Ответить
  • minsk_master Member
    офлайн
    minsk_master Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #243732

Написать сообщение

314
    # 26 апреля 2019 22:13
    tatushta:

minsk_master:

моим друзьям могут подарить 4-5 разных человек по 6 000 рублей и тогда вообще никаких налогов.
    Я правильно понимаю?

Не правильно...от всех друзей вместе за 2018 год 6116...только если вы начнете "дарить" друзьям с 2010 скажем года...то и наберется нужная сумма.

Вот это плохо. Вы меня расстроили))) Я думал что от одного человека))))

Ок. А такая схема как. Моя жена одалживает допустим Пете по договору займа некоторую сумму на 3 месяца. Петя покупает автомобиль. Спустя 3 месяца Петя продаёт автомобиль мне и рассчитывается за займ с моей женой.

Вроде всё прозрачно. Он одолжил деньги и чтобы их вернуть продал машину. Вроде всё честно. Или так тоже нельзя?)))))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 26 апреля 2019 22:26 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    minsk_master:

А такая схема как. Моя жена одалживает допустим Пете по договору займа некоторую сумму на 3 месяца. Петя покупает автомобиль. Спустя 3 месяца Петя продаёт автомобиль мне и рассчитывается за займ с моей женой.

А почему жена одалживает Пете, а не вы?
    Она больше вас зарабатывает?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • minsk_master Member
    офлайн
    minsk_master Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #243732

Написать сообщение

314
    # 26 апреля 2019 23:23
    Newcomer:

minsk_master:

А такая схема как. Моя жена одалживает допустим Пете по договору займа некоторую сумму на 3 месяца. Петя покупает автомобиль. Спустя 3 месяца Петя продаёт автомобиль мне и рассчитывается за займ с моей женой.

А почему жена одалживает Пете, а не вы?
    Она больше вас зарабатывает?

Может жена, могу я)))
    Не уверен будет ли правильно так. Я одалживаю Пете. Петя покупает авто. Потом Петя продаёт это авто мне чтобы мне же вернуть деньги. Как то глупо. А так другой человек в схеме вылезит)))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 26 апреля 2019 23:34
    minsk_master:

Не уверен будет ли правильно так. Я одалживаю Пете. Петя покупает авто. Потом Петя продаёт это авто мне чтобы мне же вернуть деньги. Как то глупо. А так другой человек в схеме вылезит)))

Глупо-не глупо, но схема, на мой взгляд, рабочая...
    Просто Петя, при покупке авто, изначально переоценил свои финансовые возможности...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

12 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 26 апреля 2019 23:43

Newcomer, главное чтобы Петю не вызвали раньше. ..чем продаст машину и вернет займ. Иначе опять под налог. ..

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Машина вражеская ..может и возврат таксфри? Зацепят быстро.

• minsk_master Member
    офлайн
    minsk_master Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #243732

Написать сообщение

314
    # 27 апреля 2019 10:32
    tatushta:

Newcomer, главное чтобы Петю не вызвали раньше. ..чем продаст машину и вернет займ. Иначе опять под налог. ..

Так если даже и вызовут. Есть же Договор займа и будет документ по котором займ возвращён. Чтобы себя обезопасить можно заплатить налог заранее а после возврата займа вернуть этот налог обратно.
    Вопрос как долго и через кого его возвращать. Надо в интернете информацию поискать получше.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12352

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12352
    # 27 апреля 2019 10:46 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    tatushta:

minsk_master:

Так если даже и вызовут. Есть же Договор займа и будет документ по котором займ возвращён. Чтобы себя обезопасить можно заплатить налог заранее а после возврата займа вернуть этот налог обратно.
    Вопрос как долго и через кого его возвращать. Надо в интернете информацию поискать получше.

Мля, ну как можно замороченными до такой степени быть? Позвать могут только в следующем году, для подачи декларации за прошлый год, в котором у вас не сойдётся доход и покупка авто. Про оплату налога заранее это вообще какой-то бред. Схема выше рабочая и вполне легальная, не дурите голову!

• minsk_master Member
    офлайн
    minsk_master Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #243732

Написать сообщение

314
    # 27 апреля 2019 12:11

Понял
    Спасибо

• Эфигения Neophyte Poster
    офлайн
    Эфигения Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #385849

Написать сообщение

26
    # 29 апреля 2019 15:38

Кто нибудь знает или сталкивался, как подтвердить в налоговой, что доход получен от продажи криптовалюты?
    Ну, чтобы подоходный не платить. Какие документы, принтскрины может быть они принимают?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10703

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10703
    # 29 апреля 2019 15:44
    Эфигения:

Кто нибудь знает или сталкивался, как подтвердить в налоговой, что доход получен от продажи криптовалюты?
    Ну, чтобы подоходный не платить. Какие документы, принтскрины может быть они принимают?

А вы резидент ПВТ? Льготы, по-моему, только им прописаны в законодательстве

офлайн
    Эфигения Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #385849

Написать сообщение

26
    # 29 апреля 2019 16:18
    LittleOne:

Эфигения:

А вы резидент ПВТ? Льготы, по-моему, только им прописаны в законодательстве

нет. я про физлиц интересуюсь.
    декретом №8 есть льгота по подоходному налогу от продажи токенов. так я вот и интересуюсь, а как налоговой доказать, что это доход от продажи биткоина. ведь если просто так сказать, что купил по 10, а продал по 100, не прокатит ведь.
    вот выдержка из декрета №8. как я понимаю, она не только на резидентов ПВТ распространяется.
    2.2. физические лица вправе владеть токенами и с учетом особенностей, установленных настоящим Декретом, совершать следующие операции: майнинг, хранение токенов в виртуальных кошельках, обмен токенов на иные токены, их приобретение, отчуждение за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, а также дарить и завещать токены.
    3.1. до 1 января 2023 г. не признаются объектами налогообложения:
    подоходным налогом с физических лиц - доходы физических лиц от деятельности по майнингу, приобретения (в том числе в порядке дарения), отчуждения токенов за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги и (или) обмена на иные токены. При этом расходы физических лиц - индивидуальных предпринимателей от таких деятельности и операций не учитываются при налогообложении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности;

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 29 апреля 2019 17:16 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Эфигения:

Элементарно!
    Даете налоговой ключик от кошелька...она и будет отслеживать вашу прибыль... :trollface:

P.S.
    А, если серьезно - вопрос интересный...надо налоговую пытать... пусть сами скажут, что для них является подтверждением прибыли от продажи криптовалюты...
    Но боюсь, не ответят ...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15289

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15289
    # 29 апреля 2019 18:18 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

Эфигения, вопрос очень интересный. мне кажется если проводить через currency.com - это новая биржа , сделанная Прокопеней после выхода декрета, то налоговую должно устроить. Биржа зарегистрирована в РБ, требует верификации, меняет коины на BYN, думаю отчеты напрямую в налоговую сливает )

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 29 апреля 2019 18:35

Reader_p, O! А это мысль!...

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41251

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41251
    # 29 апреля 2019 19:39

прекрасно схавают и обычный договор купли-продажи.

офлайн
    Эфигения Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #385849

Написать сообщение

26
    # 30 апреля 2019 09:57
    Newcomer:

Эфигения:

Элементарно!
    Даете налоговой ключик от кошелька...она и будет отслеживать вашу прибыль... :trollface:

P.S.
    А, если серьезно - вопрос интересный...надо налоговую пытать... пусть сами скажут, что для них является подтверждением прибыли от продажи криптовалюты...
    Но боюсь, не ответят ...

мне вот тоже очень интересно, есть ли практика у кого в этом
    поэтому и решила тут бывалых поспрашивать

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Reader_p:

Эфигения, вопрос очень интересный. мне кажется если проводить через currency.com - это новая биржа , сделанная Прокопеней после выхода декрета, то налоговую должно устроить. Биржа зарегистрирована в РБ, требует верификации, меняет коины на BYN, думаю отчеты напрямую в налоговую сливает )

ну так а доки какие им предоставить можно, как вы считаете
    сканы личного кабинета? выписку из банка по карте, то там просто доход будет. можно выписку с корсчета запросить у банка, будет видно, кто отправитель
    а если выводил деньги не через эту биржу. многие ведь биржи накрылись и теперь нет возможности что то подтвердить

Добавлено спустя 23 секунды

Leo.mogilev:

прекрасно схавают и обычный договор купли-продажи.

а с кем его сделать?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

а еще если учесть, что была практика встреч в городе и люди отдавали деньги взамен на перечисление на кошелек крипты, то вообще не понятно, как что подтвердить.
    а вот с биткоин кошелька можно что-то распечатать в подтверждение даты покупки и продажи биткоинов например? я просто таким не владею и не знаю возможностей сего девайса

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 30 апреля 2019 10:21

Эфигения, "... а еще если учесть, что была практика встреч в городе и люди отдавали деньги взамен на перечисление на кошелек крипты, то вообще не понятно, как что подтвердить..." Сделки (в том числе договоры) на сумму более 10 б. в. должны заключаться в простой письменной форме, если иное не предусмотрено законодательством

офлайн
    Эфигения Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #385849

Написать сообщение

26
    # 30 апреля 2019 10:47
    zinaida:

Эфигения, "... а еще если учесть, что была практика встреч в городе и люди отдавали деньги взамен на перечисление на кошелек крипты, то вообще не понятно, как что подтвердить..." Сделки (в том числе договоры) на сумму более 10 б. в. должны заключаться в простой письменной форме, если иное не предусмотрено законодательством

Это да. но кто из простых людей это делает. даже когда подарки дарят или в долг берут, никто ведь не заморачивается на эту тему.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15289

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15289
    # 30 апреля 2019 10:56

теоретическии - сколько не есть крипты - сам намайнил, потом продал - какие тут договоры?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 30 апреля 2019 11:06

Reader_p, "продал", значит заключил договор купли-продажи, просто вы сделали это в устной форме...