ZigZauer, Вы, милейший, читайте посты внимательно, прежде чем воспитывать кого то. А то ведь, уважаемый вами Олег Зотов, оказывается у Crazy2Taxi2,
Crazy2Taxi2:Видеоблохер
который
Crazy2Taxi2:Не дорос он еще до кумира
ZigZauer, Вы, милейший, читайте посты внимательно, прежде чем воспитывать кого то. А то ведь, уважаемый вами Олег Зотов, оказывается у Crazy2Taxi2,
Crazy2Taxi2:Видеоблохер
который
Crazy2Taxi2:Не дорос он еще до кумира
ZigZauer:Олег Зотов очень известный человек в мире фото, если вы о нём не знаете, то это больше говорит о вас чем о нём
А Киркоров - очень известный исполнитель. Бузова - известная певица. Волочкова - известная балерина. Пора бы привыкнуть, что в 2019 "известность" не равно "мастерство".
P.S. Я не знаю, кто такой Зотов, и мне плевать.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
ee2:Пора бы привыкнуть, что в 2019 "известность" не равно "мастерство".
ee2:P.S. Я не знаю, кто такой Зотов, и мне плевать.
Как это связано с конкретной резкостью "мужского портрета", не соизволите объяснить?
Crazy2Taxi2:qvattro:Или сейчас ссылаться можно на любого дворника засветившегося в YouTube ?
Хорошо, так и запишем:
Какой-то там фотограф знающих знаменитостей - дворник
дю Солей - дворник
qvattro - бомбила шедевров
Список - неполный...
Надо завершить так (последним пунктом):
- Crazy2Taxi2 - известный в этой ветке провокатор без фоток...
P.S.
...теперь список можно считать более или менее логически завершенным и не оффтопным (тематически привязанным к сути данной ветки)...
Crazy2Taxi2:Как это связано с конкретной резкостью "мужского портрета", не соизволите объяснить?
Это никак не связано с резкостью. Но...
... не ты ли первым написал
Crazy2Taxi2:Посмотрите как Зотов снимает мужские портреты на D850, каждая волосинка в бороде видна
Приведя в пример Зотова, который, кстати, в большинстве случаев снимает с импульсным светом, который при правильной светоформирующей насадке и расположении по отношению к модели отрисует волосинки даже на китовом объективе и бюджетной кроп-камере.
Т.е. это ты не в тему помянул Зотова. Если же это было в тему, то у тебя не получилось донести свою мысль, объяснить её читателю.
Кстати, ee2 правильно написал в своем посте, что фото шарпится до желаемого состояния очень легко. И уж если не повезло и экземпляр объектива оказался косячным или недостаточно резким, то довести его желаемой кондиции легко в фотошопе.
Например на Fuji кит XF18-55/2.8-4 не выдаёт такую же резкость и детализацию, как, скажем, фикс XF50/2. Но в сети полно видео о различных методиках шарпенинга, и можно очень тонко прошарпить фото до бритвенной резкости.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Бумеранг,
Я правильно понимаю, что это твоя карточка?
...ты, обычно, чужие не постишь...своих хороших хватает...
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:И уж если не повезло и экземпляр объектива оказался косячным или недостаточно резким, то довести его желаемой кондиции легко в фотошопе
1. Время
2. Артефакты
Бумеранг:Кстати, ee2 правильно написал в своем посте, что фото шарпится до желаемого состояния очень легко
Все бы снимали на мобильник и шарпили до нужного состояния
Newcomer:обычно, чужие не постишь...
А кто постит, вы?
Newcomer:Я правильно понимаю, что это твоя карточка?
да. За 2 дня сняли 41 коктейль/эспрессо-тоники/лимонады. Счас вот сижу и обрабатываю. Хотя, вся обработка сводится к тому, чтобы брызги и мусор с фона убрать
(jpg из камеры)
Crazy2Taxi2:Все бы снимали на мобильник и шарпили до нужного состояния
Готов спорить на $100, что не все, потому что надо научиться пользоваться фотошопом, освоить разные методики шарпенинга, выбрать подходящую для своих нужд. А лень человеческую никто не отменял
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Crazy2Taxi2, вы...))
Пруфы будут?
Hells:Бумеранг, зачем что то обьяснять нику или боту?
А что объяснять, даже по на онлайнере видны артефакты и перешарпа, и сжатия
Бумеранг:что надо научиться пользоваться фотошопом, освоить разные методики шарпенинга
И есть такая, которая из вашей x-t3 сделает gfx-100 по резкости?
Crazy2Taxi2:Newcomer:Crazy2Taxi2, вы...))
Пруфы будут?
Дофига из.,,пруфов этих...
Например, ссылки на фото Зотова в соседней ветке...
...а, судя по вашему апломбу, надо бы свои карточки в качестве примеров приводить...а не на авторитетов ссылаться...
Crazy2Taxi2:И есть такая, которая из вашей x-t3 сделает gfx-100 по резкости?
А нафига ему это?
Бумеранг не технодрочер...ему результат важен...приемлемый для коммерции...
Много есть клиентов, которые именно за разрешение GFX-100 готовы платить? ... то- то же...
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:можно очень тонко прошарпить фото до бритвенной резкости
Почему тогда на ваших примерах я вижу ЗЕРНО, прибитое шумодавом поверх?
Newcomer:Например, ссылки на фото Зотова в соседней ветке...
В соседней? Ссылку? Так же где я указывал что это мои фото?
Newcomer:Дофига из.,,пруфов этих...
Ссылку?
Crazy2Taxi2:Так же где я указывал что это мои фото?
А никто и не говорил, что вы плагиатом занимаетесь...
Я написал, что вы чужие фото в пример приводите...
,,,а надо бы - свои...))
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Newcomer:приемлемый для коммерции...
Так и пишите, нетребовательные заказчики, которых устроит любой результат за минимальные вложения
Newcomer:а надо бы - свои...))
У меня пока нету 46-63мп камеры
Crazy2Taxi2:А что объяснять, даже по на онлайнере видны артефакты и перешарпа, и сжатия
Crazy2Taxi2:Почему тогда на ваших примерах я вижу ЗЕРНО, прибитое шумодавом поверх?
Так видны артефакты от перешарпа или шумодав? Ты определись, что ты видишь
RAW выложить? чтоб под лупой при 300%-ном увеличении рассматривать детальки.
Crazy2Taxi2 требует ссылку на свой текст, где он указывает, что фото Зотова его. Умора. Даже прочитать не в состоянии, что ему ответили. А ответили ему, что он не выкладывает свои фото, а показывает в качестве примера чужие.
Crazy2Taxi2:У меня пока нету 46-63мп камеры
И у меня нету, но мне и не надо. Вполне хватает полуторного кропа с 24 Мп, чтобы показывать свои работы. А
Crazy2Taxi2:нетребовательные заказчики
больше не заплатят, если я прийду на съемку с 50 или 100 Мп тушкой. Им насрать на это, как, впрочем, стало насрать и европейским заказчикам на камеру. Им куда важнее увидеть портфолио фотографа, которо я могу показать, а вот Crazy2Taxi2 показать своего нечего. И это компенсируется разговорами на форуме в попытках показать другим, какие они никчемные и глупые.
Crazy2Taxi2:результат за минимальные вложения
Мой старый друг, Женя Зарница любил считать чужие мои деньги и, если ты - не он, то отвечу, что моих доходов хватает на жизнь/еду, на дантиста, на оборудование и реквизит для съемки, на оплату 5 лет обучения дочки в институте и прочие мелкие радости.
Crazy2Taxi2:из x-t3 сделает gfx-100 по резкости?
У меня не Т3, а Н1. А 100 Мп не резкости добавит, а детализации, которая важна только в очень редких случаях, но тебе о них неизвестно.
Hells:зачем что то обьяснять нику или боту?
Когда сидишь и делаешь повторяющуюся работу, монотонные действия, то можно и отвлечься, чтоб развлечься. А почистить фон еще надо на 35 фото.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:Ты определись, что ты видишь
Зерно, после
Бумеранг:очень тонко прошарпить фото
+
Бумеранг:или шумодав
Так по фону прошлись
Бумеранг:RAW выложить?
Зачем?
Там не будет зерна?
Или будет бритвенная резкость без шарпа?
Бумеранг:А ответили ему, что он не выкладывает свои фото
Это ложь, где надо лежат, даже на этом форуме
А так, я не страдаю "внешним локусом контроля"
Бумеранг:Вполне хватает полуторного кропа с 24 Мп
Я за вас рад, но это вы написали что "тонкий" шарп - "панацея"
Бумеранг:в попытках показать другим, какие они никчемные и глупые
Я тут не причем, вы сами упражняетесь в показах шарпа, который, якобы, панацея
Бумеранг:Мой старый друг, Женя Зарница любил считать чужие мои деньги и, если ты - не он, то отвечу, что моих доходов хватает на жизнь/еду, на дантиста, на оборудование и реквизит для съемки, на оплату 5 лет обучения дочки в институте и прочие мелкие радости.
Как это все относится к покупке более дорогой камеры с большей матрицей? Похвалиться решили
Бумеранг:которая важна только в очень редких случаях
Да-да, очень редких, именно поэтому Sharp выпускает 8k камеру, а сони 8k телики
Бумеранг:и европейским заказчикам на камеру. Им куда важнее увидеть портфолио фотографа, которо я могу показать
Переучивайтесь пока не поздно на видео