Oblivion:Или в режиме жесткой экономии?
естественно по праздникам и особенно заметно будет в ближайшие дни во всех гиперах.
экономят на всем с Рождества, чтобы к Пасхе по 2 тележки еды закупать, особенно куриные белые яйца.
Oblivion:Или в режиме жесткой экономии?
естественно по праздникам и особенно заметно будет в ближайшие дни во всех гиперах.
экономят на всем с Рождества, чтобы к Пасхе по 2 тележки еды закупать, особенно куриные белые яйца.
Matrik:Oblivion:Или в режиме жесткой экономии?
Ой, да в гиперах каждый день не протолкнуться На праздники, конечно, наплыв поболее, но реально мне очень смешно слышать рассказы про бедный народ у которого нет денег на сыр.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Ой, да в гиперах каждый день не протолкнуться На праздники, конечно, наплыв поболее, но реально мне очень смешно слышать рассказы про бедный народ у которого нет денег на сыр.
вы б еще *** с пальцем сравнили. вы ЗП на селе знаете? речь шла именно про лавки в деревнях
гиперы Минска это еще не вся Беларусь.
даже я работая на работе и занимаясь двумя подработками не могу каждый день есть красную икру. хотя очень хочется
а сыры не белорусского пр-ва (Швейцария, Голландия, Франция) покупаю максимум раз в месяц. и то не всегда. все чаще получается только на праздники сделать нарезку. ибо ценник для меня просто невменос
речь шла именно про лавки в деревнях
Восьмая_Марта, да ладно? А может быть, вообще, про лавки в деревнях Буркина-Фасо? Из Вашего сообщения это отнюдь не очевидно - слова "деревня" там нет.
даже я работая на работе и занимаясь двумя подработками не могу каждый день есть красную икру. хотя очень хочется
Восьмая_Марта, не будучи в курсе Вашего материального положения (и никоим образом не желая подобного знания), я все же отмечу, что красная икра на каждый день не является предметом первой необходимости. Так что, ничего странного, что лично Вы не можете есть ее каждый день. Хотя, цена вопроса на месяц каких-то пятьдесят рублей, смею заметить...
сыры не белорусского пр-ва (Швейцария, Голландия, Франция) покупаю максимум раз в месяц. и то не всегда. все чаще получается только на праздники сделать нарезку. ибо ценник для меня просто невменос
Сочувствую, но Ваша личная ситуация никоим образом не может быть относима ко всему народу в целом.
Oblivion:Ой, да в гиперах каждый день не протолкнуться
Согласен, очереди всегда. Как-то зашел в Грин в дневное время, когда должны все быть на работе, но и тогда людей было прилично.
Восьмая_Марта:Oblivion:Ой, да в гиперах каждый день не протолкнуться На праздники, конечно, наплыв поболее, но реально мне очень смешно слышать рассказы про бедный народ у которого нет денег на сыр.
вы б еще *** с пальцем сравнили. вы ЗП на селе знаете? речь шла именно про лавки в деревнях
гиперы Минска это еще не вся Беларусь.
а сыры не белорусского пр-ва (Швейцария, Голландия, Франция) покупаю максимум раз в месяц. и то не всегда. все чаще получается только на праздники сделать нарезку. ибо ценник для меня просто невменос
Сомневаюсь, что в деревнях продают швейцарские сыры, они и в Минске редко попадаются. А на белорусские цены мне высокими не кажутся.
для того, чтобы ежедневно кушать швейцарский сыр, экономика должны быть не ниже швейцарской, с соответствующим уровнем жизни и т.д.
поэтому для повседневного питания вполне сойдет и белорусский сыр - не вижу в этом никакой крамолы
Алеcs:Как-то зашел в Грин в дневное время, когда должны все быть на работе
Кому должны?
Предлагаете возродить рейды по общественным местам в рабочее время для выявления прогульщиков и тунеядцев?
для того, чтобы ежедневно кушать швейцарский сыр, экономика должны быть не ниже швейцарской, с соответствующим уровнем жизни и т.д.
В нашем случае даже выше - импорт накрыт пошлиной и логистикой. То есть, швейцарский сыр в Швейцарии при любом раскладе будет доступнее, чем у нас. Поэтому нужно жить лучше чем в Швейцарии, и тогда ихним сыром будем с балконов в прохожих пулять
Алеcs:Как-то зашел в Грин в дневное время, когда должны все быть на работе
Кому должны ? Ваша фамилия не Андропов ?
А сами чего не на работе
Алеcs:Как-то зашел в Грин в дневное время, когда должны все быть на работе, но и тогда людей было прилично.
А ничего, что Грин находится в самом густонаселенном районе да еще и рядом с метро? Само собой разумеется, что народу там всегда море, даже если люди зашли туда за хлебом-молоком. Работаю рядом с Короной на Кальварийской, так там днем в магазине реально свободно, если не перед праздниками и не накануне выходных, когда все закупаются на три дачных дня.
Oblivion:тогда ихним сыром будем с балконов в прохожих пулять
Нееее, "Патриотом" давить
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Алеcs:Согласен, очереди всегда. Как-то зашел в Грин в дневное время, когда должны все быть на работе, но и тогда людей было прилично.
я думала, таких людей больше нету мышление пенсионера с узким кругозором. мол, все должны быть на работе.
я понимаю, когда речь идет о мелком райцентре: там реально абсолютное большинство работает с 8 до 5, кроме тех, кто сутки работает (врачи на дежурстве и тд). к родителям в отпуск приедешь - в 8 часов утра мега оживление, все на работу спешат, потом целый день перекати-поле по городу и тишина, а в 5 вечера аж пробки образуются а минск - большой город. у людей разный режим труда и отдыха . те же айтишники и другие профессии (типа курьеров), где к полудню на работу, куча людей со сменным графиком вполне имеют свое законное право днем пройтись по магазинам.
Полиниатор:я понимаю, когда речь идет о мелком райцентре: там реально абсолютное большинство работает с 8 до 5, кроме тех, кто сутки работает (врачи на дежурстве и тд). к родителям в отпуск приедешь - в 8 часов утра мега оживление, все на работу спешат, потом целый день перекати-поле по городу и тишина, а в 5 вечера аж пробки образуются а минск - большой город. у людей разный режим труда и отдыха . те же айтишники и другие профессии (типа курьеров), где к полудню на работу, куча людей со сменным графиком вполне имеют свое законное право днем пройтись по магазинам.
Полиниатор, я Вам больше скажу - даже, если они не имеют права днем пройтись по магазинам, нас, наблюдателей, это не касается. Пущай сами со своими работодателями разбираются.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Полиниатор, я Вам больше скажу - даже, если они не имеют права днем пройтись по магазинам, нас, наблюдателей, это не касается. Пущай сами со своими работодателями разбираются.
вот именно
поэтому смешно слушать такие претензии.
Трындец, если б ко мне подошел бы к примеру в магазине больно любопытный олень с вопросом "почему не на работе ?", шел бы он далеко и всерьез)
Алеcs:когда должны все быть на работе
на сколько тебя отпускает хозяин?
потомок спартака?
A.Z.:Трындец, если б ко мне подошел бы к примеру в магазине больно любопытный олень с вопросом "почему не на работе ?", шел бы он далеко и всерьез)
а ведь не так давно же вроде был какой-то шухер на эту тему, несколько лет назад но не очень жёстко
Rakot_, что-то припоминаю. В любом случае какой-то разговор сосотоялся бы только с представителем милиции. Все остальные точно так же шли бы по известному адресу.
A.Z.:Rakot_, что-то припоминаю. В любом случае какой-то разговор сосотоялся бы только с представителем милиции. Все остальные точно так же шли бы по известному адресу.
приехал такой красивый из Певека
например
по дороге на Нарочь решил купить Белоруских ништяков
и тут днём по плечу
хлоп-хлоп
Добрый День!!!
что Вы днём делаете в гастраноме днём?
Ну, меня тоже бывает раздражают очереди днем в магазинах -гипермаркетах..казалось бы, и правда, "все должны быть на работе", а приходится стоять и ждать..) Тут еще вопрос, конечно, количество рабочих касс все сокращают и сокращают, экономят, вот и бывает наплыв покупателей, а касс не хватает..
Стоит только рявкнуть вежливо, но настойчиво задать вопрос, и резко находится кому прийти и сесть за кассу.