Dr.XirurG:
Предпочитаю не смотреть обзоры и нравоучения этого балабола и псевдоэрудита, которые построены лишь на хайпе, на поверхностном ознакомлении с игрой либо вообще на чужом общепринятом мнении, раздутом в своей манере для большого количества просмотров. Помню его "анализирующие" ролики жизни в СССР, которую он даже не застал по причине зелености но объяснял на пальцах взрослым дядькам или своей такой же зеленой аудитории, чем жизнь тогда была лучше или хуже нынешней. Особенно позабавил нюанс, который он выцепил краем уха у своей еврейской тетушки (люди по 10 лет ждали телефона) но не правильно его истолковал рассказав своей аудитории, что люди собирали на сам аппарат деньги по 10 лет и вообще это был дифицит. Я хорошо помню ситуацию с телефоном в моём детстве, и даже сам это ещё застал на селе когда устроился на работу, что люди стояли в очереди годами на УСТАНОВКУ телефона (прокладку линии), а сам аппарат можно было купить без проблем в магазине за небольшие деньги.
А вот например обсуждение его ролика про секиру от седого, с которым я во многом согласен:
Если бы он был действительно таким как он утверждает профессионалом игр соулс серии и поиграл хотябы пару часов в секиру, то не говорил бы такой бред. Я не являюсь закоренелым фанатом серии, не проходил чаши в бладборне, многих боссов там убивал только с помощью других игроков, я просто любитель этих игр и их атмосферы и то, в секиро убил первого босса всадника (с которым у него возникли такие большие проблемы) с ПЕРВОГО раза, даже не разобравшись до конца в боевке, ибо тактика там всего одна, уворачиваться от атак и при первой возможности подтягиваться к нему крюком, наносив при этом пару ударов. К слову игру я с удовольствием прошел пару дней назад и последнего босса (самого сложного в серии по утверждениям некоторых) прошел за часа три со сломанным геймпадом (возможно из-за игры) и сломанным мизинцем и раздутой как бревно кистью (по хардкору калека как и главный герой не из-за игры) и всем рекомендую в неё хотя бы поиграть. Не нужно бояться сложности и верить журналистам, которые и в игры то играть толком не умеют, секиро это обычная сбалансированная игра серии, но с новой боейкой, в которую ты можешь вклинться только к середине игры (у меня это произошло во второй битве с Гэнитиро) и всё остальное у тебя пойдет как по маслу, лишь некоторые боссы потребуют изучения их комбинаций ударов и выработки тактики для лучшего ответа на них. Единственный минус это как многие говорят - камера, которая неадекватно ведет себя при приближении к стенам и снимающийся из-за этого лок на боссе. В остальном игра даже легче и более интуитивна чем тот же ниох, в котором была сложная боевая система с тремя стойками, и в которой я так и не прошел дополнения и парных боссов ибо уже был вымотан. В секиро главное поймать ритм игры, а управление там примитивное, - удар, прыжок, уворот и протез которым можно вообще не пользоваться.
Скрины как обычно: