Про наличные: Может быть кто-нибудь подскажет - выписка о наличии средств из банковской карточки + карточка может ли быть альтернативой наличных? Действительно странно, что столько кэша с собой требуют.
Про наличные: Может быть кто-нибудь подскажет - выписка о наличии средств из банковской карточки + карточка может ли быть альтернативой наличных? Действительно странно, что столько кэша с собой требуют.
lajla:странно, что столько кэша с собой требуют.
Всё равно вы там их потратите
lajla,
Вы будите делать перевод своей выписки и заверять ее в посольстве Кипра? Позвоните в посольство и уточните заверят ли они такой документ
lajla:Про наличные: Может быть кто-нибудь подскажет - выписка о наличии средств из банковской карточки + карточка может ли быть альтернативой наличных? Действительно странно, что столько кэша с собой требуют.
Насколько мне известно (несколько раз акцентировали на этом внимание разные девушки в консульстве Кипра последние года три) - только наличные, никаких выписок.
Steve76:lajla:Про наличные: Может быть кто-нибудь подскажет - выписка о наличии средств из банковской карточки + карточка может ли быть альтернативой наличных? Действительно странно, что столько кэша с собой требуют.
Насколько мне известно (несколько раз акцентировали на этом внимание разные девушки в консульстве Кипра последние года три) - только наличные, никаких выписок.
На детей также 50 евро? Летим 2взр.+3реб. на 14 дней, могут потребовать показать 3500 евро?
Alex_257:Steve76:lajla:Про наличные: Может быть кто-нибудь подскажет - выписка о наличии средств из банковской карточки + карточка может ли быть альтернативой наличных? Действительно странно, что столько кэша с собой требуют.
На детей также 50 евро? Летим 2взр.+3реб. на 14 дней, могут потребовать показать 3500 евро?
Всегда говорилось, что на детей тоже 50 евро в день. Получается, что могут потребовать, хотя звучит довольно абсурдно. По моим наблюдениям к семьям с детьми вообще не цепляются при проверках, у них там другие приоритеты.
А ведь пока не отменили - это всего лишь 7 купюр по 500 евро И в руки взять нечего
Alex_257:На детей также 50 евро? Летим 2взр.+3реб. на 14 дней, могут потребовать показать 3500 евро?
да никто не будет там считать, хотя могут если начать наглеть и права качать могут просто попросить показать деньги, но не пересчитывают, да и то семейных это не касается, просто защита от трудовой миграции, при мне ни у кого никогда не считали и не проверяли
Steve76:это всего лишь 7 купюр по 500 евро
Банкноту 500 евро вряд ли кто-то возьмёт в Европе, и даже не в любом отделении банка разменяют.
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
896 |
16 лет на сайте Город:
|
Alena280004:у меня национальная польская виза по карте поляка.
Вопросов по визе ко мне не было никаких, даже карту поляка не просили предъявить и не интересовались на основании чего мне выданна такая виза.
предположу что летели из литвы. также предположу что при вылете из Минска могли быть проблемы с посадкой на Белавиа
caveman1976, это типа как нераспечатанный шенген при вылете из Минска на Кипр?
my_land:lajla:странно, что столько кэша с собой требуют.
Всё равно вы там их потратите
Мы в большинстве случаев расчитываемся карточкой. Отель предоплачен. Странное требование, конечно.
caveman1976, Да, летели мы из Литвы, и в аэропорту у нас проверяли визы отдельно и ставили печати "Виза чек" на посадочные талоны
lajla:Мы в большинстве случаев расчитываемся карточкой.
Имелось ввиду что всё равно эту или примерно эту сумму потратите, никаких проблем с наличными расчетами в мире нет и не предвидится.
Наличные - это наличные. А проблемы всякие нехорошие были, и недавно - в 2013:
Кипр установил лимит на снятие наличных в размере 100 евро в день
Все банки Кипра установили лимит на снятие наличных денег из банкоматов в размере 100 евро в день.
Напомним. 21 марта Cyprus Popular Bank объявил, что из-за высокого спроса на наличные деньги он вводит лимит на снятие денег из банкоматов.
Помнится тогда была новость, что британским военным и их семьям прямо из Англии прислали целый грузовой самолет евро, потому что по банковским карточкам продукты нельзя было купить - только наличными.
Так что наличные надо тоже иметь с собой, не полагайтесь вы только на карточки - можно себе безнадежно испортить отдых при форс-мажоре.
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
896 |
16 лет на сайте Город:
|
alexgavr:это типа как нераспечатанный шенген при вылете из Минска на Кипр?
нет в общем, просто действия авиакомпании при отсутствии визы на Кипр. Идем на тиматик и читаем что там написано:
Требуется виза.
Визовые исключения:
Пассажиры с двойной или многократной визой C, выданные Болгарией, Хорватией, Румынией или шенгенским государством-членом на срок предполагаемого пребывания. Они освобождаются от визы на срок до 90 дней.
Максимальное пребывание предоставляется в течение 180 дней.
Визы выданной Польшей в списке нет. и давайдосвиданья
caveman1976, а шенгенское государство это не Польша? Или там была карта полКа, запамятовал.
У меня у ребёнка многократная нераспечатанная польская виза. Запустят на Кипр с вылетом из рб?
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
896 |
16 лет на сайте Город:
|
alexgavr, Шенген это виза тип С, национальная польская (в том числе и по карте поляка) это тип D, у самого жена и ребёнок с националками, решили не рисковать и делать визу Кипра. А пустят из Минска и впустят на Кипр это уже решение авиакомпании и пограничных служб Кипра. Тут уже как повезёт. Я искал по форумам типа винского да и на онлайнере информацию по данному вопросу, информации очень мало, а если ее мало значит таких случаев немного. Поэтому каждый решает сам для себя.
Пс: а когда вы летите? Интересно будет узнать результат. Мы если что только в октябре.
caveman1976, я не корректно написал, у ребёнка польский шенген, нераспечатанный.
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
896 |
16 лет на сайте Город:
|
alexgavr:у ребёнка польский шенген, нераспечатанный.
ну с большой вероятностью проблем не будет, тем более у ребенка.