше приобрести, для наиболее высокой производительности .i5 4690k или Intel Core i7-4770 (хочу заметить i7 именно без разгонной версии ). Материнка -> http://catalog.onliner.by/motherboard/msi/z97gaming5 видюха -> http://catalog.onliner.by/videocard/gigabyte/gvr929oc4gd. Кулер -> http://catalog.onliner.by/fan/thermalright/tr_hr02macho
Стоит ли его сейчас покупать? Если да, то с каким чипсетом материнку брать посоветуете?
Стоит вполне. Мамку на чипсете Z87 или Z97 и лучше asus. У самого полтора года стоит такой на Gigabyte GA-Z87-HD3. Бывают с мамкой неприятные приколы, о которых почитал уже после того как и сам заметил, когда брал её - она только вышла, брал по старой памяти о качестве гигабайта. Но они возможно, судя по отзывам в интернете, именно начиная с 87 чипсета подпортили себе репутацию. На охлаждении не экономьте. Многие пишут про маленькие температуры с дешёвым охлаждением, я в это не верю. Температура при длительных максимальных нагрузках 65-69 градусов, один раз видел 70. При максимальной критической заявленной интелом 72.72°C. Софтина гигабайта в сравнении со сторонними занижает температуру на 8-12 градусов.
Vadjik:При максимальной критической заявленной интелом 72.72°C.
В данном случае- это Tcase, абсолютный конь в вакууме, который не измеряется ничем и никак ибо нет датчиков на крышке никаких.. Для чего Интел задвигает эти данные только им и известно...
Все датчики как раз таки показывают температуру по Tjmax, которая равна 100 градусам. Любая прога типа РеалТемп покажет Tjmax/
Так например:
Sandy- 98
Ivy- 105
Haswell- 100
Vadjik:Температура при длительных максимальных нагрузках 65-69 градусов, один раз видел 70.
абсолютно нормальны...........
Tcase - это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора, как пишет сам же интел, понятно что на крышке датчиков нет. Я не переживаю по поводу температуры в 60-70 градусов под нагрузкой. Меня просто раздражает занижение значений в gigabyte easytune.
Ребятушки, есть кто живой? Помогите принять рациональное решение. У меня мать Gigabyte GA-Z87X-UD3H, на ней i5 4670K, и память 8гб HyperX Predator c XMP профилем на 2400MHz. Есть возможность бесплатно поменять мои проц и память на i7 4770 без К, и обычную память 1600MHz но 16гб.
на данный момент i7 выглядит предпочтительней, но что дальше? его не разгонишь. Стоит ли заморачиваться? Или я могу чуть разогнать свой проц и добится сходной производительности, а то и превзойти её. Или всё таки Hyper Threading и больший кэш делают в целом работу за компом кофортнее(если не брать в расчёт большее количество озу)? Комп использую в основном для граф. программ 3D Max, Photoshop и тд. немного игр. Помогите принять рациональное решение
ep4i4:Есть возможность бесплатно поменять мои проц и память на i7 4770 без К, и обычную память 1600MHz но 16гб....
на данный момент i7 выглядит предпочтительней
i7 действительно выглядит более предпочтительно. Контроллер памяти в процессоре работает с памятью до 1600mhz, все что выше выставляет плата и общается с процессором через делители для памяти, поэтому не думаю что разница в частотах памяти будет сильно влиять на финальную производительность. А вот 16gb памяти это просто отлично. Особенно, если работать в серьезных приложениях, 8gb уже откровенно мало.
ep4i4:но что дальше? его не разгонишь.
Да, не разгонишь, но boost частоту на все ядра выставить можно попробовать. В худшем случае, если все ядра одновременно на 3,9 не захотят работать, то на 3,7 уж точно должны, что тоже не так уж и плохо.
ep4i4:Или я могу чуть разогнать свой проц и добится сходной производительности, а то и превзойти её.
Средняя планка разумного разгона, для 4670к, где-то 4.2-4.3, но и то, смотря как повезет с экземпляром. То есть разница в частотах 4,3(i5) и 3,7(i7) будет 16%. Я думаю, что +2 метра кэша и HT, в приложениях заточенных на многопоток, которых становится все больше и больше, дадут заметно больший прирост в производительности.
Подводя итог, считаю, что если процессор i7-4770 и память 16gb ddr3 1600mhz полностью исправны, то
ep4i4:возможность бесплатно поменять
и есть
ep4i4:рациональное решение
ep4i4, надеюсь, что череда моих мыслей, вам, хоть чем-то поможет.
Спасибо за оперативный и развёрнутый ответ! если можно прокоментируйте ещё такой вариант: меняю только процессор, докупаю ещё 8 гб памяти 2400mhz. Смогу ли я включить ХМР профиль в биосе? или в связке с i7 без К опция будет неактивна, ведь это поднимет частоту шины
ep4i4:Смогу ли я включить ХМР профиль в биосе? или в связке с i7 без К опция будет неактивна, ведь это поднимет частоту шины
ep4i4, шина у процессоров на lga1150 постоянна и равна 100mhz. Поддержка скоростной памяти это заслуга материнской платы. Ваш i5 имеет точно такой же контроллер памяти, как и i7. Считаю, что только от замены процессора, разницы в работе памяти быть не должно.
I7 4770 + msi gtx 1070 gamingX + 16 Гб 1600 Мгц оперативки ,полёт отличный ,проц легко раскрывает печку - 1070
я этот процессор в 2013 покупал по-моему за $100 а сейчас он больше $300 стоит??
я этот процессор в 2013 покупал по-моему за $100 а сейчас он больше $300 стоит??
Камни поколения Haswell выпустили в 3 квартале 2013г (т.е. б/у-шных в 2013ом ещё не было), за 100$ в то время можно было только младший Core i3-41x0 купить. А core i7-4770, как и практически любой другой i7 под массовые сокеты LGA115х всегда стоили от 300$. И на вторичном рынке цена таких моделей не сильно просела со временем в отличие от цен на более массовые Core i5.
Blade1k:я этот процессор в 2013 покупал по-моему за $100 а сейчас он больше $300 стоит??
Камни поколения Haswell выпустили в 3 квартале 2013г (т.е. б/у-шных в 2013ом ещё не было), за 100$ в то время можно было только младший Core i3-41x0 купить. А core i7-4770, как и практически любой другой i7 под массовые сокеты LGA115х всегда стоили от 300$. И на вторичном рынке цена таких моделей не сильно просела со временем в отличие от цен на более массовые Core i5.
летом 2013 года я купил этот процессор новым