Приглашение-обязательно.первый Шенген от себя как правило-однократный,поэтому точно даты поездки указывайте,второй раз-год
Приглашение-обязательно.первый Шенген от себя как правило-однократный,поэтому точно даты поездки указывайте,второй раз-год
Libertib:Спасибо. А приглашение пишется произвольно? Им его заверять нужно и кем?
На сайте посольства все расписано, почитайте)
На сайте про приглашение указан вариант для получения Шведской визы. Про эстонской приглашение там ничего не сказано.
Может я криво смотрю?
Lohmatik:Libertib:Спасибо. А приглашение пишется произвольно? Им его заверять нужно и кем?
На сайте посольства все расписано, почитайте)
Написано по форме шведского приглашения?
В произвольной форме с указанием адреса и телефона приглашающей,и приложить копию их паспорта или ID,также встанет вопрос о пересечении границы,автобус(билет желательно), на своей машине, или с кем то(копия ву и техпаспорта на машину).
2695242:Может я криво смотрю?
https://minsk.mfa.ee/ru/vizy/vizy-v-estoniju/poseshhenije-rodstve ... li-druzej/
и правда про швецию чего-то всунули, на прошлой неделе делала приглашение, этого не было)
короче пишете в свободной форме на русском языке просто я такой-то приглашаю такого-то к себе в гости.
Lohmatik:2695242:Может я криво смотрю?
https://minsk.mfa.ee/ru/vizy/vizy-v-estoniju/poseshhenije-rodstve ... li-druzej/
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунди правда про швецию чего-то всунули, на прошлой неделе делала приглашение, этого не было)
короче пишете в свободной форме на русском языке просто я такой-то приглашаю такого-то к себе в гости.
А про Эстонию забыли)
Ладно, главное что пока все без изменений значит.
Спасибо
2695242:Теперь вообще все с сайта пропало.
И как теперь собирать документы, по памяти?
Позвоните в посольство.
Всем привет. Рассказываю об успешном опыте получения визы у эстонцев. Подавал через визовый центр Эстонии на Чкаловской в Петербурге. Дали на два года (четыре года был без визы и это первая виза в действующем паспорте серии РР). Ещё давал им старый белорусский паспорт, где было несколько шенгенов (пять лет назад делал через эстонцев в Питере визу и тогда дали полгода, была годовая регистрация в СПб). У них надо показать оплаченное проживание и билеты+предоставить фин.документы (2ндфл, выписка со счета, справка с работы с указанием зп). Но, результат того стоит и всем советую идти к эстонцам (жене россиянке дали на три года)
2695242:А можно попробовать придти пораньше за паспортом, чем дата в бумаге?
Попробуйте , но не факт что готов будет и могут отказаться идти смотреть .
Всем привет!
Изучаю переписку на этом форме, тут ранее было написано, что для того, чтобы получить мультик на год/два нужно под весь этот период расписать план поездок. Поделитесь, пожалуйста, кто так делал.В каком виде им это нужно предоставлять и нужно ли это сейчас в принципе?
P.S Турист, до этого 2 годовых визы от литвы.
veron600, эстонцы как правило первую визу от себя дают однократную,вторую-мультик,срок,как консул захочет.я бы продолжала визовую историю с литовским посольством,уж третью точно на год должны дать
lensa555:veron600, эстонцы как правило первую визу от себя дают однократную,вторую-мультик,срок,как консул захочет.я бы продолжала визовую историю с литовским посольством,уж третью точно на год должны дать
для справки:
не имея эстонской визы ранее (только от литвы) дали сразу мульт на год.
из документов были оплаченные билеты, жилье в таллине и паром.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как долго готовится виза в Эстонию через посольство? Через сколько дней после подачи отдают паспорт? У них на сайте указано, что подавать не менее, чем за 15 календарных дней. А как на деле? Времени не много, нужно брать билеты. Да и для визы они нужны
stnnnz:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как долго готовится виза в Эстонию через посольство? Через сколько дней после подачи отдают паспорт? У них на сайте указано, что подавать не менее, чем за 15 календарных дней. А как на деле? Времени не много, нужно брать билеты. Да и для визы они нужны
Сегодня, 18 апреля, подавался в Посольство Эстонии. Визу забирать нужно 3 мая. 2 недели минимум делают через посольство.
подскажите, планирую ехать на отдых в Испанию, но тур агентство делает почему-то визу Эстонии... летим из Минска. как я понимаю, не пропустят, делаю вывод прочитав ветку