Artemis:
чопа:
Сегодня протянул по существующим колодцам, в которых была медь и ввели в дома по существующим трубам тем, у кого уже было подключение меди. У меня дом новый, подключения не было, завтра будут прокапывать и вводить в дом. Через фундамент в подполье я уже пробил только что, из подполья выход через перекрытие до места будущего щита слаботочки уже давно готов. Дождался, наконец. Другое дело, что в доме пока не проживаем, кое что доделываем, придётся платить впустую, но ничего, это небольшая плата за прокладку. Вроде говорили, что нужно будет пол года оплачивать ясна 100, но это не точно.
Гомель
Вроде как 100мбит предалагают по акции, т.е. стоимость 100мбит при новом подключении будет дешевле остальных тарифов, так что вы лучше уточните у них, может быть их вариант на самом деле выгоднее окажется.
А по поводу того, что не проживаете, так есть же сначала бесплатная, а потом платные паузы, если не пользуетесь, то выйдет дешевле, чем платить за тариф. Или как вариант, пока ничего не подключайте (либо только телефон), только договор заключите, там вроде какая-то минимальная абонплата есть, даже если ничем не пользуешься, только нужно с ними поговорить, чтобы нормальный роутер поставили сразу, а не "только для телефона". А уже когда переедете, то наберете и скажете, что хотите интернет, скорее всего приедет мастер и настроит, хотя тут точно не знаю, может как-то удаленно можно договор на интернет заключить и интернет сразу появится.
Понял, спасибо. Просто изначально когда приходили, вроде как условия такие озвучили, но это было только на словах.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
DreamSAT:
чопа:
нужно будет пол года оплачивать ясна 100, но это не точно
Обманывают вас. Имеете право подключиться на любой тарифный план. Меньше слушайте того, кто вас подключать будет.
Скорее всего, вы правы, сейчас подумал, что вряд-ли они всех новых подключаемых могут принудить к каким-то спец условиям. Я то был бы согласен и на такие условия, но много ли наберётся таких согласных?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
nowikow:
Artemis:
с ними поговорить, чтобы нормальный роутер поставили сразу, а не "только для телефона"
О как! Что будет то и получите, а хороший роутер в дополнение к выданному терминалу , сами себе прикупите если захотите.
Терминал это та штука в которую будет входить оптика, а выходить витая пара? Мне только это и нужно, роутер буду брать рэковый гигабитный, уже куплены две патч панели и висит около 30 концов ftp 6 cat, 2 из них идут к 2м точкам для репитеров, подключаемых кабелем. Вот только не знаю как они будут работать в шкафах, возможно придётся выносить от них антенки, поэтому покупать придётся репитеры с такой возможностью.